Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки привет! Возник вопрос! Везде слышу, что ЗГТ безопасна, главное чтобы была подобрана под женщину! Гинеколог подберет и все прекрасно!
А как гинекологи подбирают ЗГТ? Понятное дело, что есть фемостон разной дозировки и гинеколог ориентируется на анализы пациентки. Ну а в целом? У нас не так много препаратов ЗГТ. Вот мне прописали Фемостон, я пью, побочек нет, фсг снизился, эстрадиол после приема не сдавала, но я не припоминаю, чтобы гинеколог как то по особенному подбирала под меня фемостон. Что скажете? Недавно была у нового гинеколога, сделали узи и показало 5-7 фолликулов в яичнике( раньше 1-3 фол) , гинеколог решила отменить ЗГТ и направить меня на анализы с той целью, что может мне не нужен сейчас фемостон 2/10 в 33 года. Отменила, пересдала, ФСГ 21((( Эстрадиол 69, в общем вернула мне Фемостон. Месячных уже почти нет, очень скудные, мажутся. Так я расстроилась сегодня, до слез. Теперь ЗГТ принимать много лет и сейчас я озадачилась выбором препарата, решила критически подойти к вопросу выбора ЗГТ, ведь принимать много лет. Влияние на печень, повышенный риск онко((( Тут есть девочки на ЗГТ моего возраста? 30+ Хочется поддержки! Моя гинеколог удивлена количеству фолликулов. По логике их должно быть меньше, судя по моим анализам! Сказала, попозже еще сделаем, посмотрим узи. |
|
||||
|
||||
![]()
@Lebelia вы у одного врача наблюдались ? За вторым , третьим мнением не ходили ??
АМГ сдавали ? Не исключено , конечно , что у вас ранний климакс , но лучше все перепроверить . Никакой индивидуально подобранной под вас схемы мгт нет , есть стандартные схемы , их и назначают . Вас полностью обследовали перед мгт ? Генетические анализы делали на риск тромбоза ? Мамография , узи , кольпосклпия , мазки , анализы крови различные и т.п. ? Всё делали? |
|
||||
|
||||
![]()
@Lebelia, никак специально препарат не подбирают, выбора особого нет.
Смотрят, есть ли показания, нет ли противопоказаний - и вперед. Ладно, если какие-то риски оценят и все подробно расскажут, обычно даже этого нет. Тебе из-за возраста показана циклическая схема, то есть с кровотечениями, а это действительно или Фемостон-1 или 2, или Цикло-прогинова. Или трансдермальный вариант - Эстрожель + Утрожестан/Дюфастон, если готова к такому. |
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день)Подскажите ,пожалуйста , с какого дня цикла начиняют принимать кок или згт? Хочу с этого месяца, но мне нужны еще мнения ,а запись на март. И вот прочитала про боровую матку думаю попить до того как выясню какой препарат мне нужен, кто то пил?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Lebelia, мгт не безопасна. В инструкции мгт есть показания, противопоказания и побочные эффекты. Прежде чем делать назначение вас прогонят по большому кругу врачей и множеством исследований. Это если специалист.
А если статист, то всякое может быть |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А вчера я что-то ващеее поникла, даже всплакнула, какая-то безысходность , ненужность.... короче всякая ерунда в голову полезла. Наверно это что-то типо ПМС было. |
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, поздравляю)) итого задержка 20 дней, да?
Сейчас отек пойдет на убыль. У меня должны сегодня быть, исходя из того месяца, но пока тишина. Вроде тянет, короче посмотрим. Но отека у меня нет! Ура! Я теперь твой личный Настрадамус))) предсказываю на месяц вперед КД)))
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Девушки , мне врач назначил Дюфастон( прогестерон) один без эстрогенов. С 10 дня по 25 каждый цикл. Месячные еще идут , мне 51 год. Вес стал расти , при соблюдении диеты и наличия спорта.У кого нибудь был опыт принимать один прогестерон ?
|
|
||||
|
||||
![]()
@куколка, а это с какой целью, как врач обосновала свое назначение?
Была несколько месяцев назад форумчанка с Утрожестаном, жаловалась на появление прыщей. Так что лишний вес - это еще не все прелести. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, нет овуляции в циклах, при этом эндометрий соответствует первой фазе цикла. Прогестерона не хватает. Не будет риска кровотечений.
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, привет! Продолжаю разбираться со своими новыми состояниями. Прошли месячные, которые удалось сдержать транексамом, но вчера я все равно начала задыхаться. Я очень расстроилась опять, столько железа пью и все в унитаз. Ну, и началась тахикардия страшная, давление 170/108. Прощалась с жизнью. Скорая меня спасала, понизили давление, успокоили. И что я поняла. Когда я не могу сделать вдох на фоне хронической анемии, у меня начинается паническая атака. Сейчас изучаю приемы, как себе помогать при таких состояниях. Не хочется начинать АД, но атаракс пока буду пить. И вот как понять связано это с перименопаузой или это только паника из-за кровотечений? Хочу попробовать дюфастон по схеме, как пишет Куколка. На днях схожу к гинекологу. Если не будет кровотечений и анемии, то ПА должны, наверно, пройти. Вообщем, ничего не понятно толком. Завтра сдам кровь, посмотрю, что с железом. Просила у терапевта капельницу с железом, говорит, что у меня легкая степень и мне не положено по протоколу. Я предположила, что только в морге мне ее сделают, на что терапевт с улыбкой ответила «да». Не понимает она, как мне плохо. Больше к ней не пойду.
|
||||
|
||||
![]()
@Ирчи, у бесплатного терапевта не допросишься капельниц с железом, иди к платному , например в СМ- клиник, там сразу назначат, только в путь и ещё обследуют с ного до головы, но это дорого получится.
|
||||
|
||||
![]()
Есть масса парасимпатических приемов и техник:
1. Молитва 2. Медитация 3. Массаж - медленный, релаксовый (не спортивный, не антицеллюлитный, не по триггерам). Отдельно можно выделить массаж шеи и подзатылочной области. 4. Ритмичное воздействие теплым воздухом на область вокруг носа - эффект рефлекса материнской груди. Когда ребенок сосет грудь, теплый воздух во время его выдоха отражается от материнской груди и попадает ему на область сбоку от носа. Считается, что воздействие на эту область теплым воздухом, синхронизированное с выдохом человека, успокаивает. 5. Йога. Ну, здесь я могу много писать, так как вся йога влияет на парасимпатическую систему - это и прямое воздействие на парасимпатические центры (вагус, каротидные синусы, крестцовое парасимпатическое сплетение) с помощью бандх, и перевернутые позы, и дыхательные техники. Но все это сложно и требует специальной подготовки. Что можно ввести в практику на постоянной основе без особых усилий - дыхание с длинным выдохом. Можно лежа, с таймером, соотношение 1:2. Или дыхание по квадрату. 6. Хобби. Считается, что очень успокаивает раскрашивание сложных мандал и рисунков с большим количеством деталей. Вязание, паззлы и т.п. 7. Прогулки на природе 8. Горячий душ или ванна 9. Расслабление мышц - прогрессивная мышечная релаксация. Такие вещи надо делать регулярно, ввести их в свою жизнь, тогда должен быть накопительный положительный эффект. А если паническая атака? Эмоциональное перенапряжение может приводить к гиперстимуляции дыхательного центра, расположенного в продолговатом мозге, из-за этого увеличивается ЧДД, человек начинает дышать быстро и глубоко. Это приводит к снижению СО2 в крови, немного сдвигая кислотно-основное равновесие крови в щелочную сторону. Из-за этого могут появляться головокружение, помрачение сознания, судороги. Ощущение этих симптомов только увеличивает чувство страха и возникает замкнутый круг. Снизить количество кислорода в крови поможет повторное вдыхание углекислого газа. Именно для этого и применяется дыхание в бумажный пакет, который так часто используют герои фильмов. Целлофановый пакет при этом применять не рекомендуется, так как он может перекрыть дыхательные пути. |
|
||||
|
||||
![]()
@Ирчи, изучите диафрагмальное дыхание при панической атаке- реально помогает. И при скачке давления тоже. Мой опыт такой - все таки без АД я не обошлась( в моем случае ципралекс) конкор . Давление ушло.
И кстати про железо - уже все говорят , что выводится оно плохо из организма и может давать разные отрицательные моменты, а после 50 ти ваще не рекомендуют принимать, Восполняйте мясом! и еще мне очень помог дибикор ( таурин) от давления |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, привет) я вас тут из-за угла почитываю) узнала очень много интересного, спасибо, что делитесь) У меня такой вопрос, может подскажите в какую сторону думать. У меня раннее истощение с 36 лет ( сейчас мне 43), ЗГТ начала еще были М и фолликулы мало, по причине перименопаузы и высокого давления, жутких приливов депрессии и прочее. На ЗГТ, эстрожель ( 5 лет мирена, сейчас утрожестан) давление как у космонавта, остальные анализы тоже. Но последние 2-3 года повышен холестерин. Общий 6.5 ЛПВП 2.0 ЛВНП 4.5. не растут. на одном уровне. Узи сосудов шеи без атеросклероза. Мой Ревматолог ( у меня ревматоидный артрит) настаивает на статинах для профилактики) Я пока сопротивляюсь, диетой могу снизить только единичку и все. Много я инфы перелопатила, нашла несколько мнений, что в менопаузе и на згт, холестерин будет всегда немного выше нормы, но стабилен. Мол так компенсирует организм снижение эстрогена. Что делать не знаю, может у меня мало эстрогена ( 2 нажатия), если добавить еще одно нажатие холестерин снизится... экспериментировать страшно. У разных врачей разное мнение, мол сама решай пить или нет. Чета не хочется инфаркт через 10-15лет, но и пить статины для профилактики без бляшек такое себе...
|