Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 30.08.2024, 11:42
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 079 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Цитата:
Сообщение от Olan Посмотреть сообщение
Как вы удаляете комментарии?
Какие? Где?
Старый 30.08.2024, 11:47
ВеснаКрасна ВеснаКрасна вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 2 870 раз(а)

ВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном пути

Цитата:
Сообщение от Elen03 Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Разницу до и после не вижу что-то. У меня лицо в отёке лёгком после алко) или после интенсивной прогулки выглядит намного наполненнее (и моложе, румянее, сочнее), чем обычно. Или например после принятия ванны даже. Не знаю как это работает.

И кстати чем плох свой живой жирок? Ещё бы придумали средство, чтобы его равномерно тонюсенько под кожей распределять, как в юности чтобы было. То есть забрал из возрастной жировой ловушки и размазал) везде под кожей, красота была бы! Но чтобы там прижился, а не сейчас есть микро-инъекцирования? (не знаю как верно назвать), эффект освежения на месяцы-год, это не то.
Старый 30.08.2024, 12:41
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 2 204 раз(а)

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

@ЕленаП, здесь. Часто вижу у себя в личке: удаленный комментарий. Самой не разу не удалось удалить свой, только корректировать.
По поводу приемных детей.
Я уже порядка 10 лет состою в благотворительном фонде, который занимается отказниками-сиротами, и у меня самой младший ребенок - не кровный. Страниц на "дцать могу написать историй разных.
Если кратко: по здоровью - они сейчас переобследованные все, включая генетику. Плюс усыновители имею право запростить дополнительные обследования и сделать (оплатить ген тест). так что сюрпризов в этом смысле с приемными ребенком можно ожидать скорее положительных. Большинство диагнозов снимается в течении первого года жизни в семье.
По травмам. Чем младше ребенок, тем лучше адаптация, это очевидно. Ребенок, принятый в семью в возрасте до 2 лет, адаптируется практически полностью. Дальше - да, будет сложнее формироваться привязанность и нужно будет много над этим работать.
По остальному - лотерея. Абсолютно такая же, как и с кровными. Более того, здесь уже виден и цвет волос , и цвет глаз, и руки-ноги и прочее. Таких гарантий у кровного не получишь). Пока не родился - примерно лишь можно представить, какой он будет. И по скрытым болезням тоже.
И да, усыновляя (удочеряя), нужно понимать, что дети из благополучных семей в сиротские учреждения не попадаю практически никогда. Всегда есть кто-то, кто заберет ребенка себе (дядя, тетя, бабушка, сестра и пр.)
Рассказывать - не рассказывать, это дело семьи. Наш все знает с первого дня. Первое, чем я руководствовалась - это уважением к его личности. Ребенок - не собачка, не кошечка, он человек, личность, пусть и маленькая)) и имеет право знать о себе все. Второе - детская психика пластична и еще не отягощена социальными предрассудками, и я постаралась эту ситуацию сделать для него привычной и обыденной. Есть детские книжки про то, как крокодильчики принимали в семью бегемотиков, и пр. Есть психологи, статьи, родительские сообщества и пр. То есть мы проговаривали это с детства, отвечая на все вопросы на доступном ему на тот момент уровне.
Детский сад и школу я тоже "готовила заранее". То есть примерно за полгода до начала посещения сообщала эту информацию заведующей, воспитателям, учителям. Чтобы у них было время все это обсудить и потерять к этому интерес)).
Социальные факты. @Безумная нимфа. Алкоголизм, тунеядство, асоциальное поведение (и тому подобное) - это факторы социального развития, поэтому риски их возникновения, действительно, снижаются колоссально, если ребенок попадает в семью. Шизофрения, наркомания, психические отклонения - факторы биологические, и поэтому риск их возникновения, к сожалению, снижается мало. То, что ты рассказывала о мальчике из Болгарии - это нормальная реакция психики. Мы строим свой мир (его границы, безопасность жизни, модели поведения и пр) на основании безусловной веры своим родителям, это инстинкты. У него мир разрушился, понимаешь? Если бы он про Дед мороза узнал, ему было бы все равно. А здесь - его обманули в самом главном, в том, на чем вообще его личность построена. Жаль(.
Старый 30.08.2024, 13:04
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Цитата:
Часто вижу у себя в личке: удаленный комментарий.
Это админ удаляет, только он (она) может. Мы нет, мы только исправить можем...
Старый 30.08.2024, 13:11
valerunchik valerunchik вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 039 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@Olan, это в саду-школе рассказывали, что ребёнок приёмный? А зачем им эта информация? Или другим детям-людям. Это же дело семьи, кто и как появился друг у друга. Или там другая информация для школ?
Старый 30.08.2024, 13:20
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 2 204 раз(а)

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

@valerunchik, существует тайна усыновления, рассказывать необязательно, но мой ребенок знал, мог начать рассказывать сам, для него же в этом нет ничего необычного)). А это неизбежно вызвало бы волну обсуждений и пересудов между работниками (воспитателями и остальными). Поэтому я рассказывала им заранее. Полгода - это тот срок, которого хватает для обсуждения какого-то нестандартного события, оно надоедает, становится для людей привычным, его место занимает новое обсуждаемое событие. Поэтому к моменту поступления моего ребенка в садик/школу, его "приемность" была для них уже если не обычным, то каким-то привычным событием. Так было безопаснее для его психики.
Старый 30.08.2024, 13:20
БирНа БирНа вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 396 раз(а)

БирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нуле

Цитата:
Сообщение от ВеснаКрасна Посмотреть сообщение
И кстати чем плох свой живой жирок? Ещё бы придумали средство, чтобы его равномерно тонюсенько под кожей распределять, как в юности чтобы было. То есть забрал из возрастной жировой ловушки и размазал) везде под кожей, красота была бы! Но чтобы там прижился, а не сейчас есть микро-инъекцирования? (не знаю как верно назвать), эффект освежения на месяцы-год, это не то.
Вопрос молодости не только в жирке, а в резорбции кости. Череп - кость. Жиром можно поправить ситуацию, но не кардинально. Впалый глаз - как раз резорбция. Мышца плохо начинает держать из-за увеличивающийся глазницы. Поэтому глаза и выдают возраст в первую очередь ( не мудрость в них, а физиология), а никакие не носослезки там всякие )).
Оденьте солнцезащитные очки, и фиг ваш возраст определить.
Старый 30.08.2024, 13:30
Частый посетитель
Profi

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@Olan, ясно)) да, это скорее воспитателям и учителям больше нужно)) Дети как-то пофигинистичнее к этому относятся, что ли. День подумали и забыли, пофиг. По крайней мере в отношении пап-отчимов.
Старый 30.08.2024, 13:36
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

Цитата:
Сообщение от БирНа Посмотреть сообщение
Впалый глаз - как раз резорбция
А еще жирок ведь есть внутри глазницы, в том числе ЗА глазом, и он тоже рассасывается. И вот ту часть глаза, заглазную, ее не сделаешь ни липофилом, ни филером. Вот и проваливается глаз и ничегошеньки не сделать тут...
Старый 30.08.2024, 13:36
ВеснаКрасна ВеснаКрасна вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 2 870 раз(а)

ВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном пути

@БирНа, есть такое дело)). Лучший макияж женщины "за..." - яркая помада и тёмные очки)).
Но жирок уходит не только с лица, шеи... по всему телу уменьшается визуально толщина кожи, наполненность вот эта вот, сочность, гладкость и именно это даёт считываемость возраста юной и не)юной женщины одного веса и комплекции. Кость тоже же везде уходит?( Померила запястье, левая рука 13,5 сам, правая - 14. Не помню сколько в молодости было, то небольшие понятно.
Как начинаешь читать и задумываться надо всем этим, уныло осознаёшь что просто чтобы примерно сохранить форму, надо бежать всё быстрее и быстрее?) Костную и мышечную массу поддерживать, жирок беречь, полноценно питаться, но при этом не жиреть (капец, как это сделать вообще?))
Старый 30.08.2024, 13:38
Татьяна Анатольевна Татьяна Анатольевна вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 484 раз(а)

Татьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном пути

Цитата:
и у меня самой младший ребенок - не кровный.
о, нас много)
Старый 30.08.2024, 13:38
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

Цитата:
А это неизбежно вызвало бы волну обсуждений и пересудов между работниками (воспитателями и остальными).
Вот поэтому я диагноз своей дочери говорю сразу и в лоб )) Чтобы не шептались за спиной от догадок...
Старый 30.08.2024, 18:39
Безумная нимфа Безумная нимфа вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (12)
Благодарил(а): 7 182 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Безумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном пути

@Татьяна Анатольевна, @Olan, о вас уже две) ничего себе)
Олан, конечно понимаю, что его мир рухнул, родители и сами жалели что не рассказали ему , тогда не принято было, они и в командировку уехали , подгадали чтобы скрыть, но жена кому-то по-секрету рассказала, а та домашним,а там дети.
В Испании у внука есть в классе один агрессивный мальчик, с нашим был конфликт, потом мои приходят от директора и рассказывают, что недавно усыновленный, имеет проблемы в поведении все жалуются, но ничего поделать не можем.
Мои стали возмущаться, почему мол ему позволено больше чем другим в поведении -это не правильно. Внук стоял и слушал их спор. А на след день подходит к нему и спрашивает, так это у тебя ни мамы ни папы нет, поэтому ты такой злой?
Это дети, их не удержишь в своих познаваниях мира и жестоких вопросах. Щас они кстати,с этим парнем подружились.
Писала-писала ради чего-то другого и забыла)
Старый 30.08.2024, 19:23
Частый посетитель
Profi

@Безумная нимфа, хватает неадекватных детей и при родных родителях, если у родителей с головой не все в порядке.
У нас во 2 классе в продленке был мальчик с агрессией, а может и какой-то диагноз ему бы поставили. Но мальчика в нашу группу отправили, тк в другой была молодая воспитатель и она не справлялась. А в нашей опытная женщина. А по факту, этот мальчик чудил, страдали дети, воспитателю пофиг...и родители не знали о проблемах. Мой мне все рассказывал, как тот то девочек просто подойдёт и ногами долбанет сзади, то карандаши поломает, то мальчиков побьёт просто. Я своему сказала, что будет лезть-побей его)) думала может просто такой буйный, любит движ. А потом тот мальчик принёс шприц и начал детей колоть на улице, палками бить. Дети его не трогали и не замечали. А в моего ножницами кинул на ровном месте. Ну я подняла вопрос в чаще, что за...или это мой ребёнок преувеличивать. Оказалось, что все так и есть, дети страдали, особенно девочки, кто сдачу не мог дать и не понимали за что их бьют, ведь они никого не трогали никак. Дети родителям не говорили, тк воспитатель им внушала, что вы не трогайте этого мальчика и он вас не будет, а тут вы посмотрели на него...ну типа так и надо. И родители стали детей расспрашивать и такое вылезло...а я все не понимала почему по этому поводу тишина. Из-за ерунды скандалы в чате, а тут ничего. И мальчик там явно не здоров, маман подключили. Она начала орать, что вы из моего ребёнка дебила делаете, никаких психолог и тд...а выяснилось, что там папа абьюзер и маму и ребёнка и вот такая агрессия. Вместо того, чтобы помочь ребенку-полное отрицание...и угрозы министерствами разными и связями
В общем этого ребёнка из нашей группы убрали, тк написали заявление со всем перечисленным и тоже направили в министерство)) а потом мальчика перевели в школу по регистрации.

А спустя время мой сын в гимназии с мальчиком учился, как оказалось-новым одноклассником того. И тот мальчик продолжил чудить. И в итоге ручку соседу по парте в руку высадили...на ровном месте, просто на уроке в голову стукнуло и все. И типа внешне семья благополучная. Не знаю просто агрессия такая или все же там может и диагноз. Но и этого ребенка жалко, что из-за тупых родителей он лечения не получает, чтобы к реальности адаптироваться. И других детей жалко, которые тоже не понимают почему их просто так бьют. А еде рассказывают, что сам виноват, тк не так посмотрел.
И многие же дети не все рассказывают родителям. Я поэтому со своим максимально откровенно. Да, он матами при мне из-за этого может что-то ляпать)) мы же такие, какие есть)) зато я почти все знаю. Я и сама матами спокойно разговариваю)
Старый 30.08.2024, 19:28
Постоянный участник
Profi

Безумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном пути

@valerunchik, Почему матом в мн числе? Даже если ты ругаешься без остановки, все равно будет матом)
Доверие в семье это хорошо, многие думают, что знают своих детей,на самом деле это не так.
Старый 30.08.2024, 19:38
JUNE JUNE вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 679 раз(а)

JUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном пути

@Alena34, по поводу продажи вещей. Помести на Маркетплейсе в ФБ. Моя дочка там все продаетили отдает, что нам не нужно, а на вторсырье жалко сдавать.
Старый 30.08.2024, 19:45
Частый посетитель
Profi

@Безумная нимфа, никто у нас дома не падает в обморок от матов)) чтобы быстрее донести информацию мы все дома иногда позволяем себе такое)) а я ребёнка учу, где нужно хорошо следить "за базаром", а где можно себе позволить)) и про сеть напоминаю регулярно, что там ляпнул-свое подтерли, сделали скрин и привет)) ты лошара и дурачок. Писать только то, за что никогда не придётся краснеть и от своих слов отнекиваться и оправдываться за слова и те же маты)) готов нести ответственность за нецензурщину-ок)) не бегай ко мне, что я не такой и кто-то не так понял))
Для меня доверие-основа семьи. Я понимаю, что чем старше сын, тем больше он что-то будет недоговаривать. Но все равно приучаю у открытости и доверию, мы самые близкие на сегодняшний момент и всегда поддержим. Конечно, это имеет и обратную сторону медали)) ну раз мы такие открытые, то и ему все докладывай)) ну вот многое докладываем и обсуждаем.
Правильно-не правильно, но мне так нравится.
Старый 30.08.2024, 20:00
Постоянный участник
Profi

@valerunchik, Да ругайся ск тебе влезет, совсем не против и сама могу к месту и не к месту, но МАТ только единственное число))
Прости что учу, но и тебе хорошо и мне спокойно
Старый 30.08.2024, 20:01
murrrk murrrk вне форума
SUPERIOR I
Друг Семьи
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 242 раз(а)

murrrk на верном путиmurrrk на верном путиmurrrk на верном путиmurrrk на верном путиmurrrk на верном путиmurrrk на верном путиmurrrk на верном путиmurrrk на верном путиmurrrk на верном пути

@valerunchik, тебе Нимфа про множественное число слова мат, а не про то, что с ребёнком ))
Старый 30.08.2024, 20:03
Частый посетитель
Profi

Реально нет матами?)))
Спасибо, буду знать)) но не факт, что быстро отучусь или вообще отучусь так говорить, матами во мн ч.
Закрытая тема