Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Скицкая Наталья пластический хирург акция на подтяжку груди

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2025, 20:40
stanislava2303 stanislava2303 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 455 раз(а)

stanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нуле

@sasha_o, Вы красотка) а переделать должны бесплатно, уламывай. если не договаривались на такое опускание НЧ, то стой на своем, что такого в планировании не было. короче договариваться точно надо. можно и не 100% скостят, тот же анестезиолог-палата, возможно отдельно, но именно хирургию, как мне кажется, можно договориться.. про "выпил" сегмента правильно выше написали. есть такая техника, и так делают с "дефолтными" десневыми улыбками, когда оголение аж до уздечки.
Старый 22.04.2025, 21:48
sasha_o sasha_o вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 38 раз(а)

sasha_o на нуле

А вот то, что сейчас верхняя челюсть «висит в воздухе» - это не опасно? Если условно оставить прям так, она зарастёт вообще? Не продавит эту конструкцию и вниз не провалится ещё сильнее?
@stanislava2303, спасибо, поняла! Буду стараться договориться. Да уж, по моим личным ощущениям, они должны не то что бесплатно переделать, но ещё моральную компенсацию выплатить

И как вы думаете, вторая операция настолько же длинная и сложная, как первая? Или уже не такой долгий будет наркоз? Будет ли восстановление полегче?
Старый 22.04.2025, 21:58
adaada adaada вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 160 раз(а)

adaada на нулеadaada на нулеadaada на нуле

Цитата:
Сообщение от sasha_o Посмотреть сообщение
А вот то, что сейчас верхняя челюсть «висит в воздухе» - это не опасно? Если условно оставить прям так, она зарастёт вообще? Не продавит эту конструкцию и вниз не провалится ещё сильнее?
@stanislava2303, спасибо, поняла! Буду стараться договориться. Да уж, по моим личным ощущениям, они должны не то что бесплатно переделать, но ещё моральную компенсацию выплатить

И как вы думаете, вторая операция настолько же длинная и сложная, как первая? Или уже не такой долгий будет наркоз? Будет ли восстановление полегче?
Читала про Сидорову. Ей переделывали на сроке 3 недель по причине того, что надо было выше поднять верхнюю челюсть.
Она пишет, что вторая легче прошла чем первая. И что отеков было мало.
Сочувствую вам.
Столько пришлось пройти и столько еще предстоит.

Меня уговаривали на ортогнатию. Но я отказалась.
Я с генио столько всего прошла, не представляю с ортонатией реоперация же сложнее.
Старый 22.04.2025, 22:04
Новичок
Beginner+

sasha_o на нуле

@adaada, спасибо! Почитаю сейчас про Сидорову. Ну, хотя бы я не одна такая.
Вообще сейчас думаю, что он мне слишком сильно и кардинально поменял внешность, хотя такого запроса не было. не могу сказать, что мне как-то сильно не нравится, но меня вполне устраивало крупноватое лицо, которое было, хотелось просто правильный прикус… ё моё. Получилась не ортогнатия, а пластическая операция по смене внешности
Старый 23.04.2025, 06:28
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 179 раз(а)

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

@sasha_o, в ортогнатии нет такого - исправить прикус , но оставить внешность. Это утопия. Всегда меняется внешность. Особенно если есть ротация. Это максимально меняет внешность.
@sasha_o, тоже считаю переделать должны бесплатно, он опустил верхнюю сильно и утопил - должен довести до ума
@sasha_o, техника при поднятии челюсти простая - ее просто поднимают (даже без изменения угла) . Он тебе сейчас сильно опустил, поэтому и диастаз. Чем больше диастаз тем тяжелее ему зарости. Поэтому это тоже аргумент.
Старый 23.04.2025, 09:55
Частый посетитель
Profi

stanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нуле

@sasha_o, вторая должна быть полегче - объем вмешательства не такой бешеный. но раз на раз не приходится.... сил тебе в любом случае, даже если полегче - все равно не легко.
Чем больше разрыв - тем сложнее и дольше будет зарастать, это логично. но вряд ли отвалится прям, не в сантиметрах расстояние (вроде судя по КТ)
Старый 23.04.2025, 10:37
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 855 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@sasha_o, это у тебя КТ во вложениях? Со снимками интересная история там могут быть пустоты но по факту их нет. Там как то от проекции зависит, я показывала хирургу снимок челюсти другого пациента на снимке будто разрыв и пустота, хирург сказал от проекции зависит, по факту этого нет. Правда не помню именно КТ это был или другой снимок.
Старый 23.04.2025, 11:08
Новичок
Beginner+

sasha_o на нуле

@EdelW, ну я имею в виду, что изменения слишком сильные, из мезиального получился без пяти минут дистальный (прикладываю фото), можно было бы не настолько сильно убирать,
Да уж, буду требовать бесплатно. Он говорит, что это не глубокий прикус, но что-то у меня ощущение, что всё-таки глубокий и почти дистальный
Миниатюры
2a70d8d0.jpg   0d336d22.jpg  
Старый 23.04.2025, 11:09
Новичок
Beginner+

sasha_o на нуле

@stanislava2303, спасибо! Оххх надеюсь. Надо же ещё срочно это делать, не знаю, как быстро это можно будет организовать… надо мне не стеснятся и идти к заведующей и с ней всё обсуждать
Старый 23.04.2025, 11:14
Новичок
Beginner+

sasha_o на нуле

@Lippia, да, во вложениях кт до/после. Он мне сам сказал, что получилось много пустот из-за того, что верхние зубы не были ортодонтически доведены до идеала, наклонялись во вне из ротовой полости . Теперь они расположены как-то «веером», типа он их делал вертикально. Ну оставил бы, мы бы с ортодонтом потом их докрутили…
Так что пустоты там точно есть. Вот они и есть те самые 3-4 мм, которые опустили линию улыбки (как он говорит, типа во всем виноват ортодонт)
Миниатюры
3dfe3575.jpg   b0e7ae41.jpeg  
Старый 23.04.2025, 11:36
Новичок
Beginner+

sasha_o на нуле

Хочу отправить список пожеланий моему хирургу для нового планирования. Надеюсь, он не разозлится, что вмешиваюсь в его работу. Вообще сейчас мне достаточно трудно ему писать, у него же тоже стрессовая ситуация, чувствую себя неудобно и неловко, как будто я его пытаюсь подставить перед руководством

-верхняя челюсть поднята до изначального положения (на ~3-4мм)
-верхние зубы не настолько утоплены вглубь, тоже вернуть
-нижняя челюсть не настолько маленькая (получился практически дистальный прикус, надо в обратную сторону её выдвинуть), можно вернуть немного подбородка
-верхние резцы перекрывают нижние меньше, чем на 1/3

Что думаете? Надо ли ещё что-то добавить? Боюсь, что если вернуть верхние зубы как было, то снова станет плоское лицо, т.к. нос уйдет во внутрь. Грустненько, но это уже ладно
Старый 23.04.2025, 16:04
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 855 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@sasha_o, не надо чувствовать неловкости, вы все излагаете по фактам, без эмоций. Возможно действительно нужно к заведующей, в этой клинике есть ещё ЧЛХ? Возможно учитывая первичный результат нужно не одному вашему хирургу подойти к планированию и реализации переделки, а также взять помощь коллег.
Старый 23.04.2025, 16:36
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 179 раз(а)

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

@sasha_o, все пункты кроме как про перекрытие Резцов - вполне резонны. Про резцы я не уверена, что хирург это сможет, тут мне кажется от ОРТ подготовки зависит их смыкание . Но спросить можно.
По поводу страхов / Не надо бояться просить хирурга переделать - если ты уже через 2 недели понимаешь что тебе это не нравится, то тут надо действовать. Речь идет о лице с которым тебе жить.
Старый 23.04.2025, 17:37
Частый посетитель
Profi

@sasha_o, я бы еще предложила посетить тебе другого орта в качестве консультации. именно из тех, кто работает с операционными. получить независимое мнение по поводу прикуса, что получается. оно не выглядит как дисталка или глубокий, но надо смотреть смыкание резцов, моляров по сканам или слепкам. просто именно орт с опытом ведения пациентов в ЧЛХ мог бы дать тебе независимую инфу по формирующему сейчас прикусу. Просто про десневую улыбку я согласна что ту мач получилось, про перекрытие верхними нижних должно быть на 1/3 согласна, а остальное... тут ведь как. надо чуть больше мнений собрать специалистов. странно, что взяли на операцию с недоведенным к операции зубным рядом. поговори со своим ортом тоже, почему он отпустил с недоведенным рядом, возможно он тебе тоже что-то расскажет важное. ну или спихнет на хирурга, и тогда им бы очную ставку организовать, как так и кто будет оплачивать последующий банкет.
Старый 23.04.2025, 18:35
Новичок
Beginner+

sasha_o на нуле

@EdelW, ну как раз перекрытие резцов меня беспокоит, потому что сейчас получился так называемый глубокий прикус - сильное перекрытие верхними резцами нижние, из-за этого даже ложечку в рот не могу запихать, хотя рот широко открываю. Это в следствие сильного опускания верхней челюсти. Но ортодонт у меня квалифицированный, и я ему на 100% могу доверять. Возможно, действительно надо было что-то довести, но я просила скорее сделать операцию (как будто нет проблемы после операции что-то незначительное доделать, иногда оперируют без брекетов и только после начинают ортодонтическое лечение)
@stanislava2303, да-да, я к своему ортодонту в пятницу поеду (он у меня из другого тоже известного заведения, где занимаются операциями), спрошу его, что он вообще про всё это думает, заодно может там на месте попрошусь сходить к их хирургам, чтобы они тоже мне что-то посоветовали

Хирургу своему пожелания написала, ответил, что постарается учесть. В общем сижу жду, что он там спланирует… боюсь конечно, что переделаем, и опять будет что-то не так, в этот раз буду планирование под микроскопом блин изучать. Ругаю себя, что в первый раз не особо его разглядывала, но мне даже в голову не могло прийти, что что-то пойдёт не так
Старый 24.04.2025, 19:14
KaterinaChe KaterinaChe вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 115 раз(а)

KaterinaChe на нулеKaterinaChe на нуле

@rebellebelle, вы делали мрт суставов? Артроз какой степени? Ортогнатия может нанести сильный урон итак уставшим суставам, советую обратиться к хирургам, которые работают именно с суставами.

Вопрос к девушкам бывшим дистальщицам - как долго у вас приходила в себя нижняя губа? Даже не в плане чувствительности, а именно движении? Прошло 2 месяца, а нижняя губа всё ещё заворачивается внутрь рта - я её не могу контролировать. Получается очень жуткая улыбка, если смеяться, например. При этом лёгкая улыбка норм
Старый 24.04.2025, 20:21
Частый посетитель
Profi

@KaterinaChe, месяца 3-4. разрабатывай. логопедическую гимнастику делала, она прям сильно помогла восстановить подвижность и чувствительность. без разработки я хз, сколько бы времени само восстанавливалось.
Старый 24.04.2025, 22:53
Частый посетитель
Almost Profi

@stanislava2303, спасибо! Логопедическая зарядка это губы в улыбку, потом трубочкой, потом углы губ вниз - оно?
Старый 25.04.2025, 08:24
Кисятина Кисятина вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 123 раз(а)

Кисятина на нулеКисятина на нуле

@KaterinaChe, у меня месяца 4, если прям до полного контроля губы. Я делала упражнения вот эти:
➡️Губы вытянуть вперед, как при задувании свечи, затем растянуть их в широкой улыбке. Далее губы снова вытянуть вперед, пытаясь одновременно что-то говорить. Удерживать губы в данном положении до 30 секунд.
➡️Сильно сжать губы, набрать носом воздух, затем максимально раздуть щеки, надавить на них кулаками, не разжимая губ.
➡️Губы сжать, набрать воздух под нижнюю губу, далее и под верхнюю губу.
➡️Положить между губами линейку. Плотно сжимая, удерживать ее 30-60 секунд и более. Зубы не должны участвовать в этом упражнении. Затем повторить то же самое с большой плоской пуговицей.
➡️В уголках рта расположить мизинцы и слегка растягивать рот, после чего сомкнуть губы.
➡️Валики из ваты средних размеров расположить под верхней и нижней губой по бокам от уздечки, сомкнуть губы. В таком положении необходимо произносить звуки «м», «б», «п».
Старый 25.04.2025, 08:27
Частый посетитель
Almost Profi

@Кисятина, очень полезная инструкция, спасибо огромное! А когда восстановилась чувствительность?
У меня губа всё ещё в заморозке, хотя генио не было.
Ответ
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru