Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
НА бодипамп я ходила пока пузо совсем большим не стало и я не смогла выполнять упражнения лёжа на спине которые. А так да, мне нравилось.
Мармеладкина тебя выгнали потому что боятся ответственности, на всякий случай. Мне гинеколог разрешил всё. |
|
||||
|
||||
![]()
Clema, я влезу со своим советом
![]() Если потягивает животик, то да, может нормой быть, а может не нормой. мне врач сказала, что если меня что-то такое беспокоит, что пить магний или магнезию. Это для профилактики тонуса. Что касается бандажа. Я тут в свое время всем мозг выносила этим вопросом. То что ты нашла, неудачный вариант, так как, как пишет кошечка, оно правда некомфортно из-за швов, да и вообще. Первое время хочется носить самые мягкие трусы в мире. По вопросу этому я консультировалась с пластиком, он рекомендавал одевать белье еще и с бедрами. У натива есть модель с шортиками и до груди, на шлейках. Обычно эта или очень похожая одевается при липо. У нас прямо так и продается как послеродовое. Врач сказал, что по бедрам так же поможет лучше коже сократиться и вообще это правда удобно. Там между ног дырка. Спокойно одеваешь трусики свои.
|
||||
|
||||
![]()
Гинеколог мне тоже говорила,что можно делать все,что делал до бер-ти.
|
|
||||
|
||||
![]()
Мармеладкина смотря что ты делала. Если силовые то конечно же нельзя так же как и до беременности, часть упражнений убрать совсем, остальное сниизить веса.
А вообще имеется в виду, что организм сам подскажет, во время беременности часть упражнений просто некомфортно будет делать и сама откажешься. А всё что комфортно - делай на здоровье. |
|
||||
|
||||
![]()
Alia Ооо,спасибище за наводку по компрессионке!
![]() У меня как раз после липо неск лет назад осталась такая, от груди до икр, и с дыркой где надо ![]() Магне Б6 тоже пропью, на всякий случай. Я к родителям в Россию на следующей неделе поеду, там и возьму. Кош, согласна полностью: все по самочувствию и по дородовой физ.подготовке. Боди памп хорошая штука,если инструкторы толковые, и техника не страдает во имя темпа ![]() Вчера таки сходила на 4Д скан( в частном порядке). Необычно канеш его личико видеть ![]() ![]() По размерам мы в категории нормы, не большой и не маленький, 890гр на 26 неделе. Ну и все остальное тож вроде тьфу тьфу ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
clema молодцы, так держать
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
clema, супер! А магний лучше купи у себя в Великобритании, в Магне В6 очень его мало. Только магний тоже разный бывает, лучше, если врач выпишет конкретный препарат. Моя врач рекомендовала, если есть возможность, привозить препараты магния из других стран.
|
|
||||
|
||||
![]()
А зачем пить что-то если врач не назначал?
|
|
||||
|
||||
![]()
Согласна, что без согласования с врачом во время беременности никаких препаратов принимать не стоит.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я не понимаю и самолечения и советов попить то и попить это чтобы было, потому что мне назначили, значит и другим надо.
Магне В6 при беременности назначают, чаще всего, при угрозе прерывания, повышенном тонусе матки, судорогах скелетной мускулатуры. Магний – минерал, жизненно необходимый человеку. Он участвует во всех биохимических процессах, в обмене белков, жиров, углеводов, является незаменимым компонентом костной ткани, в том числе – зубов, играет важную роль в регуляции процессов передачи нервных импульсов, иммунологической защите организма и многое другое. Источник магния для человека – пища и вода. Богата магнием растительная пища (отруби, фасоль, сухофрукты и др.). При недостатке данного микроэлемента в организме развивается угнетенное психическое состояние, бессонница, сердцебиение, возможно – нарушение ритма сердца, боли, судорожные сокращения мышц. Прием препаратов магния рекомендуется совместно с приемом витамина В6 – эти вещества усиливают действие друг друга, кроме того, присутствие в организме витамина В6 в достаточном количестве повышает усвоение и биодоступность магния. Потребность в магнии при беременности возрастает в 2-3 раза по сравнению с обычным состоянием. Его дефицит в организме беременной женщины проявляется нервно-психическими проявлениями (нервозность, низкая стрессоустойчивость, тревожность, нарушение сна) и изменениями в тонусе мышц, что проявляется спазмами различных групп мышц, судорожными сокращениями. Последнее относится и к мускулатуре матки – развивается гипертонус, грозящий самопроизвольным прерыванием беременности. Магне В6 при беременности назначается только врачом. Желательно – после определения содержания магния в сыворотке крови. Если оснащение лаборатории не позволяет выполнить такое исследование, то назначается пробный курс 5-7 дней (отрицательного влияния на мать и ребенка у данного препарата нет). В случае улучшения в состоянии беременной, констатируется факт дефицита магния и проводится дальнейшее лечение. Назначение магне В6 при беременности, в некоторых случаях, может быть обусловлено и другими состояниями беременной: тахикардия, нарушения ритма сердца, невыраженная гипертония. Препарат обычно хорошо переносится, иногда вызывает легкие диспепсические расстройства. Передозировки при приеме магне В6 в терапевтических дозах не случается. Если Вы одновременно принимаете препараты железа или кальция – сообщите это врачу, назначающему препарат магния. Совместный прием этих микроэлементов уменьшает всасываемость каждого из них. |
|
||||
|
||||
![]()
кошечка, clema сама написала, что собирается пить Магне В6, советов его пить ей никто не давал. Я написала, что если уж принимать магний, то нормальный препарат, а не фуфло. По согласованию с доктором. А вообще clema находится в здравом уме, слава богу, и сама в этом вопросе разберется.
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, спасибо всем за советы и мнения. Все таки медицина тут пофигистическая. Даже если что-то беспокоит, мимо ушей пропускают...
![]() ![]() Я своей акушерке говорила и про депрессивное состояние перед бер-ю, и щас психую постоянно, плюс тянет справа низ живота периодически, и диета у меня скудная все-таки для беременной. Ем выборочно то от чего не тошнит.Все легкое только. Вот и думаю, что витаминов все же не совсем хватает( если не ребенку, то мне потом аукнется ![]() ![]() Happy29, глянула на аналоги магния у нас, и потом поняла что тот кальций ( солгаровский) который только начала -содержит цитрат магнезии -тот же вроде , что и в Магне Б6. Нормальная доза. Спасибо за совет. |
|
||||
|
||||
![]()
Happy29 ты собственно тут не причем. А советы ей как раз давали.
Цитата:
Alia не обижайся, но то что сказал твой врач конкретно тебе - это рекомендации тебе, но не всем. В том что Clema в своём уме - я не сомневаюсь ![]() Clema тонус по-другому ощущается, не с одной стороны насколько я знаю. И это очень редкое явление. Депрессия во время беременнсоти нормальное состояние, гормональные изменения за них в ответе. Поговори с мамой, подругой, мужем о своих беспокойствах. Ну а то что ешь только то от чего не тошнит это тоже норма, иначе никак. Фолиевую кислоту и витамины для беременных общие пьешь? |
|
||||
|
||||
![]()
кошечка ,спасибо.
Я потому к родителям сейчас и еду,чтоб отвлечься немного от этого состояния. Но у меня это до беременности началось, а сейчас все глубже и глубже идет. Бедный муж, ему весь мозг уже вынесен ![]() А по тонусу,говоришь редко бывает? ![]() Мои ощущения помимо этой тянучки, это то что живот каменеет прям переодически. Фиг его знает…. Седня спрошу у акушерки, но ответ уже знаю в принципе ![]() ![]() Кош, витамины общие пью,плюс железо,тк анемия,и кальций с магнием. А фолиевую здесь рекомендуют только до 12 недель, потом считается что уже смысла нет добавлять. В моих общих витаминах все же набирается в итоге 400мг . А как считаешь, если белка маловато в рационе(очень причем, чего там с овощей…),ребенок сильно много чего недополучит? ![]() Девочки, спасибо всем, кто делится своим мнением. К сведению принимаю все. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
каменеет -это тонус. Я ношпу пила всю дорогу. И лежала, тогда расслаблялся живот. У нас хоть ведение беременности более менее нормально и бесплатно. Лучше перебдеть
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Да, в России у каждой второй тонус. У нас тут такого понятия вообще не существует. Каменеет живот - скорее всего это подготовительные схватки Брекстона Хикса и это совершенная норма, ничего не выписывают при них [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] У меня так было оба раза начиная с 18 недель примерно. clema если витамины для беременных то там все сбалансированно. Железо я тоже пила, гемоглобин был низковат. А ты белок совсем не ешь? Курицу, яйца, рыбу, фасоль всякую, много где белок есть. Цитата:
![]() Да, в России у каждой второй тонус. У нас тут такого понятия вообще не существует. Каменеет живот - скорее всего это подготовительные схватки Брекстона Хикса и это совершенная норма, ничего не выписывают при них [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] У меня так было оба раза начиная с 18 недель примерно. clema если витамины для беременных то там все сбалансированно. Железо я тоже пила, гемоглобин был низковат. А ты белок совсем не ешь? Курицу, яйца, рыбу, фасоль всякую, много где белок есть. |
|
||||
|
||||
![]()
В одних случаях тонус - это норма, в других - нет. Когда не норма, его пытаются уменьшить, иногда успешно, иногда нет. У меня и капельницы с гинипралом не всегда помогали. И далеко не все врачи могут определить, когда норма, а когда нет.
clema, белок крайне важен сейчас, это строительный материал для ребенка. |
|
||||
|
||||
![]()
кошечка, я видела твой вопрос в "Похудении" про гормоны после родов. К сожалению не встречала такой информации. Много пишут про изменение горм. фона в время Б, а вот про после - мало. Но буду иметь в виду.
|
||||
|
||||
![]()
.
В том и дело, что действительно тонус повышенный бывает крайне редко. Я не понимаю зачем просто так пичкать себя таблетками типа ношпы. В общем я за то, чтобы следовать указаниям врачей. Питание должно быть максимально сбалансированным. Но даже если чего-то не хватает - ребенок возьмет своё, только на маме это может отразиться. Хотя я вот до 3.5 месяцев не могла есть мясо вообще. Таксикоз был. А это самые важные месяцы. Но я не могла себя заставить, все обратно выходило. Ела то что могла. В основном яблоки, картошка, овсянка. Ничего, всё в порядке т.т.т. |
|
||||
|
||||
![]()
Белок становится важным, когда у плода уже сформированы органы и он начинает расти, то есть не на ранних сроках. И по некоторым исследованиям есть связь между низким уровня белка в крови и риском гестоза. В отделении клиники, где я наблюдалась, мониторили белок в крови, если был низким, назначали белковые смеси употреблять, а кому то и капали альбумин. Очень часто у женщин с многоплодной беременностью белок низкий, но это естественно, тут сколько ни съешь, все мало, органы внутренние сжимаются огромной маткой и много еды в себя не впихнешь. Но это я про не норму рассказываю, при нормальной беременности и нормальном питании всего хватает. Просто для того, чтобы обрисовать важность белка.
|
Закрытая тема |
|
|