Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Даштоян Георгий пластический хирург круговая подтяжка тела бесплатно, бодилифт акция, подтяжка тела Москва
Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.12.2021, 00:04
aneli aneli вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 793 раз(а)

aneli на нулеaneli на нулеaneli на нулеaneli на нуле
По умолчанию Проблемы после абдоминопластики. Часть 2

@Анна 77 , да, кровит потихоньку, без « примесей», без запаха . Да, дырочки хорошо затянулись , да и свищ этот в глубину ушёл и там затягивается . Напрягает «новая ранка» , которая образовалась из сильного затвердения . Отёка нет, покраснений нет, температура была вчера 37,5 , но я связываю это с ревматоидным артритом , потому как ночью болели руки и спина . Не подрастившая маленько )))
Спасибо, Анют, большое Ты ,как никто, умеешь успокоить
И да, врач сказал , как только карман зарастёт , в оставшуюся дырочку свища будем заливать винилин. Пришло его время
@Анна 77 сейчас легла , трогаю живот . Вот при нажатии сильно болит как раз место живота над свищом в районе 5-7 см . И внутри чувствуется сильное уплотнение , неравномерное . Подозреваю , это формируется ( а может сформирования ) сильный фиброз . Он , кстати , болит ? Какие ещё есть предположения ? Если бы была мышца живота , она бы равномерно болела . А у меня только в районе свища ( сверху )С другой стороны живот мягкий . А здесь прям уплотнение . Что-то я волнуюсь …
Старый 08.12.2021, 09:52
Анна 77 Анна 77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 307 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@aneli, я думаю, это восстанавливаются перерезанные нервы. У меня в какой-то момент очень швы болели, где-то на третьем месяце, и раны перед тем, как закрыться, тоже болели. Если болит, значит живое.

Обо мне:
Старый 08.12.2021, 12:23
aneli aneli вне форума
Частый посетитель
Profi

@Анна 77 Спасибо
Старый 08.12.2021, 12:37
Usha Usha вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 12 раз(а)

Usha на нуле

Девочки привет, я поныть, снял мне шов один с дырочки моей незаживающей, и она опять открылась, глубины теперь я не вижу потому что там всё покрыто чем-то желто-оранжевым(. очень это уже угнетает, хожу с дыркой в животе и постоянно прислушиваюсь к своим ощущениям, она иногда ноет. А что это за желтушка то ли это гной. Фото приложила, извините за такую некрасивую фотку.
Миниатюры
000f2f6a.jpg  
Старый 08.12.2021, 16:32
Постоянный участник
Profi

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Usha, привет! Жёлтое это не гной, это подкожно жировая клетчатка, как у всех людей. То есть обычный наш жир, который между кожей и мышцами у всех людей есть. В норме он желтоватый с прожилками кровеносных сосудов. Поскольку при операции его в этом месте разрезали, а сосуды прижгли, чтобы не кровили, их там сейчас не видно. Ранка открылась в связи с тем, что из за недостаточности кровообращения кожа не срослась и соответственно подкожка тоже, это называется краевой некроз, в данном случае он влажный, бывает ещё сухой, когда твёрдая чёрная корка, а под ней мертвый серый жир. Ран таких здесь через одну, куча. Наравне с серомами такие некрозы это самое распространённое осложнение всех пластических операций.
Теперь о лечении. К врачу! Рану обрабатывать так: вымыть руки, обработать спиртом, снять повязку, протереть вокруг раны салфеткой со спиртом 70%, полить в рану перекись, промокнуть стерильной салфеткой, если сильно шипит то повторить, промокнуть, залить в рану хлоргексидин прикрыть стерильной салфеткой и лежать 3-4 минуты, промокнуть сухой стерильной салфеткой, далее выдавить из тюбика в рану мазь (что назначат, левомеколь, офломелид, бетадин и тп), накрыть двумя стертльными салфетками и заклеить. Клеить можно космопором, но под ним все же киснет, лучше бинтли фиолетовая коробка, это лёгкий клеящийся материал, легко снимается, дышит.
Такие ранки заживают долго, но заживают у всех. Главное содержать рану в стерильной чистоте, а перевязки ежедневно делать лучше в условиях поликлиники. Салфетки стерильные марлевые маленькие просите в аптеке, в скрытую упаковку использовать нельзя, надо открывать новую. Мыться по возможности пока не под душем, а частями, чтобы не намочить повязку.
Желаю здоровья и красоты! Фотографируйте нам рану, будем вместе смотреть, как она заживает. Повторяю, к хирургу в ближайшую поликлинику нужно пойти обязательно, чтобы наблюдал и принял за вас ответственность. Тогда точно все будет хорошо и красиво заживёт!
@Usha, и ещё важную вещь скажу. Улыбайтесь! Плакать и депрессовать нельзя, кто плачет у того не заживает! Доказано, проверено. Мы все знаем что красота требует жертв, вот пусть эта Ранка будет единственной и нежно любимой жертвой на пути к идеальной фигуре. Всё заживает, все лечится и все забывается. А дальше красивые фото на пляже платья в облипочку и джинсики!!!

Обо мне:
Старый 08.12.2021, 17:21
aneli aneli вне форума
Частый посетитель
Profi

@Анна 77, ну вот чтобы без тебя девочки в этой теме делали ?
Старый 08.12.2021, 18:17
sherwood sherwood сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 898 раз(а)

sherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном пути

Аня, ты- чудо! Спасибо!

Обо мне:
Старый 08.12.2021, 18:30
Usha Usha вне форума
Посетитель
Beginner+

Usha на нуле

@Анна 77, спасибо Аня, значит нужно искать хирурга, а то мой сказал если опять будет открываться, то в понедельник приходи опять зашью, ну что же это такое. Получается он меня не лечит, сам наверное не знает как. А самой мне не вылечить? Надо обязательно к хирургу?
Старый 09.12.2021, 01:30
Постоянный участник
Profi

@Usha, надо к хирургу. Это юридически надо, потому что в одном проценте из тысячи бывают осложнения этих ран, когда требуется экстренная госпитализации, и ни дай бог, операция по иссечению краёв раны, некротизированных или воспаленных тканей. Вот из всего этого форума за год так было только у меня. И именно потому я в гноцную хирурги залетела что врач пластик был далеко, смотрел меня редко и проморгали мы с ним начало беды. А попасть к этим пластикам платным на экстренную операцию почти всегда невозможно, у них все расписано. А по омс тоже не берут без направления, только если помираешь по скорой куда отволокут. Это плохо и неправильно. А вот если вы идёте в поликлинику по омс к хирургу, то он принимает за вас ответственность и по каждому чиху выдаст направление в стационар, направит на консультацию, назначит физио лечение и тп. Надо пойти и отметиться, что вы обратились. И перевязки таких ран надо делать в условиях стерильной перевязочной. Не дома и не абы как. Сама конечно тоже можно, но это риск. Риск остаться без помощи, когда никто не хочет лечить чужие косяки. И влечёт эта ситуация тотальную безответственность докторов. А дяденька хирург в поликлинике если вы пришли на приём по полису, пишет в карту приём и сразу начинает нести за вашу жизнь уголовную ответственность. Вот он, этот бесплатный доктор, на авось вас не бросит и на все выходные не бросит и в отпуск не уедет. Если он будет сомневаться в успешности лечения то позовёт коллег, начальника начмеда, направит в стационар своевременно, а не с литром гноя в животе как я попала. Дай бог, чтобы этого никогда ни с кем не случилось. Но смотрите на меня, бойтесь и ходите к врачу рядом с домом. К пластику можно как позовёт, а в поликлинику на перевязки возле дома надо, и чтоб перевязывали и ему показывали.
@Usha, эти раны зашивать бесполезно, тому пример наша Зухра и я и ещё куча таких. Надо обрабатывать, выскребать фибрин если он появится и ждать. Рано или поздно прорастут грануляции, тем более если рана не глубокая и видно было её дно, она по краям начнёт стягиваться, круглеть и закроется.

Обо мне:
Старый 09.12.2021, 10:28
Usha Usha вне форума
Посетитель
Beginner+

Usha на нуле

@Анна 77, ууххх, целая консультация Ань! Прям читаю форум и на душе легче становится
Старый 09.12.2021, 23:48
!Bella! !Bella! вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 29 раз(а)

!Bella! на нуле

@Анна 77, спасибо вам огромное! Читаю вас и радость и слёзы подступают. Как вы мне помогли. У меня был краевой некроз и такая же дырочка, только больших размеров, как у @Usha,

Я с ней долго мучалась и благодаря вам справилась. Только мой хирург зашил ее в итогеповторно, когда она подсохла (месяца через 2,5). После снятия повторных швов прям почти зажила сразу.

А в целом морально готовлюсь через год после опи (это а июне) на повторную. Все таки разошёлся частично диастаз или хирург недоушил.
Миниатюры
69da4466.jpg   1dfe182c.jpg  
Старый 09.12.2021, 23:59
Постоянный участник
Profi

@!Bella!, привет! Слава богу, ура! Главное, что зажило все. Классный живот на фото, мне кажется, что особенно там и не мешает этот небольшой диастаз. Но нет предела совершенству, да?)) Желаю здоровья и красоты!!!

Обо мне:
Старый 10.12.2021, 00:08
Частый посетитель
Almost Profi

!Bella! на нуле

@Анна 77, спасибо!
Это фото с утра, там видно хорошо это расхождение. А после еды или к вечеру прям над пупком надувается. Потом пришитый хорошо пупок и внизу ещё отёк. В целом в одежде хорошо. Правда я ещё низ живота не чувствую, онемевший весь.
Но рубец где был некроз по центру прям широкий. Хирург сначала его предлагал иссечь под местной анестезией. Но потом как увидел мой живот на последней консультации, я как раз вечером приезжала к нему. Сам сказал, что готов переделать бесплатно, только наркоз оплачу, чтобы нормально выглядел живот вместе с рубцом. Но это уже снова полная анестезия. И я пока боюсь, осложнений опять с некрозом или чего-нибудь новенького вдруг.
И семья меня врятли поймёт. Муж ещё более менее поддерживает, но у меня дети маленькие, младшему 3 года и на период реабилитации (3 недели) они были с бабушками. Если скажу, что на переделку, так как результат в итоге не такой, бабушки просто детей не возьмут, чтобы я не шла(
Причём я с 5ю пациентками доктора общалась, кто давно оперировался и со мной в один период с разницей в несколько дней, так вот у всех всё хорошо и зажило и потом было ок. Поэтому сложно сказать косяк доктора или моего организма.
Поэтому пока в раздумьях и продолжаю читать форум.
Старый 10.12.2021, 02:58
Постоянный участник
Profi

@!Bella!, лучше пару лет подождать. Все таки через год там недостаточно новых сосудов прорастает, а это риск нового некроз. Сама вот сижу и боюсь доделать как надо свой живот страдальный. Но мнение всех врачей, что лучше подольше подождать, там и помягче ткани внутри станут и часть фиброза рассосётся. Да и куда особенно спешить. Доживите до лета, там и примите решение, а может разровняется живот к тому времени и нечего будет корректировать. А диастаз небольшой, все рожавшие женщины с таким живут и даже не задумываются, что он есть)

Обо мне:
Старый 10.12.2021, 07:56
Частый посетитель
Almost Profi

!Bella! на нуле

@Анна 77, спасибо большое за рассуждения! Может и правда лучше дольше подождать. С этой реабилитацией так надолго из обычной жизни приходится выпадать.
Я даже не представляю как вам сложно решиться на третью, после такого непростого опыта!
Я вам бесконечно благодарна за поддержку, которую вы здесь оказываете! Сколько скринов я себе сделала из ваших сообщений девочкам.
Здоровья вам и пускай третий будет самый удачный раз!
Старый 10.12.2021, 10:11
АленушкаС АленушкаС вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (5)
Благодарил(а): 10 682 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

АленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном пути

@Анна 77, Ань, ты меня проводишь на опи, а главное, встретишь( без проблем мечтаю;))? Я трус, но животик и фигурку хочется доделать после похудания такого...Сама себя уговариваю. Потому как вены вообще не айс и моложе моя шкурка на климаксе не станет
Пришла пора заказывать компрессионку, метаюсь от M к S...

Обо мне:
Старый 10.12.2021, 19:32
Постоянный участник
Profi

@АленушкаС, привет, моя дорогая! Провожу!)) и встречу!) компру бери м, потом если что ушьешь два шва прострочить по бокам зигзагом. А то ухватишь тугое, будет везде врезаться и перетягивать.

Обо мне:
Старый 10.12.2021, 19:34
aneli aneli вне форума
Частый посетитель
Profi

@Аленушка С, а у кого планируешь ?
Старый 10.12.2021, 19:34
Постоянный участник
Profi

@!Bella!, спасибо) я рада, что пользу приношу. Меня здесь полгода все и лечили и поддерживали, помереть не дали девочки. Пусть у всех будет все хорошо и красиво!

Обо мне:
Старый 10.12.2021, 23:42
АленушкаС АленушкаС вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (5)
Благодарил(а): 10 682 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

АленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном пути

@aneli, я к Типикину иду. Я от швов его балдею и мне важно совпасть с врачом: по человечески и эстетически понимать и видеть одинаково. Свое лицо ношу с радостью теперь животик доделаем. Я ж на 45 кг похудела, уговаривала себя на абдомино два года

Обо мне:
Закрытая тема
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru