Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Спасибо большое за ответы, мрт мне никто не назначал, хочу для себя иметь, знать что и как у меня с суставами, и на будущее для операции думаю пригодится.
Только вот у меня дистрактор стоит сейчас, никто не знает с дистрактором сделают или нужно ждать пока снимут? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@rudens, да, котёнок говорит, там зубы в резинках. Без резинок прикус сразу становился прямой, и улучшения не было даже через полгода (как раз прошло полгода), хотя она их так и носила непрерывно.
Вот тут фотки зубов в прикусе - вторая за минуту до операции. Люблю эту разметку на лице - фишка нашего дока. Типа, чтобы не забыть, что́ собрался делать |
|
||||
|
||||
Добрый день.
Скажите пожалуйста, а после ортогнатии все должно быть симметрично? У меня в расслабленном состоянии центры зубов не совпадают, если резинки надеты - то лучше совпадает. И при раскрытии рта (у меня уже 3 пальца вмешает) нижнюю челюсть уводит вправо, ну и центр нижних зубов тоже вправо уходит при сомкнутых зубах. Начинаю переживать - должно ли разве так быть после операции, прошло уже 10 недель. |
|
||||
|
||||
@KaterinaChe, позвоню узнаю, наверное, да, придётся ждать(( просто переживаю, чтобы сустав не угробился с этим дистрактором, я сейчас вообще не понимаю чем и как ем, ужасное смыкание, явно сустав чувствует себя не лучшим образом, хотелось бы понять что на сегодняшний день имеется...
@Victoria_x, скажи, тебе АР нос подшивал? Как сейчас себя чувствует подносье, колумелла? Губы не тянет нигде по ширине под носом? |
|
||||
|
||||
@amby, он перед опи спросил, хочу ли я ноздри как у негра, я сказала не хочу он сказал, тогда зафиксирую их. И зафиксировал нитками, как я понимаю. Там внутри ноздрей что-то есть. Сразу после опи ноздри были очень узкими, сейчас они вернулись в нормальное состояние. По ощущениям, шире, чем до, не стали.
|
|
||||
|
||||
@SplashGirl, вам нужно это у ортодонта и хирурга спрашивать. Насколько я поняла от своих, это НЕ нормально и показатель что что-то пошло не так и бить тревогу.
|
|
||||
|
||||
Девочки,всем привет☺️ У меня второй день после операции у одного очень известного питерского члх. Уехала сегодня домой из клиники и сейчас вечером температура поднялась до 38.2. Я думаю паниковать рано же да? Лучше выпить противовосалительное и жаропонижающее? Спасибо☺️
|
|
||||
|
||||
@suchgrrl, в районе 38 говорят это в пределах нормы. Это хорошо, что организм наводит порядок после операции. Зачем сбивать. Противовоспалительное да, а сбивать я б не стала. Может там каких-то микробиков иммунитет гасит. Не волнуйтесь.
Вы главное себе купите охлаждающую маску и готовьтесь охлаждать лицо на 2-3 день Вот что самое противное в реабилитации. |
|
||||
|
||||
Слышала, что Гурьянов делает ортогнатические операции. Что думаете об этом? Может есть кто-нибудь на этом форуме, кто у него делал?
|
|
||||
|
||||
@Victoria_x, спасибо, доктор ответил и сказал,что все норм) как он обычно отвечает☺️ бахнула нимесил. кстати, у вас шикарный результат и вас интересно читать) моя подруга уже воспользовалась вашей рекомендацией про физиотерапевта, ходит,восстанавливается после эндоподтяжкки)
|
|
||||
|
||||
и так, всем привет, я Ри) долго сижу на форуме в формате “read only”. но сейчас после операции чувствую,что очень не хватает общения с людьми, которые понимают, через что я прохожу.оперировалась в спб в «галактике» 28.07 утром. сейчас начинается третий день после оп. не знаю,куда уже больше отеку развиваться, от этого чуть страшно, лицо будто вот-вот лопнет. особенно слева. была тримакс, коррекция скулы слева (опускали симметрии ради), шлифовали тело нижней челюсти (тоже слева) и поставили зубной имплантат (тоже,черт побери,слева). ощущения очень своеобразные, особенно в сравнении с правой частью, где не было такого вмешательства. оперировалась у АР, все оч понравилась,клиника просто супер,персонал шикарный. ну и сам АР сделал все как мне надо было (видимо не зря с распечатками желаемого ходила),по кт видно. а еще,спасибо всем девочкам в этой ветке и в ветке личных тем, вы НЕРЕАЛЬНО помогаете. благодаря вам я к моменту операции была очень подкована и было чуть менее страшно) круто,что есть такое место для единомышленников
ps в уголках губ пантенол, заживляет мне ранки |
|
||||
|
||||
@SplashGirl, исключительно личный опыт - у меня после опи тоже центра расходились миллиметра на 2 (но мне было особо не критично). Но у меня продолжается после опи лечение на брекетах уже год минимум. И за это время сперва стали совпадать центра в резинках, сейчас и когда долго не одеваю резинку все равно ровно друг под другом. Заметила это ортодонту, в ответ получила что ведь не просто так она работает). Так что может и у ортодонта спросить о вашей ситуации.
А челюсть ночью даже в резинках уезжала в лево, особенно когда спала на левом боку (иногда прямо с каким то нервным спазмом, как нога дёргается при засыпании, так у меня челюсть дергалась). Сейчас такого не замечала. Я раз уж вылезла с ридонли (читаю уже год) хочу поддержать сообщения о пользе микротоковой терапии после опи. У меня была "большая" мезиалка и задвигали мне ее сильно. Единственно у меня щек и мяса было порядочно и с сильно выраженной нижней челюстью, а вот когда ее задвинули образовались брыли, чего никогда не было, не большие, но для человека прожившего всю жизнь с "сильной" нижней челюстью весьма заметные. Думаю, этому ещё способствовало, что отек у меня был огромный, я сколько смотрела фото девочек с отёками, но как меня разнесло ни у кого не встречала. Я после опи пробовала разные крема, мази, таблетки, но брылям было все равно. У меня и возраст за 30, так что я смирилась и решила, что ничего, в целом даже с брылями стало гораздо лучше чем до операции. Где-то через полгода после опи купила домашний аппарат, просто как последний шанс. Месяц пользовалась каждый день. И реально был результат, не волшебный, но заметный. Т.е. овал все равно не сильно четкий, но я вижу разницу. Я скептически относилась к домашним микротокам, потому что много отзывов что не было результатов, но очень сомневаюсь что последствия опи сами бы ушли только спустя 6 месяцев |
|
||||
|
||||
Вот кто делал операцию с дистальным прикусом, у кого прошло два три года или меньше Стоило оно того скажите пожалуйста? Или если вспять время то легче было удалить зубы верхние?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Мой ортодонт (Питер) говорила: "Я за 20 лет практики не видела ни одного 100%-ного результата даже по эстетике, плюс ни у кого на 100% не восстановилось открытие рта и чувствительность" (про сустав я выше писала - не совсем поняла про молоток, но повреждают его очень часто, как и нерв). Это два практически гарантированных осложнения, плюс куча совершенно непредсказуемых у менее опытных хирургов (вспоминаем парня с ютуба, которому челюсти пришили вплотную к глотке, так что он перманентно мучался рвотным рефлексом - нарочно не придумаешь). Что и говорить о пластических хирургах, которые почему-то берутся за такие операции? Пластические даже при генио часто повреждают нерв, потому что нерв - целая отдельная тема в члх. Вообще работа с нервом - это только опыт, опыт и ещё раз опыт. Здесь теоретических знаний недостаточно. Часто слышу от людей до операции "Пофиг на чувствительность, не болит - и ладно", а потом приходится принимать пищу с салфеткой в руке, потому что не чувствуешь, как еда течёт по подбородку. И в худшем случае пожизненно. Для кого-то ортогнатическая операция - благо и спасение (если из-за прикуса нарушается качество жизни, или лицо настолько негармоничное, что даже нет личной жизни), но то, в каких масштабах эти операции сейчас навязываются всем и каждому, уже переходит все мыслимые и немыслимые рамки. Желание переделать у того же хирурга вполне понятно (материальный аспект, если предлагает бесплатно, плюс только он знает, что он там и как двигал), но моё субъективное имхо - переделывать надо только у лучших из лучших, чего бы то ни стоило. Это тяжело физически (особенно если куда-то лететь, делать визу в пандемию и тд.), много разной другой нервотрёпки, гарантий на идеальный результат тоже нет (копаться в куче чужих ошибок - всегда труднее), но хотя бы относительная гарантия, что тебя не покалечат окончательно. |
|
||||
|
||||
@Martinka222
Один ортодонт предлагал удалить 2-верхних зуба, только не помню какие |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вообще, дистальный прикус дистальному прикусу рознь, и лечение тоже должно быть очень разное. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] хорошо написано и про разные дистальные прикусы, и про удаление премоляров, и про операции кстати тоже. Вообще интересный очень блог. |
|
||||
|
||||
@Victoria_x, ясно, но тебя это место не очень беспокоит? Меня прямо напрягает, трогаю постоянно под носом, массирую, губы не тянутся совсем вширь, но у меня зубной рад расширился, видимо, ещё в этом проблема, губы сильно натянуты на новую расширенную челюсть, непривычно и неприятно. Колумелла деревянная и в целом под носом пока все чужое. Надеюсь скоро пройдёт)
Хотела ещё спросить, какой косметикой ты пользуешься под эту цветную маску? Наносишь какую-то светочувствительную сыворотку до? |
Закрытая тема |
|
|