Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр.

Пластический хирург Лев Соцкий

Ответ

Опции темы
Старый 17.09.2025, 09:43
Any1508 Any1508 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Any1508 на нуле

Девушки , добрый день!
Предстоят судебные разбирательства с ООО "Сиббель" ( разрыв имплантов себбин ). Кто проходил этот путь , на что стоит обратить внимание ? Можно в личку .
И второй вопрос - где то на форуме видела информацию о том , что Себбин обанкротился , где то можно ссылку на официальный источник найти?
Старый 01.10.2025, 19:33
Annet88 Annet88 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

Annet88 на нуле

Цитата:
Сообщение от Rudananaska Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте. Хочу поделиться своей историей и помочь всем, кто переживает из-за потенциального разрыва имплантов и ассоциированного с ними раком.
У меня стояли импланты фирмы Аллерган, а именно модель Натрель. Установлены были под мышцу субмаммарно (в складку, не через ареолу). Установила я их в 2017году у доктора Мамедова в СПб. В 2019 году эти импланты отозвали по всему миру из-за риска, ассоциированного с раком BIA-ALCL. Я уже тогда начала думать о том, чтоб их поменять, но мне нравилось всё, и доктор сказал, что если ничего не беспокоит, то лучше и не трогать, потому что риски от новой операции выше, чем риск того, что разовьётся рак. У меня на тот момент были импланты средней проекции 310 мл круглые, текстурированные. В 2020 я родила и откормила одного ребёнка, а в 2023 второго. Грудь у меня своя небольшая была, поэтому ничего не изменилось особо, небольшой птоз был, но он проявлялся только в том, что соски немного ниже прежнего были. Ну и форма немного изменилась, размер стал ещё меньше. После того, как я закончила ГВ, я приняла решение менять импланты. Сама я живу в Финляндии, и вот в апреле 2025 года поехала в Питер на консультацию к тому же доктору, у которого делала в 2017. Он предложил якорную подтяжку и такой же размер, но фирму Ментор. Меня такой вариант не устроил, потому что якорная подтяжка на мой взгляд – это для тех, у кого грудь до пупка, а у меня нормальная грудь была. Знакомой очень сильный птоз только размером поправили, у нее свой 4 размер был до кормления, там все отвисло серьезно, но даже такое поправили за счёт размера и подтяжки по соскам. А мне мой ещё сказал, что по соскам резать будет, а не под грудью. То есть, мало того, что якорем из меня Франкенштейна сделать хотел, так ещё и соски раскурочить. Видела я соски после установки через них – девочки потом на перманент ходят, чтоб поправить швы и замаскировать их. После врача я очень расстроилась, потому что это очень хороший хирург, у него шикарные работы, и цена 420 тр за подтяжку и замену – очень хорошая. Но после врача я сходила на УЗИ (делаю УЗИ раз в год) и впервые УЗИ показало складчатость и жидкость. Я очень испугалась, потому что знаю, что это значит. Почитала форумы и нашла совет сделать МРТ. МРТ я до этого не делала. В итоге в заключении написали разрыв обоих имплантов. Из форума я узнала, что Аллерган рвутся как грелки, иногда в кашу. У меня на снимке были четко видны длинные полоски на левом импланте. Я расплакалась, конечно, потому что не хотела летом ничего делать. У меня двое маленьких детей, отпуск запланирован и вообще это время носить лёгкое белье и платья, а тут компресмионку два месяца придется. Плюс денег свободных не было: всё на счетах, потому что не предусматривали эти расходы. Я в Питере сходила ещё к двум врачам, а снимки отправила ещё 9 врачам, одному в Британии. Все в один голос сказали, что это разрыв. Что сказали делать дальше: не паниковать! С этими разрывами без выхода геля ходят годами, ничего не будет! Если будет выход геля, то будет увеличение лимфоузлов и резкое ухудшение состояния. Конечно, это успокаивает немного, но с другой стороны не хочется ждать аварийной ситуации, потому что ехать-то в СПб всё равно не близко и не просто. Так что я в итоге нашла врача, который уделил мне целый час времени, изучил все снимки МРТ, УЗИ, и сам предложил установить микротекстурированные импланты высокого профиля 425 мл, чтоб убрать птоз. Без подтяжки! Цена 415 тр в сумме (с бельем, анализами, стационаром). Врач прекрасный, нашла его тоже по рекомендации знакомой, очень могу рекомендовать – Жоржеос Михаил Фавазович из Немецкой семейной клиники. В итоге 6 мая 2025 я прооперировась. Врач не стал удалять всю капсулу, а только в нескольких местах, где фиброзная ткань образовалось. Жидкость была в левой груди, примерно 15 мл (до 30-40 мл считается нормой), на анализ отправлять не стали. Импланты в идеальном состоянии, как новые! Доктор сказал, что отошли как на липучке. Оболочка тонкая (2мм), ровная. На левом импланте был обнаружен небольшой дефект, доктор его сфотографировал, снял видео. Предположительно это и был разрыв, но на МРТ картина была совсем другая. Видимо, то, что приняли за разрывы, оказалось складчатостью. Сам разрыв был похож на стертость шершавости размером в 3-4 мм где-то в одном единственном месте. Мы были не уверены, что это вообще примут к рассмотрению. Дальше я начала искать контакты Аллерган в России. Это было не просто! Но я написала в головной офис и меня быстро переадресовали на представителей в России. Могу дать прямой контакт всем, кому он нужен! В интернете нигде нет этих данных. Мне прислали анкету для заполнения, я её сама заполнила и отправила доктору на проверку и подпись. После этого все материалы мы направили в Аллерган (фото, видео, МРТ, УЗИ, анкета) по эл почте. Я вообще ни на что не рассчитывала, но хотелось справедливости, ведь из-за этих говёных имплантов мне пришлось снова пройти через боль и переживания, а ещё отдать такую сумму. Через месяц пришел ответ с положительным решением – мой случай признали гарантийным. То есть, разрыв правда был! 02.07.2025 мне подтвердили выплату в размере 417 тр, а 27 июля перечислили всё на счёт! Так что операция мне ничего не стоила. Задавайте вопросы и пишите мне на почту или в мессенджерах. Буду очень рада помочь, потому что я в своей ситуации была одна и вообще не знала, куда бежать и у кого спрашивать.
И помните, что пока доктор не заглянет вовнутрь, никто вам точно не скажет, есть разрыв или нет. Ни УЗИ, ни МРТ не дают 100% картину!
Добрый день!
Ситуация, как у Вас с Аллерганами. Как можно с Вами связаться? Может напишите электронную почту? Не нашла в профиле или просто не понимаю куда смотреть 🙈

Очень жду от Вас ответ❤
Старый 01.10.2025, 19:52
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 18 784 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Annet88, форум создан для общения на форуме. Обмен контактами запрещён.
Старый 01.10.2025, 20:50
mellory mellory вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 602 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

mellory на нулеmellory на нуле

@kolbi, можно нам пожалуйста новый домик в маммопластике, там уже 111 страниц
Старый 01.10.2025, 20:51
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 18 784 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@mellory, да, на днях Сабина сделает вам новоселье, она в курсе) Но общаться пока там можно.
Старый 07.10.2025, 23:17
ShurKa ShurKa вне форума
Частый посетитель
Profi

ShurKa на нуле

Всем привет) Давно меня не было на форуме, всех рада видеть) Столкнулась с подозрением на разрыв левого импланта на плановом узи маммолога. Отправили на МРТ с контрастом (нужен ли контраст?), МРТ назначили на 24 окт.
Импланты стоят с 2007 года, ставил Гогиберидзе, но его уже нет( за все годы никак не беспокоили, была довольна как слон и ребенка с ними кормила, последние полгода стало чувствовать "неудобство" в левой груди, думала невралгия или что-то с мышцей, рассматриваю к кому обратиться с целью удаления и подтяжки, новые ставить не буду, хотя исходник почти 20 лет назад с трудом дотягивал до 1-го размера, но поняла что не хочу больше с ними ходить, тем более раз уж разрыв, пришло значит время)) Рассматриваю Древецкого А.П. (сама я в Москве, но в Москве что-то никто не нравится мне, либо я не знаю нужного врача.
Консультация будет у Древецкого пока онлайн скоро, посмотрим что скажет и понравится ли мне он. Буду рада, если кто-то владеет информацией о враче )
Страшно. как в первый раз)))
Старый 08.10.2025, 19:40
Fillen Fillen вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 8 раз(а)

Fillen на нуле

@ShurKa, мне тоже страшно было… я 06.10 удалила импланты и сделала подтяжку. Результат пока не видела. Но импланты у меня были оба в кашу.
У меня так вышло, что в 2019 году осенью я пошла к маммологу и на узи в медси, потом во фрау клиник, по обоим узи было под вопросом нарушение целостности левого импланта. Рекомендовано мрт. Мрт сделала в цкб на маршала тимошенко. Заключение (и на словах) все хорошо, импланты целые. В сентябре этого года я иду на мрт в кулакова, разрыв обоих имплантов, пересмотр старого диска - разрыв левого был уже тогда. Узи - нарушение целостности обоих имплантов с полным истечение геля в капсулу.

Сейчас болят мышцы пока.
Старый 08.10.2025, 19:59
ShurKa ShurKa вне форума
Частый посетитель
Profi

ShurKa на нуле

@Fillen, скорейшей реабилитации))
на МРТ вот тоже поеду, думаю нет смысла особо контраст делать, на узи вполне четко было видно нарушение целостности импланта, благо капсула плотная, имплант держит хорошо.
с одной стороны страшно конечно же, но с другой оч жду удаления, хочу жить без них) но совсем не помню какая была грудь до ОП) уже 19 лет почти прошло, ни одной фотки толком нет, но помню что мыл микроразмер)) хотя может я слишком субъективна)
Думаю подтяжка понадобится однозначно, липофил под вопросом, но думаю тоже наверное будет нужен, надеюсь сможет врач собрать мне что-то приличной из того что останется после удаления)
Ответ