Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
disloyal Спасибо за ответ!
|
|
||||
|
||||
Сделала компресс с димексидом, классно помогает!!! Отек ушел на глазах!
|
|
||||
|
||||
disloyal В каких пропорциях вы развели димексид? Тоже хочу, но побаиваюсь... Но любопытно посмотреть на нос без отёка
|
|
||||
|
||||
Светикусс обычно его разводят 1/2, я так и сделала. Но мне щипет! Скажите, это нормально? Это терпеть? Или развести сильнее?
|
|
||||
|
||||
disloyal я помню разводила 1:3, т.е. на 1 ложку - 3 ложки воды. Отек сдувался на глазах
|
|
||||
|
||||
РишаСуша а жжения не было?
|
|
||||
|
||||
disloyal Спасибо, я попробую , когда смелости наберусь. Просто, я рассуждаю, куда девается так быстро этот отёк, не навредит ли это мне
|
|
||||
|
||||
Начала еще делать дарсонваль. Просто отлично отек сходит!
|
|
||||
|
||||
disloyal нет, жжения не было. Такая пропорция была комфортна. Даже к запаху привыкла)))
|
|
||||
|
||||
Девушки, моему носу два дня. Сегодня вынули турунды. Нос не дышит. Как можно исправить эту ситуацию? Через рот дышать уже нет сил. Я так полагаю, нельзя применять спреи от насморка типа "для нос"?
Нос не дышит - я имею в виду сопли и заложенность носа, как при простуде. Хирург не давал никаких рекомендаций на этот случай. |
|
||||
|
||||
lilou я с турундами была 3 дня, когда хирург мне их вытащил , это было в пятницу, сказал чтобы я називином закапывала нос на выходных, я и в последствии иногда закапывала на ночь. А недавно купила себе масло для носа с витамином Е и заметила такой классный эффект, что нос через какое-то время пробивает и дышать начинаю хорошо!!!
|
|
||||
|
||||
Светикусс, 3 дня с турундами, кошмар! Я сутки еле выдержала!
Значит все же можно использовать капли от насморка. Что за масло для носа с витамином Е? Так и называется "масло для носа"? |
|
||||
|
||||
lilou Доктор сам сказал чтобы закапывала нос. Сейчас я сфоткаю это чудо масло, стоит копейки, но я его в Германии купила, незнаю есть ли оно в России, но может хотя бы по составу приблежённое Найдёте
Посмотрела состав: там 2 ингредиента кунжутное масло и витамин Е, написано показания : сухость носа, размягчает корки и способствует свободному дыханию. Проверено на себе, аккуратно ватными палочками обрабатываю каждую ноздрю и примерно через пол часа понимаю , что сижу уже с закрытым ртом, ибо нос дышит. Просто чудо! Надеюсь найдёте lilou Но в любом случае перед тем как закапывать или смазывать маслом слизистую носа, сделайте телефонный звонок, что думает об этом ваш доктор |
|
||||
|
||||
Светикусс, спасибо. Мой доктор сказал смазывать корки персиковым маслом, но от него заложенность носа не проходит. С доктором я сейчас связалась, она сказала, что можно пользоваться спреями для насморка сосудосуживающего действия: нафтизин, ксимелин. Називин тоже сосудосуживающий.
|
|
||||
|
||||
lilou Я только закапывала каплями, мне страшно спрейями пользоваться, потому что они ведь под давлением
В интернете почитала о кунжутном масле, оно и ранозаживляющим является , и устраняет сухость |
|
||||
|
||||
А мне очень нравилось в носу мазать витамином (бальзам Караваева). Там много всяких трав, хорошо пробивал нос, смягчал + профилактика орви всяких осенью. До сих пор иногда мажу)))
|
|
||||
|
||||
РишаСуша, у нас в Москве бальзам Караваева сейчас не продается почему-то(
В какой последовательности пользоваться аквамарином и персиковым маслом? Сначала аквамарин? Белые капли, которые дают в СПИКе - они просто ужасны) Кто делал в СПИКе - понимают меня)) Они так и должны в горло проваливаться и там жечь?) |
|
||||
|
||||
lilou Так там аквамарис и дают...
Я сначала дважды промываю водой, потом уже масло капаю |
|
||||
|
||||
disloyal, в СПИКе помимо аквамарис дают "белые" капли, которые они сами готовят. Капли эти очень жгут, когда проходят в горло. У меня горло болит уже несколько дней после операции. Мне кажется, из-за этих капель, они разъедают слизистую.
|
|
||||
|
||||
Это еще по ходу не предел у меня знакомая недавно рино делала она вообще чуть ли не пять дней с ними была, не представляю как можно вытерпеть, мне на второй день вытаскивали, но тоже казалось, что целая вечность уже прошла.
|