| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Как её выяснить?
И вот только радовалась что нашла этот цинковый спф, который помогает не получить её! Точнее помогал. Прошлым летом-осенью.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, лазерные или ИПЛ процедуры могут спровоцировать еще большую пигментацию.
Я уже встречала рекомендации 2(!!!!) года после них избегать прямого попадания солнца кожу. Практически это значит,что нужно вести образ жизни вампира 2 года. Я на такое не согласна. Но так, у нас официально ограничение не меньше двух месяцев на полное избегание солнца, потом только с защитой. И понятно, что и с защитой не работает , и 2 месяца, это очень мало. Сама не выяснишь причину пигментации, если это не просто симметричные пятна по обеим сторонам лица (тогда это точно гормональная), для этого нужен хороший специалист. У большинства женщин возрамта начиная от бальзаковского вообще смешанная пигментация. И там нужны разные методики. Что-то и пилингами уберется, гидрохиноном и третиноином, а другое только ИПЛ, а что-то (более глубокое) можно попробовать лазером без перегрева, но можно и хуже сделать. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@JUNE, симметричные, с обоих сторон. Значит гормональные...
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, ну, тогда особо и не сделаешь ничего.
У меня есть один косметолог, заезжий, он подруге убрал гормональную мелазму успешно. Могу написать, что он делал. Но, тут нужно понимать, что подруга уже была в предменопаузе, и у нее гормональный фон менялся. Так что, что там, в конечном итоге, сработало, сказать точно невозможно, но он считает, что его протокол. В этом уравнении слишком много переменных, но мы же оптимисты, поэтому почему бы не попробовать за наши деньги? Если хочешь, напишу, что он делал. Сама пока не могу попробовать. Теперь если только следующей зимой, если не поедем опять куда-нибудь в солнечные страны. |
|
|
||||
|
||||
|
@JUNE, напиши, пожалуйста! Вдруг я это у себя здесь смогу найти. Ну или на крайняк хоть что-то в Петербурге поделаю. У меня как раз пременопауза.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro,
Copy pasted: «любой фракционный лазер, с длиной волны 1540/1535/1530. Обычно, три процедуры с интервалом месяц приводят к полному освобождению от такого пигмента. Нормальный врач на такой установке делает перекрытие 50 процентов, и тогда все ок!» У нее убрался полностью за одну процедуру. Но я считаю, что это совпадение с изменениями ее гормонального фона, так как и он сам не ожидал, что все уйдет с первого раза. Тем не менее, вот такая инфа. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, я не знаю, какая длина волны на Lumecca.
Мне на других делали, на разных, пятна на лбу значительно посветлели. Это динамика последних 3 лет. Но, опять-таки, за эти годы я стала старше, мой гормональный фон тоже изменился. Так что, кто его знает, что там повлияло. Но я буду продолжать. Нужно же куда-то относить заработанные деньги.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Короче.
Вот уж точно)))
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Я сделала 1 процедуру на Lumecca несколько дней назад ,пока не вижу никаких изменений вообще . Неярко выраженные веснушки так и остались ,единичный купероз на носу так и остался без изменений . Записалась на вторую процедуру ,но что-то сомневаюсь стоит ли делать при отсутствии изменений. Вы где делали? |
|
|
||||
|
||||
|
@Torisa, в Балтмеде в Озерках
|
||||
|
||||
|
Пришла на очередную процедуру фототерапии. Косметолог новый , ранее работала в КВД . И мое пигментное пятно у уха назвала кератомой . Ранее другие косметологи из того-же центра убирали его как пигмент. Пригласила на консультацию еще одного косметолога , тоже работающего в КВД и обе сошлись на мнении , что это не пигмент . Я уверенна была, что это пигментное пятно, внешне оно ни как не похоже на кератому. Совершенно плоское и гладкое. Направили на удаление азотом. Причем , это можно сделать по ОМС, хоть и платно. Получается , что мы годами можем выводить пигментные пятна, которые ими не являются. Буду записываться на азот . Потом отпишусь.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, Клиникой заявлено ,что удаляет пигментацию
@Елена73, После воздействия световых вспышек на дерму наблюдаются следующие результаты: - Избавление от морщин, выраженный лифтинг эффект - Устранение сосудистых «звездочек»/ сосудистой сетки - Ровный, здоровый цвет лица - Устранение гиперпигментации - Удаление пятен после угрей/акне - Уменьшение размера пор и нормализация работы сальных желез. IPL метод коррекции гораздо эффективнее лазерных способов за счёт своей многозадачности и комплексного воздействия! |
|
|
||||
|
||||
|
@Torisa, косметолог вам говорил то, что заявляет производитель аппаратов .
А мы вам тут говорим что на своем опыте и на своей коже испытали ... Возможно, если вы сделаете полный курс из нескольких процедур , то будете более довольны результатом. Не угадать. |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, Спасибо ,что сказали . Чтобы не тратить время и деньги на бесполезную процедуру . Возвращусь опять к пилингам . Хотела фото прикрепить ,что -то не получается
|
|
|
||||
|
||||
|
Я бы с Люмекой осторожней была... я проходила курс из 6 процедур потом перерыв и помоему еще 4 и именно на пигмент эффект стал хуже, сосуды вокруг носа ушли, но они появились снова через время там же для этой зоны это обычное дело насколько я понимаю... в общем я теперь и фототерапию и лазеры обхожу стороной в плане лица, делаю только эпиляцию😅И вот думала на ногах сосуды убрать попробовать, лазером, не сказать, что их много, но мы девочки все у себя замечаем😅Правда тоже отзывов начиталась у очень многих после этой процедуры еще больше сосудов появилось
|