Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Мне кажется это такая же паника, как про то ,что русские, проживающие заграницей ,не имеют права продавать или покупать недвижимость в России .
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Да, симку тоже надо купить, или е-sim вроде можно использовать. Я когда открою карту, я выложу весь алгоритм @БирНа, даже если они начнут процедуру вывода из оборота купюр, во-первых процесс сильно не быстрый, во-вторых, они не отменят эти купюры и они будут циркулировать пока не закончатся. И в банках их можно будет обменять. В-третьих, такие купюры же не только в России, а во всем мире, поэтому да, ещё сильнее ударит по доллару, как по мировой валюте и страны начнут убыстряться, чтобы уйти от доллара в расчётах между странами. Мне как-то так видится ситуация
|
||||
|
||||
![]()
Я как бы о тот, что это не только на Россию распространяться будет, а на весь мир. При том, что в один день ( утрировано, в общем , быстро).
Понятно дело, что это каснется только мертвой налички, которая под матрацами хранится.
|
||||
|
||||
![]()
Я помню историю с 500 евро, у нас были. Мы их частично кое-как сдали в банк, а то, что не удалось, легко потратили где-то за границей, в Европе.
Не знаю, мне кажется невозможно и нецелесообразно это. Но сейчас очень много бреда происходит, поэтому хз
|
||||
|
||||
![]()
Попался мне пост на эту тему: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Про вывод долларов не верю. Уже куча такой валюты потрачена и вывезена за границу. Кого они накажут? Так, пукнули в воздух.. Серый рынок валюты в телеге процветает. У меня сосед торгует туда-сюда. Сын покупал, в чате совершенно случайно на знакомого наткнулся. Курс выше процентов на 15-10. Кстати, мы не одиноки в подобной политике государства по отношению к валюте. В узбекистане например, давно уже наличная валюта в основном только на черном рынке, и дельта с безналом примерно такая же. Про китай наверное тоже все знают. Импорт у нас продолжает закупаться, оплаты идут через несанкционные банки. Из европы товар идет в обход санкций, просто пришлось сменить транспортые компании, при этом перевозка на сегодня подорожала в 2-3 раза. Из Голландии цветы по новым схемам уже поступили в Москву. Запчасти для машин, техники идут через Турцию и эмираты. Ирана у нас точно не будет.
|
||||
|
||||
![]()
Живу в Эмиратах, подтверждаю, что схем полно тут.
Недавно со знакомым разговаривала ( тут, в Дубай), мед. оборудованием из Германии занимается. Сейчас, говорит, практически без выходных пашет, именно по этой причине. Схема поставок в Россию через Эмираты. Эмираты ( нефтедобывающая страна) недавно закупили российскую нефть, lol. Ну понятно же для чего .... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]()
Российские активы группы Renault переходят в государственную собственность. Долю в АвтоВАЗе отдали подведомственному Минпромторгу Научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту (НАМИ), завод «Рено Россия» — властям Москвы. Сервисное обслуживание автомобилей Renault в России будет осуществлять АвтоВАЗ. Российский концерн продолжит выпуск всей линейки автомобилей Lada на своих заводах, сообщил Минпромторг.
Началось? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Соглашусь
|
||||
|
||||
![]()
Я разве писала про банкоматы? Я написала в банке. Вам не могут отказать положить банкноты по 500 евро на евровый счёт. Через кассу.
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Mэг, да никак не принимали. Ни на счёт, ни через банкоматы. Никак. Положить на счёт это все равно, что внести их в кассу банка. А в свою кассу они их принимать не хотели. Мы все банки обошли. Никак. Потом знакомая согласилась взять, она менеджер по работе с вип клиентами, ей разрешили )))
Может где-то в Москве было бы проще, но в своём городе нам не удалось. Да ладно, дело уже прошлое…
|
||||
|
||||
![]()
у вас во всех банках валютные счета открыты были? Я что-то не поняла. Для того, чтобы внести насчёт надо иметь евровый счёт.
|
||||
|
||||
![]()
Да, счёт в евро был, и евро там были. У меня были накопительные счета в трёх разных валютах. Я там копила деньги ещё до того, как открыла для себя биржу. В кассе не принимали евро, сказали - купюры по 500 не принимаем. Указание кого-то там. Все.
А почему не могут отказать то? Деньги вносят через кассу, они после этого становятся обезличенными на моем счёте, а бумажка в 500 евро остаётся в кассе. Вот если бы я их в банковскую ячейку положила, тогда да. А на счёт то? Не пойму никак… Новость дня: ЦБ РФ разрешил физлицам переводить до 50 тыс. долларов за рубеж.
|
||||
|
||||
![]()
Потому что эти купюры не запрещены в обороте, а выводятся из оборота. Для того, чтобы их вывести из оборота надо их отправить в цб того кто их печатает и принял решение о выводе из оборота. Т.е все банки обязаны их принимать, отправлять в наш ЦБ, а наш ЦБ их должен отправить обратно в ЕС для обмена на другие купюры. Сейчас даже в Европе точно такая же схема. Можно эти купюры поменять только положив их на счёт. Барса мне рассказывала, что как раз с этим столкнулась в Испании.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
иностранцы так и держат акции российских компаний в портфелях.. их еще не продали.. когда разморозят запрет, обвал может случиться серьезный, они держат около 60% активов всей биржи.. поэтому они пока под замком.. |
|
||||
|
||||
![]()
Читаю одного автора, уже очень давно, он про биржу пишет, ведет портфели клиентов, пишет интересно, и в общем то, чаще всего бывает прав. Он аккуратный, осторожный, но умный мальчик. Вот он [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Сегодня вот у него прочитала коммент как раз на тему разницы между наличным и безналичным долларом
|
||||
|
||||
![]()
Любой зарубежный банк-это что?Открыть счет в зарубежном банке?)))( ааааа ну может речь не о европейских банках,а узбекских,казахских и тыды.но и там это недешево и гаечки подзакрутили)
ну если покупать много,то может и имеет смысл снять за рубежом,а если купить 1 тысячу у.е.,то ехать снимать нуууууууу эээээээээээ каГ бы экономически не целесообразно. а мальчики эти и в акции вас загоняли. |
|
||||
|
||||
![]()
У моего мужа коллега радуется курсу доллара. Карта виза в зарубежном банке у него есть. Курс дешевый, он уже купил билеты на Мальдивы, планирует поездку, при таком курсе это круто ))
@Эльмира, я так и не поняла с какой целью тебе нужны доллары, поэтому совсем не знаю что тебе ответить. Можно, конечно, бесконечно язвить и критиковать, но делу это не поможет. Есть цель - ее можно достичь. А если цели нет, то зачем тогда вопросы?
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, а почему я не могу задать вопросов в этой теме??
у меня другое мнение,почему я не могу его озвучить? и вопросы были риторические,я так-то к тебе не обращалась. а за дядю мы рады и что у него карта есть и что он на Мальдивы поедет.а для БОЛЬШИНСТВА открыть такую карту дорого и экономически не выгодно. ну а про обналичку у.е. на Мальдивах я вообще промолчу. |
|
||||
|
||||
![]()
Что подразумевается под "поехать в любую другую страну", предварительно сделав перевод через указанные системы переводов денег? И касательно условно "недружественных" стран такое возможно?
|