Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Пременопауза, менопауза, постменопауза. Часть 5
@Мэг ; а референсы какие в лаборатории у вас? Верхняя и нижняя граница нормы
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Для этого сапплементироваться им с осени до лета, летом его можно не пить. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Одно время я витамин Д подняла до верха референса сама на дозировке 5000 ме в день , но по самочувствию ничего не менялось , что он 30 , что 100 , поэтому как-то остыла к нему прекратила прием , уже больше года не пью , надо бы пересдать. А какие-то документы есть , исследования , где эти рекомендации почитать можно ? В июне 2024 г. Endocrine Society, с чьих предыдущих рекомендаций от 2011 г. и начался настоящий информационный взлет темы витамина D, обновило свою позицию по данному вопросу. Приводим краткое изложение обновленного руководства: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Почитала статейку. Дело ясное, что дело темное
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Добрый день. мне в придачу к фемостону добавили или дивигель или эстожель, кто что из этих гелей пробовал? что посоветуете взять?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
я думаю о добавлении эстрожеля 1 дозы к своему Анжелик. стала потеть по утрам опять(( пойду к гинекологу наверное, посоветуюсь. смущает, что доза прогестина из таблеток может быть недостаточна в такой схеме, не нарастет ли лишний эндометрий. этого бы мне точно не хотелось. @Natalka78, а по какой причине вам добавили эстрогенов? у вас были жалобы? хочется понять от каких симптомов доктор назначает бОльшую дозу эстрогена. |
|
||||
|
||||
Я поняла так, что не надо всем подряд сдавать анализы и принимать вит Д .
|
|
||||
|
||||
@Kovaleva, а не знаю почему. Экспериментально на себе проверено: эндометрий и фолликулы растут. На эстрожеле эффект сомнительный.
|
|
||||
|
||||
думаю, удобнее в использовании - он дозированный. а эстрожель в большой тубе. но мне, кстати, эстрожель больше подходил, хоть начинала с дивигеля. все индивидуально, надо пробовать. зависит еще от прописанной дозировки: 1 нажатие эстрожель 0,75 мг эстрадиола, а дивигель в пакетиках по 0,5 и 1 мг.
мне прописали в самом начале по 1 г дивигеля в сутки. но симптомы сохранялись и врач сказала удвоить дозу. я вместо этого перешла на эстрожель на 2 нажатия (1.5 мг эстрадиола) и все было прекрасно |
|
||||
|
||||
Вмешаюсь про вит Д. Его полезные и превентивные свойства уже не такие яркие при уровне выше 52, так что имеет смысл дотировать с 20 до 50, а выше 50 уже нет смысла поднимать искусственно.
И еще индивидуальную норму вит Д проверяют по паратгормону, при значении паратгормона 15-17 - это ваш нормальный/хороший уровень вит Д. |
|
||||
|
||||
@Венечка, эстожель в 1/2 дозе или дивигель 0,5. Добавляет потому что отеки, жор и отсутствие цикла. Сделано контрольное узи эндометрий минимальный
@Mэг, я не знаю ) |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
А может и действительно - недожимала и дозировка другая получалась.
Так по сути в этом и сложность - правильно нажать. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
И спрошу еще про щитовидку , с ней все ок? Вы же еще и на глутидах ? |
Закрытая тема |
|
|