Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@ЛенаЯ, есть операция, при которой можно нижнюю губу поднять выше, эта операция чисто с мягкой тканью. Делает его хирург у которого я оперировалась. Вы спросите если хотите других хирургов могут они сделать эту операцию или нет. Также можно при этой операции устранить проблему со швом
Ну чо там уже пытаться колдовать всякими мазями, втираниями и прочим, если уже два года прошло, а проблема таки осталась, только уже операция |
|
||||
|
||||
@ЛенаЯ, я думаю можно все поправить! 3 недели назад я убирала пластины и делала коррекцию подбородка.
Со мной в палате девушка лежала, тоже на снятие пластин после ортогнатики . И у нее с губой нижней тоже была проблема. С одной стороны нормально, а с другой губу сильно утягивало вниз при мимике, тоже обнажались нижние зубы. Ей хирург перешивал мышцу с одной стороны. Так что все поправимо. |
|
||||
|
||||
@ЛенаЯ, У меня т же самое с губой . Мышца поднимающая губу стянута и тянет вниз . Хирург сказал что когда мышца расслабится т губа поднимется то говорить будет легко . Такое было и когда я имплант поставила ион выдвинул челюсть и когда я побежала снимать пока не прирос От размера подбородка это не зависит а зависит т гипертонуса губы .. Еще мне хирург сказал что если будет что то видно из нижней губы то можно сделать уздечку нижней губы и она подтянет к зубам . Перешивать не вариант , ничего не поменялось а тянуть только хуже после перешивки. Шов нужно сразу лечить первые полгода . Он тогда хороший . И дипроспан да хороший препарат . Я сама хочу в одно место в шов сделать укол , Я колола дипроспан когда формировался , но одно место где то 1.5 см не колола так как твм вроде было все хорошо . Итг где колола есть уплотнение . А там где был плохой шов и я колла наоборот как будто и не резали . Еще внутренние швы тоже нужно лечить первые 6 месяцев что бы их не чувствовать . Еще может быть что гипертонус делает шов по ощущению грубым . У меня по ощущениям вся мышца под передним зубами жесткая и дергает . Тут многие жалеют что что то делали с подбородком . Выпилить ровно сложно так как кость пористая а потом уже переделки . Я вообще просто быстро сняла имплант что бы вернуть все как было но даже мышцы восстановить не получается .
@Mari+, Сделала я 10 уколов лидазы что микрофиброз убрать но ничего не изменилось т к это неврология . 8 процедур с внутрикожной стимуляцией и уколом прозерина . Только хуже стало так как спастика сильней . Не знаю как 2 процедуры доделать . Передняя часть где я резала последний раз вся стянута и по ощущениям как жесткая как контрактура . Больше года прошло . Не буду больше лечить кроме ботокса . Не знаю я что делать @EdelW, А на снятие пластин какой объем отслойки ? У меня тоже мышцы двигаются не симетрично но врачи говорят что гипертонус . но у меня в бок тянет по неврологии . Как у Вас центральная часть подбородка . Есть ли расслабление мышц , меня именно кончик интересует , там подбородочная мышца проходит. У меня по бокам после снятия импланта нормально восстановились , мягкие как до операции , а п центру видать мне повредили с самого начало что то . Вот хожу я по врачам , неврологи говорят все восстанавливается если есть чувствительность и смотрят бинокль с ультрозвуком для исключения фиброза А врач на внутрижной стимуляции говорит что у многих мышечные спазмы после операции и могут держаться довольно долго . . Потом стянутость у всех проходит. А у меня уже паника начинается что вдруг мышца может не восстановиться . Еще врач на физиотерапии сказал что растягивать нужно мышцу что бы она активно работала . @Free Phoenix, Наверно про эту операцию когда формируют уздечку и поднимают мне хирург говорил , но если есть спастика как у меня то ждать заставляют когда пройдет а это не скоро . Иначе спастика опять все в низ утянет как сказал хирург . Не должно быть стянутости . Для всех - Ват нашла признаки контрактуры мышцы Контрактура – это сильное снижение подвижности сустава вследствие рубцового стягивания кожи и сухожилий, заболеваний мышц, подкожной клетчатки, характеризующимся, кроме того, выраженным болевым синдромом. . Неврологи прося проверить на ультрозвуке е однородность мышцы . @ЛенаЯ, Я вот очень хорошо подумала и хочу вам посоветовать - если трудно говорить то значить мышца стянуто . начните с ультрозвука мягких тканей подбородка , если все однородно то ботокс , а в шов неразбавленый дипроспан . Когда мышца поднимется и шов станет тоньше и мягче , говорить свободно то при надобности хирург приподнимет губу уздечкой . а ели есть гипертонус то хирург сказал что уздечку утянет когда на будет приживаться . ну мне лично так про гипертонус потому что у меня очень сильный под 4 мя передними зубами а остальное нормально стало , я там не трогала ничего последнюю операцию. У меня маленькая отслойка была тольуо в районе подбородочной мышцы . И шов там нам верхний напряжен из за гипертонуса хоть я право сразу дипроспана влила и очень хороший а слева не колола и там спайка какая то на шве но так как маленький участок 1.5 см плохого шва то не очень чувствуется . Швы нужно размягчать , чем раньше тем лучше. Боокс так же в шов колят , мне вот нужно так как мышца колом которую резали последний раз . Я уж сожалею что трогала , может нитки сами бы рассасались . Нельяза по словам хирга лазить больше одного раза . С каждым вмешательством на порядок увеличивается гипертонус . |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот думаю: все-таки операция таки нужна будет, чтобы ткани поднять.. Уколами уже через 2 года не помочь? |
|
||||
|
||||
@ЛенаЯ, Да я искала такого хирурга , но оказалась что делают такое когда мышца полностью восстановилась а это означает легко говорить потому что мышца РАСТЯГИВАЕТСЯ , нужны упражнения уточкой о чем тут писалось уже , растягивать ее ежедневно , что бы тонус восстановился , у меня тоже операция в 2022 году и мне еже долго гипертонус восстанавливать , это мнение лучшего невролога россии что мышца не восстанавливается за год а только начинает , у кого есть гипертонус то ждать быстрого снятия не стоит . Ну физиотерапевт который остеопат тоже говорит что тонус может очень долго сохраняться после операции . Это швы заживают за год а неврология , полное восстановление нервов и сосудов - нет . Когда говорить будет легко тогда уже будете формировать уздечку для прикрытия десны . Тамароа Н А , разбирается в этом и делает , Я искала в клинике , всех врачей трясла . Он челюстно лицнвой хирург . Молодой , знает все эти фишуки. Сказал не переживайте , прикроем вам десну . Но он так же мне объяснил что операция простая без наркоза , не сложная но нужно что бы мышца восстановилась а то утащит вниз , не даст прижиться . И сделайте ультрозвук что исключить патологии , фиброз . Если все хорошо то растягиваете мышцу , колите ботокс , т к неврология у вас не повреждена то мышца обязательно расслабиться и будите легко говорить . Если тогда сохраниться открытие десны то едите к Тамарову и он Вам прикроет , сформирует уздечку .
Еще раз пишу что мне мой хирург поднимал губу при каждой операции и всегда утягивало вниз . Я этой проблемой давно занимаюсь . Нет не поднимишь ничего пока мышца не будет здорова , а один врач сказал вообще может потребоваться 3-5 лет для полного восстановления , но он оперирует только СМАС . Т Е мышца без тонуса , говорить легко , стянутости не нет . И это если нет фиброза - контрактур и неврология с полной чувствительностью У меня после СМАС 2. 5 года прошло и то есть еще остаточные явления , 2021 год делала . А шов да дипроспаном неразбавленным , слава богу дипроспан и лидаза и коллагеназа на любом этапе помогают если в шов вводить . Это только наружные швы нужно сразу колоть сразу что бы красивые были , а нам внутренние размягчать поэтому можно всегда . Дипроспан спазмы ненадолго снимает , я помню вколола одну десятую глубоко в кончик и сразу подбородок расслабился . так кайфово было . Это было 3 месяца после операции , я осознана пошла на замедление регенерации что бы недопустить фиброзирования . потом вс равно восстановилось после дипроспана полностью но шва внутреннего я не чувствую , он ушел . А то раньше тоже канаты были после снятия импланта . Тамаров А Н , сори за опечатки . Я плохо вижу клавиатуру У вас вообще все хорошо раз чувствительность 100% . Просто еще напряжена мышца Еще добавлю что окончательно у меня пропал рубец на лидазе , я после дипроспана еще два курса мезо лидазы сделала и у меня он совсем пропал . Внутренний шов на надкостнице и в него колоть нужно глубоко , как раз Тамаров это мне сказал . Я уж обошла всех врачей каких можно . А челюстно лицевой хирург в институте челюстно лицевой хирургии по подбородкам она вообще сказала что можно отслаивать мышцу только дин раз , а мы по несколько и что хотим что бы за год были как новые , нет конечно . , |
|
||||
|
||||
@Маша77, а почему нельзя делать отслойку больше одного раза?
Я все никак не могу принять лицо, и думаю о том,что делать дальше, но это тоже отслойки. |
|
||||
|
||||
@Free Phoenix, Скажите, пожалуйста, вы о каком хирурге писали, что работал качесвтенно с мягкими тканями, вы писали про губу. Кого имели в виду?
|
|
||||
|
||||
@Mari+, Так сказала , но она в основном с людьми после аварии работает , тоже по челюсти . Очень вредно для мягкий тканей , наверно , неврология тяжело восстанавливается , меня так с сторону не перетягивало челюсть одной мышцей , не дергало хоть было что тянуло . мне кажется что организм усиливает спастику . Но невролог говорит что кончик восстановиться и тяжа уйдет . Насчет фиброза сомневаюсь , если еще и поколоть как она сказала то швы , мне кажется приемлемыми будут . У меня наоборот было очень плохо со швами после снятия импланта , но неврология намного лучше . Да какие хорошие швы могли быть если уме там воспаление было и жидкость. Под губой имею ввиду , там и два шва было . А по бокам давно восстановилось , я и не трогала бока . Швы по бокам во рту и без лечения нормальные после снятия импланта . Я ничего с ними не делала . Вообщем люди отслаивают не по одному разу . У меня эта спастика бич , ну все врачи успокаивают что она проходит вместе с восстановлением , мышцы тоже растягиваются . Конечно если невозможно принять лицо то нужно что то делать . Как у вас чувствительность , если динамика в восстановлении ? У меня пока на одном месте этот злополучный многострадальный центр подбородка
Я просто понимаю , потому что я тоже с кривым не могу жить , но у меня мышцу дергает . Кости тут ни причем. Я бегаю , плюнула на работу , лечусь , на все все равно лишь бы динамика появилась. |
|
||||
|
||||
Всем здравствуйте. Ранее уже писала в этой ветке,спустя несколько недель после операции. На данный момент прошло уже 3 месяца, отеки,по моим ощущениям,уже сошли. Но сейчас сильно смущает,что есть заломы в области мышц и при улыбке подбородок выделяется как «подкова». Подскажите,может кто-то сталкивался с подобным? Это со временем может как то пройти? К своему хирургу иду только в июне, но вот до этого времени сильно переживаю.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@ЛенаЯ, придётся переделывать, другого выхода нет. У меня уже 3 отслойки ,к сожалению, но выбора нет,когда нибудь тоже решусь. Не могу свое лицо принять. Очень жалею, лучше жить с маленьким подбородком, чем с этим всем,красота значительно убивалась.
@letushidze, а есть КТ? Возможно, что проблема с мышцами. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@ЛенаЯ, сам жду сведения об этом кудеснике. В профиле указан Андреищев. Если речь о нем, то к нему я на пушечный выстрел не подойду.
|
|
||||
|
||||
@ЛенаЯ, в своей теме написал о своих приключениях. Но высшая сила отвела буквально за минуты от его скальпеля. В прямом смысле. Чудо отвело от него.
|
|
||||
|
||||
@Прохор-Прошка, @ЛенаЯ,
В Москве Сенюк это делает. Всем подходит эта операция или нет, не знаю. Возможно, не во всех случаях можно полностью перекрыть нижние зубы. Но я видела успешный результат . |
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, После операции и филлер нельзя колоть так как кровообращение нарушено в кончике . Только когда восстановиться , а динамика нулевая .
@ЛенаЯ, Ну мне кажется переделывать нужно если совсем несовместимо с нормальной жизнью. У меня тоже был слишком выдвинутый подбородок от импланта . Но меня не напрягало сильно , я просто думала что мышцы плохо работают из за импланта . Оказалась неврология |
|
||||
|
||||
@letushidze, можете показать КТ? Возможно так выглядит из за того,что подбородок ротировали. Ткани можно перешить, если это так их подшили и ещё неплохо сделать узи.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте. У меня 3 недели после ментопластики (увеличение имплантом). Читаю форум уже третий день и понимаю, что в основном здесь все с генио (увеличением костью). Хотелось бы узнать как проходила реабилитация с имплантом. Меня пока результат не устраивает, конечно есть вариант, что ещё отёк и оценивать рано, но с каждым днём лучше не становится. Имплант с крыльями и там где они заканчиваются видны шишки, не понимаю, толи вставили неправильно и они слишком торчат, толи отёк или ещё что-то вокруг них. Также не нравится что подбородок увеличился больше не вперёд, а вниз, это смотрится неестественно. 25-го иду на контроль, буду задавать вопросы хирургу. На первом осмотре он сказал, что это отёк. Сразу после операции фотографировала, было красиво, но там положение лёжа, вообще в разных ракурсах на фото смотрится по-разному, на некоторых очень красиво, на некоторых просто ужасно. Но самое главное, что в зеркале я себе не нравлюсь, неестественное лицо стало и возраст лет на 10 прибавился из-за шишек этих и лицо длинное какое-то.
|