Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
clema , ага, дети ратуттак быстро! особенно чужие.
Но время, действительно, не проходит, а просто пролетает! Я упиваюсь своим материнством, дочь у нас затискана, и еще такой возраст сладкий! Уже можно с ней по-настоящему играть Еще хочу поделиться радостью - у нас такая классная няня! Все безумно довольны - и ребенок, и мы всей семьей, и сама няня |
|
||||
|
||||
June,нам сегодня 6 месяцев исполнилось!А как вы няню искали?
|
|
||||
|
||||
Джун, как хорошо что у вас так сложилось с няней!!!
Клема, рада за тебя, не переживай по поводу веса.... Компанию для прихода в норму после родов ты уже нашла, да и Кошечка у вас будет как гуру в этом деле |
|
||||
|
||||
lapulyaспасибо!
Стараюсь не думать об этом,но я ж бывшая толстушка, как вспомню то время, так вздрогну Ну беременность, это конечно другое состояние… А Кошечка, да, форумская звезда и мотиватор! Мармеладкина, JUNE, реально время несется как!!!! JUNE, поздравляю с няней! Русскоязычная? |
|
||||
|
||||
Девочки, няня из Литвы, русскоязычная.
Там местами очень прохо с работой. Моя няня из города, который когда-то обслуживал атомную станцию. Учительница, и ей уже 60 лет. Атомную станцию закрыли, и постепенно 70 процентов жителей оказались практически без работы. В том числе учителя, потому что детей все меньше и меньше. Так что очень многие выезжают так работать за границу, хоть на несколько месяцев в год, прямо семьями. Няню нашла через русскоязычный форум в Швейцарии, я там давала объявление и она была одной из откликнувшихся претенденток. Общались по скайпу, проверяла ее рекомендации, общалась с ее предыдущими работодалетями. Она уже работала в Швейцарии и в Англии с детьми такого же возраста. Очень много занимается с ребенком, разговаривает, развивает, читает, гуляют два раза в день. День четко структурирован, ребенок теперь уже приучен к горшку (тут этим поздно озабачиваются), приучен убирать игрушки за собой, да вообще масса всего, и все в игровой форме, без напряга - вообще все просто замечательно! И в повседневной жизни она нам вообще никак не мешает, хотя мы очень долго раздумывали, сможем ли жить вместе с посторонним человеком. Но она нам просто идеально подходит. По воскресеньям ходит в Русскую Православную церковь, почти на весь день. Очень верующая. Очень тактичная, спокойная и интеллигентная женщина. Сама мама двух дочерей - старшая чуть моложе меня, а младшая ровесница моей средней |
|
||||
|
||||
Джун, ни няня, а просто чудо! И так хорошо что вы подошли другдругу, жить с чужим человеком постоянно очень тяжело.. А какие языки она знает кроме русского?
|
|
||||
|
||||
JUNE, как я рада за тебя . Читаю тебя и прям позитив с утра. В нынешнее время это так редко, когда человек доволен и счастлив. Умничка. Беру с тебя пример.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А чего удивляться что он 10 кг когда он у тебя родился 4400 если не ошибаюсь. С June не сравнивай, там девочка и родилась поди мельче. Он прямо жирный что-ли? Не думаю, просто крупный. У него папа какого роста? И ты? clema не бери такой бандаж, замучаешься, после родов швы болят и всё болит, не надо тебе между ног давления, бери пояс эластичный просто, он и по мере уменьшения живота затягивается туже. 14 кг это сколько нужно? Не, это много. И какой из меня гуру, если я пока сама не могу прийти в норму какую хочу? June а как к няне приучали? Сначала на пару часов оставляли, потом больше или сразу на целый день? |
|
||||
|
||||
JUNE поздравляв с няней! У нас тоже как раз новая няня и ей 60 лет и тоже из Прибалтики и тоже в доме с нами живет. Пока вроде нормально все, меня дико напрягают чужие люди в доме если честно.
У нас пока с горшком не очень, уже прям замучились. Хотя он очень охотно холил на горшок еще пару месяцев назад, потом я сломала руку и все, некому было особо на горшок его сажать. А сейчас не хочет на горшок ходить ни в какую, сядет посидит, встанет и надует в штаны. У нас тоже долго просыпался по ночам и ел кефир, потом как-то мне это надоело и я решила ему ночью еду не давать, а давать воду. Первую ночь ему вода не понравилась, покряхтел и заснул, пару раз проснулся, опять воду ему давала и все. Дня через два перестал так часто просыпаться, сейчас максимум один раз может проснуться и спит всю ночь без всяких бутылок. Но это после года уже конечно я его отучала от ночной еды. Почти до года ночью грудь была, потом кефир, а теперь все, спит без еды. Джун, вы прививки все делали? Я что-то стала думать по поводу некоторых, нужны ли они нам. |
|
||||
|
||||
Девочки,
и правда, с няней очень-очень повезло. Хорошо еще, что она уже имеет опыт работы няней за границей, да еще и в Швейцарии.... Язык у нее русский родной, потом литовский, английский (не знаю, какой уровень, не проверяла) и совсем немного немецкий, чисто базовый. Нам нужен от нее правильный русский, все остальное меня не интересует. Конечно, в случае чего она должна иметь возможность объясниться по поводу ребенка или для своих дел, и это она может. К горшку у нее легче пошло приучать, чем у нас. С няней дочка вообще не пререкается, лучше слушается ее Но у нас тоже не все еще идеально с туалетом. Радует уже то, что она вообще просится, хотя иногда и без предупреждения просто в подгузник дует. С приучением к горшку я няню сразу предупредила, что только без стресса, это важно, не не так срочно, чтобы ребенка горшком мучать. В конце концов, все будут ходить в туалет, если нет проблем со здоровьем Вообще, я со всем так ее предупредила - все должно делаться с удовольствием. У меня уже был ребенок, который с 4 месяцев ходил на горшок, в год сам одевался, в полтора сочинял истории и с двух читал.... И что мы имеем сейчас? Так что, ни о чем это не говорит и амбиций у меня в этом плане никаких нет. У ребенка должна быть здоровая психика и нормальное физическое здоровье, а пока пусть развивает моторику и умение систематизировать, память и т.д, но только с игрой и удовольствием. И наша няня отлично наши задачи поняла, это очень важно Лиля, как же ты со сломанной рукой управлялась, столько детей и дом огромный, и еще малыш! кошечка да, к няне потихоньку приучали, по несколько часов. За одну неделю где-то. Ну, и она же у меня уже ходила в ясли на полный день, так что, в принципе, уже имела опыт оставания с другими людьми. |
|
||||
|
||||
JUNE да вот так и управлялась и управляюсь до сих пор. Сломала локоть в январе и до сих пор в реабилитации еще, самый сложный сустав к восстановлению это локтевой. Но сейчас лучше намного конечно уже.
Моя няня тоже в Швейцарии работала, но не такая образованная как твоя, но мне главное что детей любит и к ребенку хорошо относится и да по-русски правильно говорит. Слушай у нас с тобой все так похоже прям удивляюсь иногда. У меня тоже старший сын очень рано начал делать как и у тебя, говорит на нескольких языках включая японский( с 5 лет учил на латышском языке), а толку нет никакого, даже образование высшего не получил. Так, что я младших тоже уже так не муштровала, все должно быть естественно, без перегибов и да здоровая психика это очень важно. У нас тоже с няней ведет себя лучше когда нас рядом нет, а с нами начинаются закиданы с едой, так просто не ест нужно развлекать. Но я не особо заморачиваюсь, развлекаю и кормлю, пройдет и это тоже. |
|
||||
|
||||
clema, это может быть норма - растет матка, но я бы для спокойствия сходила на УЗИ померять длину шейки, только измеряют ее внутренним датчиком. Мнения в интернете разнятся, потому что у одних это может быть нехорошим симптомом, а у других абсолютной нормой. У меня эти ощущения были не нормой.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Посмотрела,в 6 мес-210 гр,НО 4 кормления.Наверное,имеется ввиду еще одно кормление прикорм.Вообщем,стала давать побольше,но не ест,только ночами по 180 может.Он бедный отпоносил неделю,вот восстанавливаеся. |
|
||||
|
||||
LYLIJA ,
Да, я уже тоже об этом думала С высшим у старшей тоже не срослось - даже и думать об этом не хочет. Работает стилистом, за копеечную зарплату, и счастлива при этом. Я к ней даже не лезу. В отличие от бабушек, которые все еще надеются на то, что это не всё, и моя 23-х летняя дочь когда-нибудь "возмется за ум". Конечно, если подумать, что у ребенка 4 поколения профессоров с двух сторон в арсенале, то ее выбор выглядит странным. А если вспомнить о моих (довольно-таки традиционных) методах воспитания, наложенных на местную систему и подход к воспитанию, то понятно, что ничего другого в этом диссонансе получиться не могло... Я очень рада тому, что моя старшая девочка сейчас живет с нами - и ей хорошо с нами, психологически комфортно. А пережили мы уже все... Я рада тому, что у нее нет депрессий, что она просто хочет жить. Я рада тому, что у нее есть любимое занятие, ее работа, и ей нравится то, чем она занимается, и это получается у нее очень хорошо! Я уже несколько месяцев хожу только к ней в салон! Красит очень хорошо, а в последний раз я постриглась, и тоже очень довольна (я свою голову не доверяю кому попало, так как каждый месяц мелирование на длинные волосы, можно и лысой остаться, если что) Мы уже такой огромный путь с ней вместе прошли, моя первая дочь - это самый сложный мой опыт, это экзамен на зрелость, который я завалила по полной программе. Необычный, даже талантливый ребенок, который достался слишком молодой и неопытной, но очень самоуверенной маме в эпоху перестройки... В общем, когда я смотрела фильм "Little man Tate" с Джоди Фостер, то поняла, как это нелегко, быть ординарным родителем неординарного ребенка. И мы с мужем знаем теперь, как нам кажется, в чем состоит задача родителей. Самое главное - не навредить, не сломать! Малыши рождаются уже личностями. И очень важно распознать характер, склонности малышика, помочь раскрыться талантам и хорошему, но не перевоспитывать, не прогибать, не подавлять... |
|
||||
|
||||
JUNE ну опять все про нас написала ты, уже не удивляюсь
Наш старший тоже с нами теперь живет и я тоже очень этому рада, хотя муж периодически взбрыкивает, что такой взрослый парень должен жить уже своей жизнью. Но я считаю всему свое время. Он тоже удачно сейчас работает, но правда у нас в компании, но не под руководством мужа. Хотя это муж настоял на том, чтобы он закончил эти курсы. Во общем работает с компьютером и ему очень нравится, освоил какую-то очень сложную программу и один такой специалист на всю компанию. Мне так приятно и он сейчас так возмужал, стал самодостаточный такой. У нас тоже бабушка все ждет когда он высшее образование созреет получить, но я уже вообще не думаю об этом не лезу к нему. Мальчик тоже очень талантливый и музыку пишет и вообще разносторонее развит, с ним очень интересно общаться. Я всю жизнь давила на него и вся эта гонка с учебой не что иное как мои амбиции, мой сын должен был быть самый лучший. А ему нужно было совсем другое, но по молодости не понимала я этого, строга чрезмерно была. Сейчас иногда он мне вспоминает такие вещи, что у меня прям сердце холодеет и я не могу поверить, что это была я. Второго сына не давила совсем, читать начал в 6 лет как многие обычные дети, зато сейчас ему 13 и без книжки его трудно представить и заставляет не надо. С ним конечно сложнее намного чем со старшим, характер у него ого-го, зато растет личность и не затюкан мамой-мужиком в юбке |
|
||||
|
||||
clema тянуть может по миллиону причин и без причин. У меня и тянуло и давило и всё в норме было. Я еще и со штангой приседала при этом но (боже упаси тебя повторять это).
Там же растягивается всё. Если нет других симптомов(сильная боль, кровотечение, выделения кровянистые) кроме этих - то всё в порядке должно быть. Если волнуешься - сходи к врачу. Мармеладкина с 6 месяцев конечно прикорм. Сейчас не показатель, если ребенок переболел только, ест меньше. Я не заморачиваюсь, ест сколько влезает в него и все. Делаю немного больше, чем норма. Ожирения нет у него, есть стал сам реже днем, то есть не каждые 3 часа уже, а где-то 3,5-4,5. Я кормлю как попросит. Ночью спит подряд 8 часов. |
|
||||
|
||||
Happy29 Кошечка,девочки,спасибо,что поделились мнениями.
На узи у нас так просто не попадешь Сначалак своей акушерке,потом она направляет если сомневается,и то ждать фиг знает сколько. Только если совсем помираешь, вызываешь скорую, здесь уже нормально тобой занимаются. Мне к акушерке через 5 дней по плану. Если больше никаких симптомов(выделений и тп) не будет, думаю дотяну…. Кошечка, шепотом:я тоже со штангой приседаю, только веса смешные, по неск кг,зато много раз Правда в бандаже и живот вроде не напрягаю… Неск дней только плаваю вот только.Боюсь…. |
|
||||
|
||||
clema прекращай это дело со штангой. Приседай лучше без веса или максимум с бодибаром но помногу. И добивай всякими сгибаниями- разгибаниями.
|
|
||||
|
||||
Меня тренер из зала сразу выгнал,как только узнал,что я беременная
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Только плаваю и на аква классы хожу щас. Мармеладкина,а у нас тут всем все по фигу в принципе . Тренер сказала: смотри сама по самочувствию.Нет категорично прыжкам и контактному спорту, ну и пресс исключи, а остальное, если чувствуешь себя нормально,то делай… Даже боди памп класс разрешила. Там есть раздел спецом для беременных, кому интересно, гляньте: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Не знаю, какой подход лучше… Но 'заплыть' я оч не хочу…. Подожду до встречи с акушеркой, но уже легче сегодня. |
Закрытая тема |
|
|