Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ирина71, а я не помню рекомендаций своего врача у меня было два вопроса на консультации - 1- можно ли после операции ходить на каблуках и 2- как быстро я после операции я встану на ноги. Ответы - 1-да и желательно только на каблуках, 2- на следующий день. О том, что ногам нужен покой, что надо ходить в баруках регулярно, про гимнастику, я уже узнавала тут, на форуме. Поэтому не считаю, что сильно нарушала предписания врача Более того, когда спустя 8 мес пришла на консультацию к Процко (неудачно наступила в лужу, под ней яма и пальцы взлетели вверх, испугалась, что повредила ногу, но все обошлось), врач был очень рад меня видеть на 11см сапожках
fruling, посмотрела Ваши фото, хочу сказать, что у меня и кожа лохмотьями сходила, и на швы без слез смотреть было сложно, а отеки так вообще до полугода не сходили! через 5 недель я умотала в далекую жаркую страну, отеки были жуткие, после перелетов, после экскурсий (по руинам, по жаре). все это пройдет! а красота останется! |
|
||||
|
||||
Helen_vl, у нас с вами ноги похожи. И по форме и по ощущениям. У меня тоже никогда ничего не болело. Вот совсем ничего: ни косточка, ни натоптыши, ни мизинец. У меня, кстати, такое же покраснение и мозоль на мизинце были. Сейчас прошли вместе с натоптышами, чему я очень рада.
Делать операцию я, как и вы, очень боялась именно по причине, что что-то пойдет не так. Но меня очень раздражала эстетика ступни, постоянное прятание ее в закрытой обуви, которую приходилось часто менять из-за стирающейся кожи/ ткани на месте косточки, а также меня пугало то, что с возрастом она растет и увеличивается срок реабилитации. Вообщем, долго собиралась с духом... и решилась наконец-то!!! Сейчас прошел один месяц со дня операции и мне еще рановато говорить жалею я или нет. Пока нет. Совсем наоборот. mayusha, искренне и по- доброму завидую, что у вас уже все позади и результат отличный. Спасибо за пример. fruling, у вас так сильно палец внутрь наклонялся! Наверное, совсем сложно с обувью было. |
|
||||
|
||||
Anya75, и у Вас все будет замечательно! у меня первое время на ноги смотреть без слез нельзя было! ходить я начала на следующий день и не сильно себя ограничивала в движениях (без фанатизма, конечно). ну и как следствие- отеки! но я все равно была рада, результат был виден, противных шишек не было а отеки...они прошли через полгода
|
|
||||
|
||||
А кто-нибудь знает, стельки ортопедические надо по новой заказывать или старые подойдут? У меня индивилуальные по слепку в пене.
Anya75, а Вы уже ходите или полупостельный режим? |
|
||||
|
||||
Anya75, да ладно...на самом деле, если не рассматривать свои ножки каждые 5 минут и под микроскопом, то вполне пережить можно
помню, первую обувь после операции...балетки с мягким кантом (актуально при отеках было), носила со стельками, выкинула через месяц- стоптала. вторые - босоножки на танкетке, 5см, 3мес носила не снимая, выкинула без сожаления, и потом уже смогла носить нормальные туфли на высоких каблуках, вот где счастье было! |
|
||||
|
||||
С обувью у меня вообще не было никаких проблем. Нога нормально ложилась в любую. Только каблуки не могла носить (не комфортно, больно).
|
|
||||
|
||||
Цитата:
(а меня муж до сих пор за руль не пускает - говорит что рано ) |
|
||||
|
||||
mayusha,
это я про хождение босиком! ЛГ так же как и Процко за каблуки, но без фанатизма! Оптимальный каблук сказал 4-5 см. Ну а после 8 месяцев взобраться на 11 см - это вообще подвиг! Anya75, отеки могут держаться до года, но это не в твоем случае, у тебя уже все выглядит прилично, отечность минимальна |
|
||||
|
||||
Helen_vl, настройтесь и делайте оп! Я, так же как и вы, сразу записалась на оп, а потом начались сомнения - надо ли мне это, а зачем оно мне надо, не болит, не критично и т.д. и т.п. Спасибо форуму и всем девочкам, благодаря всем вам, я пришла умом и сердцем к тому, что оп действительно нужна и нужна именно сейчас (мне 39), т.к. лучше !точно не станет, а дальше тянуть - это и сложнее будет оп и тяжелее реабилитация.
Сомнения меня мучили недели три, а потом я настроилась, успокоилась и даже в больнице не взял меня мандраж, я абсолютно спокойно приехала в операционную, сделала спиналку и всю оп разговаривала с анастезиологом)), хотя сама от себя такого не ожидала. И вот уже в среду будет 2 недели со дня оп, поеду снимать швы, всё налаживается! С каждым днем всё легче и лучше! Радуют ровные пальчики, выбираю обувь в интернете (пока глазами)). Всё в нашей жизни течет и изменяется, весь дискомфорт очень быстро забудется (как роды). И всё будет хорошо и красиво! Делайте оп! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вчера начиталась отзывов тут, вроде как то поуспокоилась. Вот вопрос про боль - я очень плохо ее переношу. Какие обезболивающие колют обычно и стоит ли с собой взять мешочек колес? )) |
|
||||
|
||||
Добрый день всем!!! Девушки, нужна Ваша помощь!! Делала оп в октябре. Отек сошёл, но на левой ноге, на месте шва прям выпуклость, как будто кость (( рентген хороший, прикреплю. Может кто-то сталкивался? Или есть мази. Помогите людии)
|
|
||||
|
||||
Я оооочень много хожу, при этом уже не хромая, катаюсь на велосипеде, самокате, лазаю по канатам, танцую (без фанатизма) и занимаюсь гимнастикой без прыжков.... на след. неделе в бассейн пойду наконец-то.
Но подвижность все равно еще ограничена. И отек присутствует. Прилагаю фото моей ноги в настоящий момент. Сегодня ровно 5 недель со дня операции. Мне делали только правую ногу и только халюс. Кстати, вопрос всем. У меня на месте косточки как будто еще немного косточки осталось. Это так и останется? Или это отек и он уйдет? |
|
||||
|
||||
Екатерина..., только что задала такой же вопрос. Давайте вместе ждать ответ.
Кстати, я смотрела очень много фотографий до и после. У некоторых ступня в месте косточки становится совсем прямой, а у некоторых остается небольшая выпуклость. Насколько я могла проанализировать по фотографиям, от метода операции и хирурга это не зависит. У одного и того же хирурга часто и те и те результаты. |
|
||||
|
||||
mayusha, балетки с мягким кантом у меня есть, но пока и не эти не лезут. Я поняла.. у вас отек меньше был. Значит и у меня сойдет еще и все не так страшно. Спасибо.
Екатерина..., меня тоже начинает потряхивать: " а вдруг останется"... я умом понимаю, что мне еще рано об этом думать... я кстати фото выше сегодня врачу отправила и мне только что ответ пришел. Пошла читать. fruling, надо же... а у меня с обувью полный застой был. Хоть в магазины не ходи. Ответил, что все нормально, что я - молодец и сказал продолжать фиксировать ступню лентами на месте бывшей косточки (девочкам с винтами это, конечно же, не нужно) Helen_vl, я в следующий раз с собой обезболивающие свои возьму, а то нам, например, только парацетамол давали, а это как мертвому припарка. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Дома только пару раз кетонал употребила, когда спицами за что-то задела и пальцы разболелись. |
|
||||
|
||||
Мне лично колеса не помогли( брала с собой) колят кеторол, ( 64 КГБ) если не помогает то наркотики ( мне тоже не помогли лишь немного впадала в сон), но у меня совсем другая ситуация- в ходе операции выяснилось что у меня очень плохие кости( хирург весь взмок в конце операции) от сюда вытекали боли, но у большинства боль умеренная.
|
|
||||
|
||||
Helen_vl, в больнице с обезболивающими проблем нет (мне предлагали/чередовали по желанию - Кеторолак, Димедрол с Аналгином и Промедол(наркотик), просто все по-своему реагируют на лекарства, так же как и на боль. У меня на наркотик вообще никакой реакции не было - ни сна ни улучшения, хотя может это мне так казалось, всё терпимо, уколы делала больше из-за страха, вдруг станет хуже, а вполне можно было и без них. С собой брала Кетонал ДУО и МИГ, один раз на ночь + к уколу выпила Кетонал (на всякий случай)) и на третий день от головной боли выпила МИГ, он облегчил и голову и общее состояние. А с 4 дня, это уже дома, я вообще ничего обезболивающего не пила.
|
|
||||
|
||||
Девушки, добрый день!
Спасибо всем, кто откликнулся с рекомендациям по приёму соляных (соленых? ) ванночек. Правда, я так и не воспользовалась пока ещё вашими советами, прямо-таки какой-то страх намочить ножки (шёпотом - я их даже не мыла ещё ни разу ). Я к вам за новой порцией рекомендаций от бывалых шишконосителей. Нужно ли перевязывать бинтом ножку (без наложения повязок в районе швов) после снятия швов или достаточно просто носочков хлопковых? Как вы дома ходите? Я боюсь "голые стопы" в баруки пихать, переживаю за корочки, вдруг, зацепятся за материал внутри. Как у вас с этим дела? До гимнастики так и не дошла - стыд и позор! Хотя первый палец гну помаленьку в разные стороны, как и написано на сайте ЛГ, но, чувствую, пора переходить к более тяжёлой артиллерии. Всем хорошего дня и лёгкой реабилитации! Не переживайте лишний раз и помните - всё заживёт и пройдёт! Спасибо! |
Закрытая тема |
|
|