Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
NAT по поводу оплаты имплантов я вам не подскажу, а договор с Медлазом и таким же набором документов как у вас (чек и справка), я сдала в налоговую. Все приняли, сказали, что все нормально. Жду теперь три месяца, надеюсь не откажут в выплате
|
|
||||
|
||||
Панта спасибо, уже легче).
Очень жду комментарии от девочек, у кого с имплантами ОП была... Клиника говорит просто обезличенный чек подать без счета, но там абсолютно неясно, что это чек за импланты, мне кажется не прокатит... |
|
||||
|
||||
У меня тоже круро. И просто чек и справка. И мне кажется, что так даже лучше. Документы еще не сдала, оказывается, у меня было больше медицины в том году, чем я думала изначально, в связи с чем продолжаю собирать документы с других клиник.
Расскажите, кто подавал документы через личный кабинет налогоплательщика, обязательно документы сканировать или подойдет хорошее фото? Еще заходила в налоговую по другому вопросу, но спросила также про чеки несохранившиеся, так вот при мне инспектор позворила камеральщикам и ей ответили, что главное, чтоб была справка с кодом 01 или 02. Короче, запутали... |
|
||||
|
||||
Тоже очень интересует. Не нашли в личном кабинете вообще никаких вариантов, как можно через инет подать. Т.е. там можно заполнить 3-НДФЛ, еще что-то можно, но вот на налоговый вычет подать документы - не нашли.
|
|
||||
|
||||
PrincessKa А в чеке тоже не написано, за что он? Мне тогда не понятно, как налоговой доказать, что во-первых, стоимость имплантов не вошла в общую сумму операции, а во-вторых, что это в принципе чек за импланты, а не например за сапоги))? Не будут же они по каждому нашему обращению встречную проверку делать организации, на которую зарегистрирован кассовый аппарат, на котором чем пробит?
|
|
||||
|
||||
Как быть, если мне отказыаают в выдаче справки, мотивируя это тем, что сменилось юр лицо? Директор остался тот же.
А ну да, тоже еще говорят, что у них не осталось информации о моих платежах. Но это же магазин, а клиника, с которой есть договор, разве там просто так пробивают чеки? Да даже по медкарте можно выяснить, какие оказывались услуги и посчитать... NAT в смысле не вошла в сумму? Не очень поняла. Стоимость имплантов тоже подлежит вычету. И да, в чеке у меня только суммы. Они мне еще выдали товарный чек, где прописано "медуслуги по договору такому-то на сумму 150 тыс." и потом отдельными пунктами недорогостоящее лечение, например "консультация эндокринолога - 1000 руб." |
|
||||
|
||||
PrincessKa Я имела в виду, что из договора не ясно, что в ту сумму, которую они пробили в своём чеке от клиники, не вошла стоимость имплантов...и плюс ещё дали чек от условно "ИП Пупкин", который я должна предьявить в налоговой на вычет за импланты... Но из него не ясно кто платил и за что платил.... Вот что меня смущает.
У вас стоимость имплантов вошла в стоимость ОП или тоже чек и справка от клиники и отдельно чек на импланты от другого юр.лица? |
|
||||
|
||||
NAT стоимость вошла в оп. Справка и чек на 150 тыс. Хотя по факту из них 110 оп, а 40 импланты.
Счас убегаю, вечером пару мыслей напишу еще на этот счет. NAT я вот что хотела добавить, в самой справке с кодом 1 или 2 есть отсылка на мед. лицензию, выданную этому учреждению. Если у вас всё совпадает, то как я понимаю, проблем быть не должно.. |
|
||||
|
||||
Чет я не понимаю, а зачем тогда заполнять все эти данные в их программке, которую на сайте можно скачать?
|
|
||||
|
||||
Девочки, прочитав темку, я не уловила один момент: ОП была в 2016, месяца не прошло, могу ли я сейчас подать на возврат налога? Или мне это в 2017 надо только делать?
|
|
||||
|
||||
А кто-нибудь возвращал вычет за эти услуги?:
Коррекция мимических морщин с использованием препаратов "Ботокс", "Диспорт" и препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Вот собралась сделать биореветализацию- задумалась. |
|
||||
|
||||
Nikkko, только в 2017 году..
потому, что справки о том, сколько вы заработали за 2016 год у вас пока нет.. какие сведения о зп вы будете указывать в декларации? |
|
||||
|
||||
Кларучи с этого изменения произошли. Я так поняла, что ты подаешь доки в налоговую, они соглашаются с ними или нет. И если да, то можешь сразу сдать в бухгалтерию и либо получить уже налог, если его хватает или его на указанную сумму не будут удерживать и перечислять.
Теперь за вычетом к работодателю))) |
|
||||
|
||||
kotik-spb о как, не знала... Теперь работодатель будет знать о всех твоих манипуляциях и хворях?
|
|
||||
|
||||
Я была в налоговой и спрашивала про сдачу документов за пластическую ОП за 2016г. Мне сказали, что у нас есть 2 варианта : можно получить вычет в налоговой, можно у работодателя - на выбор.
|
|
||||
|
||||
Получить в налоговой можно только по итогам года, в ситуации, когда, например, операция сделана в ноябре-декабре и работодателю проблематично оперативно сделать возврат налога.Или если операция сделана в году, но налог работодателем так и не был возмещен.
|
|
||||
|
||||
Скажите, а документы на получение права на выплату (уведомления для работодателя) нужно только лично подавать? Или можно удаленно? И если я прописана в одном месте, а живу постоянно в другом, то подаю документы где? по месту жительства?
|
|
||||
|
||||
АлесяФ, по месту прописки.
Работодателю логически рассуждая нужен всё-таки оригинал Уведомления и заявление с вашей личной подписью, поэтому можно, наверное, если нужна оперативность и удалённо отправить, но с досылом оригиналов почтой России. |