Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@New me, скажите пожалуйста вы именно Сенюка видели результат что он нижнюю губу как то подшивает чтобы нижние зубы не видно было?
Заметен эффект, как по вашему? |
|
||||
|
||||
Обмен контактами на форуме запрещён
https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...18&postcount=9 |
|
||||
|
||||
@Lilija89, срок, наверное, еще правда небольшой для реабилитации. Еще отеки могут быть.
Но на первых фото в профиль странно выглядит имплант - как будто он сполз вниз. на фото в фас - это уже после установки? |
|
||||
|
||||
Вот и я так думала как будто опустился вниз, врачу писала на третий день после операции, он ответил что это отёк, что смещение невозможно, если только титановые шурупы не обламать (думаю я бы почувствовала, если бы это случилось).
Теперь думаю если ничего не изменится, что делать, если уже в крайнем случае убирать имплант, то ведь там уже ткани растянуты, представляю как всё повиснет после этого. У кого имплант напишите сколько проходили отёки? В интернете очень мало информации, в основном везде пишут, что от 2х недель до месяца. Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Lilija89, такое ощущение, что имплант уехал вниз.
Тут надо КТ смотреть,как он расположен сейчас. @Маша77, мне,к сожалению, поправить ситуацию без очередной повторной операции никак нельзя - мне подбородок дважды развернули,из за этого и длина и форма и пр. Плюс Гурьянов напилил и выставил фрагменты косо, пришлось делать шлифовку, кожа теперь висит и выглядит сторона все равно хоть и лучше, но очень странно. Поэтому никак...Думаю сейчас, что стоило ещё раз переделать, а не пробовать обойтись шлифовкой. Я очень устала, сустав очень болит, не знаю что будет с мышцами дальше, плюс из за рубца во рту оголились десны. Очень жалею. Чего бы я не отдала за свой родной и за отсутствие сопутствующих проблем. |
|
||||
|
||||
@Lilija89, На обычный отек после генио не похоже. Попробуйте хотя бы боковое трг сделать или Рентген нижней трети лица. Цена вопроса 200-400 рублей . Там видно будет, где находится имплант. А на ощупь не понятно, имплант там или нет?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Mari+, Не надо бояться новых рубцов и фиброза если надумаете делать операцию , просто нужно подойти очень продуманно и сразу через месяц после операции приступить к профилактике фиброза . На моем примере после второй операции был один жуткий рубец внутри с потерей чувствительности как у Вас и еще один тоже не очень и нитки НЕРАССАСЫВАЮЩИЕ !!! А после третьей с рубцами вроде все нормально , мне срезали старые рубцы , еще какое то уплотнение которое отправили на гистологию и сделали нормальными нитками ( после скандала и вызова заведующей с сетрификатами на нитки ) Так вот я еще поработала со швами как меня научили в центре челюстно - лицевой хирургии . Я тут все схемы профилактики фиброза выкладывала . Поэтому я и четвертый раз пошла бы если бы у меня контрактуру какую от спазма нашли бы и еще не вечер , кончик как камень . Дело такое что жить как то дальше нужно так как это навсегда и нужно собраться с силами и довести до того с чем жить можно . Неврология конечно усложняется , но наверно ботокс сразу нужно начинать колоть . Если уж мы попали так то нужно перешивать с профилактикой и вообще подлечить неврологию перед перешивкой . Как у Вас с динамикой , чувствительность приходи ? Сужается к центру зона с больными мышцами ?
|
|
||||
|
||||
Спасибо за ответы, девочки! Три мнения и все сошлись в одном, что имплант как будто опустился вниз. Хорошая идея сделать КТ, до меня не дошло даже. Сделаю и пойду с результатом к доктору на контроль. Прилагаю коллаж, справа фото на 6 день после операции, слева сегодня 23 день после операции. Как будто бы чуток вышел вперед и не так сильно вниз. Подумываю может отёк или ткани тянут его вниз и он всё же должен со временем встать на место. Но только почему врач мне об этом не говорит, я бы спокойна была и просто ждала. Как жалко, что здесь нет подобного моему случая.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
И мне кажется что нужно обращаться туда где делают восстановление после аварий . Пластики безответственные , у них как карта ляжет .
@Mari+, Это я Вам написала @Lilija89, У меня был имплант , там очень долго отек сходит , в 4 месяца вроде более менее стал , но я сняла , причина была не в эстетике а в гипертонусе мышц , кожа подтянулась больше чем через полгода . Отек в низ сходит , кончик подбородка самый последний и может подвисать в низу. Врачам все равно , они ничего не объясняют , у них время деньги На генио не смотрите , у них , несмотря на более травматичную операцию отек сходит гораздо быстрее . Мой док так меня агитировал за генио. Мне кажется у Вас все нормально с имплантом , он еже долго будет утягиваться . он вверх поднимется , сейчас еще спастика послеоперационная вниз все оттягивает |
|
||||
|
||||
@Маша77, Ваши слова очень радуют. Наберусь терпения. А что такое спастика?
Пыталась найти Вашу историю на форуме, но увы, ещё плохо здесь ориентируюсь. Вы сняли имплант. После этого никак не стали корректировать подбородок? Или теперь уже пропало всё желание? |
|
||||
|
||||
@Lilija89, это мышцы напряженные после операции и тянут к шее , у меня очень сильно и мышцы как камень . До сих пор не проходят , потом филлером с гиалуроновой кислотой буду корректировать
мне не подходят операции на челюсти вообще ну и видимо мышца была повреждена сильно при отслойке . Ну обычно ботокс колят , но у меня не хватает снять их дозы . да 3 месяца самое малое можно в зеркало не смотреть . |
|
||||
|
||||
@Маша77, вы пробовали микротоки дома аппарат? У меня верхняя губа полностью не чувствительна после челюстно лицевой уже полтора года и без динамики. Купила микротоковый аппарат gess sfera. На контактный гель наношу и вокруг рта вожу, мышца расслабляется и какое то время комфортно. Ещё заметила когда нервничаю по работе стресс, верхняя губа становится тонкая, а сразу после аппарата и если расслаблена то короткая и пухлее. Может у вас тоже связь с общим неврозом, вы не пьете какие то противотревожные средства, врач не назначал? Мне назначил сразу легче стало, а были панические атаки даже из за губы.
|
|
||||
|
||||
@Ольга-@, в первый раз была остеотомия 2 челюстей и генио. Челюсти в принципе устроили, а вот подбородок оказался большим для меня, в некоторых ракурсах особенно с улыбкой смотрелся как торчун (для хирурга такой подбородок норм, они ориентируются на модельные подбородки как у джоли , которые не всем лицам подходят). Я пожалела о генио конкретно, не могла смотреть на себя в зеркало. Потом пришло время убирать пластины и попросила задвинуть подбородок обратно, выпилив костную мозоль, но хирург не согласился, сказал не красиво будет, дистально. Сказал что уменьшит чуть-чуть с помощью спиливания надкостницы. И вот что хочу сказать, генио со спиливанием надкостницы хуже чем, простое генио, так как там больше повреждений (полная отслойка мышцы нужна чтобы спилить надкостицу), а если простое генио мышца только сверху надрезается). Если в 1 раз у меня после оп был небольшой кусочек со слегка сниженной чувствительностью слева, то теперь полностью бесчувственный подбородок с обеих сторон и мышца стянутая. . А подбородок уменьшился может быть всего на 1-2 мм..
в целом, пожалела о генио… нудно было мне только челюсти делать. А небольшую выпуклость подбородка можно было добавить гелем. И тогда сейчас не было бы всех этих проблем на подбородке. Вывод для себя сделала, что есть такая особенность - у дистальщиков кажется, что подбородка не хватает, а когда челюсти встают в правильное положение, то подбородок как раз, то что надо становится. Ошибка делать генио хоть имплантом хоть своей костью на маленькую нижнюю челюсть и ошибка делать генио сразу вместе с челюстями. Да еще скажу, что именно в подбородочных мышцах гораздо неприятнее ощущения, чем даже после остеотомии челюстей. А особенно после отслойки. Фото ниже слева - после 2челюсной и генио и справа - после снятия пластин и уменьшения подбородка спиливанием надкостницы (сейчас 1 месяц после… может еще чуть усохнет). И третье фото - просто из жизни сейчас. В целом особо разницы не видно до после, особенно без улыбки, но когда с улыбкой в три четверти видно что «торчун» уменьшился. |
|
||||
|
||||
@EdelW, верно про генио с дисталкой, поддержу.
Мой хирург удержался от генио на оп столе и был чертовски прав, еще раз идти на челюстно лицевую ни за что. Результат у вас после шлифовки надкостницы отличный, пропорциональный теперь. |
|
||||
|
||||
@Маша77, я не думаю, что мне будет нравится моё лицо когда либо ,потому что челюсть нижняя обезображена количеством операций и шлифовкой вынужденной. Я даже не знаю, возможно ли сделать то,с чем можно было бы жить. А насчёт пластиков я с вами согласна. Гурьянов как раз пластик и то,что он сделал, шокирует многих хирургов.
С одной стороны чувствительность вроде вернулась на 70%, с другой нет и не вернётся уже,это ещё после Гурьянова осталось. С мышцами улучшений никаких нет,все тот же пластилин. @EdelW, мне нравится, как вышло. Очень нежно, на мой взгляд. Насчёт генио согласна. Вообще жалею о генио в принципе, сейчас я в полной мере понимаю, что потеряла. Не нужно было мне слушать своего ортодонта и её советы о генио только потому что она не смогла к операции подготовить из за отсутствия знаний. |
|
||||
|
||||
@EdelW, вы прям красотка! Действительно результат отличный, и даже эти пару мм после спиливания заметны и придают более гармоничный образ! Один из немногих результатов, который мне лично понравился!
|
|
||||
|
||||
@Irina24, спасибо за комплимент, но все равно есть неудолетворенность… если б могла отмотать время назад, ни за что бы не пошла на двучелюстнаю оп и генио. Вроде на фото выглядит небольшим подбородок, а мне все равно он кажется великоватым , как будто длинен на 3-4 мм чем должен быть
|