Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@snowball, да, я тоже выбирала его исходя из того, что он внимательный и переделывает. По факту переделывать у него оказалось страшно.
Помощница Жолтикова предварительно озвучила мне стоимость, и она поменьше чем у Радионова. Но думаю пока дело дойдет, цены еще взлетят Больше пока никого не рассматривала, стараюсь пока об этом не думать, а то вообще депрессия накатывает |
|
||||
|
||||
Девочки, прочитала все сообщения в этой теме, решила тоже написать, так как сама очень переживаю. Полгода назад была сделана риносептопластика закрытым способом. И сейчас по прошествии 6,5 месяцев я совсем не довольна результатам . Была на приёме у врача, он признал, что нос кривой, сказал сместился хрящик и когда носу будет год, он решит что делать. Так обидно, столько ждала эту операцию, а результат совсем не тот, который я просила. Рассматриваю свой нос и мне уже кажется, что ничего не поменялось, а ноздри ещё хуже стали. Может было у кого-то смещение хряща, легко ли всё было исправить? У меня с одной стороны нос получился вогнутым, а с другой выпуклым. Причём он таким был сразу после снятия гипса, но тогда врач говорил, что это отёк. А сейчас, что сместился хрящик. И нос сбоку какой-то рельефный.
|
|
||||
|
||||
@tanicha ; спинку зачем-то снес Ваш прекрасный хирург. Как звать героя?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@BitterMoon, я была летом. Полагаю, по вторичкам у всех пациентов разный объем и сложность работ, исходя из этого цены разные. У меня работы без спинки планируются. А может уже и выросли действительно. Но миллион это конечно капец.
@tanicha, поддерживаю Аленку, напишите пожалуйста врача. Это очень помогает потом другим девушкам в выборе хирурга |
|
||||
|
||||
@preid, А, понятно. Хотя я думала, что самая дорогая вторичка это именно с ребром, это же как бы плюс целая отдельная операция (забор хряща) с привлечением торакального хирурга, наверно такие реконструкции и есть сложнее всего.
|
|
||||
|
||||
Интересно, а многие ли хирурги не обманывают? Говорят сразу после снятия гипса: косяк, сорри. И пациент потом убивается сколько там месяцев или лет до коррекции. Я таких неразумных хирургов не встречала, только чужим пациентам некоторые могут так ляпнуть.
|
|
||||
|
||||
@Катерина, я бы предпочла правду. Меня 8 месяцев водили за нос, ничего кроме раздражения это не вызывает. Мы не маленькие дети, которым нужно врать что тетя тебя не тронет, а потом внезапно укол ставить
Все эти успокаивания только подрывают доверие имхо |
|
||||
|
||||
@Alënka, он похоже вообще не взял в расчёт мои пожелания. Хотя я сама делала себе моделирование, показывала, что именно я хочу. Нос ещё в отёке, я чувствую, что кончик и крылья отёчные. В любом случае до года нужно ждать. Врач не морозится, готов переделать всё. Но я ещё буду думать, довериться ли ему, или искать другого врача. Сделала коллаж, до, после и то, что я хотела. Называть хирурга пока не хочу, так как ещё не решила, переделывать у него или нет. Вдруг он тоже этот форум читает.
|
|
||||
|
||||
@tanicha, то что Вы хотели имеет совсем другую профильную линию. И высокий назион (корень носа, переносицу). Построение носа начинается оттуда. Теперь этой высоты спинки нет, хирург просто срезал горбинку. Чтобы приблизиться к желаемому, спинку надо поднимать. Вопрос чем, и есть ли такой опыт, знания и умения у хирурга. Так как нос теперь кривой, нужен линейный графт (спредер), чтобы удерживать выравнивание по оси. Крыло запало в области клапана, соответственно туда тоже нужно что-то для укрепления. Если он выскреб уже все из донорской зоны перегородочного хряща, то идём за ребром, или пористыми имплантами.
Надеюсь хирург из ситуации выходить будет достойно. |
|
||||
|
||||
@nik-N.i.k.a, спасибо за комментарий. Да, в этот раз всё нужно обсудить с ним досконально, чтобы быть уверенной, что он знает, что нужно сделать, и убедить в этом меня. Если будут сомнения, то не соглашусь на коррекцию у него
|
|
||||
|
||||
А хирурги предпочитают сохранять себе и некоторым пациентам нервную систему. Я не говорю, что это всегда правильно, но так есть. Редчайшим исключением станет другое поведение.
|
|
||||
|
||||
@Катерина,Если бы мне, после неудачной рино, честно сказали,что:"Дорогуша,будет повторка",то уважала бы хирурга больше и не ездила как дура,меняя расписание работы,на бесполезные осмотры и уколы дипроспана.Жила бы себе спокойно,ждала полтора года,а не переживала,что когда заговорю о повторке меня,возможно, выгонят из кабинета,сказав,что нос идеален и это итальянский стиль,так сказать)))
|
|
||||
|
||||
Вот я согласна, что хирург должен уметь признавать и озвучивать свои ошибки. Ну конечно не так, что сняли гипс, а он такой за голову хватается и причитает, вот я идиот, руки из ж..ы, что же я наделал))) Но когда идёт абсолютное отрицание своих ошибок и попытка выдать неудачный результат за отличный, тут уж о каком доверии речь. Пациент даже может начать задумываться о своей адекватности. И так после неудачной опи психика, мягко говоря, страдает, а когда ещё и отрицают очевидные вещи.. Вот я говорю, спинка низкая, нет - она не низкая, нос короткий, нет, он не короткий.. Вот как тут реагировать..
|
|
||||
|
||||
Можно соглашаться или нет, но это - факт. Кто у нас из врачей признает косяки на постоянной основе в ближайшем послеоперационном периоде?
И, пожалуйста, давайте не передергивать, иначе ведь общение скатывается в абсурд. Речь не шла о том, что врач считает косяк отличной работой. Про такие ситуации всем все и так понятно. Мы обсуждаем пост, где врач и косяк признал, и пациента вроде как не бросил, просто не сразу после операции, а на пригодном для планирования коррекции сроке. А уж идти на повторку к врачу, который допустил косяк или нет, каждый решает сам в зависимости от финансового положения в том числе. И уж списывание косяка на отек в первые месяцы после операции тут точно не критерий. |