Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Всем привет. Такой вопрос возник, надеюсь, форум знает ответ)
Когда-нибудь в будущем я планирую рино, но не завтра и не в ближайшие пару лет, скорее всего. У меня очень кривая перегородка, на прошлой неделе я делала КТ, мой лор говорит, что оперировать нужно не когда-нибудь потом, а в ближайшие полгода. Конечно, я всегда знала, что она кривая и думала, что мне понадобится риносептопластика, но не знала, что все совсем плохо. Так вот, вопрос: насколько хирургам при выполнении рино мешает то, что за несколько лет до этого была исправлена перегородка? Или вообще не мешает? Или и вовсе помогает? |
|
||||
|
||||
@soreyn, как-то усложнить (ИМХО) может только один момент (даже после удачной септопластики ) - это если во время операции удалялась какая-то самая передняя часть перегородки и кончик носа ничем не укреплялся. Во всех ли случаях ничего не укрепляется, я не знаю, кажись, это зависит от техники, в которой работает хирург (по классике нет, по-новому вроде да или как-то по-другому). Например (это что я лично смотрела на ютубе про перегородки) Павло Денищук (украинский пластик) утверждает, что после иссечения передней части перегородки, кончик носа обязательно надо укрепить, иначе через года нос начинает клевать. Лоры, которые работают по классике, ничего не укрепляют. Чисто теоретически - этот момент может немного усложнить последующую работу пластика, но (ИМХО) никак не помешать этому.
|
|
||||
|
||||
@Sigrun, спасибо за ответ. Я сегодня вот с лором общалась, она сказала, что перегородку фиксируют какими шинами (?) именно внутри на неделю или две. Я даже не знаю, надо ли при септо будет кончик трогать, он в бок кривит, но дыханию мешают другие части.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
При септо исправляется исключительно перегородка. Как я понимаю, кончик укрепляют только пластики. Ну или лоры, переквалифицированные в пластики или совмещающие и то и другое в разных учреждениях. У нас один и тот же лор может работать лором как в поликлинике, так и вчастной лавочке пластиком по носам. Вот с такими, наверное, можно договориться и об укреплении кончика заодно с септопластикой (и, скорее всего, за доплату). А почему такая спешка делать септо именно в ближайшие полгода??? Лучше, всё делать за одну операцию. Это и наркоз один, и реабилитация, и по деньгам гораздо выгоднее. Ну то, что я видела, выглядело так: куском или кусками хрящика из перегородки создаются дополнительные опоры (графты что ли). У меня точно есть вдоль колумеллы снизу вврех пришитый хрящик, как я поняла visible graft - как бы нашитый поверху кончиковских хрящей точно под колумеллой, он хорошо прощупывается пальцем и иногда даже мешает, причиняя неприятные ощущения. А бывают ещё invisible grafts, которые пришиваются между каких-то там частей на кончике и после операции они не мешают и не прощупываются. Я не спец, сложно объяснять. На ютубе смотрела просто, когда изучала вопрос. ****************************** А, упомянутый мною Павло Денищук, ваще был единственный (из тех, кого просмотрела), кто про укрепление кончика и обрезку части перегородки при септо говорил. |
|
||||
|
||||
Потому что я очень плохо дышу и годами сижу на каплях, чтобы хоть как-то дышать, правая нозря практически полностью заблокирована, каждый насморк рискует перейти в гайморит. Врач моя мечтает-то, чтобы я вообще как можно скорее пошла, желательно, завтра)) Это я решила, что за полгода успею настроиться и выделить время в графике)
На счет выгоднее не сказала бы, септо можно сделать по ОМС, доплата по время пластики около 200 тысяч за нее будет. И не все врачи, чья эстетика мне может понравится, обязательно будут специализироваться и на дыхании. А вот вариант того, что это будет вторичкой считаться меня огорчает, конечно. Хотя казалось бы, почему. Форма носа-то не менялась никак. |
|
||||
|
||||
@soreyn, потому что уже было вмешательство, структуры носа так или иначе будут нарушены. Пластики часто используют части перегородки для формирования внешнего носа. Если у вас там уже будет что-то отрезано, может потребоваться ребро, например.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Кстати, от "годами на каплях" исправление перегородки может и не помочь!!! У вас и слизистая атрофирована от капель 100% На перегородке сэкономите, а на вторичке переплатите... |
|
||||
|
||||
Пардоньте, не то слово употребила. Короче, она у вас сильно разросшаяся, что ТОЖЕ мешает дышать.
Я больше 10 лет на каплях сидела! И слезла после одной процедуры прижигания слизистой лазером. Коллега моя с той же проблемой сделала сначала септо и результата практически ноль. Потом тоже на лазер пошла и слезла с капель. Я не настаиваю, что вам септо не нужно. Просто оно может и не решить проблему... |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Добрый день, девушки! Вопрос такой, после рино были швы по обеим сторонам крыльев носа, теперь все крылья в сосудистой сетке достаточно заметной. Это теперь только лазером удалять? И через какое время это можно будет сделать? У меня почти 2 месяца прошло после операции.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
девочки, как вы ночью спали ? есть какие-то лайфхаки как спать на спине чтобы не лечь на бок? у меня сегодня первая ночь после рино, я не спала, боялась что во сне перевернусь, подушками обложилась, но все равно было страшно.
|