| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, на мою ситуацию очень похоже. Я пару лет назад схуднула и поначалу на цикле никак не отражалось. А через полгода вот также резко пропали на полгода. Я это именно с похудением связяла, потому что анализы сдала мне сказали до менопаузы еще далеко. А в этом возрасте на питание видимо реакция такая чувствительная. И при чем не сразу, а спустя какое-то время . Ты же вроде тоже похудела относительно недавно? Последний год опять начала питаться по-старому, вес вернулся и цикл тоже. Но уже со сбоями что тоже нормально в 49 считаю.
|
||||
|
||||
|
@loricole, да, я скинула больше 15 кг за полгода , гинеколог тоже предположила , что может быть сбой из-за диеты. Я жиры ограничивала сильно и долго .
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Не думаю, что причина в этом.
Все же гормональные нарушения такого рода возникают при значительном истощении и ИМТ сильно ниже нормы. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, сейчас смотрела архивы по этой теме и вижу, что вы клиентка Шестаковой. Сейчас тоже у нее наблюдаетесь?
Все сообщения выше ( вчера) я писала после ее консультации. |
|
|
||||
|
||||
|
Да.
Это она предложила ЗГТ? Я бы в такой ситуации спрашивала гинеколога, возможно ли подобрать КОК для гормональной поддержки. |
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, наоборот НЕ предложила, а КОК я сама можно сказать выпросила. Было преподнесено так: «Если уж ты хочешь что-то принимать, то можешь принимать Эстеретту»
Прочитала статью с исследованиями про ПНЯ и еще больше убедилась в своем мнении. У меня в анализах «концентрация фибриногена» ниже нормы, холестерин по высшей границе и такое впервые в жизни. Раньше все ок было. И с учетом ПНЯ, я сказала это врачу, она меня отфутболила( больше никак не назвать) сказав, что это вообще не имеет значения, я попыталась поделиться еще раз, она даже не договорить не дает. Я специально пошла к ней по очень хорошим рекомендациям, ожидала индивидуальный интегративный подход, подбор ЗГТ, консультацию по моему состоянию, возможным симптомам, обсуждения рисков ( сердечно -сосудистой системы, тромбозы, остеопороз), а получила «все у вас хорошо, есть вопросы? Нет, это не имеет значения, вообще не переживайте об этом. До свидания, ведите календарик месячных» При этом у меня ФСГ 78, низкий эстроген, фолликулов мало, Амг ниже нижнего. Подозрительные анализы коагулограммы, но уже несколько месяцев цикл 26-30 дней и это основание для нее считать, что у меня все прекрасно и никакая поддержка мне не нужна. Ну да сейчас цикл есть, но идет явная тенденция к удлинению цикла. Она предложила мне просто ничего не делать, просто жить с высоченным ФСГ и низким эстрогеном, ждать когда месячные закончатся, видимо Я впервые столкнулась с так и мнением( как у Шестаковой) В инсте, на этом форуме, во всех тематических чатах обсуждают ЗГТ и все риски. И я сразу сказала, что для меня в приоритете сейчас не беременность, а здоровье и красота. И вот спрашивается зачем я к ней ходила?, чтоб она меня на кариотип отправила?))) Консультация наспех, ощущение, что от меня хотели побыстрее отвязаться. В январе была офлайн, а вчера онлайн |
|
|
||||
|
||||
|
@Lebelia, ты думаешь что начав прием мгт все вопросы решатся сами собой , а это не так ...Поищи еще публикации на эту тему и превентивного гинеколога . Возможно стоит в какой-то профильный крупный федеральный центр обратиться для еще одного мнения .
Здесь все обсуждают мгт при климаксе , а у тебя не он ... |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, да, буду заниматься этим вопрос!
Вчера была зла, но сегодня успокоилась, буду дальше изучать информацию и консультироваться с врачами. Спасибо✨ |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Ни о каком здоровье в других областях и уж тем более о красоте речи нет вообще, на такое не нужно надеяться, современные гормональные препараты на такое не способны. |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
Всем здравствуйте. Я только казалось бы жить начала смирилась и подружилась с згт . Плюс психологически смогла как то принять пня столь раннее .а так же благодаря спорту и нормальному самочувствию ,вес хороший и мышцы появились (волосы жаль ,конечно) ,но и с этим думаю ладно есть же еще что то…Но….. приплыли мес не пришли ( хотя к этому шло тк были 1 день)( придется переходить на непрерывную ,вот это удар…. Я не готова ((( надеялась хоть тут будут так на цикличной. Менять на анжелик и клайру не могу мне не рекомендованы( мигрень)Те теперь каждый день в столь юном ( для этого) возрасте прогестерон. Я правильно понимаю что при непрерывном контрацепция ненужна совсем?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, да ( блин( я слышала где то если непрерывно вроде уже не надо( ну по идее я итак уже не могу забеременнеть , но 1 процент даже не хотелось бы. Ну во первых кок не назначают при недостаточности яичников мне же згт нужно. Плюс при мигрени только гель. Да я и раньше их не принимала для контрацепции .
|
|
|
||||
|
||||
|
@Riksi7, привет, я вот только тебя вспоминала, долго жить будешь!
Один месяц без кровотечения - все же не показатель, на непрерывную схему сразу обычно не переходят, надо хотя бы несколько циклов понаблюдать. Для волос только минокс используешь? |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, да ,только минокс иногда спиро в малых дозах хотя его нужно много и каждый день, но опасно. Если бы лет в 30 начала гормоны наверно все было бы хорошо с волосами
|
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, если резко скинула то мес могут не ходить именно поэтому. Когда скидывала на препаратах до 62 (для меня это прям кости и кожа висела) мес тоже перестали ходить. Ты сейчас держишь этот минимальный вес как долго уже? Продержалась полгода, препарат тогда пропадал и плюс 5 наросло и мес вернулись. У каждого свой личный вес когда мес пропадают, не обязательно быть одни кости и жесткий недовес. В 18 лет при весе в 57 пропадали они, тогда были просто кости, без кожи особой.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Lippia, сегодня начались, я последние пару недель подняла каллораж до 1800-2000 и жиры без ограничений, бывало и 120 гр в день получалось. Так что дело даже не в самом похудении (хотя жир ушел) ,а в ограничении жиров 50 гр в день на протяжении полугода,а то и больше, общий каллораж тоже трепыхался на 1300-1400 ккл. В молодости я сбрасывала больше и быстрее, никогда цикл не пропадал,даже при весе 51/172. Сейчас 62/172 ,не так и мало собственно.Но тренировки с гирями в добавок к диете сделали свое дело.Дело к климаксу, жир нужен организму.Схожу на анализы завтра .
|
| Спасибо: 2 |