Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Сиукаев Анатолий пластический хирург редукционная маммопластика акция, уменьшение груди, подтяжка груди, бесплатная маммопластика, пластика груди Санкт-Петербург
Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.07.2021, 02:28
amby amby вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 171 раз(а)

amby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном пути

Спасибо большое за ответы, мрт мне никто не назначал, хочу для себя иметь, знать что и как у меня с суставами, и на будущее для операции думаю пригодится.
Только вот у меня дистрактор стоит сейчас, никто не знает с дистрактором сделают или нужно ждать пока снимут?
Старый 29.07.2021, 03:47
rudens rudens вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 33 раз(а)

rudens на нуле

Цитата:
Сообщение от Плюмерия Посмотреть сообщение
@Flore,

P.S. КТ малышки до и после первой операции. После второй пока док не успел нам прислать, попросим ещё.
Привет! Второе КТ в резинках? Интересно, это такой ракурс немного смещенный, или на втором КТ нч ближе к шейным позвонкам, а-ля задвинутая... Я все пытаюсь найти объяснение выезжающей нч - ее не могли 'собрать' на первой операции в задвинутом положении, а после, без резинок, она конечно же стала стремиться в положение, удобное для сустава (прежнее)?... Ну это я так, впечатлилась этими сравнительными снимками на ночь глядя.
Старый 29.07.2021, 10:13
Плюмерия Плюмерия вне форума
Banned
Благодарил(а): 6 099 раз(а)

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

@rudens, да, котёнок говорит, там зубы в резинках. Без резинок прикус сразу становился прямой, и улучшения не было даже через полгода (как раз прошло полгода), хотя она их так и носила непрерывно.
Вот тут фотки зубов в прикусе - вторая за минуту до операции.
Люблю эту разметку на лице - фишка нашего дока. Типа, чтобы не забыть, что́ собрался делать
Миниатюры
8d6ee0c2.jpg   2c613c60.jpg  
Старый 29.07.2021, 11:09
KaterinaChe KaterinaChe вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 110 раз(а)

KaterinaChe на нулеKaterinaChe на нуле

@amby, дистрактор то металлический, с ним либо откажутся делать, либо будут засветы. Лучше подождать снятия.
Старый 29.07.2021, 13:29
SplashGirl SplashGirl вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 18 раз(а)

SplashGirl на нуле

Добрый день.
Скажите пожалуйста, а после ортогнатии все должно быть симметрично?
У меня в расслабленном состоянии центры зубов не совпадают, если резинки надеты - то лучше совпадает. И при раскрытии рта (у меня уже 3 пальца вмешает) нижнюю челюсть уводит вправо, ну и центр нижних зубов тоже вправо уходит при сомкнутых зубах. Начинаю переживать - должно ли разве так быть после операции, прошло уже 10 недель.
Старый 29.07.2021, 15:19
amby amby вне форума
Постоянный участник
Profi

amby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном пути

@KaterinaChe, позвоню узнаю, наверное, да, придётся ждать(( просто переживаю, чтобы сустав не угробился с этим дистрактором, я сейчас вообще не понимаю чем и как ем, ужасное смыкание, явно сустав чувствует себя не лучшим образом, хотелось бы понять что на сегодняшний день имеется...
@Victoria_x, скажи, тебе АР нос подшивал? Как сейчас себя чувствует подносье, колумелла? Губы не тянет нигде по ширине под носом?
Старый 29.07.2021, 17:25
Victoria_x Victoria_x вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 124 раз(а)

Victoria_x на нулеVictoria_x на нуле

@amby, он перед опи спросил, хочу ли я ноздри как у негра, я сказала не хочу он сказал, тогда зафиксирую их. И зафиксировал нитками, как я понимаю. Там внутри ноздрей что-то есть. Сразу после опи ноздри были очень узкими, сейчас они вернулись в нормальное состояние. По ощущениям, шире, чем до, не стали.
Старый 29.07.2021, 18:29
ohlenka ohlenka вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 8 раз(а)

ohlenka на нулеohlenka на нуле

@SplashGirl, вам нужно это у ортодонта и хирурга спрашивать. Насколько я поняла от своих, это НЕ нормально и показатель что что-то пошло не так и бить тревогу.
Старый 29.07.2021, 21:36
suchgrrl suchgrrl вне форума
Новичок
Благодарил(а): 9 раз(а)

suchgrrl на нуле

Девочки,всем привет☺️ У меня второй день после операции у одного очень известного питерского члх. Уехала сегодня домой из клиники и сейчас вечером температура поднялась до 38.2. Я думаю паниковать рано же да? Лучше выпить противовосалительное и жаропонижающее? Спасибо☺️
Старый 30.07.2021, 02:26
Victoria_x Victoria_x вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 124 раз(а)

Victoria_x на нулеVictoria_x на нуле

@suchgrrl, в районе 38 говорят это в пределах нормы. Это хорошо, что организм наводит порядок после операции. Зачем сбивать. Противовоспалительное да, а сбивать я б не стала. Может там каких-то микробиков иммунитет гасит. Не волнуйтесь.
Вы главное себе купите охлаждающую маску и готовьтесь охлаждать лицо на 2-3 день Вот что самое противное в реабилитации.
Старый 30.07.2021, 02:39
Kkkeee Kkkeee вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 11 раз(а)

Kkkeee на нуле

Слышала, что Гурьянов делает ортогнатические операции. Что думаете об этом? Может есть кто-нибудь на этом форуме, кто у него делал?
Старый 30.07.2021, 05:52
Новичок

suchgrrl на нуле

@Victoria_x, спасибо, доктор ответил и сказал,что все норм) как он обычно отвечает☺️ бахнула нимесил. кстати, у вас шикарный результат и вас интересно читать) моя подруга уже воспользовалась вашей рекомендацией про физиотерапевта, ходит,восстанавливается после эндоподтяжкки)
Старый 30.07.2021, 06:06
Новичок

suchgrrl на нуле

и так, всем привет, я Ри) долго сижу на форуме в формате “read only”. но сейчас после операции чувствую,что очень не хватает общения с людьми, которые понимают, через что я прохожу.оперировалась в спб в «галактике» 28.07 утром. сейчас начинается третий день после оп. не знаю,куда уже больше отеку развиваться, от этого чуть страшно, лицо будто вот-вот лопнет. особенно слева. была тримакс, коррекция скулы слева (опускали симметрии ради), шлифовали тело нижней челюсти (тоже слева) и поставили зубной имплантат (тоже,черт побери,слева). ощущения очень своеобразные, особенно в сравнении с правой частью, где не было такого вмешательства. оперировалась у АР, все оч понравилась,клиника просто супер,персонал шикарный. ну и сам АР сделал все как мне надо было (видимо не зря с распечатками желаемого ходила),по кт видно. а еще,спасибо всем девочкам в этой ветке и в ветке личных тем, вы НЕРЕАЛЬНО помогаете. благодаря вам я к моменту операции была очень подкована и было чуть менее страшно) круто,что есть такое место для единомышленников��
ps в уголках губ пантенол, заживляет мне ранки
Миниатюры
25fe5276.jpg   8357891c.jpg   36ce80f3.jpg  
Старый 30.07.2021, 10:34
Puffenische Puffenische вне форума
Новичок
Благодарил(а): 14 раз(а)

Puffenische на нуле

@SplashGirl, исключительно личный опыт - у меня после опи тоже центра расходились миллиметра на 2 (но мне было особо не критично). Но у меня продолжается после опи лечение на брекетах уже год минимум. И за это время сперва стали совпадать центра в резинках, сейчас и когда долго не одеваю резинку все равно ровно друг под другом. Заметила это ортодонту, в ответ получила что ведь не просто так она работает). Так что может и у ортодонта спросить о вашей ситуации.

А челюсть ночью даже в резинках уезжала в лево, особенно когда спала на левом боку (иногда прямо с каким то нервным спазмом, как нога дёргается при засыпании, так у меня челюсть дергалась). Сейчас такого не замечала.

Я раз уж вылезла с ридонли (читаю уже год) хочу поддержать сообщения о пользе микротоковой терапии после опи. У меня была "большая" мезиалка и задвигали мне ее сильно. Единственно у меня щек и мяса было порядочно и с сильно выраженной нижней челюстью, а вот когда ее задвинули образовались брыли, чего никогда не было, не большие, но для человека прожившего всю жизнь с "сильной" нижней челюстью весьма заметные. Думаю, этому ещё способствовало, что отек у меня был огромный, я сколько смотрела фото девочек с отёками, но как меня разнесло ни у кого не встречала. Я после опи пробовала разные крема, мази, таблетки, но брылям было все равно. У меня и возраст за 30, так что я смирилась и решила, что ничего, в целом даже с брылями стало гораздо лучше чем до операции. Где-то через полгода после опи купила домашний аппарат, просто как последний шанс. Месяц пользовалась каждый день. И реально был результат, не волшебный, но заметный. Т.е. овал все равно не сильно четкий, но я вижу разницу. Я скептически относилась к домашним микротокам, потому что много отзывов что не было результатов, но очень сомневаюсь что последствия опи сами бы ушли только спустя 6 месяцев
Старый 30.07.2021, 10:59
Madina888 Madina888 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 21 раз(а)

Madina888 на нуле

Вот кто делал операцию с дистальным прикусом, у кого прошло два три года или меньше Стоило оно того скажите пожалуйста? Или если вспять время то легче было удалить зубы верхние?
Старый 30.07.2021, 11:30
Martinka222 Martinka222 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 251 раз(а)

Martinka222 на нулеMartinka222 на нуле

@Madina888, а как связано удаление верхних зубов с исправлением дистального прикуса?
Старый 30.07.2021, 12:02
Banned

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

Цитата:
Сообщение от Йова Посмотреть сообщение
Девушки, у кого нет серьезных аномалий с прикусом подумайте 1000 раз, стоит ли делать ортогн. оп?... На тот момент, когда я готовилась и шла на оп, думала, что это единичные случаи, кому не повезло, на самом деле не всё так просто, как кажется, и их много от разных хирургов, к сожалению.
Золотые слова, милая!
Мой ортодонт (Питер) говорила: "Я за 20 лет практики не видела ни одного 100%-ного результата даже по эстетике, плюс ни у кого на 100% не восстановилось открытие рта и чувствительность" (про сустав я выше писала - не совсем поняла про молоток, но повреждают его очень часто, как и нерв). Это два практически гарантированных осложнения, плюс куча совершенно непредсказуемых у менее опытных хирургов (вспоминаем парня с ютуба, которому челюсти пришили вплотную к глотке, так что он перманентно мучался рвотным рефлексом - нарочно не придумаешь).
Что и говорить о пластических хирургах, которые почему-то берутся за такие операции? Пластические даже при генио часто повреждают нерв, потому что нерв - целая отдельная тема в члх. Вообще работа с нервом - это только опыт, опыт и ещё раз опыт. Здесь теоретических знаний недостаточно.
Часто слышу от людей до операции "Пофиг на чувствительность, не болит - и ладно", а потом приходится принимать пищу с салфеткой в руке, потому что не чувствуешь, как еда течёт по подбородку. И в худшем случае пожизненно.

Для кого-то ортогнатическая операция - благо и спасение (если из-за прикуса нарушается качество жизни, или лицо настолько негармоничное, что даже нет личной жизни), но то, в каких масштабах эти операции сейчас навязываются всем и каждому, уже переходит все мыслимые и немыслимые рамки.

Цитата:
Сообщение от Йова Посмотреть сообщение
Просто не все освещают все проблемы в этой теме, надеясь на порядочность хирурга по переделке.
Желание переделать у того же хирурга вполне понятно (материальный аспект, если предлагает бесплатно, плюс только он знает, что он там и как двигал), но моё субъективное имхо - переделывать надо только у лучших из лучших, чего бы то ни стоило. Это тяжело физически (особенно если куда-то лететь, делать визу в пандемию и тд.), много разной другой нервотрёпки, гарантий на идеальный результат тоже нет (копаться в куче чужих ошибок - всегда труднее), но хотя бы относительная гарантия, что тебя не покалечат окончательно.
Старый 30.07.2021, 12:31
Madina888 Madina888 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 21 раз(а)

Madina888 на нуле

@Martinka222
Один ортодонт предлагал удалить 2-верхних зуба, только не помню какие
Старый 30.07.2021, 13:04
Banned

Цитата:
Сообщение от Martinka222 Посмотреть сообщение
а как связано удаление верхних зубов с исправлением дистального прикуса?
В некоторых случаях это возможно - верхний зубной ряд задвигается назад (обычно удаляют премоляры), за счёт чего сагиттальная щель закрывается. Но только в некоторых, ибо при такой схеме есть риск, что от профиля совсем ничего не останется.
Вообще, дистальный прикус дистальному прикусу рознь, и лечение тоже должно быть очень разное. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] хорошо написано и про разные дистальные прикусы, и про удаление премоляров, и про операции кстати тоже. Вообще интересный очень блог.
Старый 30.07.2021, 18:48
amby amby вне форума
Постоянный участник
Profi

@Victoria_x, ясно, но тебя это место не очень беспокоит? Меня прямо напрягает, трогаю постоянно под носом, массирую, губы не тянутся совсем вширь, но у меня зубной рад расширился, видимо, ещё в этом проблема, губы сильно натянуты на новую расширенную челюсть, непривычно и неприятно. Колумелла деревянная и в целом под носом пока все чужое. Надеюсь скоро пройдёт)
Хотела ещё спросить, какой косметикой ты пользуешься под эту цветную маску? Наносишь какую-то светочувствительную сыворотку до?
Закрытая тема
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru