Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Другие пластические операции тела В разделе обсуждаются пластические операции в области ног: устранение искривления ног, удлиннение ног, эндопротезирование голеней, липофиллинг голеней, глютеоплатика, интимная пластика и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вечером вернулась на такси в клинику. С собой брала и тапочки и ночнушку, но это все не понадобилось, там выдают) Что нужно: предметы гигиены (щетка, паста, салфетки влажные, полотенце, я брала еще шампуни и бальзам чтобы голову мыть, без этого не могу, нижнее белье, расческу, резину, вроде всё, брала с собой повер банк и не зря) розетка от меня была далеко, от него заряжала тел) После операции 2 дня лежала только, с катетером, на третий день уже подняли на ходунки и вытащили катетер и я наконец то смогла добраться до туалета и душа) голову мыла сидя на унитазе, справилась сама, без помощи. Еда нормальная, ну не особо разнообразная, на 4ый день надоел этот булгур) но супчики вкусные, в любое время можно чай попросить) Персонал в клинике хороший, медсестра добрые, во всем помогают. В аэропорт отвез помощник, там встретил работник аэропорта, очень быстро на коляске проходишь везде без очереди, точнее он возит тебя. Оставляют у выхода на посадку. Перед самолетом отвезли в туалет, на ходунках сходила, норм, думала страшнее будет. Потом меня первую отвезли в самолет, на 2ой ряд, сидела одна, ноги не поднимала, мне норм было, по прилету, наоборот сначала всех выпускают из самолета и меня последнюю уже на коляске вывозят. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
1. Гостиница не нужна с аэропорта сразу в клинику. 2. Деньги вообще не нужны, но мне не хватило допустим по поводу воды, в клинике ее дают в кувшинах я не знаю ее фильтруют или где берут, я люблю бутилированную и я купила себе воду в маленьких бутылочках это очень удобно и пить и брать и закручивать. А их воду только для чистки зубов использовала, так как все дни в кровати я чистила зубы в тазик прямо в кровати немного присев. По поводу еды мне не хватило разнообразия типа фрукты, запеканки сладкие ну и жирновата их еда была лично для меня, я дома такое не ем, иногда тошнило, но это лично мое мнение другим возможно и вода понравится и еда. Я бы поменяла деньги немного на воду и фрукты купила бы не скоропортящиеся и на 5 дней хватило бы, ну и со сладенького что то купила бы может шоколадки, печенья вкусные батончики. 3. Бери побольше салфеток ( или если поменяешь деньги купи там в Баку) это вообще супер важно, салфетки для лица, интимные да и так тело протирать, я терлась ими постоянно, так как после операции ни разу к раковине не попала, лишь наверное в последний день отъезда. Салфетки вообще спасли, ведь целыми днями в кровати и то жарко то холодно. Я вообще перед поездкой все все спрашивала у Фахри, даже глупые мелочи, он на все всегда отвечал, спрашивай у него любые мелочи он на все отвечает, даже на мелочи и тебе так спокойней будет ничего не упустишь. Спрашивай еще, что интересно с удовольствием отвечу. Цитата:
Скажи пожалуйста, как часто делала перевязки? И Как часто меняла бинты? Цитата:
А после всех круток, ты была на приёме у Фахри, он что то докручивал? Ой, я написала девочки всем почему то в одном сообщении, и Svetix и Гость 2 и Муррр, я не поняла как так вышло, писала и спрашивала у всех отдельно( |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
А бинты на аппаратах я сначала меняла каждую неделю, но потом поняла что лучше их вообще не трогать, так лучше)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Как кстати шрамики сейчас выглядят? |
|
||||
|
||||
@Элисс Да просто обрабатывала. Шрамики я еще не «отклеила» чуть чуть стали светлее. Чтобы принять душ я пакет натягивала на ноги и сверху скотчем обматывала (это намного легче и надежнее чем пленкой обматывать)
|
|
||||
|
||||
За 2 месяца не воспалялось ничего, хотя очень этого опасалась. Но доктор тоже сказал что из опыта, если меньше трогать то меньше вероятность воспаления)
Когда в душ, плотные пакеты и скотчем) но не часто, обычно по частям моюсь)) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Здорово наверное вспоминать как из прошлого все манипуляции с ногами, все кто сделал и решился реально герои самоотверженные))) Муррр а ножки ровные уже полностью? После всех круток. И у Фахри после круток на приёме как поняла не были? Сколько по времени заняли крутки? И были ли синяки на ногах и через сколько прошли? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Подскажи пожалуйста, через какое время после операции начала самостоятельно ходить без поддержки ходунков? Цитата:
По виду ножки ровные, крутки были с перерывами не каждый день на протяжении 1,5 месяца . У Фахри не была, возможно когда нужно будет уже снимать аппараты полечу к нему в Москву, хотя он сказал могу и сама снять дома, посмотрю по ситуации) Синяков вообще не было, а вот у соседки в палате вышли на второй день прям темные на пол ноги, но доктор сказал это индивидуально и так и так норма.. |
|
||||
|
||||
@Элисс шрамы конечно буду отлипать, но пока я не заморачиваюсь на счет этого и Фахри сказал что можно через год или даже через два это сделать . Если не отлипать, то эти «ямочки» не очень смотрятся
@Муррр честно даже и не вспомню, но я быстрого начала сама ходить. На свой первый рентген я уже ходила без ходунков и костылей. Костыль тогда использовала только когда нужно было по лестнице подняться или наоборот |
|
||||
|
||||
Гость 2 Привет, скажи пожалуйста когда у тебя крутки подходили к концу ноги были иксом? У меня немного X наверное будем откручивать обратно.
По поводу ходить, у меня скоро медиал закончится и я вообще плохо хожу не то что сама я и с ходунками только до туалета и кухни и все( Как же у всех реабилитация по-разному, хотя я очень активная и спортом занимаюсь и ходила до оп по 15 км!? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я так же, только по дому (туалет, кухня) и то не прям уверенно, но доктор сказал не торопиться убирать ходунки.. |
|
||||
|
||||
@Элисс да, ноги были чуть Х, но я ничего обратно не откручивать а наоборот дополнительно еще докручивала. Главное чтобы воспалений и т.д не было, а то что с ходунками еще ходите это нормально. Дома я тоже иногда с ходунками ходила т.к поход в туалет был через порог и ходунки ускоряли мой путь туда
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне нужно будет как то выйти и доехать до рентгена когда медиал закончу, пока не представляю как спущусь по ступенькам подьезда))) Меня волоком затащили, когда я прилетела после операции, ноги совсем тогда не поднимались и теперь нужно будет и спуститься и подняться.. Ну другие как то это делали и я смогу) |
|
||||
|
||||
Да я вот тоже весь форум перечитала, у многих сначала немного икс, потом он уходит.
Да, самое сложно это спускаться по ступенькам.. для меня это пока тоже невозможно, муж на руках спускал. А вот подниматься норм, приспособилась, но тоже уж с поддержкой |
|
||||
|
||||
Ох мне это предстоит после НГ.. Доктор сказал и рентген и КТ делать, только про рентген я не особо поняла это рентген голени же?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Да, нужно сказать рентген мыщелки бедра Он мне отправлял фото что именно нужно сказать рентгенологу чтобы так же сделали |
|
||||
|
||||
Цитата:
Муррр а после рентгена и КТ что то докручивали или все было отлично? |
|
||||
|
||||
Да, после рентгена одну ногу еще докручивала дней 5
|