Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Разницу до и после не вижу что-то. У меня лицо в отёке лёгком после алко) или после интенсивной прогулки выглядит намного наполненнее (и моложе, румянее, сочнее), чем обычно. Или например после принятия ванны даже. Не знаю как это работает.
И кстати чем плох свой живой жирок? Ещё бы придумали средство, чтобы его равномерно тонюсенько под кожей распределять, как в юности чтобы было. То есть забрал из возрастной жировой ловушки и размазал) везде под кожей, красота была бы! Но чтобы там прижился, а не сейчас есть микро-инъекцирования? (не знаю как верно назвать), эффект освежения на месяцы-год, это не то. |
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, здесь. Часто вижу у себя в личке: удаленный комментарий. Самой не разу не удалось удалить свой, только корректировать.
По поводу приемных детей. Я уже порядка 10 лет состою в благотворительном фонде, который занимается отказниками-сиротами, и у меня самой младший ребенок - не кровный. Страниц на "дцать могу написать историй разных. Если кратко: по здоровью - они сейчас переобследованные все, включая генетику. Плюс усыновители имею право запростить дополнительные обследования и сделать (оплатить ген тест). так что сюрпризов в этом смысле с приемными ребенком можно ожидать скорее положительных. Большинство диагнозов снимается в течении первого года жизни в семье. По травмам. Чем младше ребенок, тем лучше адаптация, это очевидно. Ребенок, принятый в семью в возрасте до 2 лет, адаптируется практически полностью. Дальше - да, будет сложнее формироваться привязанность и нужно будет много над этим работать. По остальному - лотерея. Абсолютно такая же, как и с кровными. Более того, здесь уже виден и цвет волос , и цвет глаз, и руки-ноги и прочее. Таких гарантий у кровного не получишь). Пока не родился - примерно лишь можно представить, какой он будет. И по скрытым болезням тоже. И да, усыновляя (удочеряя), нужно понимать, что дети из благополучных семей в сиротские учреждения не попадаю практически никогда. Всегда есть кто-то, кто заберет ребенка себе (дядя, тетя, бабушка, сестра и пр.) Рассказывать - не рассказывать, это дело семьи. Наш все знает с первого дня. Первое, чем я руководствовалась - это уважением к его личности. Ребенок - не собачка, не кошечка, он человек, личность, пусть и маленькая)) и имеет право знать о себе все. Второе - детская психика пластична и еще не отягощена социальными предрассудками, и я постаралась эту ситуацию сделать для него привычной и обыденной. Есть детские книжки про то, как крокодильчики принимали в семью бегемотиков, и пр. Есть психологи, статьи, родительские сообщества и пр. То есть мы проговаривали это с детства, отвечая на все вопросы на доступном ему на тот момент уровне. Детский сад и школу я тоже "готовила заранее". То есть примерно за полгода до начала посещения сообщала эту информацию заведующей, воспитателям, учителям. Чтобы у них было время все это обсудить и потерять к этому интерес)). Социальные факты. @Безумная нимфа. Алкоголизм, тунеядство, асоциальное поведение (и тому подобное) - это факторы социального развития, поэтому риски их возникновения, действительно, снижаются колоссально, если ребенок попадает в семью. Шизофрения, наркомания, психические отклонения - факторы биологические, и поэтому риск их возникновения, к сожалению, снижается мало. То, что ты рассказывала о мальчике из Болгарии - это нормальная реакция психики. Мы строим свой мир (его границы, безопасность жизни, модели поведения и пр) на основании безусловной веры своим родителям, это инстинкты. У него мир разрушился, понимаешь? Если бы он про Дед мороза узнал, ему было бы все равно. А здесь - его обманули в самом главном, в том, на чем вообще его личность построена. Жаль(.
|
||||
|
||||
![]()
Это админ удаляет, только он (она) может. Мы нет, мы только исправить можем...
|
||||
|
||||
![]()
@Olan, это в саду-школе рассказывали, что ребёнок приёмный? А зачем им эта информация? Или другим детям-людям. Это же дело семьи, кто и как появился друг у друга. Или там другая информация для школ?
|
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, существует тайна усыновления, рассказывать необязательно, но мой ребенок знал, мог начать рассказывать сам, для него же в этом нет ничего необычного)). А это неизбежно вызвало бы волну обсуждений и пересудов между работниками (воспитателями и остальными). Поэтому я рассказывала им заранее. Полгода - это тот срок, которого хватает для обсуждения какого-то нестандартного события, оно надоедает, становится для людей привычным, его место занимает новое обсуждаемое событие. Поэтому к моменту поступления моего ребенка в садик/школу, его "приемность" была для них уже если не обычным, то каким-то привычным событием. Так было безопаснее для его психики.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Оденьте солнцезащитные очки, и фиг ваш возраст определить.
|
||||
|
||||
![]()
@Olan, ясно)) да, это скорее воспитателям и учителям больше нужно)) Дети как-то пофигинистичнее к этому относятся, что ли. День подумали и забыли, пофиг. По крайней мере в отношении пап-отчимов.
|
|
||||
|
||||
![]()
А еще жирок ведь есть внутри глазницы, в том числе ЗА глазом, и он тоже рассасывается. И вот ту часть глаза, заглазную, ее не сделаешь ни липофилом, ни филером. Вот и проваливается глаз и ничегошеньки не сделать тут...
|
||||
|
||||
![]()
@БирНа, есть такое дело)). Лучший макияж женщины "за..." - яркая помада и тёмные очки)).
Но жирок уходит не только с лица, шеи... по всему телу уменьшается визуально толщина кожи, наполненность вот эта вот, сочность, гладкость и именно это даёт считываемость возраста юной и не)юной женщины одного веса и комплекции. Кость тоже же везде уходит?( Померила запястье, левая рука 13,5 сам, правая - 14. Не помню сколько в молодости было, то небольшие понятно. Как начинаешь читать и задумываться надо всем этим, уныло осознаёшь что просто чтобы примерно сохранить форму, надо бежать всё быстрее и быстрее?) Костную и мышечную массу поддерживать, жирок беречь, полноценно питаться, но при этом не жиреть (капец, как это сделать вообще?)) |
|
||||
|
||||
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Вот поэтому я диагноз своей дочери говорю сразу и в лоб )) Чтобы не шептались за спиной от догадок...
|
||||
|
||||
![]()
@Татьяна Анатольевна, @Olan, о вас уже две) ничего себе)
Олан, конечно понимаю, что его мир рухнул, родители и сами жалели что не рассказали ему , тогда не принято было, они и в командировку уехали , подгадали чтобы скрыть, но жена кому-то по-секрету рассказала, а та домашним,а там дети. В Испании у внука есть в классе один агрессивный мальчик, с нашим был конфликт, потом мои приходят от директора и рассказывают, что недавно усыновленный, имеет проблемы в поведении все жалуются, но ничего поделать не можем. Мои стали возмущаться, почему мол ему позволено больше чем другим в поведении -это не правильно. Внук стоял и слушал их спор. А на след день подходит к нему и спрашивает, так это у тебя ни мамы ни папы нет, поэтому ты такой злой? Это дети, их не удержишь в своих познаваниях мира и жестоких вопросах. Щас они кстати,с этим парнем подружились. Писала-писала ради чего-то другого и забыла)
|
||||
|
||||
![]()
@Безумная нимфа, хватает неадекватных детей и при родных родителях, если у родителей с головой не все в порядке.
У нас во 2 классе в продленке был мальчик с агрессией, а может и какой-то диагноз ему бы поставили. Но мальчика в нашу группу отправили, тк в другой была молодая воспитатель и она не справлялась. А в нашей опытная женщина. А по факту, этот мальчик чудил, страдали дети, воспитателю пофиг...и родители не знали о проблемах. Мой мне все рассказывал, как тот то девочек просто подойдёт и ногами долбанет сзади, то карандаши поломает, то мальчиков побьёт просто. Я своему сказала, что будет лезть-побей его)) думала может просто такой буйный, любит движ. А потом тот мальчик принёс шприц и начал детей колоть на улице, палками бить. Дети его не трогали и не замечали. А в моего ножницами кинул на ровном месте. Ну я подняла вопрос в чаще, что за...или это мой ребёнок преувеличивать. Оказалось, что все так и есть, дети страдали, особенно девочки, кто сдачу не мог дать и не понимали за что их бьют, ведь они никого не трогали никак. Дети родителям не говорили, тк воспитатель им внушала, что вы не трогайте этого мальчика и он вас не будет, а тут вы посмотрели на него...ну типа так и надо. И родители стали детей расспрашивать и такое вылезло...а я все не понимала почему по этому поводу тишина. Из-за ерунды скандалы в чате, а тут ничего. И мальчик там явно не здоров, маман подключили. Она начала орать, что вы из моего ребёнка дебила делаете, никаких психолог и тд...а выяснилось, что там папа абьюзер и маму и ребёнка и вот такая агрессия. Вместо того, чтобы помочь ребенку-полное отрицание...и угрозы министерствами разными и связями В общем этого ребёнка из нашей группы убрали, тк написали заявление со всем перечисленным и тоже направили в министерство)) а потом мальчика перевели в школу по регистрации. А спустя время мой сын в гимназии с мальчиком учился, как оказалось-новым одноклассником того. И тот мальчик продолжил чудить. И в итоге ручку соседу по парте в руку высадили...на ровном месте, просто на уроке в голову стукнуло и все. И типа внешне семья благополучная. Не знаю просто агрессия такая или все же там может и диагноз. Но и этого ребенка жалко, что из-за тупых родителей он лечения не получает, чтобы к реальности адаптироваться. И других детей жалко, которые тоже не понимают почему их просто так бьют. А еде рассказывают, что сам виноват, тк не так посмотрел. И многие же дети не все рассказывают родителям. Я поэтому со своим максимально откровенно. Да, он матами при мне из-за этого может что-то ляпать)) мы же такие, какие есть)) зато я почти все знаю. Я и сама матами спокойно разговариваю) |
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, Почему матом в мн числе?
![]() Доверие в семье это хорошо, многие думают, что знают своих детей,на самом деле это не так.
|
||||
|
||||
![]()
@Alena34, по поводу продажи вещей. Помести на Маркетплейсе в ФБ. Моя дочка там все продаетили отдает, что нам не нужно, а на вторсырье жалко сдавать.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Безумная нимфа, никто у нас дома не падает в обморок от матов)) чтобы быстрее донести информацию мы все дома иногда позволяем себе такое)) а я ребёнка учу, где нужно хорошо следить "за базаром", а где можно себе позволить)) и про сеть напоминаю регулярно, что там ляпнул-свое подтерли, сделали скрин и привет)) ты лошара и дурачок. Писать только то, за что никогда не придётся краснеть и от своих слов отнекиваться и оправдываться за слова и те же маты)) готов нести ответственность за нецензурщину-ок)) не бегай ко мне, что я не такой и кто-то не так понял))
Для меня доверие-основа семьи. Я понимаю, что чем старше сын, тем больше он что-то будет недоговаривать. Но все равно приучаю у открытости и доверию, мы самые близкие на сегодняшний момент и всегда поддержим. Конечно, это имеет и обратную сторону медали)) ну раз мы такие открытые, то и ему все докладывай)) ну вот многое докладываем и обсуждаем. Правильно-не правильно, но мне так нравится. |
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, Да ругайся ск тебе влезет, совсем не против и сама могу к месту и не к месту, но МАТ только единственное число))
Прости что учу, но и тебе хорошо и мне спокойно ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, тебе Нимфа про множественное число слова мат, а не про то, что с ребёнком ))
|
|
||||
|
||||
![]()
Реально нет матами?)))
Спасибо, буду знать)) но не факт, что быстро отучусь или вообще отучусь так говорить, матами во мн ч. |
Закрытая тема |
|
|