Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Кстати, мои колени перестают болеть, когда я на силовых и начинают, когда я бросаю заниматься... |
|
||||
|
||||
У нас сейчас свекру 81 год. Очень активный дедуля по жизни. На машине вот месяц назад наверное последний раз ездил. Но последние годы прямо реально исхудал и атрофия явная мышц. У него ещё сосудистые проблемы. Курит как паровоз всю жизнь. Ну и питание.
Попала к ним сегодня на обед, а там "уха из петуха" - называю так. Пару окушков на всю кастрюлю, ни жиринки. Зато булками закусили) От обеда отказалась, пошла свою рыбу есть- селёдку, кету слабосоленную и скумбрией копчёной закусила) так сегодня вышло. представляю - если б увидела свекровь) |
|
||||
|
||||
100%, но хочется до 80 хотя бы дожить в режиме, как твоя мама жила - ходить легко, не охать над болезнями. А не быть развалиной, ходить с палочкой, отдыхать через каждые 5 мин (((
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Елена73, у меня сейчас программа Данилы Кабурова есть. Там вообще с резинками можно заниматься. Могу поделиться. Никаких гантель и штанг. Это я от себя добавляю.
@N@t@ly, а. Хотя в принципе можно тоже так попробовать согнать, если надо. |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, согласна. Хотя в этом вопросе я , пожалуй, фаталистка. Как ни прыгай, а будет так, как будет. ¯\_(ツ)_/¯
|
|
||||
|
||||
Для меня, например, показательна легкость движения у Олега Газманова (71 год) и тяжелая походка у Юрия Стоянова (65 лет). Я смотрю видео, как легко двигается наш президент, а судя по его фото (какие-то были в сети, с конем что-ли), он явно на спорте )))
|
|
||||
|
||||
Я, наверное, больше оптимистка. Временами. Вчера вот прочитала опять, что человек может до 140 лет жить. Просто надо ли вопрос другой)
@ЕленаП, да да. Лёгкость в теле даёт спорт. Любой. |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, так у Стоянова вес, а Газманов дрыщ. Понятно, что лучше быть стройным и подтянутым, чем грузным и жирным, но , заметь, они оба живы и активны. Зельдин вон в 101 год на сцене выступал и стихи читал без бумажки, но спорта никакого не было в его жизни, насколько я читала, только работа.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Газманов не просто дрыщ, он спортивный дрыщ @N@t@ly, судя по рассказам о твоей маме и твоей генетике, возможно ты и без спорта будешь легкой красоткой до преклонных лет. Тут ты права - никто не знает как будет. Но те примеры, что я вижу в жизни, плюс я хорошо помню своего папу, который последние годы мало двигался, лежал и какие у него были ноги: кожа и кости, хотя он нормально ел, вот прям боюсь я этой сакропении... Ну нафиг, буду заниматься, сколько могу |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, ну нет, с генетикой то у меня как раз не все гуд, , мама при всей ее активности своей ела таблетки горстями, страдала гипертонией лет с 40, сестра умерла в 47 от рака, отец имел проблемы с сердцем и умер в 76 от ИБС, так что одна я осталась из своей семьи. Правда я не имею никаких хронических заболеваний и карты в поликлинике в отличие от моих родственников(ттт). Пока.
|
|
||||
|
||||
@Maslena поделись в личку Кабуровым если не жалко) Посмотрю , может втянусь ?)
А вообще , конечно , девочки вы ПРАВЫ на 100 % . Заниматься надо , вопрос в личной лени . Я по себе вижу что занимаясь йогой мне не становится легче с каждым годом , хотя должно быть наоборот .... |
|
||||
|
||||
Поделюсь своим опытом) Никогда не была связана со спортом, не интересовалась , не было желания. Года 3-4 назад все резко поменялось, четко решила, что мне нужны физические нагрузки. Долго пробовала , искала варианты, разбиралась с техникой и питанием, сама, методом проб и ошибок. Сначала занималась с перерывами, да и занятиями это не назовешь, совсем с малыми весами, в основном, изучала технику. Последний год занимаюсь без пропусков, стабильно 3 раза в неделю. 2 года считаю бжу каждый день. Не могу сказать, что большие веса, по здоровью есть ограничения, но прогрессирую. По ягодицам прирост + 9 см( их практически не было), прорисовалась спина, ноги, плечи.Стала ощущать себя по-другому, появилась легкость, несмотря на то , что вес вырос на 3 кг, изменилось качество тела. Теперь наоборот боюсь похудеть), не хочу терять мышцы и не совсем нравится возрастная сухость . До идеала далеко, но вижу изменения и они мне нравятся.
У новичков , кто только начинает заниматься, самые яркие результаты, они обязательно будут, нужно только подойти к этому делу системно- тренировки, питание, восстановление. Сначала сложно, потом втягиваешься, уже не представляешь себя без зала. Для меня сейчас самое сложное- съесть дневную норму, с трудом запихиваю в себя, никогда не думала, что буду столько есть). Единственно, о чем сожалею- что раньше не начала. Может это кому-то поможет в начале пути), как-то смотивирует. И да, главное- желание. |
Закрытая тема |
|
|