Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
(Татьяна), пемза точно не помощник! У меня в помощницах была руковичка из турецкого хамама, все очень нежно шкурила, да и то не сразу Вот когда уже все совсем зажило и цвет кожи нормализовался, тогда можно что—то более жесткое использовать.
|
|
||||
|
||||
Неврома Мортона в Питере
Всем привет! Невромой Мортона страдаю около 9 лет. Узнал, что это неврома около 3-х лет назад. Пробовал ультразвуковую ударно-волновую терапию - помогло на год. После второго курса не помогло. Сейчас попробую новый аппарат, который привезут в Питер в марте, емли не поможет пойду на операцию. Кто-нибудь подскажет специалистов в ПИТЕРЕ, кто делает данную операцию?
Спасибо. |
|
||||
|
||||
Всем привет( У меня плохие новости. Кто не помнит меня - операцию делали 01.12.18, удалили 4 невромы ,(а первую летом 2015, удалили 2 невромы) разрезы внизу на подошвах. Сегодня первый раз вышла из дома, Оперируемые места побаливают, но не это самое страшное, свело пальцы и на одной и на другой ногах. не сильно, не особо больно, но .....
Как так может быть...Что теперь делать...Я так расстроилась. Врачу пока не писала(( Ходили где-то полчаса |
|
||||
|
||||
Bree, так ты два месяца не ходила. Ходи дома, увеличивай продолжительность.
Так мне видится. У врача спроси, конечно. |
|
||||
|
||||
Batman, Дома я уже хожу нормально, убираюсь, дела всякие делаю. ну почти не болит, швы еще побаливают, но боль эта не невромная как раз, эта боль, послеоперационная, меня не пугает.
|
|
||||
|
||||
Bree, значит полчаса многовато для первого раза.
|
|
||||
|
||||
Bree, Слушай Бетмена. Конечно, разрабатывать надо ножки. Пока что будут болеть, естественно. Мышцы расправляются, в себя приходят
|
|
||||
|
||||
Лёвка,Batman, дело то не в боли, а в вот таких вот спазмах, невромных, судорогах, не знаю, как назвать
если невромы вырезали, откуда они могут быть? |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Batman, очень смешно.
|
|
||||
|
||||
Bree, никаких шуток. Если предмет удален, но болит, то это могут быть так называемые фантомные боли. Также может присутствовать некоторая "надуманность", т.е. когда все мысли об одном, кажется, что оно обостряется.
|
|
||||
|
||||
Batman, Понятно, нет, не мой случай.
Дома хожу, в тапках, все прекрасно. Одела ботинки - широкие, теплые, 45 размер - пошли в соседний магазин, дошли, там походили, захотела пойти чуть побыстрее, схватило спазмом одну ногу, область, где пальцы и около них, прошло, потом посидели там же в ресторане, пошли домой, идти 5 минут, уже на подходе к дому стала чувствовать дискомфорт, именно невромный, схватило спазмом вторую ногу уже в лифте. Я не замерзла, да я бы и не успела попросту, ботинки специальные какие-то утепленные покупали в спортмастере, и идти 5 минут, если медленно. Либо не зажили нервные окончания, но 2 месяца прошло, и дома не схватывает Либо еще какие-нибудь невромы - ну, фантастика!! Либо есть какая-то третья причина Еще остаются болевые ощущения после операции, именно послеоперационные, подожду, когда заживет окончательно, ну, через месяц, наверное, если спазмы останутся, поеду к врачу. |
|
||||
|
||||
Bree, если это сведение пальцев, как ты выше писала, то можно попить препараты содержащие магний В6, сама курсами пью, последний препарат — растворимые таблетки Магний+, мне помогает. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А 45 размер ботинок это физиологически или что—бы «посвободнее» было? До оп какого размера обувь носила? |
|
||||
|
||||
Ирина71, Спасибо большое, я обязательно попробую. Да, сводит именно оперируемую область, в середине, то есть, 2-4 пальцы
45 это дооперационный, ..невромный, так сказать) чтобы не давило ни с какой стороны) Так у меня 40) |
|
||||
|
||||
Bree,
наверное послеоперационный При реальном размере 40 не совсем правильно носить обувь на 5 размеров больше, даже в послеоп период, ЛГ такой подход не одобряет! Ведь стопы у тебя "в свободном полете", никакой поддержки! Да и какого размера индивидуальные стельки нужно вставить в 45, чтобы правильно разгрузить стопы, распределить нагрузку??? |
|
||||
|
||||
Ирина71, Дооперационная, чтобы не давило на переднюю часть стопы, на пальцы. Я в других вообще ходить не могла. Это такие ботинки на шнурках.
Да, сейчас, безусловно, надо покупать новую обувь, и стельки делать. |
|
||||
|
||||
Ты знаешь, вот, прихожу к выводу такому: второй палец начинает превращаться в молоткообразный(((( По ходу из-за шва(он же все таки объемный) палец не ложится как надо на поверхность...т. е малость приподнят. вынуждено. Блин, болеть начинает периодически((((
|
|
||||
|
||||
Jylia, это может сухожилие утягивать Надо было обязательно разрабатывать после оп. В противном случае можно подрезать, как ЛГ мне сделал 2 года назад на встрече, в перевязочной, под лидокаином, просто заклеил пластырем, сказав, что гнуть палец вверх-вниз нещадно, чтобы обратно все не вернулось.
|
|
||||
|
||||
Привет! Удалили Неврому Мортона 2 месяца назад, а нога болит(( по-другому, не как раньше, но приятного мало. Пью Пентовит (комплекс витаминов в), но не особо помогает... Про невролога читала, собираюсь.
А пока вот такой вопрос - может остеопат?) Есть знакомый, которому косточки убрал остеопат. Они поуменьшились и не болят. А с невромой никто не пробовал? |