Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
А я на днях примитивнейшую шарлотку сделала. Как ни странно, получилось очень вкусно.)) Правда, фотографии нет, страшненькая она вышла. Может, из-за силиконовой формы для хлеба, не знаю... Но вкусная!
Если кому-то интересно, напишу рецепт (не мой, нашла в сети). |
|
||||
|
||||
Мини-монстрик , интересно, нам все вкусное и полезное и не калорийное
|
|
||||
|
||||
Мини-монстрик, дай рецепт шарлотки, если она диетическая) страсть как сладкого хочеться)
|
|
||||
|
||||
Шарлотка с хрустящей корочкой (у меня никакой корочки хрустящей не наблюдалось)
Ингредиенты: мука ржаная 50г (делала с овсяной, в следующий раз попробую с ржаной) яйцо 30г (одно целое яйцо) белок 40г (белок от еще одного яйца, если тесто получится слишком густым, можно добавить еще один белок) кефир 1% 200г (у меня был натуральный йогурт 125гр и еще добавила чуть молока) яблоки(2 шт) 280г разрыхлитель 1 ч.л. (в следующий раз попробую побольше положить, очень уж плоская получилась) сахарозаменитель Очистить яблоки от шкурки, нарезать, выложить в форму, можно посыпать корицей. Замесить тесто, залить яблоки В духовку 180-200 С на 30-50 минут. (я пекла минут 45 на 200 в силиконовой форме для хлеба кирпичиком. Лучше печь в круглой плоской, мне кажется). Сразу после духовки выглядит жидковатой (если отогнуть края формы). Убрала в холодильник, на завтра попробовала - вкусно и не жидко.)) |
|
||||
|
||||
Диетический чизкейк:
Чечевичная основа:измельчаю погружённым блендером: 1 стакан вареной чечевицы, два яйца, 100 гр 0 %творога ( у нас кремообразный), какао 3 ст. ложки, 3 л. сукралозы, ароматизатор миндальный. Овсяные отруби 3 ложки, чтобы консистенция как у густой сметаны была. Заполняю формочки или одну большую форму на 1 см толщиной - выпекаю на 170 10 минут. Затем сверху заливаю творожную часть (взбиваю блендером): 400 гр творога 0 %, 2 ст ложки кукурузного крахмала, три белка, один желток, 2 ст. ложки сукралозы, можно ванилин, можно любой ароматизатор, клубничный классно. Я еще добавляю скуп протеина, если есть и миндальную крошку 3 ст ложки, можно просто горсть миндаля засыпать, блендер все измельчит. И запекаю еще 15 минут. Получается плотный пирог или кексы Итого: общий вес: 1200 гр., на 100 гр белков: 15 гр., жиров: 5 гр.,углеводов ( в основном сложных) 5 гр. Брауни по рецепту ниже получается удачным: Диетический брауни рецепт Приготовление: 100 г фасоли 100 г яблочного пюре 4 ч.л. какао 3 белка сахарозаменитель рыхлитель миндаль для украшения Приготовление: 1. Замочить фасоль на ночь, варить на медленном огне 2 часа. 2. Готовую фасоль очистить и измельчить в блендере. 3. Добавить яблочное пюре, какао, разрыхлитель и сахарозаменитель. 4. Взбить белки в пену и ввести в тесто. 5. Выпекать диетический брауни 30 минут при 180 градусах, после чего охладить и порезать на порционные кусочки. Украсить орешками. Получается 300 гр. БЖУ: 7/2/10. |
|
||||
|
||||
elenlist , а если взять консервированную фасоль можно? И какую красную или белую лучше?
|
|
||||
|
||||
Tatiyna-1977, я брала красную сухую. Но думаю, в принципе можно попробовать из любой. Там же главное крахмалистая консистенция фасоли. И я ее, конечно же, не чистила. Все по быстрому.
Почти идеал, да, я так иногда по быстрому делаю, засыпаю овсяные хлопья ( длительной варки) и все блендером взбиваю. |
|
||||
|
||||
Я почти так и делаю, только измельчаю в кофемолке. Иногда из крупных хлопьев, иногда из мелких, разницы никакой.
|
|
||||
|
||||
Вот еще один рецепт торта, который я несколько раз пекла. На удивление удачно получается. Рецепт не мой, но я его модифицировала.
Медовый торт Сухие компоненты измельчаем и смешиваем в кофемолке: 6 ст.л. Сом(сухого обезжиренного молока) обжариваем на сковородке до золотистого цвета. 2 ст. л. овсяных отрубей + 2 ст. л. пшеничных отрубей, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 1,5 чайной ложки разрыхлителя. В чашке смешиваем: 100 гр. обезжиренного йогурта + 4 желтка + сахзам. Добавляем сухие компоненты и вновь смешиваем. Должна получиться консистенция сметаны. 4 белка взбиваем в устойчивую пену и аккуратно ложкой равномерно перемешиваем с тестом. Тесто я выливаю на силиконовый коврик слоем около 0,5 см и выпекаю на 180 градусах. В Остывший корж я покрываю нулевым творогом с сахзамом и посыпаю за мороженными ягодами. Сворачиваю в рулет и ставлю на ночь в холодильник. Работы больше чем обычно, но такого торта хватает на три дня и он очень вкусный. |
|
||||
|
||||
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Его можно есть даже вечером и даже на самой жесткой диете. Получается очень вкусно. Можно использовать любой вкус ВСАА, но апельсиновый получается самый натуральный. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Салат тунец , перец , помидор , огурец , кукуруза консервированная , редис .Заправка масло оливковое . |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
|
||||