Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Мандрагора, моей дочери доктор еще сказала не есть красящиеся продукты (красные ягоды, морковь/свеклу, чай/кофе, соки/морсы/вино красное!!!!) Ей кааанешшна про вино смешно, маленькая еще.)) Но знаю, что красные вина действительно оооочень бывают красящиеся.. не отстирываются совсем..)))
Happy29, А как у Вас оплата расчитывалась? Установка отдельно, а замена дуг отдельно? И если можно озвучить сколько стоила работа? )))) |
|
||||
|
||||
Natalia1966 ну да, говорил что-то, но тоже я забила, вот еще без чая теперь) когда носила, были темные зубы, но это и брекеты металлические, и дуги, и клей вокруг желтоватый. сняли, счистили клей - такие же как были.
у меня - установка отдельно, фикс.плата за каждый прием, замена дуг входила. |
|
||||
|
||||
Мандрагора , да, я вот тоже подсознательно понимаю, что мне от нее нужен результат, потому стараюсь не реагировать на провокации. В конце концов мне с ней детей не растить и видеться не так часто. А другого хорошего специалиста тоже найти еще попробуй. Тем более кто согласится просто вести дальше чужого пациента. У этой своя клиника впридачу к практике в универе. Профессор. В общем звездная болезнь прогрессирует. Ведет себя как неудовлетворенная баба))))) может климакс так действует, не знаю))))) я когда мужу пересказала все подробности одного приема, он вообще удивился, что я с брекетами домой вернулась))))) говорит я б сразу ушел. Цепляется буквально к каждой мелочи. Очень неприятно. Ни малейшего терпения к пациентам и подчиненным. На невинный вопрос, например, "а что же тогда есть можно, если это все нельзя?", заданный мной с усмешкой, после прочтения списка запретов, я получила в ответ монолог о том, что если все так плохо, то она может все снять сейчас же обратно, что реагировать столь эмоционально нельзя, у нее тут по 25 пациентов в день, и вообще что вы хотели? Надо же понимать, что брекет - это очень тонкая структура, к которой нудно относиться с глубочайшей осторожностью.... ))))) ну и так далее по тексту)))))) и это только один момент из жизни))))) сочувствую ее сотрудникам. Такая себе воспиталка из детского сада))) привыкла всех строить, сразу чувствуется.
А насчет кофе-гляссе, так я его пью уже когда мороженое в нем растает. Он получается уже и не горячий и не холодный. Как раз еле теплый. Я так понимаю, что мороженое тоже опасно только при попадании на сам аппарат. А если его аккуратненько, маленькими кусочками, сразу на язык и чтоб растаяло, то тоже вреда особого не будет. Надо попробовать. |
|
||||
|
||||
madanatol я ела много-много мороженого и совершенно не парилась.
не знаю, при таком характере я бы скорее всего не стала... себя тоже жалко. своему орту я твердо возражала и говорила, что мне нужен ответ на мой конкретный вопрос, а не лекция на постороннюю тему, и тд. в результате просто к шуточкам все свелось, а в начале было часто неприятно. |
|
||||
|
||||
Вот и я удивилась такому резкому запрету на мороженое)))) прям тысячу раз нет и куча восклицательных знаков))))) можете полюбоваться на рекомендации мне по еде)))) особенно понравилось, что нельзя грызть ручки, карандаши и.... Ногти)))))))) ясное дело, что я заулыбалась после прочтения такой инструкции)))) оказалось нельзя))))))
|
|
||||
|
||||
А ершик, кстати, мне очень удобен в чистке. Ирригатор даже и не знаю, нужен ли. Вполне все вычищается специальной щеткой с углублением для брекета + ершиком.
|
|
||||
|
||||
madanatol не все. вода вымывает много. плюс полезнейший массаж и укрепление десен.
печенье и хрустящий картофель в этом списке совсем непонятны. чего там вычищать-то? ну перестраховка, заодно может более здоровое питание станет... |
|
||||
|
||||
Мороженое нельзя, когда установлены термопластичные дуги - на резкий холод они неправильно реагируют и не выполняют свои функции Как результат - неверное движение зубов.
|
|
||||
|
||||
Ирригатор очень нужен. Сама спрашивала о нем на этом форуме. Спасибо всем, кто написал, что нужная вещь, даже тем у кого нет брекетов.
|
|
||||
|
||||
Еще насчет воска возник вопрос. Если он отпадает после каждого приема пищи, это значит я неправильно его леплю? И теперь в течение всего времени ношения брекетов я буду вынуждена лепить воск трижды в день? Или привыкают ткани со временем? Или отрезают травмирующие железяки во время следующего посещения? Что-то мне совсем не комфортно. Прием пищи превратился в неприятную процедуру.
А вот, кстати, я уже такие боли чувствую, что желания что-то грызть не возникает в принципе. Даже не смогла бы уже укусить что-то жесткое без дискомфорта. Н-да.... С каждым днем все лучшЕе и лучшЕе))))) а со временем попустит или так все 2 года будет болеть и ранить десны?..... |
|
||||
|
||||
Воск не лепила, а попросила откусить конец дуги, который колол. Дискомфорт через неделю пройдет .
|
|
||||
|
||||
madanatol воск отлепляется, это нормально, да. смотря что колет, если дуга, надо откусить, я заходила и между приемами, если совсем мешало, это дело двух минут. если сам замочек где-то особенно мешает, или часть второй дуги кончается остро, можно попросить на это место маленький шарик композита налепить. В начале мне часто что-то кололо, потом уже только дуги сзади постоянно выезжали и впивались, но и то привыкла.
|
|
||||
|
||||
Замена дуг у меня входит в оплату посещений. Изготовление и установка брекетов стоили 120 тыс., каждое посещение стоит 5 тыс. Предстоит оплачивать снятие, ретейнеры, корректоры 2 класса (не знаю, что это такое), планировалось ставить MEAW (многопетлевая дуга), но может и без этого обойдется, все это стоит отдельных денег.
|
|
||||
|
||||
Happy29, попробовала записаться на консу к вашему орту... сказали ближайшее время на январь он реально такой нарасхват?)) или просто в Зеленограде редко бывает?
|
|
||||
|
||||
Реально нарасхват Это только первичный прием так долго ждать, я ждала месяца 3-4.
|
|
||||
|
||||
madanatol, я так понала, что воск "лепят" до привыкания. Дочери хватило трех дней... Если долго дискомфорт, надо орту показать..))
Happy29, какая разная цена в Москве.. У нас 44 тыс. сама система, установка и "обслуживание (все включено), до окончательного результат 76 тыс. 50% работы оплачивали при установке, 50% по окончании. Заплатили сразу 44+38. Срок ношения системы 2 года. Оставшиеся 38 тыс. платить через 2 года.)))) |
|
||||
|
||||
Natalia1966 , вы писали, что у дочери американские брекеты, не Insignia?
|
|
||||
|
||||
аня Катерина носила
|
|
||||
|
||||
Мандрагора, спасибо, про Катерину знаю.
Вы тут насчет запрета на мороженое обсуждали, дочери 2 дня как поставили брекеты и рекомендовали мороженое, как поняла - от холодного ослабляется сила натяжения дуги, стихает боль. Так мы уже раз 5 его за 2 дня ели. |