Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Да, Люда, ты права, про это там тоже написано (я о длине плюсневых костей). Но тоже - в основном в плане бОльшей вероятности...
razmila А я снимка не вижу... Где он? Ты сейчас его вставила. Весь мир, кроме меня? Абы-дно-, да?
|
||||
|
||||
![]()
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
снимок чуть-чуть наискосок и лево с право перепутано. Специалист. что скажешь. Еле научилась через радикал редактировать фото. Повторюсь, снимок сделан без нагрузки |
|
||||
|
||||
![]()
razmila Можно зеркально отобразить снимок, и тогда будет лево и право как надо. Только я не редактировала в радикале, не знаю, можно ли вертеть картинки. А ноги похожи на мои до опер., тебе не кажется? И отклонение больше на левой, как у меня было.
![]() Voльka, статью послала.
|
||||
|
||||
![]()
alena-35 , если не сложно сбросьте мне в личку статью, заранее спасибо
![]() Девочки, у меня появилась боль с наружной стороны стопы, вроде в эти дни и не ходила долго, а боль есть. Грешу на постоянно меняющуюся погоду. А может у кого после скарф, из-за нагрузки на внешнюю сторону стопы появлялись такие боли? ![]() Если у кого есть похожие симптомы, что вы делаете или делали??? Еще, как ваши ножки ведут себя по утрам? Ощущение, стопы как будто чужие и иногда сустав первого пальца щелкает (замечала несколько раз). И вообще большие пальцы два месяца после ОП стояли ровно, а теперь заметно отклоняются к остальным, наружу, наверное, мой лишний вес их провоцирует. А меня это напрягает, можно конечно и не обращать внимания, т.к. в пределах физиологического отклонения, но вначале все было ровнее.... Онемение 3 и 4 пальцев в месте удаленной невромы сохраняется, док. сказал постепенно пройдет, будем ждать ;). Кстати, о лечении невромы, я тоже делала индивидуальные стельки в институте Ортопедии и уколы гормональные( типа Кеналога), но кости плюсны отклонялись и сдавливали нерв и боль возвратилась с большей силой. Вот так было у меня, пока не удалила. Всем легкой реабилитации и поменьше боли!!! И весны...поскорее...
|
||||
|
||||
![]()
Девочки! Хочу поделиться радостью. Сегодня пол дня ходила по Меге. Перемерила кучу обуви. И на каблуке в том числе. Мне удобно на каблуке!!! Но придиралась ко всему безбожно. Теперь имею право! В итоге купила себе полусапожки нормальные, человеческие! Габор. Кожа мягчайшая, каблук 4см. Удобные очень! За индивидуальной стелькой ехать некогда, купила готовую. Без стелек не хожу. А еще купила туфли на каблуке! Тоже Габор. У них стелька почти ортопедическая. Капелька на стельке есть, только чуть поменьше, чем на моих стельках. Много ходить в них не планирую, поэтому, думаю, так сойдет. Стелька моя туда, конечно, не влезет. Вот мои туфельки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] А еще забавно: ходили вместе с мужем, смотрю, он грустно ходит так, ни на что не смотрит. Думаю, может, лень ему. Хочешь, говорю, иди домой, раз тебе лениво со мной ходить. Нет, говорит, почему лениво. Просто я не знаю, что тебе сейчас надо. Раньше знал: разлапистые, без швов на косточке, без каблука и мягкие, а сейчас не знаю. А я поняла, что и сама не знаю! Мерила все подряд. Взмокла аж вся. Поняла одно - ноги у меня разного размера. Правая почти на размер больше левой. Проблема с подбором обуви осталась...Зато теперь выбор-то какой! В общем, довольная я очень!
|
||||
|
||||
![]()
Людмила Г , поздравляю, Ваша мечта и мечта многих здесь сбылась - теперь выбор обуви для Вас большой! Туфельки чудесные! А где картинка полусапожек? Габор действительно удобная обувь, купила себе до оп., не удержалась, но носить все-равно не смогла. Надеюсь, что когда-нибудь их надену!
|
||||
|
||||
![]()
Tiger19 , щелкать в суставе первого пальца может винт. Я в одном из сообщений писала об этом. В пальце стало щелкать после усиленной разработки. Снимок показал, что винт стал перемещаться. Доктор стал, чтобы я больше ничего не разрабатывала и так все гнется. Сейчас щелканье прекратилось.
|
||||
|
||||
![]()
LIKA13, спасибо! Вот сапожки
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Девочки, я вам желаю быстрее восстанавливаться и получать удовольствие от походов в обувные магазины.
|
||||
|
||||
![]()
Tiger19 , у меня тоже по утрам бывает что-то похожее на онемение, правильнее сказать не онемение, а ощущение, что под пальцами отеки, как будто там опухло. Но визуально ничего такого нет. Когда расхожусь, это ощущение проходит. А боли, непонятно откуда взявшиеся - так это может быть, т.к. наши стопы привыкают к новой биомеханике, при этом возникают напряжения в других местах стопы, нежели до оп. Мне так кажется. Стопа должна привыкнуть, должны натренироваться иные мышцы, чем прежде. Все пройдет!
Людмила Г , даже по картинке чувствуется, какая мягкая кожа! А каблук, написано, 5 см. Еще хорошая (мягкая) обувь у Hogl. Спасибо за пожелания!
|
||||
|
||||
![]()
LIKA13, там ошибка. Я тоже увидела, что написано 5см. Пошла мерить. 4см, да еще и подошва не очень тонкая, так что подходящий каблук.
|
||||
|
||||
![]()
Людмила Г, я на днях тоже приобрела себе новую обувь - сабо и босоножки Riker на каблуке 4 и 6 см и была ОЧЕНЬ приятно удивлена тем, что ноги стали на размер меньше и даже в босоножках в носочке остается место перед пальцами на свободу. А самое главное, что обувь стало подбирать намного проще без этих ужасных косточек, раньше заходила в обувные без всякой надежды, покупала только то, что подошло, а не то, что нравится. А сейчас кайф! Только в мои обновки стельки не положишь, а в них нет капельки, а есть только супинатор. Не испорчу работу Мастера? Ваши обновки очень хороши! Рада за Вас!
|
||||
|
||||
![]()
galina.5959, Вас тоже с обновками! У Вас, понятно, нога меньше стала, Вам же Akin делали. А насчет стелек, не знаю. Я очень послушный пациент. Сказали нельзя без стелек, значит нельзя. Да и удобнее мне с ними. Но Riker же тоже обувь "комфорт", может их можно и без стелек носить. А насчет кайфа от обувного магазина, Вы правы. Я тоже раньше покупала, что подойдет. Да и только когда уже очень надо, а не просто потому, что понравились туфельки...И мерить больше трех пар за один раз я не могла, косточки начинали болеть ужасно!
|
||||
|
||||
![]()
Nina54 , LIKA13 ,спасибо, за ответы. Про винт надо будет у врача спросить.
Alena-35, я написала Вам на почту. ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Надо же, сегодня день обувного шопинга! Я тоже сегодня ходила по обувным, но у меня все не так радостно. Демисезонную обувь подобрать не смогла. Из-за отека и плохо гнущегося пальца не смогла влезть даже в то, что на размер больше. А при моем росте 155 и ноге 37 покупать 39 не хочется. Влезла только в САМЫЕ широкие кроссовки рикер, но вид у них - мама дорогая! Уж лучше в ортопедический салон поехать. От отчаяния купила на свои отекшие ноги босоножки РИКЕР на каблуке 7 см, самые широкие, размер 38. Вроде как на лето взяла, поскольку такое чувство, что с такими отеками мне ходить еще долго. А впереди весна, и как подбирать обувь - пока непонятно. От расстройства и многочисленных примерок разболелись пальцы на ногах и голова.
Вот такой поход...
|
||||
|
||||
![]()
Людмила Г, galina.5959 девочки, завидую вам белой завистью, как здорово подбирать обувь с удовольствием. А сама думаю как же с разными ногами летом в открытой обуви ходить? и как вообще быть с обувью ведь ноги то совсем разные стали?
alena-35 всё ещё впереди, и мы тоже будем удовольствием ходить по обувным магазинам, и покупать то, что нам нравиться, а не просто то, что подошло) |
|
||||
|
||||
![]()
Nina54 не могли бы вы добавить свой снимок после оп,глядя на мой снимок,врачи ставят под сомнение,была ли вообще остеотомия Остин сделана.хотелось бы посмотреть на ваш
|
||||
|
||||
![]()
Людмила Г/ Туфельки классные. Я пока ещё туфли не закупала. Надо заняться. Но я сильно переболела гриппом, неделю -влёжку с температурой, сейчас с трудом отхожу. Это гриппозное лежание сказалось и на ногах,после него и так жуткая слабость, да ещё ноги начали побаливать. Но сейчас всё потихоньку опять приходит в норму. Мечтаю о подобном обувном шопинге. Известно же , что удачный шопинг поднимает женщине настроение и улучшает самочувствие.Ведь начнётся же наконец весна, и будет тепло. Представляю Вас в этих элегантных туфельках и модной юбочке - КОРОЛЕВА! Кстати, хотя мне тоже делали Akin, ноги остались того же размера. Это видимо индивидуально.
|
|
||||
|
||||
![]()
alena-35 Lesvegor еще все придет. Когда я в 2-3 месяца мерила новую обувь, тоже был дискомфорт из-за больших пальцев и отека, я даже не замечала, что размер стал меньше. Девочки, у которых размер уменьшился, отвечали мне, что это становится понятно месяцам к 5-6ти, так все и получилось. Будет и на вашей улице Праздник!
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Tiger19 Я послала Вам статью
galina.5959 Галина, зима кончается, надо во что-то переобуваться, а когда каждый поход в магазин заканчивается разочарованием - это грустно... Но Вам за поддержку спасибо! По длине у меня нога как была, так и осталась, вот отеки бы прошли. Вообще, ноги постоянно тяжелые, словно я прошла 10 км, а всего-то потопталась по квартире... Чувствую я, что приближающийся к Москве очередной снегопад навевает такое депрессивное настроение. Надо брать себя в руки (это я себя уговариваю)!
|
||||
|
||||
![]()
Людмила Г какая Вы счастливая! Завидую белой завистью. Почему ножки разного размера? Боюсь, что у меня тоже ноги будут разные.
|
Закрытая тема |
|
|