Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Batman,
Нам тонким сверлом просверливают фаланги и плюсневые кости, в эти каналы вставляют спицы, диаметры входа и спицы практически совпадают и ничего зашивать не надо. У кого-то они так плотно стоят, что даже не сразу можно вытащить, а у кого-то (как у Ольги и меня, ну а как же без меня) могут выскакивать, не полностью конечно, но на см 2,5 у меня было. Обычно это происходит после ходьбы, когда работают все мышцы стопы. |
|
||||
|
||||
Ирина71, некоторые вещи лучше не знать)
|
|
||||
|
||||
а у меня еще и во время сна, утром просыпаюсь, а спица вылезла слегка
Batman, ой не говори, меньше знаешь, спокойней спишь )) |
|
||||
|
||||
Моя спица, которая всё время выскакивала, стала опять сильно высовываться наружу, и я уже устала её вправлять. Два шага Пройду, она на 1,5 см вылазит. В итоге решила её вытащить, уже 4 недели всё же прошло, и нога в стопе начала побаливать, видно, Спица туда сюда елозила, в общем, я её вытащила, обработала ранку бетадином, Урра!!!
|
|
||||
|
||||
LIKA13, сама от себя в шоке!!! Да еще спица такая длиииннаяяяяя!!!! И как она там поместилась, в стопе моей?? Сейчас прошлась на кухню кофе налить, так теперь небо и земля - перестало в той части стопы болеть, где спица гуляла. Могу, конечно, показать фото, но, наверное, всем плохо станет
|
|
||||
|
||||
Лёвка,
И выдохнула Дырочка быстро затянется, но ты ее, во избежание попадания инфекции, лучше заклей космопором с бетадином. |
|
||||
|
||||
Ирина71, слушай, ну сейчас я просто обработала еще раз сегодня перекисью водорода и заклеила небольшим пластырем. А завтра хочу уже снять этот пластырь, как думаешь? Уже можно?
То, что выдохнула, невозможно передать словами. Я теперь хоть ходить могу без оглядки на эту спицу. А то раньше - 2 шага сделаешь, и смотришь, насколько далеко вылезла спица эта. А теперь хожу туда-сюда, красотаааа ))) это всё отдельно? ИЛи есть такие пластыри типа космопор+бетадин?? Ирина71, я планирую на следующей неделе уже снимать все спицы. Скажи, пожалуйста, на какой день после снятия спиц можно уже ноги мочить? |
|
||||
|
||||
Лёвка,
Я бы на денек еще оставила. Отдельно. Я на дырочку пшикала (у меня был бетадин в формате "Йод-ка" с пульверизатором) и на космопор. Как дырочки затянуться, мне ЛГ сказал через 1-1.5 суток уже можно. |
|
||||
|
||||
Блин.. а как узнать, что они затянулись??? У меня уже и так там пробочка из запекшейся кровки, так это значит, что затянулась или нет?
|
|
||||
|
||||
Лёвка,
Я твой пост только сегодня прочитала, а на дату не посмотрела Прости, смело дуй в тазик |
|
||||
|
||||
Ирина71, да нене, в тазик пока что не могу, т.к. на 3-м пальце еще спица то стоит ))
Так что в тазик в конце следующей недели пойду, если вообще в него пойду |
|
||||
|
||||
На сегодняшний день - оба четвертых пальца на обеих стопах вообще немые - чувствительность имеется, но местами.
Полное онемение у верхней части пальцев вокруг ногтей, а ниже вроде как есть, частично с тыльной стороны пальцев тоже есть. У ЛГ спрашивала, высылала фото пальцев, ответил - нормуль, пальцы живые, чувствительность потом восстановятся. Причем именно эти пальцы были самыми кривыми, и он их выпрямлял, возможно, нельзя было обойтись без того, чтоб нервы не задеть. Я не паникую и не жалуюсь, всё нормально, просто описываю этапы, которые буду проходить во время восстановления, ну и вообще - такое странное ощущение, что вообще не чувствуешь палец, когда его берешь пальцами руки ))) Вот так сломаешь между делом и не заметишь )))) Девочки, у кого-нибудь, кому выпрямляли четвертые пальцы ног, было такое онемение? То есть не подрезали сухожилие, чтоб молоткообразность выпрямить, которое одним разрезом исправляется, а именно кривизну пальцев исправляли, выстраивая в один ряд суставы пальца? |
|
||||
|
||||
Лёвка, онемение обычная ситуация. Я ведь и
и Все прошла Для возвращения чувствительности использовала шипованные резиновый мячик (собакин первое время думал, что это его новая игрушка) и деревянную палку-каталку, с мячиком в тазу и на диване развлекалась, а палку по полу катала сразу обеими ногами с упором именно на пальцы. Помню, что некоторые девочки ходили на физио в поликлинику. |