Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Девочки, кто-нибудь брал корма на Авито? Это вообще безопасно? Если да, то поделитесь продавцом, пож.
И другой вопрос: в Грузии есть Акана? Если да, то где? |
|
||||
|
||||
@Зора, риски не думаю, что большие, но сильно зависят от того, какая собака, где живете, как они с ребенком взаимодействуют. Масса моих знакомых вообще не парится на этот счет. Единственное, пока детям не исполнилось по три года, я им не декарис, а пирантел в суспензии давала. Считается, что он помягче.
Декарис помимо всего еще и некими имунностимулирующими свойствами обладает, до трех лет старалась ничего в этом роде детям не давать. |
|
||||
|
||||
Дамы, у кого маленькие собаки, конкретнее - шпицы, они дома гадят? У нас шпиц 4 года, ну прям пипец, год от года не легче. Весь день на улице будет, ночью обязательно нагадит - если на даче. В городе гуляет в четком режиме утро/вечер - и днём может, и ночью нагадит. У меня прям бесючка.
|
|
||||
|
||||
@Андреева, моя балкон так облюбовала, если дверь туда закрыта, то все ок. Она такое впечатление, что сидит караулит, когда дети забудут закрыть дверь туда, чтобы проникнуть и сделать свое "черное дело". И в гости когда берем ее к кому-нибудь, обязательно надо след после себя оставить.
|
|
||||
|
||||
@racerkate, т. е. это им свойственно и ничего нельзя поделать. Вот так и ходим, дверьми хлопаем, ограничиваем пространство.
А лично у кого не спросишь - нееее, наш не гадит, только на улице. Никто не признается. |
|
||||
|
||||
@Андреева, с нашими уже точно ничего нельзя поделать, моей 10 лет исполнилось, и всю свою жизнь она этим промышляет, чего мы только не перепробовали, я уже радуюсь, что только гадить ходит туда, намного хуже если бы "по-маленькому" дом метила
|
|
||||
|
||||
@O.l.e.s.i.a, повторюсь - у кого не спросишь, никто не признаётся, что собака дома гадит, может только мне не повезло.
|
|
||||
|
||||
@Андреева, памперсы не пробовали?
А вообще что то его беспокоит значит, он так выражается, чтобы обратили внимание. Собака ничего просто так не делает, есть наверное, отдельные экземпляры, но сколько сталкивалась, всегда был какой то провоцирующий фактор. Я когда брала собачку, решила, пусть будет кобелек, не хочу с течками больше мучиться, до этого были девочки, ложные щенности и проблемы со здоровьем на этой почве Меня отговорила наша заводчица, потому что китайчики (у меня хохлатая) мальчики большие любители дома все метить....и уже потом из общения с владельцами и на форуме поняла, что так оно и есть.... Это связано с их нервной организаций, они очень впечатлительные и легко возбудимые, так что причину для этого всегда находят Поговорите с вашим заводчиком или ветеринаром, обязательно есть причина. |
|
||||
|
||||
@kotik-spb, не знаю, какая причина, весь день может находиться на улице, с 6 до 22 часов, ему нравится во дворе бегать, его никто не выгоняет на улицу, домой может зайти в течении дня, никто не препятствует этому, а ночью может нагадить и по большому и по маленькому.
А ветеринар скажет - такая нервная организация. Мне от этого легче не станет. Памперсы - понимаю если недержание, под себя ходит, а этот - куда захочет, туда и сделает. Пелёнки то лежат, но он туда может не попасть, а может вообще в другое место сходить. |
|
||||
|
||||
@Андреева, китайчикам памперсы одевают именно, чтобы не метили. Здесь другое. Моя по молодости делала спецом мимо пеленки чтобы вынудить нас идти с ней на улицу.
Очень сочувствую, представляю, как это выбешивает. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, Согласна абсолютно, всю жизнь собаки были женского пола, причем крупных пород, никогда никаких проблем (строгое выведение, и кормление, не забалуешь). завели кобеля и мелочь, со всякими пеленками, ничего не получалось, метил все (рыдали группой, я и он) . Кастрация, выброс пеленок и строгое выведение три раза, в определенное(примерно) время, все как рукой сняло.
|
|
||||
|
||||
Когда был мелким - были пелёнки, потом вроде туалетом всё наладилось, пелёнки убрали. В итоге получили вздутый ламинат и испорченный шкаф. Вернули пелёнки. Но может и куда-то вообще в другое место сходить.
Вот на счёт кастрации - это вариант. Он не кастрирован. У меня была версия, что когда у соседей напротив собака - сучка появилась, он начал метить в коридоре. Муж не согласится его кастрировать. |
|
||||
|
||||
@Андреева, кастрируйте, УВЫ, это было тяжело. Мы лет в 6 (вот я сколько мучились, обои меняли, пол вспучился, кровать выкинули, шторы застирывали в тазике через день. Как бабка отшептала. И собака успокоилась и мы.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, девочки! У нас американский коккер-спаниель, мальчик (в июле 2 года будет). И вот у нас проблема - он гадит на кроватях((( На диване стали перед выходом из дома раскладывать металлическую сушку для белья (он ее боится). В спальню дверь закрываем плотно. Если забудешь - 100% нассыт. Прям как будто ждет когда мы ошибемся... Больше нигде не гадит. Выход - только кастрация? Боюсь муж против будет...
|
|
||||
|
||||
Девочки, хочу познакомиться Вас с Бубликом. Бублик - это йоркомалыш 2,5 недели от роду. Весит на данный момент 220 грамм. Рядом йоркобрат Бублика - весит 350 грамм.
Видимо Бублик будет очень мелкий. Вторую неделю прикармливаю, так как явно недополучал питание, отодвинутый более крупными братьями/сестрами. Попозже сфотографирую, когда ещё подрастет. |