Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Agatas, поздравляю с операцией! Пусть всё сложится наилучшим образом!
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]()
galina.5959, спицу используют иногда проводником в случае установки kalix, дабы точно попасть в цель.
|
|
||||
|
||||
![]()
Carmencita, очень красивые ноги. Небольшие рогаточки между 2 и 3 уйдут по мере ношения обуви, я думаю
|
|
||||
|
||||
![]()
Agatas, потерпите, всё это временно, ещё немножко, и вы снимите баруки! Успехов в заживлении ваших ножек!
|
||||
|
||||
![]()
Carmencita, а тебе ставили спицы на 2 и 3 пальцы? Чо именно тебя не устраивает в них? Мне кажется, или у тебя 2е пальчики смотрят вниз молоточками?
|
||||
|
||||
![]()
Galina.5959, цитирую Артура-
это спицы проводники, по ним винты проводят, они в комплекте есть, не волнуйтесь |
|
||||
|
||||
![]()
Лёвка, нет, не ставили. Врач сказал, что он давно оперирует без спиц, потому что они травматичны. Пальцы как-то в разные стороны, до перевязки такого не было, потом я сама перевязала и поставила между пальцами слишком толстые салфетки. Вчера написала врачу, он сказал, чтобы я их руками разрабатывала и пластырем фиксировала в правильном положении. Вторые пальцы у меня действительно были когтеобразными и чересчур длинными, но после операции стало лучше, на фото кажется, что они немного подворачиваются, они еще опухшие.
Donnie, спасибо большое) |
|
||||
|
||||
![]()
странный вывод... А как он тебе пальцы укоротил без спиц и все? Ну это-то ладно, Но у тебя молоткообразность то не уйдет никак, а эо выравнивается корректировкой связок и установкой спиц, чтоб палец выпрямился. А теперь что??
Насчет рогатки - ничего страшного, думаю, у тебя просто пока что отечность, должно пройти
|
||||
|
||||
![]()
Я бы тоже не хотела спиц, но мой врач это практикует на молотках
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Donnie, когда мне 2е пальчики укорачивали, ясное дело, спицы ставили, ведь иначе от молоткообразности не уйти, насколько я понимаю!!!
|
||||
|
||||
![]()
Agatas, у меня оп проходила без рентгенконтроля, поэтому делали рентген на следующий день. А вот винты не звенят, они титановые, французские, на них даются сертификаты
![]() Carmencita, твоя рогатка больше похожа на следствие после разделителей из салфеток! Прекрати это делать, выполняй рекомендации доктора: фиксируй пластырем, разрабатывай руками и все должно придти в норму!!!
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, Я пока еще не знаю, какие у меня винты ( на след.неделе с доктором встречаюсь), это я про "звенеть" сама додумала. А вот сейчас мне ответили, что детектор не реагирует на титан (не имеет магнитных свойств) и что МРТ будет также без проблем. Но паспорт импланта, где будет моя фамилия и место имплантирования, выдают, ну да пусть будет. Рентген перед снятием барук они делают, чтобы убедиться, что косточки срослись и есть безопасность хождения без барук.
Да, про разделители мне сказали, что не нужно, а лишь прокладки ипа марлевых и то по толщине натурального расстояния между пальчиками. Но для большого пальца выдали вот такие, но потом скажут, когда носить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, так и делаю. Теперь переживаю, вдруг, что спицы доктор не ставил. А ты тоже видишь, что второй палец у меня молоткообразный? Еще я не могу шевелить 2 и 3 пальцами. Меня это пугает.
|
|
||||
|
||||
![]()
Agatas, про такие приспособления мы уже вели здесь беседы
![]() Межпальцевые разделители между первым и вторым пальцами носила после оп в течение 6 недель, именно на этом этапе происходит срастание костей (в идеале 4 недели) и "запоминание" правильного положения. Они бывают разной формы и ширины. Посмотри в моих вложениях, голубенькие такие, узкие ![]() А для сохранения отличного результата после оп считаю нужно носить удобную неузкую обувь на невысоком каблучке с индивидуальными стельками, и будет нам счастье ![]() Carmencita, знаешь, если честно, то молоткообразная деформация у тебя не жуть какая была (это я с собой сравниваю)! Посмотрела твои фотки до и после, пальчик стал прямее! Ты сама как оцениваешь разницу между тем что было и как стало? Про свое исправление этого дефекта могу сказать, что прям подвижность-подвижность в фалангах не восстановилась, но жизни это не мешает никак, рисовать и вышивать ими не собираюсь ![]() Чтобы на этом этапе пальчики начали шевелиться помогай им руками, мой док еше после предыдущих оп говорил напрягать мышцы пальчиков уже на второй день после оп!
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, Я как поняла, что эта шина будет как бы направляющей для большого пальца в процессе заживления ( вот поэтому меня волновал вопрос: как поставит доктор соединение плюсневой с первой фалангой - так и пойдет дальше направление пальца?, хотя ты права - последующая обувь будет многозначительна.
Как долго вы приходили в себя после ОП? У меня сегодня пятый день, вроде лежу - все хорошо (ну исключая небольшие редкие боли в стопе), как поднимаюсь - слабая... голова кружится... Принимаете ли магнезиум - что-то вообще для поддержки общее, для сращивания косточек? И еще сегодня перебинтовала левую ногу: мне показалось, что большой палец они очень отклонили в сторону стопы (укутали вместе с другими пальцами, если образно, даже это и слегка эластичный бинт), повязка не тугая должна быть, как я видела они делают и повязка скользит вперед, когда в баруках хожу. Видела здесь советовали эластичный бинт цветной, я его купила, наверное, буду в следующий раз сверху использовать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ирина71, Нашла твои вкладыши, посмотрела, поискала похожие. Закажу. И еще эти носочки, не знаю будут ли натирать. Иина, не выпадывают ли вкладыши? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]()
Agatas, голова не кружилась, но это у каждого по разному
![]() Для сращивания костечек по совету LIKA13 пью остеогенон (основные вещества - колаген, кальций, фосфор), скоро уже месяц, дольше не буду. Еще венотоник - венарус, этот буду пить 2 месяца, хорошо снимает отеки, от тромбов пила месяц ксарелто. Повязка у меня не скользила, но и перетянуто не было, так и сама бинтовала себя, клеевой бинт сразу в этот раз не купили, пришлось обойтись обычными. Вкладыши не выпадают, ведь ты бинтуешь ногу, тем самым фиксируешь в нужном месте ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Agatas, поздравляю с операцией! Лёгкой и быстрой реабилитации!
Ирина71, Carmencita, хорошенькие ножки получились! А я только вчера закрыла больничный, получается ровно два месяца сидела. Но я и не стремилась на работу, т.к. работа на ногах, ходить надо постоянно, по лестницам с этажа на этаж. И начальству сразу сказала, что раньше чем через два месяца, меня не ждите. Вот в понедельник на работу, уже переживаю, как мои ножки себя поведут. Надеюсь не подведут!
|
||||
|
||||
![]()
Irusik77, спасибо
![]() Надеюсь ножки тебя и правда не подведут!!! Все будет хорошо! Советую походить в бассейн, очень помогает в разработке стопы, отлично снимает отечность и приводит в норму мышцы ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
eugeneeugene, насколько я знаю, каликсы устанавливают с помощью специального пистолета, а виликсы, как например Ире, с помощью отвертки, на конце которой укреплен сам вилекс, но эту "отвертку" никак спицей не назвать. Но, может быть, еще есть варианты.
|
||||
|
||||
![]()
galina.5959, Галин, посмотри как испанцы делают подобные оп [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Впечатлительным лучше не смотреть ![]()
|