Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
NF-you Носила Баруки почти 7 недель (т.к. 6 недель было во вторник, а доктор принимал в воскресенье). На консультации доктор посмотрел снимки, сказал, что всё срослось, что можно снимать Баруки и изготовил индивидуальные стельки, которые я вставила в свои дооперационные ботинки, они подошли и ноги влезли. Но потом из-за отеков и привыкания ног к стелькам мне все-таки пришлось купить Дутики, чтобы не давили на область подъема, т.к. ноги болели из-за привыкания к стелькам.
То есть из Барук сразу в обувь с индивидуальными стельками, которые мне пришлось периодически вынимать из обуви (на 2-5 дней), т.к. ноги привыкали к ним и очень болели в области подъема.
|
||||
|
||||
![]()
Обнаружила интересный интернет-магазин, там продают САБО профилактические, уменьшающие нагрузку на позвоночник, изготовленные из натуральной кожи и цены очень даже приемлемые)))
вот ссылка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]()
Tigrenok62, спасибо за ссылку
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Tigrenok62, тоже буду стельки вынимать-ставить, очень уж с ними больно(
Tigrenok62, симпатичная обувка)
|
||||
|
||||
![]()
Всем доброго времени суток!!!давно не заходила сюда.Девочки, а кто-нибудь пробовал покупать и носить обувь MBT? Можно ли ее нам носить?
|
||||
|
||||
![]()
Мария0108, у меня как раз рядом с работой магазин, раньше все смотрела на витрину, теперь почему-то перестала.
Надо зайти - посмотреть стельки) У меня были кроссовки другой фирмы с такой подошвой, но не помню, чтобы мне было уж очень удобно.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, нужен ваш совет. На следующей неделе мне снимают гипс
![]() ![]() ![]() Значит нужно что то покупать. Вопрос что покупать на сейчас? Кроссовки наверное оптимальный вариант. Может посоветуете какие? И еще, какую стельку брать готовую? Их столько видов, у меня глаза разбегаются.
|
||||
|
||||
![]()
OZIK, сейчас такое время года, что подобрать что-то будет действительно трудно
![]() ![]() ![]() Можно попробовать что-то из биркенштока или другой ортопедической обуви, все зависит от того на какую сумму "ущерба" вы рассчитываете и какой ассортимент есть у вас в городе. Я свои бирки заказывала по интернету, ориентируясь на длину стопы. Как вариант для выбора посмотрите здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]()
OZIK, Я дутики себе купила, т.к. тоже не смогла в своих ботинках на шнуровке и молнии ходить((( Влезть то влезла, но очень болели в области подъема ноги, т.к. к стелькам привыкали, да еще ботинки давили. В течение дня ноги отекали и становилось тесно. Сейчас еще можно в дутиках, но скоро станет тепло. Также можно купить ботинки ecco, я правда теплые купила со скидкой в 50%. Вот такие)))
|
||||
|
||||
![]()
А можно здесь посмотреть:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] А это на лето: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вот еще ортопедический салон: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] А я вот такие дутики купила: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] но можно и другие подешевле подобрать))) они широкие переднем отделе, нос круглый, очень удобно))) А еще демисезонные купила ботиночки: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]()
Tigrenok62, хорошие ботиночки Экко! Под джинсы самое то
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, спасибо!
Мой док стельки не делает, к сожалению. Просто сказал, что они теперь нужны. Поточнее какие спрошу, когда поеду от гипса избавляться. Я осенью практически всю обувь новую покупала, специально, чтобы удобная была, с правильным каблуком, с расчетом на то, что сделаю операцию. Только одно не рассчитала, балда ![]() А сейчас придется опять что то брать, пока отек не сойдет. Эх, где бы найти миллион ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Tigrenok62, а давно заказываете на kupivip, нареканий нет? Я все смотрю, но так ни разу не заказала, все больше на wildberries или на ла редут
![]() OZIK, отеки спадут, не быстро конечно, со временем, но все придет в норму ![]() Жаль, что ваш док инд.стельки не делает, но думаю проблемы с их изготовлением в вашем мегаполисе не возникнет, да и док наверняка подскажет ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, Да, давно заказываю на КупиВип. Теперь еще открылись пункты самовывоза. Доставка туда бесплатно. Можно заказать, к примеру, два размера, или две вещи, померить, выбрать подходящий размер или подходящее платье, к примеру, и купить. Также можно отказаться от покупки бесплатно.
А раньше заказывала домой, нужно было сидеть и ждать курьера, при полном отказе от покупки нужно оплатить доставку. Ирина71, Да, и очень удобные и непромокаемые. Как раз для нашей непонятной погоды. OZIK, Посмотрите в интернете ортопедические салоны в вашем городе, где делают индивидуальные ортопедические стельки.
|
||||
|
||||
![]()
Tigrenok62, вам проще - есть пункты выдачи, до нас пока не докатились
![]() Экко покупаю регулярно, сейчас уже влезла с инд.стельками вот в эти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Покупала их еще в 2014 году. Сейчас даже со стельками левая нога подбалтывается в сапоге, правая еще нет, но она еще с отечностью. На работе сижу тоже в Экко ![]() [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]()
Tigrenok62, с индивидуальными стельками все понятно. Но я их делать буду, когда отек сойдет.
Я имела ввиду готовые стельки. Они же для разной степени плоскостопия, продольного, поперечного, мягкие, каркасные, и ты ды. У меня раньше была 3 степень поперечного и 1 степень продольного. А после оп (мне делали вэйл, он вроде бы поперечное исправляет) я не совсем понимаю какие стельки выбирать.
|
||||
|
||||
![]()
OZIK, отек может держаться и год! Моей правой 28 марта - 5 месяцев и отек еще ощутимый. А стельки нужно носить после снятия барук. У меня тоже и продольное и поперечное плоскостопие, делали weil, но стельки все равно с метатарзальным валиком для поперечного свода и очень высокий продольный свод. ЛГ сказал, что стельки нужно носить после оп обязательно, чтобы стопа принимала правильное анатомическое положение.
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, я думала, что на первых порах не обязательно индивидуальные стельки, сойдут и готовые.
Буду выяснять все про стельки у своего доктора. Вообще, почитав тему, понятно, что ничего не понятно ![]() ![]() У всех врачей разное отношение и к стелькам, и к обуви после оп.
|
||||
|
||||
![]()
OZIK, согласна полностью
![]() ![]() ![]() Однозначно нужна консультация вашего доктора, причем очень обстоятельная. ЛГ отслеживает состояние стоп в стельках каждые 3 месяца после оп, начиная со снятия барук, я уже дважды корректировала, в мае снова поеду ![]()
|
||||
|
||||
![]()
могу девчатам дать хороший совет , как бывалая ( трижды, скоро четырежды)))
если нет средств тратиться на дорогие тапки, в которые после оп влазить нужно будет ( в свои же не влазим мы пока ) - можно взять у родственников или даже на авито на размера полтора больше, примерять со стелькой ортопедической (мне Ондар АВ делал). И чтобы шнуровка была такая, чтобы ножка практически не сгибаясь в лодыжке могла входить и выходить из ботинка. Я брала обычные зимние ботинки у сестры 38-38.5 размер, шнуровку делала максимально ослабленную, нога пролезала спокойно и даже со стелькой ничего не давило (родную стельку от ботинка вытаскивала, мне было не холодно с ортопедическими стельками, тк теплые, тепло держат). Может быть кому то пригодится совет. Ирина71, а что именно корректировали? вернее в связи с чем? это снова были наркозы или корректировали стельки? не совсем поняла.
|