| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Всем привет!
У меня предстоит операция на стопе (подтаранный артроэрез и удаление косточек). Долго выбирала доктора и выбрала. Расскажите пожалуйста кто как чувствует себя после реабилитационного периода? Меня больше всего интересует вопрос насколько сильно ощущается подтаранный артроэрез? Хотелось бы услышать мнения людей по РЕЗУЛЬТАТАМ ОПЕРАЦИИ
|
|
|
||||
|
||||
|
Виктория@, привет! Перебирайся на ветку про удаление шишек, все там!!!
Я делала у Макиняна, и косточки и исправление плоскостия обеих плоскостей, ни о чем не жалею!
|
||||
|
||||
|
Sharkow, здравствуйте, хотела узнать как у Вас дела после ОП.
|
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, планирую ОП по устранению продольного плоскостопия с установкой имплантов и пластинкой сухожилия на 2 ногах сразу. Поделитесь опытом пожалуйста.
|
|
|
||||
|
||||
|
Kcu81, все ответы найдешь в теме про удаление шишек
|
||||
|
||||
|
Ирина71, иду иду)
|
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, а что с ценником у Карданова? Никто не в курсе? Интересует стоимость полного комплекта - удаление косточек и коррекция продольного с помощью имплантов и пластики сухожилия.
|
|
|
||||
|
||||
|
Kcu81,
На ты можно?) Цитата:
Я слабо представляю как делать сразу две ноги. С одной то можно передвигаться хоть сразу после ОП с костылями - а так что? У меня с предыдущего поста мало что изменилось. В целом - хожу спокойно себе, в бытовом плане проблем нет. На этой неделе планирую записываться делать вторую ногу. Боли сейчас бывают только слабые - по утрам или если когда стоишь - полностью расслабить ногу. То есть, полноценного эффекта от операции еще нет - и походку с "новой" ногой пока не нашел оптимальную. Но по виду нога мне нравится все-таки заметно больше чем до операции, то есть выглядит более здоровой. Кстати, следы от операции пока очень заметны - шов где сухожилие и "точка" в месте установки импланта. Мне на это все-равно, но вам девушкам, может и нет
|
||||
|
||||
|
Sharkow, спасибо, что отозвались) Да я готова к тяготам и лишкниям) . Надо значит надо. Скажите гипс у Вас съемный?
|
|
|
||||
|
||||
|
Sharkow,
наверное такое ограничение в движении связано именно с пластикой сухожилий. Я на работу поехала через 2 дня после выписки из больницы, от дома до машины, от машины до офиса и обратно шла своими ногами без использования костылей.
|
||||
|
||||
|
Ирина71,
Да, это именно из-за сухожилий - на ногу долгое время нельзя наступать. Kcu81, А надо ли? Я как-то без этого обошелся. Решать вам. Не совсем понял что значит съемный гипс. Его надо было носить не снимая 3 недели (кажется). Потом снял самостоятельно.
|
||||
|
||||
|
Sharkow, правильная работа сухожилий - это вещь!!! За десять дней до отпуска ЛГ подрезал сухожилия на мизинце и 4 пальце (оно сильно утягивало эти пальцы под стопу) и о, чудо! Пальчики прямые, прям идеальные!!! Швы не накладывал, разрезы обрабатывала бетадином, клеила салфетки 3 дня и счастливая улетела отдыхать
|
||||
|
||||
|
Sharkow, на ты даже нужно)
Sharkow, доктор говорит ,что нужно пластику ( обещал сделать гипс по надежней можно будет наступать на пятки. Про съёмный гипс,это я имела ввиду лангеты. Я сначала собиралась и шишки убрать, И пластику сухожилий и сразу на 2 ногах))). |
|
|
||||
|
||||
|
Kcu81,
Лангета ставится на первые две недели. В ней наступать на ногу нельзя. И даже после этого как ходить в гипсе, когда будут оперированы обе ноги, я не представляю. В общем, странное решение это по мне. Подумай, нужна ли такая спешка.
|
||||
|
||||
|
Kcu81, поищи в предыдущем томе "удаление шишек" девочку из Одессы, мы почти вместе с ней делали оп по устранению плоскостопия. По-моему у нее была пластика и сразу на обеих ногах.
Нашла ее в 14 части, Alfia, но она делала одну ногу.
|
||||
|
||||
|
Sharkow, т.е первые 2 недели, а потом обычный гипс. Пойду 24 на консу ещё раз обсужу с доком. Хочется всё быстрее закончить.
|
|
|
||||
|
||||
|
Всем привет.
Только что прошла операция, 06.07, в ГКБ Юдина , под руководством Процко, пластика сухожилия задне берцовой мышцы и подтаранный артроэрез. Без вмешательства в переднюю часть. Одна нога. 3-у день в больнице. Завтра выписка. Хожу на костылях и полу-гипсе. Вопросов так много, а врача видим редко может, кто- то тоже здесь? Думаю, сильная ли разница между костылями и подлокотными тростями ? Подскажите, знающие �� Последний раз редактировалось Sabiwa; 23.07.2017 в 09:45. |
|
|
||||
|
||||
|
День 4-й. Пока выписки нет. Нога не болит. Учусь ходить в костылях, и в припрыжку. Почитав форум, так и не поняла, про лангету гипсовую. Это на 2 недели? А потом как швы вынут должны заново загипсовать? Хочу признаться, что надоело в больнице лежать, есть силы, то хожу туда-сюда на костылях, единственная. Иногда падала с них( пару раз. В лангете иногда как опорой придерживаю равновесие, если в туалете (простите за подробности) то есть не наступая наступаю немного. Но нет, ничего не болит. Иногда внутри лангеты ножкой шевелю. На бок когда подворачиваю ощущения ещё не очень приятные, там , где имплант.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
У меня - да, была лангета на 2 недели, потом снятие швов и полноценный гипс. Но в теории у тебя может быть и по-другому.
|
||||
|
||||
|
Sharkow
Тут просто в целом немного бардак может из-за того что больницы объединили и пока все не отточено по режиму)) тем более доктора в Отпуска уже ушли. Я тоже из тех, кому надо много раз объяснить, пока не дойдёт. Но знаю что нельзя, и я не наступаю, "придерживала" стенкой. Сегодня на крайней перевязке сказали что все отлично, отек спал. Выписали. В лангете тоже, 2 недели. Перевязку делать раз в 1-2 дня, не мочить. Потом 21.07 приеду обратно швы снимать. Может сам Процко будет. При этом иметь надо мягкие и твёрдые бинты, которые примут в форму гипса. Сейчас себе все таки купила подмышечные костыли, не получилось сразу на подлокотных, видимо это потом. Кстати, изначально я хотела к Ондару, но не получилось закантактировать, Процко приятней ответил. Но мы мало общались. И в основном через секретаря. |
| Закрытая тема |
|
|