Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Rinuccia, напишу вчерашний день (дни не сильно отличаются, ничего жареного, все на пару или запечённое):
Завтрак: рисовые хлопья, творог 2%, изюм, кофе с молоком. Обед: куриные котлеты на пару, рисовая лапша, черешня, карамельный пудинг. Ужин: запечённый цыплёнок (корнишон). Перекус: биомороженое + курага. Мороженое ем редко. Вышло 1415 кал. Все продукты взвешиваются на кухонных весах. |
|
||||
|
||||
Сижу, все внимательно читаю, записываю после карантина немного в шоке от цифры на весах( может кому-то это покажется немного, но вот не мой это вес совсем. Всю жизнь я ела что хотела и при этом имела 47 кг. После 35 понеслось. А сейчас имею исторический максимум 56,8 кг при росте 167-168. Начала меньше жрать, исключила сахар, шоколадки, конфетки, хлеб. Вес стоит. Самое интересное, что хоть ешь, хоть не ешь, а вес примерно один и тот же, раньше лишнее уходило очень быстро. Ну да ладно. Надеюсь это временное. Начала бегать. На 5-й день вылетели в хлам колени( дополнительное развлечение образовалось в виде походов к врачам. Что имеем: кардио нельзя, хлеб/сладкое не ем. Вес стоит. Хожу по 10-12 км в сутки. Вес стоит. Каких-то 500 грамм туда-сюда гоняется и все. Жрать хочется до жути
|
|
||||
|
||||
@Хельга, а сколько по ккал выходит?
И бжу? У меня была такая же ситуация, вес в норме но не мой, вчера на весах -2 кг. Когда вы пытаетесь уменьшить каллораж и доьавить кардио то организм включает метаболическую адаптацию, т.е. тратит меньге |
|
||||
|
||||
По калориям. До 1200 выходит... относительно белка, может и не хватает я особо не планирую рацион просто поменьше калорий ну и без хлеба/сахара/вкусняшек. Ем в течении 8 часов, потом рот на замке. Но я не завтракаю, основной приём пищи - обед, а вечером какой-то легкий перекус. Может и неправильно это... думаете нужно обратить внимание на БЖУ? Я сейчас фрукты-ягоды точу, это ж глюкоза
|
|
||||
|
||||
@Хельга,
Смотря какие фрукты и смотря сколько. Т.е. у вас 2 приёма пищи? Маловато. Не худеется не всегда потому что много едите, мало есть тоже плохо. Посчитайте белок, поиграйтесь с чит милами, как часто подгрызаете среди дня? |
|
||||
|
||||
@Scandinavia, да 2, иногда и 1 - обед. В обед ем что хочу, зная, что это основной приток калорий. Потом могу сгрызть чего-то вроде салата на вечер или черешни пол кило, или банан, или коктейль молочный с бананом - это все в качестве ужина. Чит милы тоже бывают, конечно. Съесть пиццу, сходить в ресторан - все это бывает. Просто худею я недели две-три.
В течении дня? Банан бывает, иногда конфета с кофе (редко). Просто я часов до двух вообще есть не хочу, по этому мне не сложно. Потом когда проголодалась - обед, до 17-18 есть не хочется совсем. А вот вечером начинается борьба с собой |
|
||||
|
||||
Девочки, как же мне у вас нравится дочитала до 21 страницы. Советы : «просто не ешь завтрак». Господи, да стоит мне только заикнуться где-то о том, что я не завтракаю, как меня готовы распять! Никакие аргументы в виде того, что ну не лезет мне кусок в горло с утра, для меня это насилие в чистом виде - все отметается и начинаются рассказы о том, что нужно выработать привычку жрать утром, днём и вечером, а ещё делать перекусы. Да если я буду столько раз в день есть, я не войду ни в одну дверь! Все мои робкие попытки объяснить, что дело не в привычке, я не смогла выработать эту привычку за 10 лет школы, когда родители заставляли есть по утрам перед школой, просто отметаются. Войдя во взрослую жизнь я облегченно вздохнула и перестала завтракать. А ещё бесит, когда все вокруг говорят, что тебе не нужно худеть, ты все выдумываешь. А по факту и поговорить не с кем. Пожалуй это единственное не токсичное сообщество желающих похудеть. Обнимаю )))
|
|
||||
|
||||
@Хельга, все настолько разные, даже с молодым метаболизмом, а уж в преклимаксе или в нем, родимом, вообще я все считаю, например. Потому что схуднула на 45 кг и панически боюсь набрать, а пухну на всем. Пью много простой воды. И прежде чем покушать сначала пью- точно ли кушать хочу. Муж 4 приема пищи и ещё перекусы, но объем маленький за раз, очень маленький. И когда я вижу его овощи на пару, а тем более нюхаю брокколи и кабачки, бррр. Но он так любит Сын старший на интервалке(8/16) и прекрасно лопает два раза, а на ужин все, что не приколочено. Невестка - балерина кушает 3 раза в день, сбалансировано, 47 кг. Младший семнадцатилетний пытается набрать вес, астеник его тарелка - смех и шок ( типо на завтрак омлет из 3 яиц, овощи, греча и три оладушки со сметаной) в итоге рост 178, вес 62, но слава Богу, рельефный- тренажерка и штанга с 15 лет. Поэтому я ничему не удивляюсь.
|
|
||||
|
||||
Девочки, а что скажите про мочегонные?
|
|
||||
|
||||
@Хельга,
в долгосрочной перспективе смысла нет, долго на них сидеть не стоит. Если вам перед выходом в свет согнать пару литров жидкости, то ок. @Хельга, меня тоже бесит когда говорят "куда тебе худеть"...мое тело -мое дело, вот хочу, всегда была дрыщем и хочу продолжать им быть) а на счет перекусов и т.д. когда я худела первый раз, после первых родов, весила 64 - за месяц вернулась к 55, хотя я тоже ела мало, не люблю завтракать, ела пару раз в день, ближе к обеду и на ночь, и реально ккал было не много. Потом мой муж уехал к коммандировку и я решила изменить питание , я реально начала есть много, я старалась есть каждый день 5 групп продуктов: 1. овощи 2. фрукты 3. мясное рыбное 4. яйца 5. полезные крупы без глютена и помню вечер..мне уже не лезет еда, а мне еще надо творог съесть, пришлось есть завтраки иначе я не успевала съест ьвсе что планировала. Как же я удивилась когда через 3 недели весыс показали 55 т.е. не всегда стратегия-есть мало - правильная, обычно это просто приводит к метаболической адаптации и сокращении расходов. |
|
||||
|
||||
@Scandinavia, у меня очень изменилась ситуация после 35 то что я точно отследила : если буду есть вкусно и с перекусами, буду 56.-56,5. Что интересно, пока (!!!) вес дальше не идёт , я после нового года так питалась и вес стал вот таким. Не больше. Но я ни в чем себе и не отказывала, совсем. Сейчас со скрипом, с отказами и контролем калорий чуть-чуть сдвинулось на 55,5. Вот и думаю ради чего так мучится? Если ешь все и имеешь 56,6 , и гробишь себя и всего на 1 кг меньше((( в целом печаль(
|
|
||||
|
||||
@Хельга, да с возрастом похудение - искусство. Но вчера у меня был урок бодифлекса с женщиной которой 53...у нее ни грамма жира, она шикарна, значит это возможно..но она 30 лет в спорте и зал и бодифлекс и кардио и питание.
если ваш подход дает всего -1 кг минус с трудом, то надо что-то менять, пробуйте разные подходы: интервалка, увеличение белка, больше спорта, бербериню Но если вы видите что ваш подход не дает вам нужный результат - смысла сидеть на нем нет - только метаболизм "замедлите" |
|
||||
|
||||
@Scandinavia, спорт да. Конечно это во многом решает вопрос. Но я вроде как начала бегать, что-то с коленом произошло, уже неделю ползаю, а не хожу
|
|
||||
|
||||
@Scandinavia, когда человек всю жизнь в спорте, для него это норма. А когда 40 лет жил, как хотел-ел, пил, курил, а фигура была от природы, то после 40 удивляешься, куда все поплыло то?! И приходится перестраиваться на все 180°, пересматривать питание, бросать вредные привычки, заниматься спортом.
|
|
||||
|
||||
Девочки, я опять с вопросом. Меня что-то реально много в теме стало, простите ) я по подсчету калорий. В целом, плюс-минус понятно как считать, а вот когда куча всего? Например я в последнее время полюбила и точу как термит следующее блюдо: Значит беру кабачок, режу вдоль на тоненькие дольки и запекаю в духовке. Тем временем поджариваю лук и куриную грудку, тру моцареллу и заворачиваю в рулетики. Сверху капелька сметаны. Вот как понять насколько оно пагубно для фигуры?
|
|
||||
|
||||
@Хельга, ну можно посчитать примерно
жарите на масле или без масла? пластинка кабачка ккал 10, ну завернете теда максимум 50 г курицы, грамм 15 лука и столько же моцареллы, сметаны 10 г + добавить масло для жарки если такое есть вот масло вам там и даст основной каллораж скорее всего |
|
||||
|
||||
@Хельга, все отдельно взвесить и вбить в программу или калькулятор в помощь. Первое время только так.
Потом на глаз научитесь 20 гр масла определять. Fatsecret очень простая и удобная программа, там много продуктов . |
|
||||
|
||||
У меня сегодня сдвиг 54,5
|
|
||||
|
||||
@Хельга, поздравляю!
у меня тоже потихоньку ползет вниз. но я еще добавила велосипед 2 раза в неделю по полтора часа...времени только на все это ППЗОЖ нету |
Закрытая тема |
|
|