Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Личные темы по пластике скул, челюстей и подбородка В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по ЧЛХ.

Сиукаев Анатолий пластический хирург редукционная маммопластика акция, уменьшение груди, подтяжка груди, бесплатная маммопластика, пластика груди Санкт-Петербург
Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.05.2021, 20:53
Waxeria Waxeria вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 057 раз(а)

Waxeria на нулеWaxeria на нулеWaxeria на нулеWaxeria на нулеWaxeria на нуле

@Giya, расспрашивай, конечно, всё ок)
честно, в последние дни я совсем потеряла ориентацию в этих хирургах... слишком много инфы про каждого из них для меня, мозг уже переполнен, а яснее не становится. хочу сейчас просто написать всем, порасспрашивать, походить на консы, послушать кто что скажет, даже от КА не отрекаюсь пока что (он прикусом моим очень озабочен сейчас). к АР на консу иду во второй половине мая, а у кого в итоге я буду задвигать всё назад - вот это пока загадка.
Старый 06.05.2021, 21:09
Giya Giya вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 75 раз(а)

Giya на нулеGiya на нуле

@Waxeria, Понимаю тебя .
Как уже писали девушки "нет идеального хирурга " ,главное не падать духом, я сама себе тоже это повторяю.Тоже раньше гналась за временем ,думала в 25 уже всё сделаю.Пока ничего не сделала)Может на 30 себе подарок преподнесу . 3 года ещё есть )
Вот кстати подумала. Тебе же 22 .а разве ЧЛО делают до 25ти? Я видимо дизинформирована,на сайтах по ЧЛО некоторые пишут что до 25ти нельзя
Старый 06.05.2021, 21:11
Постоянный участник
Profi

@Giya, видимо, делают) мне казалось после 18 уже всё можно делать. я зато до 25 успела вот, только исправлять надо. а времени у меня, увы, не так много, как хотелось бы.
надеюсь, подарок тебе на 30-летие будет хороший!
Старый 06.05.2021, 23:12
kalinka197 kalinka197 вне форума
Частый посетитель
Благодарил(а): 31 раз(а)

kalinka197 на нулеkalinka197 на нуле

Цитата:
Сообщение от helen21 Посмотреть сообщение
@kalinka197Вы считаете, что все решения принимает только врач , который может пациента послать или не послать на какую-либо операцию
Я так считаю? Странно с чего вы так решили... и уж тем более я не доверяю полностью врачу когда речь идёт о платной операции.
Старый 06.05.2021, 23:23
Giya Giya вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 75 раз(а)

Giya на нулеGiya на нуле

@Waxeria, спасибо! Ну надеюсь будет пораньше чем на 30 )иду на консу к А.Р в июне.
Интересно. Можно у дока купить 2 часа консультации?)по моему опыту ,не знаю как у остальных,он так быстро всё объяснял,может я с температурой была и мне так показалось .отправил на боковую ТРГ ,моделировал уже другой человек, кстати, приятный попался ,зубкы со мной вместе туда сюда передвигал. А.Р по факту со мной ну минут 20 наверное общался,всё молниеносно получилось .Потом я ему дала понять что я запуталась, я не могу ничего сейчас решить. Он дал мне ватсап и потом созванивался со мной. Так что предупреждаю, он такой,шустрый,у него даже операции насколько я знаю не идут долго ) но не индиффренен к пациентам,как мне кажется.Это подкупает
Старый 07.05.2021, 00:01
helen21 helen21 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 383 раз(а)

helen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нуле

@kalinka197, возможно я неправильно поняла ваши слова в соо 913 , простите.Значит мы с вами и по этому вопросу полностью солидарны .
@Waxeria, маленький , ты напрягла меня словами - озабочен моим прикусом .... что-то становится хуже ? как ты поняла, что озабочен ?
Старый 07.05.2021, 00:11
Постоянный участник
Profi

@helen21, ну, на последнем осмотре он сказал, чтобы я ему присылала каждую неделю фото прикуса с резинками и без. сказал "для меня сейчас самое главное - прикус". я ничего не посылала, вчера попросил прислать. я подумала, что, возможно, он забеспокоился. а может и нет) не знаю, насколько информативны эти фото - ну сфоткаюсь я без резинок, как только их сниму, и будет казаться норм, а день без них похожу - и опять НЧ поедет.
так тупо, сейчас будем пытаться нормализовать прикус, а эстетика (за которой я шла) - будто дело десятое.
Старый 07.05.2021, 00:30
Постоянный участник
Profi

helen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нуле

@Waxeria, помнишь, я тебе всегда говорила , что для хирурга самый главный показатель качества опи - это правильные, не нарушенные функции . Правильный, ортогнатический прикус - это главная цель врача в этой операции. Поэтому не ищи везде д****ое дно - он действительно за это переживает . И отправляй фото, как тебя просят , значит он включился в этот процесс вместе с ортодонтом и хочет контролировать ситуацию.
Помнишь девушку с ником un pretty ( вроде так) , так вот такое быстрое решение о повторной опи было принято не из-за эстетики , а именно по причине травмирующего прикуса в области фронтальных зубов .У тебя слава богу такого нет , но он реально держит руку на пульсе.
Старый 07.05.2021, 00:37
Постоянный участник
Profi

@helen21, я, конечно, согласна с вами. но я так и не пойму - если у меня не было проблем с прикусом таких, как сейчас, и шла я чисто за эстетикой, которую мне и гарантировали - как сейчас можно на неё забить? мне же не прикус обещали классный сделать и функции не нарушить, ибо физиологически то всё у меня просто прекрасно было. мне ж обещали из меня красотку сделать. а сейчас прикус хз что, а о красоте и речи быть не может. к чему вообще опи была, если я без жалоб на прикус пришла? мы вообще о прикусе то и бесед не вели, ибо для КА и на первой консе прикус показался в принципе нормальным. мы же к красоте типа стремились. а сейчас прикус будто искусственно испорчен и давайте ка его спасать, это сейчас главное!

это я просто риторические вопросы задаю, размышляю) до сих пор не могу понять всё эту ситуацию, и как я в ней оказалась.

а UnPretty вроде же через 1 год у Сенюка переделывала из-за эстетики, разве нет? ей казалось, что лицо в 3/4 будто вдавленное, как полумесяц. или я с кем-то путаю?
Старый 07.05.2021, 01:06
Постоянный участник
Profi

@Waxeria, но ведь эстетику в настоящий момент поправить невозможно- слишком рано , а прикус дотягивается до нормы как раз после опи.И это означает, что в настоящий момент он не доволен твоим прикусом. Естественно о прикусе не шла речь ,я даже , читая архивные темы , встречала твои соо , где ты говорила , что К.А. на консе сказал, что прикус у тебя неплохой. Поэтому их задача с ортодонтом его полностью стабилизировать .А если он сам включился в процесс - значит его что- то настораживает.
Я потом , когда у меня будет время , найду те соо , по которым чётко понятно , что там первостепенно была другая причина ( я про девушку ).
@Waxeria, в общем забота о прикусе в настоящий момент никак не влияет на вопрос об эстетике. Это абсолютно не взаимоисключающие вещи.
Старый 07.05.2021, 01:31
Постоянный участник
Profi

@helen21, я ещё хочу орта спросить, но может вы подскажете - есть ли смысл сейчас стабилизировать прикус, если через 8 мес я опять пойду челюсти двигать? и после повторки опять придется прикус стабилизировать, получается
Старый 07.05.2021, 01:43
Постоянный участник
Profi

@Waxeria, обязательно надо стабилизировать .Это с эстетикой, с повторкой не связано.

И после повторки прикус будут доводить до ума , это разные вещи .Ты же к первой опи зубы готовила ? И к повторной опи их нужно выставить .
Старый 07.05.2021, 01:49
Постоянный участник
Profi

@helen21,
Старый 07.05.2021, 10:36
Lippia Lippia сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 180 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Waxeria, по поводу влияния резинок на прикус на своем опыте я не заметила такового. после 2х брекетов носила их, орт ими планировал сделать смыкание моляров - не вышло теперь уже понимаю (но это мое личное мнение! на моем опыте) что когда брекетами уже все сделано что можно, а точности не вышло, орт отправляет пациента в свободное плавание с 3мя пачками резинок и периодическими осмотрами раз в месяц-два с заключением "ой, да, пока не очень вышло, наверное резинки не постоянно носили? носите чаще,увидимся через месяц" )

и даже серьезнее, у меня был аппарат Гербста (форсус) ну и в общем-то пока носила и пару мес после что-то такое было, а потом все вернулось обратно. теперь считаю что если орт после оп будет делать смыкание резинками - это фейл. Так и сказала своему, она согласилась что в и идеале (! ) после орт подготовки и опи прикус должен сойтись на 90 проц. Это все как инженерный проект, только на человеке, чем лучше посчитал тем теоретически лучше итоговый результат. Но если что-то пошло не так, всегда можно свалить на индивидуальные особенности организма, оч удобно.
Старый 07.05.2021, 12:33
Постоянный участник
Profi

@Lippia, согласна со всем , что вы написали .Я предполагаю, что в случае с Waxeria , резинки надеты из-за гипертонуса жевательной мускулатуры . Сначала всё было нормально, и вроде , спустя недель 6 после опи НЧ начала выдвигаться вперёд ( это после дисталки ). Странненько, правда? Особенно , если учесть мышечную память , о которой все говорят...
Вот абсолютно не логичная ситуация - НЧ сильно выдвинули вперёд и она же сейчас ещё больше вперёд стремится...
Девочки, какие мысли по этому вопросу ?
Старый 07.05.2021, 13:05
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Z Посмотреть сообщение
Щелчок и боль из-за того, что н.челюсть непроизвольно стремится вперёд, это как специально слега выдвинуть н.челюсть и пытаться так жить. Выдвигают её мышцы, которые не привыкли так работать. Жевательные мышцы в том числе. Казалось бы, большинство из них должны назад тянуть, но нет. Происходит ряд компенсаторных реакций. Ботокс сделать можно, но, как мне сказал доктор, не мой хирург, положение мышцы не поменяют, будешь всю жизнь ходить с ботоксом в жев. мышцах? Как только они будут приходить в себя, снова будет всё повторяться. Определись уже с врачом, если сильно не доверяешь КА, иди к АР. Как только поставишь челюсти на место, всё прекратится. И учись, это важнее.
@helen21, Z по этому поводу высказалась так. у неё тоже подобное было. может и у меня то же самое?
@helen21, а "сначала всё нормально было", потому что я первые недель 6 после опи резинки то совсем не снимала. ну только на минут 5, чтобы поесть. и челюсть не успевала за это время уехать. а потом я днём стала снимать надолго или вообще не носила (когда мне разрешили), и началось.
Старый 07.05.2021, 13:17
Постоянный участник
Profi

@Waxeria, привет , маленький .Да , помню ,что мы с Z этот вопрос обсуждали, она писала ,что у неё так же было .Но подумала , может, ещё у кого-то подобное было ...

@Waxeria, а сколько времени ты была намертво в резинках? И когда тебе сказали их снять полностью , типа уже вообще не нужны?
Старый 07.05.2021, 13:23
Постоянный участник
Profi

@helen21, намертво я их носила где-то 1 мес и неделю (+- пару дней). Опи была 17 фев, а 21 марта на осмотре мне разрешили уже днём не носить. Я поносила еще неделю днём на всякий случай и перестала, но на ночь железно надевала, т.к. ночью сказали обязательно надевать еще месяц.
Ну а потом я приехала в апреле с прямым прикусом и мне сказали еще 2 мес носить их круглосуточно, снимать только для зарядки и покушать.
Старый 07.05.2021, 14:16
Постоянный участник
Profi

@Waxeria, сейчас выбираю тебе инфу, у un pretty была подобная ситуация, что НЧ после дисталки стремилась вперёд относительно ВЧ .И на консе с её доком через 9месяцев после опи ( брекеты были уже сняты ) они разбирали эстетику и после разборов полёта решили , что недодвинули для хорошей эстетики ВЧ .И далее - как , дополнение - после снятия брекетов контакта жевательных зубов нет , а фронтальные - в травмирующем прикусе. Это был основной аргумент быстрого решения с повторной опи .
Сейчас тебе повыбираю и напишу эти соо.
@Waxeria, почитай - операции на челюстях .архив.т.6 соо 666 , и личная тема соо 43 . Там ключевой 2 абзац и начало 3 го ( смысл - брекеты сняты , а прикус ни фига не ортогнатический - это является прямым показанием к повторному вмешательству ).
Старый 07.05.2021, 14:44
Постоянный участник
Profi

@helen21, я могу сама почитать, чтобы вы не мучались спасибочки огромное, конечно!!!
Только вот мне, в отличие от UnPretty, надо не ВЧ еще дальше двигать, а всё назад, дай бог получится.
Ещё второй день на боку правом лежу, и то ли правый внчс, то ли что прямо в состоянии покоя болит, и особенно когда челюсти для зарядки открываю на максимум. Мне же КА говорил- надо до боли открывать. Думаю, нормально ли это?
@helen21, сейчас же всё почитаю)

@helen21, всё почитала. спасибо ещё раз❤
да, у нас почти один в один ситуации - вот у неё отёк сошёл, но ощущение мезиального прикуса осталось. уверена, у меня так же будет, т.к. это не только внешне заметно, это и по зубам лажа. причём и фронтальные встык, и у жевательных я не чувствую смыкания во многих местах, по бокам щелки, а с одной стороны челюсть на челюсть не попадает (ВЧ Уже, чем НЧ, я фото показывала).
только в моём случае надо всё назад-назад и вверх на своё место, а не ещё дальше вперёд и вниз (ей же на повторке ротировали обе челюсти + ещё сильнее ВЧ двинули). тогда я вообще не обезьяной, а уже муравьедом буду.
ну вот как тут не психовать я прям не могу...мне даже не верится, что я когда-то спокойно жила. из местных ортов никто даже и не думал мне прикус исправлять, а когда говорила им, что готовлюсь к опи, они только недоумевающе спрашивали "зачем тебе это?". а я ведь всё "ой да вы деревенские ниче не понимаете, а в Мск гении" (ну дура я была, что ж).

просто реально если поразмыслить, то судя по случаям UnPretty и Z, и тому, что рассказала Lippia - я не думаю, что мои челюсти придут в норму из-за каких-то резинок, потому что поведение НЧ просто ненормальное, ей плохо так жить, мышцам плохо и вся эта опи скорее даже навредила моим челюстям - им плохо в этом положении, они с ума сходят, а сустав вообще пока-пока.
я ещё очень не хочу долго ждать повторку из-за того, что Грибаускас говорил про необратимые изменения в суставах (вы писали). если меня возьмут только в 10-12 мес, то суставу может кранты быть. у меня и так впервые в жизни он начал болеть, причем моментами боль как пуля в висок влетает, аж до слёз.

или может я драматизирую и у всех так спустя 2,5 месяца? я именно про зубо-суставную ситуацию.

P.S. и интересно, как там у UnPretty сейчас дела, а то тема зачахла.
Закрытая тема
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru