Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
natalia19 обязательно, особенно у оснований, но осторожно, не усердствуйте. Хотя я так рьяно чистила с желанием от него избавиться, что особо не церемонилась. Но это было уже ближе к его снятию.
|
|
||||
|
||||
Девушки, здравствуйте! Скажите, кто-нибудь сдавал КОПИИ анализов для госпитализации, возьмут их? У меня в поликлинике все строго - карту в руки не дают, анализы тоже, только копии обещали сделать.
И еще, как с душем в МГСУ, полотенце брать? Там кормят? Я так понимаю, я там буду пару дней перед ОП, но лишнее тащить не хочу. |
|
||||
|
||||
Девочки почистила дистрактор детской щеткой надо же просто там справа налево или как? очень боюсь его расшатать(
|
|
||||
|
||||
natalia19 вдоль дистрактора. Хоть слева, хоть справа))) Вперед-назад не надо.
linda88 кормят. Полотенце брать. Душ общий, но мы по одному заходили и закрывались. Вечером перед операционными днями очередь была. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Душ нормальный, брать полотенце, тапочки и что еще обычно берут ) а вот на счет двух дней.. вы уверены, что 2 дня только перед ОП будете? кормят...мне понравилось, ела почти все, кроме молочного. Ну обычная столовская еда, очень разнообразная вполне. А вот питание после ОП там никакое вообще (( если у вас расширение (дистрактор), то не парьтесь, перетертое есть. А вот если челюсти, и вам их стянут резинками потом совсем... то ничего из столовки не пролезет (( я в итоге мужа просила возить детское питание, очень хорошо идет Тема мясной + разводная картошка Ролтон, которая без сухариков, в пакете. |
|
||||
|
||||
А как же суп, жидкая его часть, и картофельное пюре, разведенное "бульоном для трубочников"?))
|
|
||||
|
||||
У меня ничего это не проходило вообще (( любая крупинка маленькая забивала все щелочки и я не могла дальше все это втягивать, после каждой ложки приходилось ходить и выполаскивать все из щелей и брекетов (( другое дело конечно, если резинки на время еды разрешат снимать.
Конечно может все не так ужасно окажется, но у меня есть вот так такой опыт, на всякий случай предупреждаю, что и такое может быть. Может у меня зубы так плотно связаны были или у них такое строение, не знаю в чем причина ) |
|
||||
|
||||
Спасибо за ответы!
Цитата:
Операция двухчелюстная можно сказать - верхнюю расширяют, нижнюю выдвигают. Вероятно свяжут. Думала на жидкостях продержаться! Сегодня куплю большой шприц и какой-нибудь катетер)) Коктейльные трубочки наверно не так хорошо гнутся)) |
|
||||
|
||||
linda88 нужны оригиналы обычно - уточняйте. а в поликлинике - сразу говорите - для операции, они там не дураки, должны понять (у меня как раз попросили -им потом копии принести, чтобы они в карту вложили).
с душем там нормально на 4 (2 душ.кабины) и 6 (3 душевых отделения) этажах, мы с девочками кооперировались, чтоб не рассусоливать и ходили по двое сразу. соответственно резиновые шлепки обязательно берите. после ОП я манную кашу ела и бульончик - через мягкую трубочку от капельницы вливала шприцом. |
|
||||
|
||||
Девочки, кому нибудь делали подсадку кости? Мне сказали нужно сделать, так как рецессия десен идет. Делать будут под местной анестезией в операционных условиях.
|
|
||||
|
||||
Skart Конечно я сразу сказала куда/для чего мне эти анализы! Была обычная история - чего вы ко мне пришли, идите к стоматологу или хирургу! и заключение я вам не напишу! Кровь сдавала - та же песня - злые шуточки про ведро крови и пр. Ну ничего, потрясу их еще!
Купила огромные шприцы и трубку для капельницы - попыталась выпить воды, облилась))) надо приноровиться)) А еще скажите, после госпитализации до ОП можно будет выйти в магазин за водой, вроде писали, нужно с собой пару бутылок? Выпустят-пустят меня? |
|
||||
|
||||
да, там можно выходить по сути, некоторые девочки выходили, у кого верхняя одежда с собой была (я просто сдала ее при госпитализации).
Главное вернуться ДО обхода в 20.00 и не пропустить врачей, которые будут к тебе приходить готовить (анестезиолог и просто ассистент хирурга, мало ли что проверить). Я предпочитала не выходить, мало ли что. |
|
||||
|
||||
Мой орт в Москве,м.Речной вокзал,клиника "Новадент"- Кубасова Наталья Вячеславовна
|
|
||||
|
||||
Скажите, а присутствие Дробышева на операции планируется?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Хотя многие при мне ели через шприц, а пили через трубочку, но я не понимала как это возможно вообще... |
|
||||
|
||||
Ой, я забыла кавычки там поставить )) конечно через шприц ))) это я образно про ложку
Я давила еду через шприц в щелку где нет зуба, крупинки то забивали шприц, то забивались на дуге с пружиной, что туда больше ничего не просачивалось, и приходилось идти полоскать. Но у меня вообще как-то быстро брекеты забивались (( После 1-2 дней мучений попросила мужа привезти детское питание. |
|
||||
|
||||
vera85
Если честно, это не обсуждалось. Я вообще как-то опустила этот вопрос, доверилась Глушко и все) Если будет Дробышев - отлично, не будет - тоже ок. А осмотр у Дробышева, как мне объяснил АВ, обязательная процедура кафедры перед ОП, он должен ее одобрить. Ну и надеюсь, планирование он тоже посмотрит! |
|
||||
|
||||
Мне делали на нижних зубах. Процедура безболезненная. На следующий день отек был на пол лица, на люди страшно было выходить и спал он примерно день на пятый. Швы сняли через неделю. Раньше шейки зубов были сильно оголены, сейчас все хорошо. Прошел уже год.
|
|
||||
|
||||
kalinka85 спасибо за ответ) тебе делали в операционных условиях? мне нужно подсадить на 4 зуба нижних от клыка до клыка.
|
|
||||
|
||||
Мне делали в частной клинике, в обычном стом. кабинете. Надели шапочку на голову, уложили в кресло, сверху укрыли простынкой. После процедуры пришла мед.сестра вытерла кровь с лица. Все длилось наверное около часа, но видимо из-за большого количества анестезии кажется что минут 10.
|
Закрытая тема |
|
|