Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ирина71, конечно, самое сложное - исправление чужих косяков, сама знаю по работе, да и ты, думаю, тоже с таким сталкивалась
|
|
||||
|
||||
Ирина71
Я переживала не за вирус, а насчет косточки на правой, которая, показалось, намечается... Но на фотках этого не видно, не знаю, как сфоткать, чтобы показать, ЧТО меня беспокоит... А во другие пальцы... Мне их не выпрямляли, по-моему, так и было после операции. Вот фотки до и после. |
|
||||
|
||||
AnastasiaV, я вижу на правой ножке небольшую округлость в районе бывшей косточки, но это же не косточка, похоже на кожу, мягкие ткани, и совсем это не портит красоту, очень аккуратная ножка (все врачи по разному зашивают, убирают лишнюю кожу, кто то прям натягивания кто то больше кожи оставляет)
|
|
||||
|
||||
AnastasiaV, я понимаю, о чем вы, у меня тоже самое - волнообразность, как будто недорезали косточку.. Вообще, я стала сравнивать - Макинян делает очень ровно, а Процко, например, или Ондар, совсем иначе, но не значит хуже, косточку-то в итоге убирает..
Выложу рентген - Akin не делали. |
|
||||
|
||||
Эники-Беники, я конечно не врач, но по виду очень ровненькие косточки.
А этот рентген делается когда нога под нагрузкой ? Ты на ней полностью стоишь ? Не пойму почему у меня какие то кривульки , совсем не так красиво как у тебя |
|
||||
|
||||
Shata, Рентген сделали на 2-й день после операции, если не ошибаюсь, и без нагрузки. А ты рентген в другой теме выкладывала?
Хочу спросить - хожу в баруках 3 недели, еще буду 2 недели носить их. Дома надевать их сил нет - я ковыляю, опираясь на левую ногу, а правую на пятку ставлю)) Думаю, что принцип тот же ,что и в баруках - опора на пятку, а не на переднюю часть стопы? |
|
||||
|
||||
Эники-Беники, ага, в теме плоскостопия.
|
|
||||
|
||||
чтобы посмотреть вложения пользователей, достаточно зайти в их профиль и посмотреть их вложения в темах. Для этого не обязательно листать все подряд страницы )))
Нажми на аватарку любого пользователя в теме, зайдешь в его профиль, а там можешь посмотреть что там есть а я и дома в них хожу. А где ты, кроме дома, в них ходишь??? Лучше бы в баруках ходить, т.к. их конструкция позволяет не напрягать переднюю часть стопы. Ведь даже ставя ногу на пятку, переднюю часть стопы ты автоматически напрягаешь, чтоб она вверх торчала, верно? А баруки позволяют расслабить стопу передней части |
|
||||
|
||||
Лёвка, да, точно, вложения искала так когда-то, подзабыла сейчас.
Я много где хожу)) Раньше на даче топала, сейчас в Москве дочек в сад/на кружки буду водить. |
|
||||
|
||||
Shata, мне кажется под другим углом рентген сделан, он ведь тоже без нагрузки?
Лёвка, Эх, всё во мне против этого(( Не представляю как зимой буду ходить сначала по снегу, а потом дома шлепать. (бахилы надеваю, они рвутся тут же) |
|
||||
|
||||
Эники-Беники, ну да, после операции без нагрузки конечно. В момент рентгена нога вообще в непонятной позиции была. Криво/косо.
Но и до операции - все равно кривульки на снимках. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А ты сопоставь, что тебе дороже, и сразу насчет чистоты успокоишься |
|
||||
|
||||
Лёвка, чистоту я берегу, но ножки мне дороже)) Я их снимаю из-за тяжести в ногах, ноги устают очень сильно..
|
|
||||
|
||||
Эники-Беники, мне есть с чем сравнить: две оп до ЛГ шастала в гипсах и на костылях, вообще жесть, словно гири пудовые на ногах, даже ночью, чешется под ним, края местами впиваются!!! А баруки легкие, удобные, никакого дискомфорта совсем! Да, ночью в туалет нужно надеть, потом снять (некоторые спали в них, но это нонсенс, док ржал), зато все без ненужной нагрузки на прооперированные косточки Не пренебрегай это необходимой обувью, поверь — лучше нее ничего нет, твои скакания на пятке могут вылиться в неприятные последствия
|
|
||||
|
||||
Милые девочки, кто оперировался уже приличное время назад (если такие есть), скажите пожалуйста: в плане болевых ощущений вам стало лучше?
Для меня эта операция... это прям реально сомнения. Я в курсе, что не всегда все хорошо заканчивается, что любая операция - это вмешательство. И в голове крутится: а может и жить дальше с этой болью и ничо. Но иногда (особенно когда очень больно) думаешь, вот, мол, если пойду к хорошему специалисту, хуже-то на вряд ли будет. У меня шишки-то не большие, но с 11 лет уже. И постоянная перманентная боль. Иногда сильнее (как будто перфоратором кость штробят) иногда слабее. Я каблуки (кроме танкетки) не ношу уже лет 10 (а мне 33). Узкая обувь у меня вызывает приступы дикой боли до слез последние лет 8. 99% обуви в магазине мне не подходит - если это не спортивная, но и она не вся. Ладно, сейчас я была домохозяйкой, да и до этого как-то выкручивалась с обувью, но неужели уже никогда не надеть что-то приличнее спортивных тапок ну или еще какой-то текстильной обуви. На резиновых тапочках я как-то вырезала дырочку под шишку Девочки, я не нытик (я про боль) у меня было 3 маммо, хейло, импланты зубов и 3 кесарева и я знаю, что такое боль. И у меня очень высокий болевой порог... то есть мне действительно больно. НО я привыкла к этой боли и, думаю, что может это нормально вообще так жить... неизвестно что меня после ОП ждет Поэтому хочется, наверное, услышать, что вот, мне стало не намного лучше, поэтому терпи до последнего. Кстати, я в любом случае предполагаю данную операцию. Вопрос в том "КОГДА". Хотя в ближайшие 1,5 года точно никак. |
|
||||
|
||||
Все здесь, думаю, в той или иной мере привыкли/привыкали жить с той или иной болью, но, думаю, это не то, к чему нужно привыкать и с чем жить. Если есть шанс избавиться от подобной привычки (и от боли) - надо им воспользоваться.
|
Закрытая тема |
|
|