Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Мечта, я спрашивала у орта про давно удаленные зубы. Она мне сразу сказала что их место будем закрывать меееедленно. Обьяснила что так как костная ткань почти атрофирована, то если следующий зуб резко и быстро двинуть то он во-первых завалится, а во-вторых есть опасность его лишится (держаться то ему не на чем толком). А если медленно двигать то около него будет потихоничку увеличиваться высота костной ткани, как бы приростать. Вернее там не совсем костная ткань, а типа соединительной. Но я согласна была, пусть долго, но зато не имплант ставить и не мост.
А когда зуб недавно удален то процесс намного быстрее идет, можно к зубу бОльшую силу тяги применять. Неее у меня с декабря 2008 стоят. И еще где то до осени 2010 парится точно из-за этих давно удаленных на НЧ.
|
||||
|
||||
Понятно Ты прям на себя счас взяла часть обязанностей моего орта по моему ликбезу Как в принципе многие девочки на сайте) У меня вся информация только отсюда
|
|
||||
|
||||
Рада помочь. Я тоже из форума много нового узнаю. Сейчас много читаю в веточке про импланты и наращивания костной ткани, так как один удаленный зуб из 3 на НЧ все равно не перекроется.. надо будет туда что то делать.. набираюсь уму разуму..
|
||||
|
||||
И мне тоже имплант надо Тоже в одном месте не закрыть. Я уже на консе у Азарина была-хотела узнать, надо ли мне кость наращивать. Сказал не надо! Уффф "Повезло":dur:
|
|
||||
|
||||
Тэээкс.. Навеяно предыдущими диалогами..
Вот есть дырка- зуб удален в детстве, и счас мы ее закрываем. То есть нет 4-ки- на ее место 5-ку со скоростью черепахи двигаем. Вот передвинули мы ее- будет дырка на месте 5-ки! Надо будет следом весь зубной ряд двигать. ВОПРОС- остальные то быстро уже можно будет двигать? Там жеж вроде как свежатинка будет.. |
|
||||
|
||||
Моно имплант поставить.
|
||||
|
||||
Ээээ нет.. Мы экономим!
|
|
||||
|
||||
Мечта, у меня с одной стороны отсутствуют 5-ка и 6-ка, с другой 6-ка. За 6-ками семерки в кольцах, восьмерки без ничего совсем (ни колец, ни брекетов, ни тяг). Семерки движутся медленно как и писала. Зато восмерки сами! без применения каких либо уловок следуют за семерками. Бывает что между 7 и 8ой какое то время остается небольшой просвет, кот. закрывается самостоятельно от 2 до 4 недель. То есть 8ой зуб самостоятельно всегда стремится за освободившееся место от 7ки. В итоге перекроются обе 6-ки, а пятерка так и останется под имплант или альтернативу.
Еще раз перечитала твой пост - получается что у тебя двигают по одному зубу? полностью пятерку сначала а потом уже будут шестерку?а между ними постоянно пространство большое, в размер зуба? А как давно движение начали? Я сейчас язык пихнула в верхние зубы где свежак удалили, там тоже сказали по одному зубу тянуть будут и по накрутке видно что один тянут, но следующий сам туда ползет потихоньку, т.е. получается в образовавшемся пространстве нет статики, туда вечно следующий зуб лезет))). Я так понимаю что там свежак образуется вот зубы так легко и двигаются туда
|
||||
|
||||
Не знаю.. Док сказала что все сразу двигать зубы мне низзя(( А то не те и не туда уедут.. А по очереди.. Двигать начали как только брекеты поставили . Наверное Говорю же у меня док глухонемой!) :mad0: Нифига блин не знаю.
|
|
||||
|
||||
Мечта, а что ты даже не пробовала с ним поговорить ? вообще я считаю это неправильный подход...он не должен тебя держать в неведении...
|
|
||||
|
||||
Пробовала конечно! Человек только отвечает на вопросы.. Ну то есть сама ничего лишнего не сболтнет!)))) Разведчик! Я уже попривыкла.. Зубы вроде двигаются..
|
|
||||
|
||||
Мечта, а сейчас у тебя как - между 5 и 6 есть расстояние? как я понимаю у тебя сейчас тогда должно быть расстояние между 3-5-6? можешь фоту показать? и крутят ли тебе чего нибудь между 5 и 6? или эластики какие нибудь одевают? за счет чего тянут?
Рразведчик)). и впрямь)) И двигать по очереди тоже по разному можно. Мне орт рассказала что можно - двигаем до конца один зуб, потом до конца второй. А можно продвинули немного один, оставили его, придвинули к нему второй, потом снова первый, снова второй.. и так перебежками их и двигать. У тебя каким способом двигают? даже если врач не рассказал ты же уже можешь определить по накрутке, эластикам и чейнам когда какой зуб активируют?
|
||||
|
||||
У меня из фотиков- айфон Единственный зуб который двигают- он прошел еще меньше пол-пути( Двигают его резинкой( ну цепь которая). Следом пойдут остальные.
|
|
||||
|
||||
м-дя.. у мну следующие зубы сами двигаются, интересно почему у тебя такого эффекта нет..
а я думала у меня долго идут, где то 2\3 отмахали за все время, а тут вона чего)). но думаю по свежаку у тебя остальные потом быстрее пойдут. ты дохтура-секретчика потом точнонаведенной артиллерией из вопросов атакуй))) про это. Мне кажется психологически трудно терпеть медлительность передвижений не имея информации как и что и хотя б примерно в какой срок будет делаться. Хотя... в ортодонтии срок понятие из самых нелюбимых помоему
|
||||
|
||||
Ну я на днях к ней пойду- спрошу. Тяжело с человеком разговаривать если каждое слово вытягивать надо(((
|
|
||||
|
||||
Мечтусь! Как ты Пуша всегда радуешь :d И видом, и текстом
|
||||
|
||||
Пуша сам весельчак!)
|