Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Кто--нибудь делал маммографию, после удаления имплантов? Как думаете ,когда можно? Чтобы послеоперационные изменения в тканях не мешали .
|
|
||||
|
||||
Доброе утро . Девочки напишите пожалуйста кто удалял импланты у Саруханова удаляли ли вам капсулу? Я еду с консультации и под впечатлением ..Он говорит капсулу оставлять надо , своей железы 5 мм будет просто кожа сморщенная. И подтяжку не делать сразу а у меня 600 мл ментор будем надеяться что сократится или если что потом подтяжку сделать но кожи уже будет меньше и разрезы меньше . Вообщем я доверяю врачу , но не знаю смогу ли капсулу потом принять. Сказал что капсулу нужно удалять только при подозрении на лимфому.
|
|
||||
|
||||
@ОливияМ, если у вас нет разрыва, то капсулу можно оставить, по крайней мере я так поняла.. капсула это ведь часть вашего тела, она не мешает..
|
|
||||
|
||||
@ОливияМ, полное удаление капсулы производится только в экстренных случаях и крайне травматично для пациента, делается это только по показаниям.
Буквально недавно было обсуждение этого у Лены в ТГ в комментариях между докторами. |
|
||||
|
||||
@Kate12, Я попросила неполное хотя бы , оставить на рёбрах и там где сложно. Ответ был : «А смысл?» Это не инородное тело . Я в таком замешательстве . А про результат вообще не сказал, я спросила он говорит по всякому бывает.
@Angel98rus, по узи и внешне нет разрывов , МРТ ещё не делала. Но на вопрос а что если будет на мрт разрыв - удалять ли капсулу тоже ответил нет. Хотите удалять с капсулой удаляйте у другого хирурга. |
|
||||
|
||||
@Kate12 173000 без капсулы + наркоз + палата . Нужен опытный врач я боюсь очень делать операцию, а у ГМ большой опыт . До него была у двух сказали с капсулой да можно и подтяжку по ореоле советовали сразу
|
|
||||
|
||||
@ОливияМ, чем вас смущает капсула?
Мне вот предстоит замена из-за разрыва и врач говорит удалять капсулу, а я этого очень боюсь и не хочу.. |
|
||||
|
||||
@Kate12, пока не знаю у кого ещё. @Angel98rus, капсула содержит в себе частицы импланта ,и я обратила внимание что большинство удаляют с капсулой методом эн-блок. Боюсь онкологии в будущем - мнительная и думаю что капсула может как то повлиять.
|
|
||||
|
||||
@ОливияМ, может я не права, но я так поняла, что напротив, ен-блок по показаниям как раз и делается, хотя часто для пациентов врачи так этот метод называют, хотя по факту он таковым не является.
У Лены есть пост в ТГ про енблок, там отвечал Серозудинов Кирилл, а в комментариях и другие хирурги присоединились к дискуссии. Посмотри, мне кажется у тебя ошибочное мнение, что сейчас все врачи удаляют капсулу енблоком. |
|
||||
|
||||
@Kate12, спасибо , а как посмотреть я недавно на форуме . Это телеграм most.plastic ? Или другой ? Напишите пожалуйста ссылку если не сложно.
Я бы и частично согласилась удалить капсулу не эн-блоком. Как то не по себе осознавать что вся капсула останется внутри. Особенно когда насмотрелась видео о том как она выглядит |
|
||||
|
||||
@Kate12, спасибо, не получилось к сожалению найти пост может быть потому что я недавно подписалась на канал , листаю назад до 30 сентября и сразу перебрасывает на 3 октября
|
|
||||
|
||||
Девочки, но ведь энблок и удаление капсулы это не одно и тоже, капсулу могут удалить и не энблок, а после извлечения импланта… я что-то запуталась уже
|
|
||||
|
||||
@Olen’ka, по идее ты правильно говоришь, вопрос зачем, если она здорова и с ней все в порядке и если её часть все равно останется (не ен блок)
|
|
||||
|
||||
@ОливияМ, а ты когда удалять планируешь? Очень интересен твой результат, у меня железы 6 мм, с большим вниманием слежу за девочки с такими же размерами))
Ой девочки, когда же я решусь, читаю тему читаю... Хотя бы определилась, что точно хочу сначала удалить и посмотреть, что получится, а не сразу замену. А то метало меня из стороны в сторону. |