Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Cessaria, стыдно спрашивать, что-то где-то я наверное пропустила, скажите что за сайт ЛГ? Можно ссылку? А то я только в инстаграмме читаю ЛГ, а если есть сайт, буду и там с удовольствием изучать информацию.
|
|
||||
|
||||
tata2727, ловите, конечно. Чего ж добром не поделиться.
forefoot.ru |
|
||||
|
||||
Екатерина..., рентген под нагрузкой делали? Мне кажется все нормально на снимке. А ногу живьем покажите, чтобы увидеть, что за выпуклость?
Cessaria, первый палец гнуть надо строго вверх и вниз. Anya75, ножка очень симпатичная. Отека почти не видно. Даже завидую. У меня после снятия гипса, нога отекает очень прилично. Хожу, как раненая улитка. Нога болит и в местах переломов, и в тазобедренном суставе. А уж как у меня мышцы болят....после абсолютного бездействия в гипсе, они сейчас работают по полной. С удивлением обнаружила, что спускаться по ступеням я уже могу почти, как нормальный человек. С правой ногой сначала спускалась приставным шагом, т.е. сначала одну ногу спускаю, потом к ней другую ставлю, как маленькие детки. Было очень больно. Нормально спускаться я тогда научилась примерно через неделю. Ожидала и с левой ногой такой же боли. А оказалось, что сейчас легче. |
|
||||
|
||||
Да-да, гну только вверх и вниз, под «разные стороны» именно это и имела ввиду.
Практически 3 недели после ОП, фотоотчёт. Швы. Слева. Швы. Справа. |
|
||||
|
||||
Вот такие разделители у меня.
В действии. Ну и вот такими бинтами заматываю ножки до колена в течение всех 24 часов. |
|
||||
|
||||
OZIK, у меня тазобедренный сустав тоже немного болел. Из-за перекоса при ношении послеоперационного ботинка. Наверное после гипса так же. Это пройдет быстро.
|
|
||||
|
||||
А, и ещё. Кто-то из девочек писал, что ей кожу сожгли раствором йода. У меня тоже самое.
|
|
||||
|
||||
Cessaria, у меня были такие разделители, когда я еще наивно думала, что ими можно ситуацию без операции исправить. Потом я их выбросила. А они, оказывается, послеоперационные.
Мне кожу йодом сожгли. Помог крем от ожогов. tata2727 и другие, все-таки затягивает инстаграм вашего Макиняна. Жаль, что не все хирурги так фотографии выкладывают. |
|
||||
|
||||
Хвастанусь. Мне сегодня удалось еще выше на носочках подняться. Фото. Сразу оговорюсь, что не злоупотребляю. Занимаюсь так: понемногу гну пальцы целый день туда- сюда, периодически встаю и опускаюсь на носочки, все в пределах безболезненного положения, ничего не напрягая. Потом отвожу время специально для гимнастики. Сначала "разогреваю" ступню в уже привычной амплитуде движения, потом начинаю понемногу увечичивать максимум, доходя то положения, когда начинается небольшая боль. Тут же отпускаю. Пробую еще. Отпускаю. И так пока это положение не станет безболезненным. Дальше этого положения не иду. Отдыхаю. Делая так, каждый день получается увеличить безболезненную амплитуду.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Смотрю, у всех такие швы аккуратные, а на мои смотреть страшно. Кожа моя капризничает. Поздравляю! Уже такие успехи. Приятно читать! |
|
||||
|
||||
С этими разделителями я явилась на первый прием к Л.Г. Так как не ожидала такой скорости осмотра, не успела избавиться от них. Доктор взял мою ногу, вытащил разделитель, с явным недоумением произнес: "Что это?")))) Короче, приехала я домой выкинула эти разделители и еще больше укрепилась в решении делать операцию)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
когда дело дошло винты вынимать, вот где был экстрим! приехала на механике, винты на правой ноге, выдернули, я 10 мин отлежалась и уехала. ногу раздуло сильно, плюс бинты. еле влезла в обувь (влезла прям с бахилой, чтобы целлофан скользил) и после этого еще до глубокого вечера не удавалось снять обувь, за рулем много времени провела. зато винты удалила, а так еще долго бы собиралась Ирина, для меня вся операция прошла как "забежала в клинику на пару дней и убежала", кроме двух вопросов, заданных на консультации, меня больше ничего не волновало, да что там! я про операцию ничего не знала (тут к счастью, иначе сбежала бы в страхе). реабилитация, гимнастика, покой - таких "словей" вообще не знала авантюризм, бестолковость и безбашенность, мне просто повезло, что никакого вреда не приключилось |
|
||||
|
||||
mayusha,
что сказать, "свезло"!!! Это точно не про меня, хотя, читая отзывы некоторых девочек, считаю, что и я "легко отделалась" Anya75, очень здорово! Побольше бы таких позитивов для сомневающихся и неуверенных в себе, а ведь всего-то надо Цитата:
Илария, разделители выбрасывать не надо Они могут пригодится в первые 6 недель после оп, это рекомендации ЛГ (исключение - рогатка). Я к нему тоже "во все оружия" приехала: и разделители и фиксатор молоткообразных пальцев и капля для разгрузки переднего отдела Все сохранила, вдруг кому потребуется, хотя сама уже успела попользоваться разделителями (первые две оп у ЛГ) и утяжкой с каплей после распила свода в последней оп. |
|
||||
|
||||
Anya75, ух как высоко стоишь! Здорово!
Я тоже пытаюсь встать на носочки, если опираться руками об опору. А без опоры никак, очень больно. Но буду тренироваться. Девочки, может кто нибудь спрашивал у своих доков, когда можно планировать беременность после операции? А то я в последний визит в эйфории от снятия гипса забыла спросить. |
|
||||
|
||||
Ирина, я обошлась без них. Доктор ничего не говорил про ношение таких девайсов). У меня на левой ноге мне кажется небольшая рогатка есть. Но это я уже придираюсь
|
|
||||
|
||||
Илария, ахахахах..... представляю глаза хирурга, когда он этот разделитель увидел... сказал бы хоть не выбрасывать, что может после операции пригодиться.
OZIK, я тоже начинала с опорой, просто день за днем становится все легче. Надо просто с одной стороны не бояться боли, а с другой не переусердствовать. Ты еще и беременность планируешь? Эх, молодость Завидую. Я родила бы четвертого, но я уже старовата и боюсь, что физически не справлюсь. Я где-то читала, что лучше в течении года не планировать, чтобы излишнюю нагрузку на кости не создавать. У меня, кстати, именно после беременностей косточки начали сильнее расти и ступня на размер увеличилась. А может, просто по возрасту совпало. Я рожала в 26,28 и 30. tatianaxx, хип-хопную группу тогда уж. Там можно на прямой несогнутой ступне продержаться okca911, внутрь палец не очень хорошо гнется. Отек сильно мешает. Я сейчас с телефона зайду и фото загружу. |
Закрытая тема |
|
|