| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, дружочек, все будет хорошо!
Сейчас подберете терапию и все получиться, 4 мм это хорошо быстро идентифицировали.
|
||||
|
||||
|
@Зухра, @Венечка, @Tantumverde, @Tuzya,
@Лапуша, Спасибо, девочки, за поддержку! К сожалению, 1 степень это не равно 1 стадия. Может быть и поражение лимфоузлов, и метостазы, и всё что угодно. Пока жду окончательного диагноза и надеюсь на лучшее.
|
||||
|
||||
|
Самое главное - не впадайте в уныние!!!
Дождитесь результатов исследований - постарайтесь не истязать себя мыслями, организму сейчас тоже не легко, и цнс у Вас одна. Лучики выздоровления Вам!!!
|
||||
|
||||
|
@Лапуша, да, это результаты биопсии. Ничего не беспокоило сейчас, плановая маммо, и после неё всё закрутилось. До этого несколько лет назад у меня были выделения из сосков болотного цвета. Обследовалась в России - маммо, узи, дуктография. Потом в сша по месту жительства - маммо несколько раз, узи. Потом в клинике Майо, сша, - маммо, узи, мрт с контрастом (в прошлом феврале). Ничего нигде не нашли. Но чувствовала я что что-то не так, и вот это "не так" проявило себя.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, обнимаю, держись , дорогая , как неприятно все это ... вот чувствуешь что что-то не так с организмом , а пока не выстрелит ничего ведь не сделать ... Но по крайней мере стадия ранняя , настраивайся на борьбу и хороший исход , ты все таки не задрыщенске живешь , должны вылечить ...
Просто вся жизнь переворачивается с ног на голову , очень понимаю тебя ... И на асимметрию бровей уже совсем пофиг становится ) У меня у родственницы поймали 1 мм карциному протоковую , почти 70 лет ей и вот сюрпрайз ,удалили , по биопсии было добро , а после операции исследовали материал - карцинома ... У тебя хорошо что диагноз понятен сразу , если будут оперировать , захватят побольше тканей вокруг . |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, держись, друг! Первое время сложное, потом втягиваешься в эту жизнь на полгода-год. У вас платное лечение или страховка покрывает? @Елена73, ничего не переворачивается, если только первое время, химия выматывает, да, но сейчас хорошие противорвотные . Я пила эменд перед каждой капельницей, хороший препарат. Многие работают, день-три отлежатся после капельницы и на работу.
|
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, ну я в переносном смысле , к примеру, ты планируешь отдых и операцию по красоте , а вместо этого обследования и лечение и контроль...
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Других вариантов нет, только оперировать. Плюсом лучевая и/или химия. Я готова не сохранять грудь, желательно обе не сохранять. С моей плотной железой иначе будут мучать ежегодно биопсиями и всем остальным.
|
||||
|
||||
|
Может химия и не понадобится даже. Систер, я с тобой, ты знаешь. Вылечим тебя, не боись.
|
||||
|
||||
|
У меня страховка, но вопрос что она покроет.
Если бы... Уже всё перевернулось, хотя ещё толком ничего и не началось. Цитата:
Я в себя, и в тебя, и во всех кто меня поддерживает верю. Вылечим!
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, а ты на мгт сейчас ?
@Elkoro, у моей родственницы тоже плотная грудь , всю жизнь болела , набухала и т.д ... Куча бадов всяких было пропито типа индола от мастопатиии, климакс она пережила без мгт. Но видишь все равно случилось. Удалять железу по омс никто не предланал даже. Только минимум . |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, как думаешь, згт сразу сейчас самой отменить? Вдруг рак гормонально-позитивный? Ответа от моего гинеколога пока нет, онколога мне ещё не назначили, так как полный диагноз отсутствует. Я склоняюсь что сейчас отменить. Резко же можно это сделать?
Да(
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, да, РМЖ, любой - подозреваемый, диагностированный или в анамнезе - является противопоказанием для приема ЗГТ, поэтому придется отменять, скорее всего.
Какой-то плавной схемы снижения дозы нет, просто перестаешь принимать и все. |
|
|
||||
|
||||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, спасибо. Уже перестала - сразу сняла эстрогеновый пластырь.
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Девочки, я взяла информацию из инструкции к ЗГТ, как смотрят на это врачи - не знаю, сама с этим видом рака дел никогда не имела.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, боже, сочувствую(((, но девочки правильно пишут, ранняя стадия сейчас отлично лечится, прогнозы благоприятные, может и химия не нужна будет. Держись, все будет хорошо! Здесь главное правильная диагностика, точная стадия же и диагноз есть уже?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, то есть, получается, маммографию сделали, что-то заподозрили и на биопсию отправили? Или маммо чистая была?
|
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, спасибо. Стадию ещё не поставили. 1 степень это не равно 1 стадия. Это просто размер опухоли и скорость деления клеток. Стадия может быть любой, вплоть до последней. Диагностировали по трепан-биопсии, точнее некуда. Но диагноз ещё не полный. Жду окончательного результата.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, очень сочувствую, нет слов.. Здоровья тебе и выздоровления!