Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Продам ортопедические босоножки 35 размера. Идеально подходят для стоп после операции. Покупала в Швейцарском салоне на ул.1905г.
|
|
||||
|
||||
![]()
Продам босоножки 35 размера. Идеально подходят для стоп после операции.Итальянского пр-ва SanaGens [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Покупала в ортопедическом швейцарском салоне на ул.1905г.
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, а что с ногой в ширине на уровне бывшей косточки дальше будет? раскройте тайны преображения через 3-6-12мес?. Я сняла баруки, не могу влезть ни в одну свою обувь (безкаблучную разумеется, кроссовочного типа). Мне жмет в ширине. Причем такое ощущение, что это не из-за отеков, а стопа как будто стала шире. Это действительно так? Или со временем все вернется на свое место. У меня и так узкой обуви не было никогда, была нормальная. Средней полноты.
Сейчас осваиваю магазины типа Ортека. Тихо одуреваю от цен... такое ощущение, что они не ортопедические, а золотые... Купила стельки 37 размера. Стельки везде влазят, а ноги уже нет) просто тихий ужас... я не знаю в чем ходить на улицу ![]() Собираюсь на море. Купила шлепки биркенштоки 36... надо еще кроссовки купить в чем лететь. И наверно все))) ужас просто. Подскажите, где цены хоть подешевле, чем 8тыс за одну пару? Ортолайн мне понравился. Может еще салоны есть?
|
||||
|
||||
![]()
Natali90, влезть в обувь не можешь все таки из-за отечности: прошел всего лишь месяц, может зрительно кажется, что отечности практически и нет, но по факту - есть, просто тебе сравнить не с чем
![]() Со временем все вернется в нормальное состояние ![]() Моей левой стопе - почти 8 месяцев и влезает везде, а правой будет только 3: биркенштоки застегнула на днях на самую первую дырочку, но после 6 часов сидения на работе отек еще приличный, дома после всяких процедур отпускает, но в повседневную обувь типа нормальных сапог/полусажек эта нога еще не влезает, хожу пока в уггах. Попробуй вытащить "родные" стельки из обуви и вставить индивидуальные, присматривай обувь с глубокой шнуровкой, чтобы можно было корректировать именно ширину стопы и высоту подъема. А цены на ортообувь и правда - КОСМОС!!! ![]() Биркены у тебя есть, кроссы - купишь, а больше до поездки ничего и не нужно, а вот после отдыха - оторвешься! ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71 мне хочется молиться просто))) потому что обуви как и у всех целые шкафы, как представлю, что все выкинуть придется, плакать хочется)) надеюсь хоть кроссовки сохранить, у меня их штук 10 разных пар на все случаи жизни... и на танкетке типа Сникерсов и кеды и всякие разные)
У меня тоже есть угги... 2 пары.В 37 пока никак. В 38 влезла... тяжело было именно залазить, там же перегиб такой у основания ![]() ![]() Да.. сейчас обувь подбираешь как "дар божий", на липучках, чтобы не тянуло, не жало, шов не давило... чтобы влезть вообще. Нога не гнется ни фига)) Купила домашние Berkemanы. Оочень удобные. В магазине понравились...Но когда дома стала ходить, поняла что платформа тяжеловата... ноги поднимать трудно. А других вариантов в магазине не было моего размера. Вообще Ортека бедствует как-то с размерами. ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Natali90, очень хорошие, мне они самой понравились! Когда летом после первой оп ездила к ЛГ в 31ГКБ, там в Ортеке видела этой же фирмы босоножки, модель очень похожа на эти шлепки, белые, стояли на витрине, красивенькие такие (по сравнению с другой ортообувью!), но, увы размер оставался только 38, а мне нужен 41!!!
![]() Natali90, если у тебя ярко выражено продольное плоскостопие, то при вставке ортостелек поднимается этот свод и стопа уменьшается в размере, так было (есть) у меня. И еще, ЛГ сказал, что обувь обязательно должна быть на каблучке - твои шлепки очень подходят, а ноги не поднимаются только по первости ![]() Тут Иннар писала тоже, что в уггах ходит, но только со стелькой, как и я. Да, и угги у меня с двумя пуговицами, в них легче было ногу засунуть ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71 очень хорошенькие бососножки))) прям чудо какие.
А мех у Вас быстро утоптался в уггах? они разносились? у меня просто новенькие совсем... Стопа уменьшится со стелькой?? хм... мне очень нравится этот вариант)))
|
||||
|
||||
![]()
Natali90, у меня вот такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Купила после снятия барук. Мех набитый и высокий (по бокам вроде не примялся, а сами угги не растянулись - этот вариант обуви и так ОЧЕНЬ широкий), стелька меховую, родную вынула, вставила туда индивидуальную и хожу-заюливаю, жду когда вылезу из них - надоели узкие джинсы, платье-юбки ХОЧУ!!!
|
||||
|
||||
![]()
Девочки,а я купила обычные ботинки на молнии +шнуровка , обычные , Терволина.невысокие , и можно раскрыть их пошире.но шнуровка правда не такая глубокая как хотелось.ноги потихоньку разработала и они гнутся уже лучше.поэтому залезаю в них без проблем.
Стельку вынула.Но! Индивидуальную стельку туда вставить не реально!точнее -вместе с ногой. Поэтому купила орт.полустельку и так хожу. Знаю что может это не совсем правильно , но больше никак. Более того. С этими инд.стельками у меня сплошные проблемы.начала носить их на работе.по 9-12 часов.в итоге-ходить ужасно больно , хромаю, первую неделю стала болеть спина и ноги ныли. На вторую неделю коленные суставы ТАК заявили о себе, что ни спать, ни ходить я больше вообще не могла.я решилась вытащить их из моих офисных экко и уже 2 дня почти летаю по офису по 14 часов и все моментально перестало болеть. А сначала думала что колени ноют на погоду.. Нужно сказать,что хожу при этом я мало.просто все время была обута в обувь со стельками. Так правильнее будет.а то подумаете , что я непрерывно ходила))
|
||||
|
||||
![]()
~Елена~ надо прислушиваться к себе, если весь организм (колени, спина) говорит неудобно, не хочу... Не буду. Больно. Значит не надо. Либо вынуть вообще, либо идти снова к своему врачу и переделывать стельку. Может со временем изменилась анатомия стопы.
Я вообще без стелек не могу. Индивидуальных пока нет, купила универсальные, плюс 3 пары обуви ортопедических. Вот только в этом во всем и удобно. Стопы просят изогнуться. Босиком не могу ходить прям, почти хромаю. Только в тапки с каплей влезу и выдыхаю прям. Я стельку умудрилась и в угги сегодня вечером засунуть. Еще удобнее стало. Вот только узко... Ногу стягивает... Ходить не в чем�� наверно на улицу опять баруки придется одевать...((( уже и хожу и лапа гнется... Ну процентов на 30-40. А одеть нечего (( В понедельник первый раз после ОП сяду за руль. Поеду новые башмаки уличные покупать. Иначе так и буду дома сидеть
|
||||
|
||||
![]()
~Елена~, свяжитесь с ЛГ, объясните ситуацию подробно, я думаю он найдет выход, точнее - я Уверена в этом!!! А вот самостоятельно отказываться от стелек не рекомендую: ведь не зря доктор вам дал такие рекомендации - нужно после оп сформировать своды стопы.
У всех разный болевой порог, я при своем плоскостопии последней степени (абсолютно плоская стопа была - продольное+поперечное) тоже ходила первую неделю, может чуть больше, с приличной болью, но для меня неделя-другая - это не долго, ведь вся ходьба занимала путь - от подъезда до машины, чуть-чуть по офису, и обратно так же, а потом так привыкла, что без стельки стало Вообще дискомфортно ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Да,так и сделаю.просто сейчас никак не вырваться с работы.даже в выходные.пока отчетность не сдам.как посвободнее стану , обязательно решу этот вопрос.
|
||||
|
||||
![]()
~Елена~, просто напиши ему, он адекватный - ответит не успеешь глазом моргнуть, не надо ждать, когда отчеты закончатся!
Мы с ним визуально, посредством Viber "заживляли" несрастающийся шов ![]()
|
||||
|
||||
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71 А не вспомните, чем заживляли?))) у меня тоже есть пару мест... незаживающих... корка отходит, а под ней мокрая рана. Пытаюсь обрабатывать перикисью и сверху бонеоцином посыпать. Может еще есть что-то полезное? к врачу пока с такой ерундой не хочу идти, может через недельку, если никак не заживет.
|
||||
|
||||
![]()
Natali90, конечно, помню: раствор повидон-йода или бетадин, но только в растворе; банеоцином док сказал категорически не сыпать!
Обработали шов хлоргексидином и потом повидоном, я еще на салфетку брызгала (повидон-йод был с пульвизатором, что не совсем удобно для точечного нанесения), которой потом закрывала шов ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, тема только об обуви.
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71 Спасибо!
![]() И повидон йод под повзяку? марлевую? рана не будем мокнуть под ним? И можно прям на открытую ранку мокнущую лить, да? Каждый день обрабатывать? Катерина перенесла сообщение в правильную ветку, но не могу удалить его здесь.
|
||||
|
||||
![]()
Катерина, перенесите, пожалуйста, наши сообщения в тему про "удаление шишек"
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Просто продолжайте разговор на эту тему в правильной ветке.
|