Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
наш доктор тоже рекомендует года через 2 вынуть, т.к. говорит, что может сместиться имплант, куда то там провалиться, т.к. кость будет уже сама себя держать и мышцы и он уже не нужен |
|
||||
|
||||
Прошло 5 месяцев с момента изъятия импланта. Последние 2 недели чувствую, что районе ахила и внутренней стороны стопы, там где был разрез, нога побаливает. Характер боли именно связочный, примерно такой как когда всё только заживало. Вес тот же, нагрузок не было. Как думаете в чём причина? Реально боюсь, что имплант зря достал, и нога обратно опустится из-за слабости связок.
|
|
||||
|
||||
всем доброго времени суток. у меня плоскостопие с детства. было продольное,добавилось поперечное. сделала недавно снимки.в связи с covid только забрала снимки и заключение. прилагаю фото моей детской карты,где написаны градусы по снимкам и стоит 3 степень. и снимок сегодняшнего заключения,где ставят 2 степень .вот как так?терапевт шепнула,что специально занижают все,чтобы направления не давать. как за 20 лет степень могла уменьшиться? боюсь,что сложности будут с выбиванием квоты. Ярославская область.
|
|
||||
|
||||
Всем привет
ребят подскажите как долго можно не вынимать импланты? у меня уже год стаят, Слева совсем не беспокоит (может его в обще не вынимать пусть там живет), а вот с права после сильной нагрузки воспаляется лодышка (но с права мне поставили имплант побольше и видимо проблема в этом), справа и подъем выше конечно - в обще идеальный |
|
||||
|
||||
@mercmx, современные импланты можно не вынимать вообще, если не беспокоят. Т.е. со стороны производителя ограничений нет,все зависит от ощущений.
Я говорю о нормальных производителях. |
|
||||
|
||||
подскажите, пожалуйста, кому-нибудь делали подтаранный артродез? мне бы отзывы... мне предложили подтаранный артроэрез, потом выяснилось,что нет в больнице имплантов и не будет.импортозамещение же( предложили артродез. сказали,что там замыкается сустав. никак не пойму чем опасна эта опи.
|
|
||||
|
||||
Друзья, нужен совет, подскажите пожалуйста, вроде в эту тему написала,если нет поправьте.
Сделали артродез и наложили лангетку. Через час после наложения стала давить на косточку что выше щиколотки и больно и я пока лежу, ходить думаю будет очень неудобно. Как быть в таком случае? Её перекладывать будут или ещё что? Вопрос про лангетку решён, оказалось все просто)) |
|
||||
|
||||
Цитата:
увидела Вы делали оп у Карданова, у него действительно консультация стоит в районе 15тыс руб? и ск.вы отдали за оп? Цитата:
увидела Вы делали оп у Карданова, у него действительно консультация стоит в районе 15тыс руб? и ск.вы отдали за оп? |
|
||||
|
||||
Привет. Консультация стоит 162 или 167 евро, около того. А операции у всех разные, какая будет стоимость Вашей - позвоните и спросите, Вам все подробно посчитают.
|
|
||||
|
||||
Ой тут был вопрос насчет стелек, мол, напаркуа вы делаете операции и продолжаете стельки носить, разве не для того под нож ложились, чтобы отказаться от стелек?
До операции стельки позволяют сдерживать прогресс деформаций (не всегда). Так воооот, я делала операции не ради того, чтобы отказаться от стелек, а чтобы иметь возможность полноценно двигаться без боли. Тут еще важен момент качества стелек, пожалуй, ведь у всех нас они разные (у меня с разным покрытием верха есть), как и руки врачей, их делавших. Но даже сделав операции, я не считаю, что мои проблемы решены полностью, просто скорректированы, не более. И если у кого-то после операций нет рекомендации носить стельки - гуд фо ю, радуйтесь)) Мне не рекомендовано как изъятие имплантов, так и отказ от стелек, все индивидуально) з.ы. А еще стельки позволяют не уставать при длительных прогулках, особенно по пересеченной местности. В общем, для меня это сплошные плюсы)) |