Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
helen_a еще раз прошу прощения за засорение вашей темы своим глупым вопросом! И правда, могла бы сама посмотреть, чем засорять форум.
|
|
||||
|
||||
Поддерживаю, если работодатель узнает, что именно делалось, я тоже не пойду возвращать вычет(
|
|
||||
|
||||
Хелена же нам пояснила, что не узнает 😊
Хотя это зависит от размера города, конечно)) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Что-что?? Это как так? |
|
||||
|
||||
Ура, забрала документы!
только дома осознала, что самих чеков нет (но на справках прописаны все суммы). Имеет смысл требовать чеки или этого достаточно? |
|
||||
|
||||
Сегодня относила документы за 15-й год, спецом спросила у своего инспектора про необходимость Справки для НО в 2016 году в составе сдаваемых документов-у меня были сомнения на этот счёт.В общем, всё остаётся в силе-эта Справка будет по-прежнему нужна!
Кроме того, мне вручили бумажный вариант нового (для 2016 года) Заявления о подтверждении права налогоплательщика на получение социальных налоговых вычетов.Утверждено Письмом ФНС от 07.12.2015г. № ЗН-4-11/21381@. Его можно скачать на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. |
|
||||
|
||||
Может кому пригодится! Сдала я документы и та часть , что была в кредит тоже учитывается, ведь кредит был целевой ! Так же в договоре у меня не было указано, что за медицинская услуга мне оказана- это тоже не принципиально , главное , что есть справка с кодом !
|
|
||||
|
||||
Milichka, ну и хорошо, что взяли доки, поздравляю вас! Я сама не планирую кредит на операции, но мне интересно было бы уточнить:вы в одном и том же году (2015) взяли кредит и погасили его?
Насчет уточнения медицинских услуг в документах:индивидуально всё, раньше цеплялись к этому и очень сильно. |
|
||||
|
||||
Да, погасила в 2015. Я на всякий случай в клинику обратилась с просьбой о доп соглашении к договору, они уверили, что я первая прошу, что всем и так возвращают , но если настаиваю сделают.
У меня ещё и имущественный вычет, так вот на лечение считается в первую очередь, а имущественный переносится на след год- может тоже кому пригодится инфо |
|
||||
|
||||
Тогда да, всё логично.
Просто неясно было из ваших постов выше, когда он был погашен, а это имеет значение. |
|
||||
|
||||
Имеет значение только то, что он целевой, то, что он погашен или нет ничего не спросили, договор кредитный попросили тоже. Кредит брала на полгода , просто закрыла раньше.
|
|
||||
|
||||
Продолжаю бодаться с атрибьютом. Я просто в ярости*.
сдавала в клинике перед операцией анализы и экг за деньги. Сейчас запросила документы для налоговой, справку 01, на что они мне ответили, что выдать ее не могут, т, к, анализы они отвозят в лицензированную лабораторию, с которой у них заключен договор. И что???? Разве это мои проблемы, платила-то я им. Чек не сохранился, конечно же, но есть переписка с их менеджером, если придется что-то доказывать. Еще не хотят выдавать копии чеков, предлагают товарный чек. Слышала, что другим выдают ПКО. Блин, зачем я с ними связалась вообще |
|
||||
|
||||
Девочки, я правильно поняла: если я делала ОП в клинике, то беру у них договор на ОП, справку с кодом 02 и др., если в этой же клинике я иду на приём к специалисту и сдаю анализы, то беру договор на оказание данных услуг и справку с кодом 01?
Правильно поняла? |
|
||||
|
||||
iryc-ka про коды правильно. Отдельно договор на прием врачей зачем заключать? По идее это всё в одном договоре на оказание медицинских услуг должно быть.
|
|
||||
|
||||
В выделенной теме эта фраза
Цитата:
Во всяком случае мне лично так сказали по справочному телефону ФНС, я специально туда звонила, чтобы уточнить этот вопрос. |
|
||||
|
||||
Мурр, в статье приведены общие с точки зрения законодательства требования налоговых органов.И по общему правилу, кто платит за лечение-тот и получает вычет.И оформляет все документы на себя.К составу документов налоговики могут подходить избирательно, особенно на местах.Но это не означает, что "фраза не соответствует действительности".Хочу также заметить, что разъяснения чиновников, полученные в устной форме, как известно, никакой юридической силы не имеют.
Ещё хотелось бы отметить следующее.Так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов могут меняться, некоторые положения статьи могут стать со временем неактуальными на текущий момент времени.Так же, трактовка некоторых положений закона на местах тоже может быть разной, как в сторону послабления, так и в сторону ужесточения требований по документам.Пожалуйста, давайте принимать это во внимание и не выискивать "неточности" и "несоответствия" в статье применительно к вашей конкретной ситуации.К тому же это всегда проще, чем писать самому. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне кажется, клиника и права не имеет оформить договор не на того человека, которому делается операция. Вот справку с кодом (01, 02) выдают как раз на того, кто будет получать вычет. А вообще спасибо огромное за такую памятку! |
|
||||
|
||||
Девочки, я получала налоговый вычет за мужа по коду 01 в декабре 2015г. Все документы (договора и справки) из мед учреждения были оформлены на него. Ко всем нужным документам приложила копию свидетельства о браке. Всё получила.
Это к слову. helen a Никогда не думала, что за пластическую ОП можно вернуть налоговый вычет. Спасибо Вам большое за такую ценную информацию. |
|
||||
|
||||
helen a И я присоединяюсь к благодарностям, без вас и в голову бы не пришло обратиться за вычетом, а сейчас после ОП собираю документы и есть вопросы, может кто подскажет?
Ситуация такая: прооперировалась в Медлазе, дали договор самый обтекаемый ни о чем, но к нему неотъемлемой частью идет информированное согласие пациента, где прописана операция "Круропластика/ установка имплантов"- это, думаю, должно пойти... Нигде в договоре сумма не прописана, это нормально? дали чеки на сумму Оп минус импланты и справку на эту же сумму. А отдельно чек на импланты( чек обезличенный, в нем нет наименования, за что он) и счет, выписанный на имя моего врача. ФИО врача в договоре нигде не фигурирует. Как понимаю, в налоговой будет трудно доказать, что импланты, купленные на чье-то неизвестное ФИО оплатила я и они не входят в стоимость, указанную в справке...Хочу попросить клинику перевыписать счет у продавца имплантов на мое имя. Как думаете, пройдут такие документы? буду благодарна за комментарии и ваши мысли, как правильно все сделать в моем случае |