Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ирина71, расскажи пожалуйста поподробнее про пелоты в открытую обувь. Они стандартные. продаются или как-то самим делать нужно? Мне еще и поперечный свод нужно будет поддерживать. Тоже что-то нужно придумывать.
|
|
||||
|
||||
Удаление "шишек" (косточек) на стопах - ЧАСТЬ 15
Цитата:
Девочки, спасибо за ответы. Опираться на правую ногу я пока не могу. Вот сфоткала стоя. правой опираюсь только на внешний край стопы, внутренним только чуть прикасаюсь к полу. Я носила разделители почти постоянно до ОП. И я так понимаю, что мне головки 1 и 5 плюсневых костей тоже не опускали, то есть поперечное мое плоскостопие осталось при мне ( значит нагрузка на первый плюсне-фаланговый сустав останется повышенной и профилактировать вальгус ношением межпальцевых разделителей надо будет продолжать постоянно. Как то я несерьезно отнеслась к операции. Поторопилась и не продумала этот момент. Вторую ножку да, красиво было бы сделать, но она не болит совсем. Я правую делала из-за болевого синдрома постоянного, даже в комфортной обуви. При всей моей любви к "апгрейду" тела, все таки операция - это очень серьезная вещь, поэтому пока не планирую. Планирую "заниматься" ногами консервативно: носить ортопедическую обувь либо ортопедические стельки со всеми сводами. Нашла уже у нас клинику, где делают индивидуальные стельки с использованием какой то модной компьютерной программы. После снятия барук пойду туда, наверное. И ещё вопрос: хочу сделать темку про всякие ортопедические приспособления до и после ОП. Вчера шарилась по разделу - не нашла. Если есть такая, киньте ссылочку. |
|
||||
|
||||
Mgu, тема есть http://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=13109
|
|
||||
|
||||
Mgu, я, как и ты, с разделителями ходила с 2002 года, после самой первой оп не вынимая, каблуки вообще не носила!, узконосами не злоупотребляла - только по великим праздникам, но не спасло
Знаешь, глядя на наш выбор ортопедической обуви (есть симпатичные летние модельки, но зима-осень), плакать хочется, второй вариант предпочтительнее, но и он радикально не спасает. Думаю, что ты придешь к 2 оп: насмотришься-насравниваешься с правой красоткой и придешь |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирин, а ты носила только разделители или стельки и всякие там капли тоже? Своды тоже поддерживала? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Левка, спасибо, но это темка про обувь. Я имею в виду всякие разные штуковины для ног: разделители межпальцевые, сепараторы, пилоты, капли, стельки всякие разные, в том числе голевые, магнитные и т.д., полустельки, есть ещё такие смешные силиконовые трубочки на пальцы одеваются и много ещё всякой шняжки )) я вчера на Алиэкспресс накопала кучу всего. Вот и хотела посоветоваться-пообщаться, кто что пробовал, кто что рекомендует. Как носить, как клеить и т.д. Потому что всего очень много, а по темам архивным все это искать очень долго, да и там немного я видела про дети приспособы. Ну вот например такие штуки. |
|
||||
|
||||
Mgu, начинала со стелек, но в том далеком году они были такие массивные, что вставить можно было только в беговые кроссы или в галоши По мере ухудшения состояния арсенал моих приспособлений разрастался: капли на резиновой стяжке, утяжки для молоткообразных пальцев, на ночь "растопырки" ...
Mgu, на мой взгляд, эти приспособления работают также "эффективно", как и шарнирная шина, уже столько раз про них говорил ЛГ. В обувь с ними не влезешь, если только в лапти |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина, первый вариант я хотела на ночь во время сна, второй - действительно, планировала в обувь, но не в лапти )). Обычные разделители сбиваются периодически, а тут вроде бы - с подстраховкой. Почему я спросила тебя про ношение стелек всяких, пытаюсь понять, смогу ли я действительно ортопедическим режимом добиться того, чтобы вальгус и плоскостопие не прогрессировали. Очень хочется надеяться, что смогу )). И ещё про темку, про которую я писала выше, я там хотела ещё обмениваться инфой по всякой гимнастике для ног, массажным штукам и методикам всяким. Короче - все что связано с профилактикой и консервативным лечением плоскостопия и деформации стоп. Как то так. Девушки, как думаете, полезно будет? |
|
||||
|
||||
Mgu, такие разделители увеличивают ширину стопы, если с ними в обычную обувь, то может не только пальчик клониться внутрь, но и пойти молоткообразность других, за счет сжатия стопы в обуви
Про темку: от чего не создать, время покажет приживется или нет, просто многие хотят получать ответы "здесь и сейчас", не запариваясь даже страничку перелистнуть, не говоря о том чтобы в другую ветку пойти |
|
||||
|
||||
Ирина71, расскажите пожалуйста про ощущение артроэреза в стопе и через какое время вы его перестали чувствовать?
|
|
||||
|
||||
Виктория@, посмотри мой пост в "исправлении плоскостопия" http://plastic-surgeon.ru/forum/show...t=2751&page=47 №936, особо добавить нечего: изменений в худшую сторону нет, ттт, только в лучшую, виликсам 8 месяцев
|
|
||||
|
||||
Всем привет из жаркого Сочи
По камушкам так и не смогла годиться, очень чувствую все винтики( особенно в мизинцах), купила мыльницы ходить до воды, ТК в бирках после первого похода - вода- пляж- вода, стопы окрасились в коричневый цвет и не отмываются😙🤔😋 Ножки первый день на море! |
|
||||
|
||||
Девочки, здравствуйте, давно не была здесь. Вчера зашла в ортеку купить пелоны или пелоты, заодно увидела там ортопеда с бесплатной диагностикой стоп, там типа становишься на стекло и на компьютере картинка с отпечатками. Так вот по этой картинке продольного плоскостопия у меня нет, а присутствует поперечное и вальгусное отклонение пальца на левой ноге.каликсы я чувствую, но где то с полугода стало значительно легче, а оперированные пальцы беспокоят сильно, увы. Так что не знаю, что делать, ЛГ на приёме сказал, что все хорошо, так что идти опять к нему с жалобами нет смысла, но ходить в чем то, кроме кроссовок некомфортно и больно. Вот, нажаловалась!
|
|
||||
|
||||
Viko16,
Ну а в море песочек есть на небольшой глубине? Походи там, посиди в зоне прибоя ножками в воде, погни пальчики Я девушка опытная теперь: мои синие пупырчатые бирки, в отличие от белых, тоже с темной стелькой и красятся, только пилкой можно избавиться Покупая розовые обращала внимание на цвет стельки |
|
||||
|
||||
tatianaxx, на фото до операции у вас не видно продольного плоскостопия. И косточки небольшие были. Вас до операции боли беспокоили в стопах?
После операции пальчики заметно ровнее стали) |
|
||||
|
||||
tatianaxx, привет! Даже не знаю что сказать: смотрю на твои апрельские снимки - ну нет никакой вальгусной деформации!!! Какое "стекло" может показать состояние костей лучше рентгена???
Без стелек мне вообще дискомфортно ходить (исключение последние испанские босоножки), ведь всю жизнь нагрузка на все головки плюсен была, а теперь только на крайние - 1+5, больновато, а точнее непривычно! А чем пальчики беспокоят? Может ленишься-не дорабатываешь? Этот процесс очень долгий, только кропотливыми ежедневными (не один раз в день) занятиями можно привести их в нужное состояние |
|
||||
|
||||
Ирина71, почему нагрузка только на крайние - 1+5?
|
Закрытая тема |
|
|