Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Most, оо, повезло. Я после первички 7 дней с турунлами и потом еще 2 недели с этими стендами. Они самое тяжелое для меня были. После кор(у меня она легкая была, со швами внутренними,но без гипса) турунды на следующий день сняли,а вот эти стенды опять 2 недели носила. Врач сказал они для того,чтобы не слипались ноздри внутри при заживлении. Как то так. Но он старая школа. У него основное образование лор. Пришлрсь его слушать и молча терпеть)))
|
|
||||
|
||||
А у меня не было ни сплинтов, ни турунд, ни гипса, ни лонгеты.
И нос дышал сразу на полную катушку. Умница всё-таки, мой док. |
|
||||
|
||||
@Anair, доктор так работает, только стрипы были наклеены.
Даже плюхи из марли не было привязано под носом. Я всё поверить не могла, что так бывает. По ссылке это я. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Это фото сразу, как очнулась от наркоза |
|
||||
|
||||
@sherwood,
А кости не ломали? Если не ломали, то все нормально, как и надо) в смысле плюха из марли - это скорее исключение) А вот что хоть какого фикса нет - это вау. Если там перелом, то прям стремно. Доктор молодец, нос отлично выглядит |
|
||||
|
||||
Это было третье вмешательство, на мой многострадальный нос, но первые два были чисто лор операции, и нос был очень сильно перекроен. Операции были тяжелыми и кровавыми, и я помнила очень хорошо, как тяжело проходила реабилитация.
Доктор был почти уверен, что придётся делать забор хряща, но мне повезло, сумел выкроить из того, что осталось в носу. |
|
||||
|
||||
Вчера сняли все пластыри. Но пока дома сказал дальше пластырь клеить, чтоб отек уменьшался. Фото до/после не идентичные ракурсы, но суть видна. Нос выглядит другим, но вцелом лицо не изменилось сильно( подруга мои фотки дочке показала и спросила, есть ли разница- дочка ответила :" Конечно! Раньше не было прыща а сейчас есть!")))))
Да, прыщ огромный образовался((( Но для конспирации, чтоб на работе никто ниче не заподозрил, в чт иду на покраску))) что-то типа аиртач)) блондинистой сделаюсь @Olgsan, забыла о реконструкциях доктора спросить... |
|
||||
|
||||
Пишу о пережитом))
3 дня назад вечером стал на колумелла участок краснее, утром- прыщара. В клинику выслала фото в разных ракурсах в разном освещении, пару раз сощвонились- сказал док если только на коже а не внутри то ниче страшного, мазать антисептич мазями. Вчера было лучше, сегодня почти прошло. Перенервничала) Фото в обратном порядке, внизу справа первое, вверху слева сегодня. Нос отекает с разных сторон- сразу после снятия всех пластырей было красиво- жду и надеюсь что все отеки сойдут и будет снова как надо |
|
||||
|
||||
@Most, именно точкой- как подкожник. Или прыщ, или остатки нитки воспалились. Этот же шов со стороны слизистой не измененные. Только что звонили мне из клиники- сказали если лучше то хорошо, ничего не делать
|
|
||||
|
||||
@Most, да, на шве на коже. В динамике со вчера и позавчера кажд день лучше- потому ничего не делать. Как по мне - там нитка была, с другой строны еще торчит, с воспаленной ее нету- возможно грануляции нитки ( воспаление вокруг нее), которое проходит. Сказали пока нет показаний что либо делать- оперативно либо медикаментозно. Мажу Октенисаном. Позавчера стрёмно было- ноздри значительно ассиметричными снаружи стали. Вчера вот верхушка "прыща" наверное открылась. Шелушения- это мазь, а с другой стороны от "прыща" - нитки. Если б такое было изнутри- нужно было б срочно лечить. А до этого верхушка гнойная формировалась- на фото не оптимально видно- сложнее всего было сдержаться и не выдавить)
Ну или может вчера оттуда когда вскрылось нитка вышла |
|
||||
|
||||
@Oleksii, у нас такое часто назначают мазать левомеколь или мазью бетадин. Они хуже не делают, вытягивают воспаление наружу. А у вас получается только увлажняющей мазью для слизистой.
|
|
||||
|
||||
@Most, он вообще не планировал,чтоб я мащала-сказал на коже и так пройдет, типа не доказано что так лучше. Из-за моих тараканов разрешил мазать- порекомендовал бетадин- но у меня на йод аллергия ( ну или повыш чувствительность- дозозависимо- если много йода- то есть сыпь). Исходя из того что было сказал что можно октенисан.
Тут еще бактробан часто рекомендуют. Он и кожный есть, и носовой. В нос можно и носовой но он не очень приятно) октенисан тоже на кожу можно- он носовой т к за счет консистенции лучше в пазухах распределяется. Бактробан детям при запущенных соплях мажу. Сейчас в доме не нашла( |
|
||||
|
||||
@Oleksii, я знаю все эти мази. да, бактробан лучше (типа левомеколя) если на бетадин аллергия. но октенисан - это вообще ни о чем просто увлажнялка и барьер от микробов. Когда пошел воспалительный процесс даже небольшой, сложно удержаться и ничего не делать. Волнительно очень.
|
Закрытая тема |
|
|