Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Понятно. Ну я ела во время токсикоза яйца. А после и куриные грудки подключила.
|
|
||||
|
||||
Меня с тонусом три раза на сохранение клали в больницу и на гинепрале всю беременность была. Тонус не очень хорошо на самом деле, на ранних сроках отслойка плаценты из-за него была, на позднем кислородное голодание ктг показало, тоже из-за тонуса сказали.
|
|
||||
|
||||
Eskada значит у тебя была действительно проблема и твой врач тебе назначил лечение.
Я к тому что например у нас ни разу за все годы не слышала чтобы у кого-то был диагноз - повышенный тонус. А беременных я много занала да и подруги не по разу успели родить. А вот в России на форумах читаю, ну у каждой второй тонус этот. Что-то тут не то явно )) |
|
||||
|
||||
столкнулась с тонусом (болел низ живота, слабость, в лежку) на первых неделях, после магния все выровнялось..после еще животик потягивало, тонус ставили.. но в целом ничего критичного не было...больше перестраховываются ....
|
|
||||
|
||||
Я думаю тонус еще от частоты зависит , мне сказали если будет 4 раза и более в час, то сразу ехать в госпиталь. Ну и таблетки назначали, магний в большой дозировке и гомеопатию от веледы .
А в госпитале на сохранении многим диагноз такой ставили и кололи гинепрал , чтоб раньше срока детки не родились. У нас здесь беременность сохранять начинают после первых трех неудачных попыток выносить , поэтому лучше перебдеть самой беременной , чтоб потом локти не кусать . Кошечка , ты малыша своего приучала к режиму или он сам такой послушный мальчик , что спит всю ночь уже ? Мой никак не хочет подольше спать, просыпается 2-3 раза и днем по разному все время спит, то 2-3 часа то по 40 минут. Плакать долго ему не даю , поэтому с воспитанием у нас туго ) |
|
||||
|
||||
Вот и в Великобритании также, насколько я знаю, официальные рекомендации: начинать обследовать и сохранять после трех неудачных попыток.
|
|
||||
|
||||
Eskada не знаю, но наталкиваюсь постоянно.
Violy сам так стал спать. Просто перерыв все увеличивался. Сейчас спит около 6 часов подряд, потом ест и еще спит. |
|
||||
|
||||
Вот и я о том же , спасение утопающих дело рук самих утопающих )
|
|
||||
|
||||
Я согласна что нужно следить самой за своим здоровьем, но назначать себе самой препараты это лишнее. Лучше постараться найти адекватного врача, может платно. А то беременность - время нервное, тут тянет, там колет, с перепугу можно много чего у себя диагностировать.
А так то да, я вторую беременность, которая после неудачной уже сама все спрашивала и говорила что мне делать и как. Неудачную тоже врачиха вела выходец из России, проморгала проверку важную. Ушла от неё, новый док не лучше. Забыл например про укол анти Д, отрицательный резус у меня. Если бы я не напомнила - проморгали бы. И еще про одну привику для ребенка забыл, не дал направления и анализ не сделал, сказал мол не надо, оказалось все таки надо и в течении 24 часов после рождения. В итоге сделали через 40 часов. Кстати доктор из России Мой доктор который вел беременность 15 лет назад - местный, по русски не говорит, замечательный просто, звонил мне домой и в 11 вечера и в выходные проверял сам меня при малейшем подозрении на что-то. Так умудрился руку сломать и не работал несколько лет. Сейчас вот вернулся слава богу, я всех русскоязычных врачей послала нафиг и ушла к нему. |
|
||||
|
||||
По тонусу у меня тоже большое подозрение, что врачи перестраховываются.
Мне на раннем сроке поставили тонус и отправляли на узи раз в неделю. Как-то я приехала, чтобы до работы успеть, принимал дежурный врач мужчина. Смотрит меня и спрашивает, зачем я так часто узи-то делаю, я ему с ужасом сообщаю, что тонус мол повышен. А он мне рассказал, что при обучения профессор с огромным стажем советовала им вообще не говорить о маленьком тонусе беременным, он бывает очень часто, особенно в первую беременность, просто витаминчики попить и все. Это кстати была одна из самых серьезных и дорогих клиник Москвы, я оттуда ушла от гинеколога, которая меня на УЗИ гоняла и стала наблюдаться у врача по совету недавно родившей подруги, так та тоже посмотрела мои узи и на тонус махнула рукой, сказала, что просто соблюдать первое время физический и половой покой! Естественно, что бывают случаи серьезного тонуса и требуется лечение, но не нужно сразу сильно впечатляться от этого диагноза. Ой, еще хотела спросить, не знаю лучше тут или в ветке про БАДы. У меня сильно ногти слоятся, я переживаю, что кальция мало и полетят еще и зубы. Врач мне назначили элевит пронаталь, магний б6 и йодоморин. И сказала активно есть творог. Но у меня еще со времен токсикоза как-то молочка не очень, подташнивает после. На молоке кашу варю, могу в чай добавить, кефир максимум стакан в день и творог тоже тяжело идет. Я вот боюсь, что этого мало. Посмотрела в нете норму кальция для беременных, указано 1100мг в день, в элевите всего 125 мг в таблетке , у меня еще стоит комплекс solar кальций, магний и витамин д, там кальция в одной таблетке 400, указано в день 2 принимать. Вот я думаю, может мне кроме элевите еще одну капсулу солгар добавить? Может есть специалисты, кто подскажет. Магния в элевите 100 мг, в машине б6 470-3 таб в день пью, витамин д3 в элевите 500ме, в солгаре 4 мг. |
|
||||
|
||||
вообще-то таблетированный кальций не очень хорошо усваивается организмом, меня многие врачи предупреждали...
Лучше, конечно, отладить диету. Вот тут не специально для беременных, но общая информация об особенностях усвоения кальция и продуктах, богатых им. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Усвоение кальция организмом имеет свои особенности! Как известно, для успешной борьбы с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] организму необходим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Но один кальций усваиваться организмом не может, ему необходим баланс с магнием и фосфором. Следует заметить, при недостатке магния кальций не только не усваивается, а наоборот, усиленно выводиться из организма. Поэтому в рацион питания необходимо вводить творог, так как в нем кальций и фосфор сбалансированы и находятся оптимальной пропорции. Заменить творог могут только яйца, свежая зелень и некоторые сорта рыбы (например, ставрида, сельдь), прекрасно подходят бобовые (горох, фасоль). Так, тофу содержит кальций, магний и фосфор в нужном для усвоения кальция соотношении. Магнием богаты какао и цельнозерновой хлеб. В молоке и молочных продуктах кальций содержится в виде лактата, который легко усваивается и попадает в организм по назначению. Хорошо усваивается и цитрат кальция, содержащий в брокколи, листовой капусте, зелени, миндале, инжире, репе, рыбе. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] нужно сформировать так, чтобы избегать или резко ограничить продукты, приводящие к потере кальция – соль, жир, кофеин. Избыток фосфатов, фитиновой и щавелевой кислоты также препятствуют всасыванию кальция в организме, поэтому дозу потребления шпината, щавеля, ревеня, свеклы, шоколада необходимо существенно ограничить. Потребляйте чаще богатую калием курагу, так как содержащийся в ней калий препятствует выведению кальция из организма. Усвоение кальция организмом зависит и от его соотношения в рационе питания не только от баланса с магнием и фосфором, но с жирами и жирными кислотами, белками, кальциферолами. Недостаточное или избыточное количество жиров, особенно богатых насыщенными жирными кислотами ухудшают всасывание кальция. А избыточное количество жиров приводит и к образованию не всасывающихся кальциевых мыл. Поэтому отказаться следует и от маргарина, кулинарных жиров, говяжьего сала и т.п. Следует дополнять рацион питания и веществами, служащими проводниками кальция, в первую очередь это витамин D, который не только повышает усвоений кальция на 30-40%, но и нормализует его баланс с фосфором. Витамин D, по своей сути не просто витамин, а прогормон из которого паращитовидные железы производят отвечающие за кальциевые обмен вещества. Этим витамином богаты яйца, печень, морепродукты, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Кроме того[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] синтезируется в организме под воздействием ультрафиолетовых лучей. Поэтому рекомендуется в солнечную погоду бывать на солнце не менее 20 минут в день. Также необходимо помнить, что гиподинамия тоже враг усвоению кальция. Для нормального роста костной ткани особенно полезны бег, ходьба, упражнения с гантелями и штангой. Но нужно знать, что при усиленных тренировках кальций выводиться из организма с потом, а при занятиях профессиональным спортом — при активных тренировках и посещениях сауны потери кальция необходимо компенсировать с помощью биологически активных добавок. |
|
||||
|
||||
Когда я в рд сказала, что за всю беременность мне сделали 3 раза узи , не поверили... девушка-доктор, хоть и молодая, но весьма адекватная у меня была, продолжаю так у нее и наблюдаться... June спасибо за статью
|
|
||||
|
||||
кошечка , не знаю, как сейчас, но в середине 90-х "повышенный тонус" в РФ был прямо " любимый" диагноз для каждой второй Мне тоже ставили, хотя признаков и близко не было. Хорошо, что ты про отрицательный резус сама вспомнила и проследила, и что ребенок сейчас спит нормально Оффтоп, конечно, в этой теме, но фигура очень хорошая после родовчего там "лишним" кажется, так это уйдет очень быстро, даже и заморачиваться не стоит
|
|
||||
|
||||
Беременность первую-вторую не сохраняют в России, если до 12 недель проблемы, а никак не позже, когда уже понятно, что с ребенком все хорошо и не надо его отторгать.
Кошечка, ты сама процитировала информацию про магний, из которой явствует, что магний для беременных очень хорош и безопасен. А то, что его не назначили клеме, так может как раз и "проморгала" акушерка или плохой она профессионал. Я бы пропила. |
|
||||
|
||||
Владислава и сейчас тоже, правда я сужу по общению на форумах, сама то я не в России.
Zay моё мнение остаётся таким же, даже безопасные добавки лучше во время беременности просто так не пить, чем пить. У нас так же. Если женщина здорова и у неё выкидыш то никто и внимания не обратит в первый раз, потому что выкидыш это часть нормы, так по природе убирается нежизнеспособный плод. Обследования начинают после двух выкидышей. А как можно сохранить беременность на маленьких сроках? |
|
||||
|
||||
кошечка , на ранних сроках выкидыши бывают по разным причинам: плодное яйцо низко прикрепилось, гормональный дисбаланс, HLA-совместимость с мужем (грубо говоря, организм женщины воспринимает зародыш как свою измененную клетку и иммунная система начинает ее атаковать и убивает). В зависимости от причины и назначают лечение.
Вот здесь можно почитать: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Как правило, это гормоны, капельницы с иммуноглобулинами, препараты, расслабляющие матку, половой, эмоциональный и физический покой. |
|
||||
|
||||
Ой, девочки, ну не знаю, что значит не сохраняют. Я в 6-8недель лежала в гинекологии и там с таким сроком целый этаж был, человек 20. У нас такая система - до 20 недель кладут в гинекологию, а после - в роддом, если какие угрозы есть. Хочешь ложись -хочешь нет, это дело твое. А на малых сроках ну что дают - кровеостанавливающие, прогестерон, актовегин, и постельный режим, ну может и еще что, у меня так было.
|
|
||||
|
||||
Кошечка, а какой препарат кололи при отрицательном резусе? Иммуноглобулин я так понимаю, а название не помнишь?
|
|
||||
|
||||
Kesha я не знаю точно, называли его у нас "анти-Ди".
|
Закрытая тема |
|
|