Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Меня ведь в операционную не пустили, а там шумоизоляция ;). А до операционной ты тихонько ехала . Песню, наверное, подходящую вспоминала:d
|
|
||||
|
||||
Вот странно,но именно во время аборта,я под наркозом,но либо кричу,либо по креслу ерзаю и меня туже привязывали сильнее.Наверно на абортах наркоз не глубокий,раз я так себя веду???
|
|
||||
|
||||
Ты описываешь не только неглубокий, но и дешевый хреновый наркоз, он у всех свои глюки вызывает. Как правило, это дешевый наркоз, что-то кето- называется. Таля, не надо в такие клиники больше ходить...
|
|
||||
|
||||
Лан,уже и не придется)))
В роддоме делали,по знакомству и в больнице (там лежала с неразвив беременостью).Може и правда дешевый наркоз |
|
||||
|
||||
Точно-точно, я даже название помнила одно время.. У меня тоже такое было: только я полетела вниз и с дикой скоростью перемещалась внутри каких-то водопроводных труб диких, ярких, психоделических желтых и фиолетовых цветов.. А потом уже в палате смотрела на занавеску, а из нее то руки, то ноги, то головы отрастали.. ;) ;)
|
|
||||
|
||||
Катерина !Перед операцией ну когда давление меряли и темп.мед.брат поставил шунт в вену-он как маленький тройничок выглядит...а в операционной уже в него все инфузии ставят.он как родной стоит в вене и каждый раз уже после оп в него все колят...короче движениям руки вообще не мешает-когда выписывалась-его безболезненно сняли.в операционной когда привезли в шунт подключили капельницу и рукувместе с проводами положили под одеяло.А прищепки на ноготь ноги одели.И еще такие металлич.пластинки на спину клеят-от них тоже провода-но лежать не мешают.А потом доктор закапал в глаза какие-то капельки-сказал для защиты глаз...и я перестала видеть-как ослепла.Но руки(точно помню !)на мне лежали.
|
|
||||
|
||||
Я вообще не помню ничего.... Ни как засыпала, ни как трубку вытаскивали, ни реанимацию. Как привезли в палату тоже не помню.Только один момент помню - когда мне стало страшно холодно до дрожи. Уже в палате. Одеялком вторым укрыли. Помню, что тихо спала после ОП, что медсестры и отметили. Утром просто не поняла что за время суток. А аппетитит пришел сразу :mad0)))))))) Несколько следующих дней сладко подремывала в дневное время и крепко спала ночью. Класс!!!!
|
|
||||
|
||||
Lanalip, жесть я тоже когда-то летала по таким жутким (правда не цветным) трубам лет 10 и более назад. до сих пор наркозов боюсь, хоть у меня и руки-ноги из стен и штор не ползли:d
|
|
||||
|
||||
мне делали при чистке и при полостной ОП. незабываемые ощущения.:susel::mad0:
почему написала что диприван не наркоз: "Главная цель наркоза — подавление реакций [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] на оперативное вмешательство, прежде всего ощущения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. При этом медикаментозный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], с которым чаще всего и ассоциируется понятие «наркоз», является лишь одним (и, конечно же, главным) компонентом наркоза. При проведении наркоза (наркоз не дают, а проводят) также важно подавление или значительное снижение выраженности вегетативных (автоматических) реакций организма на хирургическую травму, которые проявляются увеличением частоты сердечных сокращений ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]), повышением артериального давления ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) и другими явлениями, которые могут иметь место даже при выключенном сознании. Это подавление вегетативных реакций называется обезболиванием или анальгезией. Третий компонент наркоза — миорелаксация, или расслабление мышц, необходимое для обеспечения нормальных условий для работы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]". т е как тут уже много раз писали в современной практике применяется МНОГОКОМПАНЕНТНЫЙ наркоз. диприван - один из компонентов. хороший и не дешевый. Специально для Анчоус |
|
||||
|
||||
Девочки подскажите СОС! У меня сегодня же ночью рино, я поела в 16-00 (салат+колбаски..). Сейчас позвонила сестра в ужасе, сказала, такая еда не успеет перевариться до 24-00, и , возможно, меня может начать рвать в бес сознательном состоянии, и там что-то попадет в легкие и летальный исход. Что теперь делать?? Срочно сбегать за пачкой мезима???
|
|
||||
|
||||
Почему бы просто не позвонить в СПИК и не спросить, что делать в такой ситуации, вместо того , чтобы без консультации перед операцией пить мезим ?
|
|
||||
|
||||
Да нет, дело в том, что в СПИКе то мне вообще сказали- МОЖНО есть последний раз в 18-00 ! А я поела и того раньше, в 16-00. Я к тому, что если пища мясная, успеет она перевариться или нет..
|
|
||||
|
||||
Я только что из СПИКА. В 9-00 я попила теплой воды (даже без сахара). Разговор с анастезиологом был в 16 часов (а оп еще на 3 часа позже). Он очень ругался!
|
|
||||
|
||||
А чем рвать то будет?? Думаю,что к этому времени все будет уже в кишечнике.На всякий случай поди выпий 2 стакана воды и 2 пальца в рот.
А вообще за 6 часов -желудок будет уже пустой.Думаю ,все ок!!! Мясо переваривается 4 часа!!!! |
|
||||
|
||||
У меня операция была в 10 утра, а в 2 ночи я еще конфетки трескала и винца хлебнула. Все тип-топ.
|
Закрытая тема |
|
|