Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, ввела я вас в заблуждение, не дипроспан мне кололи, а дексамитазон, напутала я, а дипроспан только, если дексамитазон не подействует, он полегче. Сегодня еще укололи, реакции совсем у меня небыло плохой, как в первый раз. Отек держит.. Но немного снял.
|
|
||||
|
||||
Бусинка мама А что за гормональную мазь дал врач?
|
|
||||
|
||||
Белка2 мазь называется Дипросалик(бетаметазон дипропионат и салициловая кислота) Мазать на шов и сверху примочку с водой и димексидом на пол часа 2 р.вд.
Девочки, вопрос для знающих, какую мазь лучше для шва взять( откр.рино). Раньше многим для заживления Контрактубекс выписывали, сейчас прочла о новых технологиях в мазях, они на основе силиконов идут( например такие, как Дерматикс и Стратадерм). Вот только понять немогу, как силиконы могут сглаживать и заживлять рубцевание шва? В Контрактубексе понятней, там луковая вытяжка, а здесь силикон один. Кто что пробывал, что лучше? |
|
||||
|
||||
Привет
Сделали септоринопластику 22.12. Очень сложная была опи, нос собирали из кусочков, кожица на носу тонкая. Намучился со мной док более 5 часов. Сегодня сняли тампоны (3день) и сначала нос задышал, а теперь весь забился какой то слизью с примесью сукровицы. Брррр. Док разрешил промывать аквамарисом и любой морской водой, капать сосудосуживающие капли и затем витаон бальзам. Я пытаюсь промывать, но оттуда не очень то вымывается, а сморкаться нельзя. Прям не знаю что делать. Долфин я боюсь использовать, да и вообще швы на колюмеле и около крыльев носа, не очень то подлезешь Кстати, кто что внутрь от отеков принимает? Мне назначили траумель с капли, но муж купил в таблетках, принимаю пока их. Контрактубекс пробовали дочке мазать, чтоб шрамик со лба убрать. Месяца за 2 применения хороший результат показала мазь. Про другие мази не знаю. |
|
||||
|
||||
GaZZelka, думаю, с отеком только ждать и не усугублять. А от контрактубекса, кстати, швы иногда расплываются.
|
|
||||
|
||||
GaZZelka привет! Поздравляю, что уже прошли через основной этап, теперь остается самое важное- настроиться на положительную реабилитацию! Держитесь! У меня открытое рино-септо было 16/го, внутрь от отеков ничего не приписывали,когда турунты сняли, от корок меня мой врач спас на сл.день, сам прочистел их пинцетом. Убрал много, я даже не ожидала. После этого корок нет, только сукровица течет,застывает, я ее вымоченной в перекиси палочкой убераю. Вы сильно в глубь не лазьте, там,я так думаю,пластины у Вас стоят, чтоб аккуратней. С дыханием проблемная бывшая ноздря, где искревление было не очень дышит,это нормально из-за обьема на ней работы,другая продыхивает потихоньку, но временами отекает, и совсем не дышится.А сморкаться аккуратно в себя и сплевывать. И с колулемой поосторожней, где шрам, смотрите, чтоб корки на ней не налипали, у меня она воспалилась, после процедур иду на поправку. Мысленно ловите поддержку;)!
Катерина расплываются, серьезно? Кать, а за силиконовые что-то слышала мази, они лучше? |
|
||||
|
||||
Мне кажется, что есть смысл только в пластырях, но на нос же их не налепишь. Возможно, есть смысл дать швам заживать самим по себе, если доктор не давал других рекомендаций.
|
|
||||
|
||||
Катерина пока сказал ничем не мазать, позже. Я на Стратадерм смотрю все, красиво пишут, тонким слоем силикон застывает, образуя оптимальную среду для рубца, поверх тональный ложить можно.
|
|
||||
|
||||
GaZZelka поздравляю! Удачного восстановления! С отеками особо ничего делать не нужно, через 7 дней резко пойдут на спад. Я пью только вобензим, димексид не помог по моему мнению. И внешне траумель наношу.
Бусинка мама я к сожалению ничего не могу посоветовать для заживления, у меня закрытая рино была. Швы внутри. У меня такой вопрос: а могут швы внутри разойтись? От смеха например? Меня муж вечно смешит до колик в животе, умоляю не смешить, бесполезно. Теперь его мой вид с синяками и гипсе умиляет, шутки на эту тему. Так вот, если я 3 дня назад смеялась и внутри был дискомфорт легкий, то теперь справа сильная боль при улыбке((( как будто шовчики разошлись.. |
|
||||
|
||||
Margo81 это же замечательно, когда хорошее настроение и улыбка;))почему-то не думаю, что могут швы из-за этого разойтись, тогда врач сделал бы обязательно на этом акцент! Может протянула немного, это да, но это не критично, подтянет скоро.
|
|
||||
|
||||
Спасибо за пожелания!!!
В нос вообще лазать боюсь, только вливаю туда морскую водичку, слегка выдуваю ее вместе с тем, что выйдет (почти ничего не выходит(((), и капаю витаон бальзам по рекомендации своего дока. Еще сосудосуживающие редко. Тоже по его назначению. В проблемной ноздре корок ооочень много, сама их ковырять боюсь, надеюсь разомкнут от промываний и выйдут постепенно сами. От отеков вижу эффект от льда больше всего. Сегодня спустились с глаз чуть ниже, лицо каменное, щеки не шевелятся и верхняя губа)) |
|
||||
|
||||
GaZZelka да мне сегодня разрешили аквамарис, до этого доктор не советовал. Меня очень здорово перекись спасает, особенно, когда в вертикальном положении долго, сукровица подтекает и застывает, Незнаю чтобы я без нее делала. А сам нос наловчилась палочками чистить, смотря в зеркало и одновременно подсвечивая в ноздри фонариком телефона, очень удобно кстате, все хорошо видно!""0)
|
|
||||
|
||||
Бусинка мама А перекись на ватной палочке или капаете внутрь? Я прочистила все-таки аккуратно у входа в ноздрю, а то там уже корка почти всю дырочку закрыла. Перекисью тоже как раз размочила.
Мне док очень хвалил витаон, говорит, вытягивает из носа всю гадость и заживляет хорошо. Я такие натуральные штуки тоже люблю, так что капаю |
|
||||
|
||||
GaZZelka да, на палочку обильно, еще можно турунды скрутить с половинок ватных дисков, смочить перекисью хорошо и вставить в ноздри, походить так, лучше размягчит корки на стенках. За витаон здесь многие девчонки писали, хочу своего спросить. А какая его задача, как он действует?
|
|
||||
|
||||
Так сколько после операции этот отёк длится???? Сил уже никаких нет дышать через рот. Авкамарис тоже не сильно помогает.
|
|
||||
|
||||
Елена-Алена сегодня девятый день, под утро ртом дышала, потом отпускает, вроде дышится, сосудосуживающие могут удленнить процес востонавления, я пока терплю. Если ровняли перегородку,восстановление дыхания длительней. Верим, что задышим!)
|
|
||||
|
||||
Перегородку мне не трогали, да я тоже верю. что задышу, просто хотелось бы скорее. Девять дней дышать ртом - по мне очень долго. Горло не пересыхает? У меня уже сейчас губы все потрескались((((
|
|
||||
|
||||
Елена-Алена у меня в основном дышит одна ноздря более менее, вторая еле-еле продыхивает. Но, когда сплю, видно отекает и закладывает. Для меня вообще дыхание ртом тяжело дается, но видимо привыкла уже, рот сушит конечно.. Самый критичный период- дыхание с турунтами был, незабываемо конечно!;))
|
|
||||
|
||||
И я с вами.. Нос совсем не дышит, после того как достали турунды, дышала носом полдня.. Теперь только ртом, ощущение, что внутренний отек сильный. Даже палочка с трудом проходит в ноздри
А у кого то болит внутри ноздрей? Или у меня только((( очень неприятные ощущения, как будто слизистая повреждена, щиплет и при улыбке боль. |
|
||||
|
||||
Margo81 терпим и ждем океанского дыхания с аквамарисом!!;)) Внутри ноздрей у меня нет, может немного.. А вот улыбаться не приятно, так скучаю по своей улыбке, когда зубья видны..)
А в слизистой дискомфорт из-за того, что она пересушина скорей всего и корочки могут быть, маслом попробуй покапать, чтоб смягчилось. |
Закрытая тема |
|
|