Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Липофилинг и липосакция: отзывы В этом разделе находятся все темы, посвященные липосакции и липофилингу (фэтграфтингу) в области лица и тела. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@TashaG,
По объему в этот раз не уточняла, зона - бока и провалы от биша. Судя по боли, вводили глубоко, хотя можео там еще рубцы от биша добавили. Еще есть отек, правда уже не такой хомяк. И есть гематомы немного, но они сходят. Реаба вообще в целом норм. Даже не брала ни одного дня отпуска в этот раз. Ну и конечно слава маскам и удаленке ![]() И еще - все-таки без костной опоры липофил тянет лицо вниз, да. Сползает как бы. Буду ставить нити, пока не решусь на костную, но мне скорее всего светит тримакс, а это $$$ и та еще реаба, так что я тут пока узнаю все детали и ищу подходящего ЧЛХ.
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет!
Вчера наконец сделала липофил у Гурьянова. Долго собиралась, планировала еще в сентябре, так как в августе удалили лидазой остатки филлера в подглазьях. Филили мы, как и планировали, подглазья + я попросила зону под скулой, там где Биша. У меня там жир очень резко за последний год ушел, многие считали что это придает аристократизма, но я , особенно теперь, когда снова увидела свое лицо с милыми щечками, думаю, что это старит и делает мое лицо уставшим. Сама операция очень комфортнная, синяков у меня нет вообще нет. Но одномеременно с липофилом я сделала еще резецию ДАО, там швы на слизистой и ее конечно разнесло. Нижняя часть лица сейчас ппц в отеке. Сегодня первый день, еще неделю как минимум нормально не выйти из дома, конечно. А вот липофилеенные места выглядят очень даже хорошо. Если бы не подрезка ДАО, думаю уже послезавтра можно было бы и в люди выходить. Операцию я делала под местной анестезией, самые неприятные ощущение - обезболивание места для забора жира. Мне брали с пуза, по моей просьбе. Отлипосачили, так сказать, недолипосаченное ранее))) Операция заняла около часа. Все время, помимо Андрея Станиславовича и ассистирующей медсестры присутствовал анестестезиолог. Анестезиолог ксатати просто душка, они на пару с АС всю операцию меня смешили, хоть смеяться было и не оч удобно). После операции я поспала в палате, меня немного подкормили и я поехала домой. В палатах с 2018 года, когда я там пребывала последний раз, провели ремонт, стало намного уютнее. ТАк что все в общем-то отлично, кроме того, что я понимаю, что если лицо мне нравится даже в таком однодневном отеке, а он уйдет, то что делать то, чтобы жир по максимуму прирос?? я хочу вот такие толстые щеки, чтобы остались.. ну хоть на немного. Кто что делал\ не делал чтобы жир сильнее прирастал? читала тут у нас где то про плазму, но не могу найти. И стоит ли сгонять отек поскорее ? Или наоборот в отечном состоянии больше прирастет? Имеет ли влияние диета? стоит ли налегать на бутерброды с маслом и тд.
|
||||
|
||||
![]()
На фото стрелочками отметила отек от резекции дао. Это не липофил в таком крупномордии внизу виноват. Липофил все что под глазами и под скулами. С одной стороны есть ассиметрия. Это специально, так как у меня там тканей дефицит, предполагается что присхождении отека все сравняется
|
||||
|
||||
![]()
@Nina1988, привет! Сколько стоил твой липофилл? Большая очередь к Гурьянову? Ты первый раз делала? Держи в курсе своих изменений! Сколько останется, как по ощущениям. Я то же хочу под глазами и под скулами заполнить, ходила к одному доктору (он как сказал не любит липофил в принципе) он мне сказал, что кожа тонкая будут бугры и мне не поможет.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Nina1988,
Поздравляю с липофилом, пусть приживется столько, сколько тебе надо. У тебя был местный наркоз и / или седация?
|
||||
|
||||
![]()
@TashaG, у меня был липофил двух зон : по глазами и под скулами, хотя по ощущениям сделали чуть больше)) За липофил 60 тыс и анестезия 2 000, плюс комплекс анализов перед операцией около 10. @NB2020, Спасибо большое. Нашла тут памятку про то что нужно делать, чтобы лучше приживалось, что ни в коем случае не спать лицом в подушку и не греть липофил, ну и не худеть в ближайшие три месяца. Буду стараться.
У меня была местная анестезия, ну успокоительное накое-то через капельницу дали наверное, но я была полностью в сознании. Не спала)
|
||||
|
||||
![]()
@Nina1988,
Я вот никогда не сплю лицом в подушку, но не могу долго спать на спине, да и бессознательно переворачиваюсь и сплю на боку. Местный наркоз это хорошо ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
@NB2020, да( ну будем надеяться хоть что-то прирастет. Все таки физиологически в щеках должен быть жир, поэтому там есть вероятность. У меня, как ни странно, вообще ничего не болит. тьфу тьфу @TashaG, Жирок брали с живота. сори пропустила вопрос про очередь. я не знаю какая сейчас очередь на консультацию , т.к. он консультирует только по субботам. Может она и побольше чем летом, когда я ходила. А уже после консультации на саму оп, ну я где то недели за три записывалась. Просто потом отменила и записалась заново уже в ноябре.
@NB2020, с нитями аккуратнее. Я ставила из в марте этого года. Не особо удачно. Очень долгая реаба, месяца два уродом ходила. Хуже чем после операций! Они потом рассосались как будто ничего и не было и главное, мне кажется у меня от них тоже лицо немного похудело. Они же все равно травмирую подкожно жировую клетчатку. По моим ощущения у меня щеки от них еще больше впали. объема они никакого не дают. Из положительных эффектов, месяца через 4 укрепляют кожу. А липофил совсем вниз, на углы челюсти и подбородок да, смысла не имеет, думаю быстро уйдет. Туда лучше гели или импланты.
|
||||
|
||||
![]()
@Nina1988,
Вот разные мнения про нити эти - Амине они наоборот помогли. ХЗ. Но рисковать пока не буду. Но если буду, то самые легкие, кожу подтянуть.
|
||||
|
||||
![]()
@olik-str большое спасибо за Ваш ответ и за фото, в частности, липофилинга верхних век. То, что я вижу на фото мне очень нравится. Хочется верить, что Ваш хирург оправдывает ожидания (хотя все мы понимаем, что ситуаций когда желаемое расходится с результатом больше чем тех, когда пациент пластического хирурга доволен результатом на все 100). Но анализируя ситуацию в целом, Вашу, свою, в очередной раз убеждаешься, как же все мы по-разному устроены
![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день!
25-го сделала липофилиг лица. Изначально думала только подглазья и скулы, но потом когда поняла что стоимость будет все равно как за все лицо- запросила и в лоб + в виски +в носогубные + немного в зоны у подбородка (что бы сравнять брыли). Небольшая ремарка. Я обошла 6 ведущих Минских пластических хирургов что бы услышать их мнение. Если бы хоть кто сказал, что не нужно липофил, а можно обойтись чем-то другим, то я бы еще год думала. Но заключение было одинаково у всех. Кто-то даже дополнительно предлагал немного виски подтянуть, но сильно не навязывал. Я, честно говоря, не очень люблю этот височный лифтинг, поэтому точно нет. Итак, сделала липофилинг своего худого вытянутого лица. 25-го . А 26-го уже была повидавшей жизнь буряткой. Я, конечно, знала что лицо жиром шпигуют от души, но не ожидала такого отека и синяков. Причем первые сутки отек был равномерным, даже успела полюбить свой идеально выпуклый лоб. Но теперь все это дело потихоньку спускается в нижнюю треть и форма лица перешла из круглой в трапецевидную. Сижу ржу и жду пока это все безобразие уйдет. Я даже как-то спокойно отношусь к синякам, которые у меня на цветут всей палитрой повсеместно. То, что они будут, я знала заранее, так как тонкая кожа и ломкие сосуды. Но немного волнительно, что бы такая ряха не осталась.. Иначе меня просто не узнают родные и близкие. У кого сколько времени прошло до схождения основного (первичного) отека? @Nina1988, и не курить. Я пересмотрела все ролики ютуба от пластических хирургов на тему приживаемости. И однозначное мнение у всех- курение очень усугубляет процесс . Видимо у курящих развивается некая сосудистая патология, и жир не прорастает сосудами и капиллярами (а соответственно ничем не питается и быстро погибает) |
|
||||
|
||||
![]()
@Pangea, спасибо большое!! Я правда не курю, но сейчас почитаю про сосуды, может что попить для них сейчас!
|
||||
|
||||
![]()
@Pangea, а Вы поделитесь у кого делали липофилинг? Я так поняла Вы из Минска? Для меня тема ну прямо очень актуальная, так как (писала вот совсем недавно) я собираюсь за этой процедурой в Минск (я из Украины).
Я не знаю никаких хирургов в Минске кроме Батюкова. Читала о нем, наблюдала за его работами, консультировалась с ним. На всех этих этапах он мне очень импонирует. Дальше - покажет мой личный опыт. Но поскольку я собираюсь из Украины в Беларусь за липофилингом, Ваши комментарии будут мне интересны и полезны. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Девы, добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли липофилингом увеличить подбородок?
Сделала смас, брыли подтянулись, но впадины у подбородка остались. И видно, что прям не хватает его, этого подбородка, нет поддержки для тканей - и брыли опять обвалятся(( Док предлагает силиконовый имплант (по его словам, это лучший метод для поддержки ткани), но силикон в подбородок не хочется, много негативных отзывов. А других имплантата в Украине нет( Док согласен ставить жир в подбородок, но я сильно сомневаюсь, что игра стоит свеч, и жирок там закрепится. Может, был у кого-то такой опыт? Подскажите, пожалуйста |
|
||||
|
||||
![]()
@Gaisma, мне сделали. Пока рано говорить о конечном результате, так как самый разгар реабы. Возможно сойдет отек и картина будет иная, но чисто визуально нижняя линия челюсти сгладилась, а сам подбородок стал более четким (судя по всему док туда тоже добавил).
@TaNulya, Поделюсь. Для этого мне надо выложить сюда свои фото, иначе будет нарушение правил форума, кмк. Сегодня еду к своему хирургу на осмотр, так как кроме липо я еще делала верхнюю блефаро и пришло время снимать ниточки. В целом по липофилу: жду пока сойдет отек из нижней трети лица, пройдет желтизна от синяков, а так же еще есть небольшая асимметрия (в носогубной с одной стороны какое-то уплотнение, сегодня поинтересуюсь у дока что за дела?). |
|
||||
|
||||
![]()
@Gaisma,
Хорошо выглядишь! Липофил у меня прижился в подбородке, но бесформенно лег в углах ( раньше там были биша, а сейчас пропала поддержка, так что буду что-то делать. Про силикон - боже упаси, лучше поехать туда, где делают медпор / экофлон. У Андреищева в инсте сегодня видео об удалении силикона, разъевшего подбородочную кость - мне аж страшно стало. Липофил хоть хуже не сделает.
|
||||
|
||||
![]()
@NB2020, о, привет-привет здесь)
В углах чего? Это вообще как? Не могу понять, где у подбородка углы? Про силикон в целом - знаю ужасы, но видео не видела. Зайду к нему на страницу ![]() @Pangea, о, спасибо за ответ. Очень интересен результат |
Закрытая тема |
|
|