Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@Мьют, много инфы в личных темах, да и по всем темам это упоминают. Чтобы упростить поиск, фамилии Агапов и Радионов в основном выбираются для вторичек.)
Консультация с most.plastic Телеграм канал most.plastic 11.24 смас+эндо лба Барсегян Овсеп + липофилинг кистей рук Джимиев Мулдар (в одну оп) Замена Мотива Эрго 475сс деми 20.03.23 Арамян Левон, коррекция складки 04.24 + коррекция липофилингом Липофилинг лица + нити 10.2022 - Андрющенко Олеся - оказалась сожжена платизма и нити стояли там где нельзя Рино 2020 - Константинов Бадри, Миниабдо + грыжа 2019 - Малкаров |
|
||||
|
||||
![]()
@Most, Спасибо!
@OlgaBel, так я когда к Глебу Игоревичу пришла такую задачу и поставила - сохранить форму носа, без изменений, только снять лишнее со спинки. Если бы он сказал, что не получится, я бы, наверное, и не согласилась на операцию. Но он справился!
|
||||
|
||||
![]()
Была сегодня у дока. 3.5 недели после риносептопластики. Он остался очень довольным. Пофоткал меня. Потом сравнили с ним на его компе до и сейчас. Спинка ровная, не смотря на то что я нащупываю. Шарик - это от остеотомии, выпуклость на кости с одной стороны - это костный отек. Он неравномерный у всех почему то, с одной стороны есть, с другой нет. Сказал не приходить каждую неделю - незачем, показаться через 3 мес. Если что то там будет меня беспокоить, то в любой момент можно приехать показаться.
Отек есть, нос промывать физраствором каждый день дальше. Можно подключать спорт потихоньку без наклонов. Очки никакие не носить долго (и летом тоже). Я довольна. Не ожидала, что буду дышать на третий день без проблем. Внутри носа ему все понравилось, сказал идеально. Хочется верить доку что костный отек пройдет с одной стороны, а шишечка - фиг с ней она не мешает, даже если и останется. Я просто искренне считаю, что этот отек на кости и недопил никак сначала нельзя отличить. И у меня еще такой момент. Может у кого то так было? Короче, уже дней 7 у меня совершенно шершавый подбородок, нижняя часть лица подо ртом и под подбородком до начала шеи. Не шелушиться, а трогаю как дерматитная кожа, мелкобугорчатая, не красная, не желтая. Остальная часть лица и тело все норм. Нет мыслей, от чего это? Все эти дни до и после опи Рутиной никакой не пользовалась, все отменила. Мажу Ф99. пантенолом, цикопластомБ5 - нифига не проходит. На последней моей фото все это уже есть на подбородке, но ведь незаметно ничего.
Консультация с most.plastic Телеграм канал most.plastic 11.24 смас+эндо лба Барсегян Овсеп + липофилинг кистей рук Джимиев Мулдар (в одну оп) Замена Мотива Эрго 475сс деми 20.03.23 Арамян Левон, коррекция складки 04.24 + коррекция липофилингом Липофилинг лица + нити 10.2022 - Андрющенко Олеся - оказалась сожжена платизма и нити стояли там где нельзя Рино 2020 - Константинов Бадри, Миниабдо + грыжа 2019 - Малкаров |
|
||||
|
||||
![]()
@Kruzka, ничего кроме - это от остеотомии, ничего страшного, пройдет со временем. Все)
|
||||
|
||||
![]()
@Most, у меня был подбородок шершавый, подключила рутину, все отшелушиваются. Но я швы сначала мажу скаргуардом, на них не наношу третик и под носом тоже аккуратно.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Most, хорошо, если пройдет) а то я гипс сняла и прошлась по морозу, лицо покраснело слегка, а шишечка белой точкой осталась)))
Долго, интересно, физраствором промывать? Я своего доктора еще 3 мес не увижу, вот и спрашиваю все) |
|
||||
|
||||
![]()
@Tata1973, у тебя он тоже после рино стал шершавый? @Kruzka, я так поняла, что промывать надо всегда. Хоть с утра, но постоянно. Я просто и так постоянно и до рино утром нос аквалором или чем то другим промывала когда умывалась. Так что не задавала этот вопрос.
|
||||
|
||||
![]()
@Most, да шершавый. И подбородок и вся нижняя челюсть. Сейчас все проходит, шелушится так приятно)) Физраствор- это вещь! Он и увлажняет и все бактерии смывает заодно, нам для профилактики короновируса полезно))
|
|
||||
|
||||
![]()
@Tata1973, интересно, что это с подбородком то такое. Почему то об этом никто не писал тут)). Третик помог или кислоты? интересно, как это шелушение с рино связано? И долго он шершавился?
|
||||
|
||||
![]()
Я сразу все ввела) третик, на следующий день кислый вит С, и все зашелушилось, как в первый раз. @Most, может потому что мы тонкокожие?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Most вот и мне мой хирург затирал, что отёк надкостницы. Ага. 11 месяцев прошло, а ничего не изменилось - шишка с правой стороны, если нос в анфас сфоткать - то буквой s. В жизни, надеюсь, выглядит не таким кривым
|
|
||||
|
||||
![]()
@Мьют, покажи фото в фас как сейчас. у меня шишечка - это про другое. А отек на кости с одной стороны (выпукло)
|
||||
|
||||
![]()
@Tata1973, ты ввела рутину и норм? Не краснеешь, не отекаешь?
@Most, у меня одна сторона больше, сейчас уже не видно почти. Пальцами чувствую разницу.
|
||||
|
||||
![]()
@Most а вот нет у меня в фас нормальных фото, чтоб показать. То, что есть, - печаль печальная, насколько криво. В основном все фото в любых других ракурсах, но только не прямо.
Ну вот. 1. костная мозоль, которую очень долго выдавали за отёк надкостницы; 2. ямка - хрящ значительно тоньше, чем слева; 3. и 4. - рубцы. Кожа толстая, поэтому такое рубцевание. 1р кололи в места 3 и 4, но не помогло. Если бы кожа была тоньше, то косяки по правой стороне были бы ещё сильнее заметны. Когда говорю хирургу, что нос кривой- сразу меняется отношение и заявляется, что нос удался. Предлагает гиалуронку вколоть в ямку справа, но это не бесплатно, хотя мне кажется, что была излишняя резекция хряща и это точно его косяк. Короче, не знаю, что делать. Посмотрела, что светила переделок делают ямки ещё покруче моей. Перед маммо ходила к своему ринопласту и спрашивала, если к нему пойду сиси делать, спилит ли он мне мозоль. Сказал, что нос мой трогать не будет больше, мол, есть риск, что мозоль заново появится и станет еще больше. Аналогично с рубцами. Единственное, за мои доп деньги он готов попробовать подправить ямку гиалуронкой. Колоть рубцы не хочет - говорит, риск некроза. Хотя, полагаю, если я предложу за укол деньги, то уколет. |
|
||||
|
||||
![]()
Приветствую всех. Хочу полностью сделать нос(уменьшить и убрать горбинку) и склоняюсь к таким хирургам: Косинец(в Беларуси)(180к), Гурьянов и Украинский Алексей(260к). Еще можно Ищенко, но это уже 260к +. Думаю постараюсь сделать у первого т.к. нравятся его работы и цена.
Хотел бы задать пару вопросов тем кто в теме - вдруг есть разбирающиеся: 1. Вряд ли я на это здесь получу ответ, но все же - у меня довольно толстая кожа, и один молодой врач отговаривал от операции и говорил что может округлиться кончик т.к. такую кожу сложнее натягивать. Кто-нибудь сталкивался с подобным? 2. Второй вопрос частично связан с первым. Другой врач делал моделирование одной фотографии в профиль - в результате убрал примерно 10% носа(срезал горбинку и чуть уменьшил высоту кончика), в результате нос стал аккуратнее, но в целом почти не изменился и я не знаю стоит ли такой результат округленного кончика - шило на мыло получается. Но он скорее всего пытался сделать так, чтобы нос соответствовал лицу и побоялся хватить лишнего(основываясь на своем опыте - видимо слишком маленький нос мне к сожалению не подойдет, но про это ниже). 3. Делал моделирование сам, на фотографии сбоку - здесь я провел куда более кардинальную работу - не только убрал горбинку, но и уменьшил длину носа, высоту, и в целом срезал примерно на 30%. Полученный результат меня устраивает более чем, но неизвестно как такой маленький нос будет выглядеть с других ракурсов(не хотелось бы менять его в ширину) - ведь если сделать его сбоку как я хочу - его придется гармонизировать - тогда спереди он тоже изменится и не факт что в лучшую сторону. В идеале, хотелось бы, чтобы он сильно изменился в профиль, но при этом никак не поменялся спереди, либо максимум - стал чуть уже(но не шире!) - но думаю такое просто невозможно. Т.е. операцию хочется, но боюсь все изуродовать. На очных консультациях не был и 3D моделинг не делал. Если кому интересно - могу скинуть фото в лс. |
|
||||
|
||||
![]()
@Яблоко, я ж на рутине третий год) и до операции не отменяла, после ввела, как швы сняли. Нет, не отекаю и не краснею, но шелушусь) на сам нос никак не влияет, надеюсь, что швы станут совсем незаметными.
|
|
||||
|
||||
![]()
@andreyzz цена операции - такой себе показатель. Я на хирурге решила не экономить, а вышло, что вышло. С Толстой кожей у вас не будет никогда маленького изящного носика - да и зачем парню такой нос. При Толстой коже высок риск рубцевания. Я носила гипс 2 недели и потом ещё неделю стрипы, чтобы предотвратить рубцевание, но, увы, не сработало. Нос стал меньше исходника. Если бы не косяки, то я была бы довольна формой и размером, но я не гналась за маленьким, оценивала реалистично и свои черты и исходник.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Мьют, скажи, а что тебя больше всего парит из перечисленного? Если выбирать?) Я поняла что костная мозоль или недопил были сразу с одной стороны, а остальное когда вылезло, на каком сроке?
|
||||
|
||||
![]()
@Most я не могу говорить, что недопил. Я две недели ходила с гипсом. Первый гипс сняли где-то день на пятый. Тогда все было ровно. Эта история с отеком надкостницы/ костной мозолью появилась уже, когда мне сняли второй гипс по прошествии двух недель. Больше всего меня парит кривизна буквой s в анфас, которая создаётся за счёт бугра справа у глазницы и более сильного рубцевания над левым крылом. Правое крыло носа как раз более тонкое и с ямкой, что тоже способствует s-образной форме носа. Периодически меня посещают мысли о повторке. Но я боюсь, что сделают ещё хуже. Оперировалась я изначально у опытного хирурга, который каждый день с лицом/ носами работает..
Практически все косяки были изначально. Правая сторона была меньше левой, сразу была ямка. Я думала, что все расправится. Хирург тоже говорил, чтоб я не беспокоилась, что до ума нос доведёт, что все расправится. По факту: ничего до ума не доведено, ничего не расправилось, нос по мнению хирурга хороший. Нос больше, чем был сразу после снятия гипса. Ни один косяк, который был сразу, не ушёл |
Закрытая тема |
|
|