Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
если верить гинекологам, то если между родами проходит больше 6 лет - то считай как первородящая т ч все как в первый раз я по крайней мере так себя готовлю. :dur:
|
|
||||
|
||||
У врача спрашивала про это, она сказала нет, ни как первородящая, ни как старородящая....
хорошо большинство рожают, у меня 3 приятельницы родили одна за другой, сами, практически идеально, без разрывов, разрезов, со вторых-третьих потуг, и все почему-то говорят, что вторые роды легче были ,чем первые, дети сразу и выскочили. У одной разница между детьми 15 лет, маме 33, старшему 15, младшему 1,8 мес. Спрасила тут ее, как отреагировали врачи, комментарии делали, нее говорит, все нормально, никто не удивился, организм все вспомнил. |
|
||||
|
||||
Вот это да! Это ж надо все молодые годы беременной или кормящей ходить, а детям каково! Каждому хочется внимания, а мама или кормит, или рожает
Анжелина, по поводу ногтей я просто удивилась, впервые услышала, что это необходимость |
|
||||
|
||||
А я как раз вчера со своими акушерками и операционными сестрами разговаривала на эту тему, так вот двое пожаловались, что были травмированы ногтями. Не очень приятно, правда?
|
|
||||
|
||||
А у нас у знакомых трое детей, страшей 17, средней 9, младшей около года. Третью родила мама в 45 лет в Москве, сама. И все девченки главное. Рожают, не бояться
Слышала, что сейчас, кто рожает, будучи матерью-одиночкой, государство выдает около 600 000... Правда ли? |
|
||||
|
||||
ЕленаА, ну может, хотя я только слышала, что последующие роды легче, про срок никто ничего не говорил. Ну, все же страны разные.
Про ногти.. в принципе любыми ногтями можно поцарапать сильно, просто каждый видимо решает сам. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А ногтями невозможно же будет ребенка в роддоме даже взять |
|
||||
|
||||
Я первый раз во время схваток находилась под маской ( так как прокололи пузырь, думали кровотечение, хотели кесарево делать, вода вышла, схватки пошли сильные, а шейка не открывалась и ребенок не опускался) Поэтому, когда раскрылась шейка, все как-то очень быстро произошло и практически безболезненно, разрыв шейки был и малых половых губ.
А второй раз через 12,5 лет уже почувствовала ЧТО такое схватки Хорошо, что "за деньги" рожала, после того как лопнул пузырь и вышла вода, поставили какую-то таблеточку в шейку куда-то и быстро все прошло (часа 2), но мне показалось что очень быстро. Но уже все прочувствовала и как ребенок проходил и т.д., но совсем не порвалась. Единственное, что с возрастом было ооооочень страшно за ребенка, чтобы все прошло хорошо, чтобы медсестра не попалась в детском отделении безрукая и т.д. |
|
||||
|
||||
Не знаю, как они назывались, поэтому ничего сказать не могу. В интернете сейчас прочитала про Сайтотек. Пишут, что могут использовать только достаточно опытные врачи.
|
|
||||
|
||||
Дались вам эти ногти, уважаемые специалисты, ну нельзя, так нельзя. Хочу только добавить, что никого я ими не царапала, не врачей, не детей своих, ибо ношу всегда короткие, не под корень, конечно, но никому не мешают, а с гелевым покрытием - так ещё более безопасные, не такие тонкие(отсюда не острые), как без него
|
|
||||
|
||||
А может что-то другое мне всовывали?
Хотя, помогло и ладно! |
|
||||
|
||||
А обязательно прокалывать пузырь этот, ставить лекарство, обезболивать? У меня при первых вообще ничего не делали, роды сами собой как-то
|
|
||||
|
||||
...А я ногти обрезала только когда дочке было месяца 3 - уж очень она вертлявая стала к тому времени. До того момента носила средне-длинные - не мешали, не царапали. Длиные ногти у меня всегда более чистые: по любому мою со щеткой - хоть длинные, хоть короткие, - но из-под коротких вычистить что-либо анриал для меня :mad0: - ногтевая пластина заканчивается не у самого края пальца и очень плотно прилегает...
Так что, рожать шла с умеренной длиной ногтей и с маникюром (полупрозрачный светлый лак). Никто не возражал. |
|
||||
|
||||
Мне тоже ставили таблетку, но это был простогландин, вроде бы Е. Он разрешен.
|
|
||||
|
||||
Это и был Сайтотек (простогландин), выпускается для лечения желудочных заболеваний, умные люди придумали, что его можно использовать для стимуляции схваток, но разрешения на то, чтобы применять этот препарат таким способом так и не получено. Хотя довольно много исследований, статей и публикаций существует на эту тему - нет официального заключения и все. Считается, что он может вызывать бесконтрольныую родовую активность. Хотя, я сама попобовала, что это такое, после всего прочитанного мною по этому поводу - повторять не очень хочется.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
насчет ногтей - ИМХО сто раз - бред. я когда рожала, меня попросили только чтобы вещи детские были роддома, потому что их все-таки лучше они сами дизенфицируют. но если мне приниципиально чтобы были мои - пожалуйста. и рожала я с ногтями, и утягивали меня сразу после родов (как и мою бабушку, способ известный испокон веков наверно), и корсет я носила сразу, ни с кем ничего не случилось и не могло случиться от этого. случиться может только от непрофессионализма врачей, а уж не от ногтей никак. я и ребенка на докорм не отдавала, мое мнение было что если не плачет - значит ему моего молока хватает. и вес мы набирали отлично. т ч думать надо о роддоме и враче-акушере, а не о длине ногтей и краске ногтей. во, еще один бред - волосы красить беременным вредно и стричь плохая примета. ага, и силикон в самолете взрывается |
Закрытая тема |
|
|