Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, как можно считать климакс проблемой? Это фаза жизни.
Пуберант - это проблема для самого подростка? Если воспринимать климакс , как проблему как жить , пардон (если для кого то уже после климакса не жизнь), существовать дальше? |
|
||||
|
||||
@anele-z, Вы сами уже в климаксе? Если да и он у вас проходит бессимптомно, то вам очень повезло. Для меня климакс стал большой проблемой, с сильнейшими приливами и колебанием веса. Это естественный переход, но многим он тяжело даётся.
|
|
||||
|
||||
Эта тема не для тех, у кого есть проблема в климаксе, которая более менее решена? Тема только для обмена и озвучивания проблемами, которые нет намерений решать?
Вот пост о проблеме. На него разные варианты, основаные на опыте. И про свои опыты пишут не для одной особы. Капризы про МНЕ такое не предлагайте странные, после написания поста о проблеме. Тема не личная и угождать постами, которые могут нравится, никто не нанимался. Нерабочие версии для одних, могут работать для других. |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, я отвечаю на вопрос темы "есть ли жизнь после климакса"
Если считать климакс проблемой , а не фазой жизни , то даже в этом случае жизнь есть, просто другая, с проблемой Если мы тут делимся своими мыслями и путями выхода из проблемных ситуаций , которые связаны с климаксом, то это не преуменьшение чужой проблемы, это личный опыт выхода из проблемы. тут постановка философского вопроса в климаксе назрела: а есть ли в нем жизнь вообще? Стакан наполовину полный или наполовину пустой - и этот выбор каждого, каким его видеть (лично я привыкла к компромиссам) судя по некоторым реакциям, проблема климакса в голове , а не в сухости влагалища, простите, если грубо, никого не хочу обидеть ( в голове - имею ввиду психологическое состояние связанное с падением уровня гормонов) |
|
||||
|
||||
Климакс приносит много проблем со здоровьем, реально ухудшающих качество жизни. Кому то больше, кому то меньше. У меня в первый год возрастных изменений возникал вопрос, а жизнь дальше есть? Сейчас намного легче и многие симптомы прошли, но я с пониманием отношусь к жалобам других женщин и никогда не скажу ,,Ваша проблема надуманная, у меня такого не было,, А тут некоторые так активно умничают по поводу того, чего у них нет ( или некогда не было), пытаясь выставить своё поведение единственной нормой, даже не хочется лишний раз о чем то написать или рассказать ��
|
|
||||
|
||||
Девочки, а вы как то обозначали для своих мужчин "что вы в климаксе теперь?"
Вот допустим - начали использовать гель пресловутый- чем объяснили необходимость его использования? Например, у меня за последние полгода реально возникла необходимость его использовать и как обьяснить мужчине ? У него же тоже тараканы иначе появляются "мол до этого я ее возбуждал и все было ок- а теперь наверное она меня не хочет? Надо получается ему объяснять - а как то произносить слова "мол я в климаксе " как то не комильфо - вроде и понятное состояние и даже теперь мужчины начитанные тоже - но что то останавливает в произнесение этих слов Особенно я думаю это трудно для женщин у которых моложе их мужчины и тех у кого не очень еще достаточно длительные отношения как у многих семейных пар , которые подошли к этому моменту прожив много лет совместно |
|
||||
|
||||
@ветик, у меня на первом свидании было много секса, я ещё не была влюблена. Там случился шухер. Он извинился за неудобства.
На втором свидании, через неделю, я сказала, что аморэ, я в климаксе и давай нам поможем чем-нибудь. Мне суховато, думаю, что тебе тоже не комфортно. Он сказал, что давай пойдём в аптеку. Пошли, спросили совет и он купил нам гель. Как по маслу. Я его не наношу. Он наносит. Оргазмы нормальные, мокрые. Иногда обильные, иногда скудные. Он говорит, что чувствует их. Но я не всегда их имею, может раз в неделю, остальные разы вхолостую, я ж не супер баба какая((( , но от процесса и без них совсем нормально. Мы в отношениях чуть меньше двух лет, пока влюблены и горим. Про его тараканы нет и не было мыслей. Мой комфорт мне дороже. Он всегда закрывает окно на ночь. Сквозняк ему видите ли. Я его открываю, мотивируя, что русская, что климакс, он его снова закрывает, я втихаря открываю позже. Он думает, что окно закрыто и ему не сквозит. Увидев его открытым, то сразу вопит, что сквозит. Липо живота скрываю, он спрашивает про шрамы от канюлей. Про липо бёдер он в курсе, сам швы снимал. До этого отношения с летчиком и длинным в которых мы пользовались презервативами. На них немного геля. Мне эти козлы ооочень нравились и не было проблем возбуждения и сухости. Я не скрывают симптомы, но и не трясу ими. Бывает, что накрывают гормоны, то предупреждаю, что не стой на моем пути, бесишь. Это если совсем не в моготу((( Легкие недомогания не утрирую. |
|
||||
|
||||
@ветик, Я тоже не могу произнести слово ,, климакс,, да и не хочу. Мужчине можно сказать, что у вас очень чувствительная кожа там и доктор прописал крем ( гель). Мы лицо и тело увлажняем, там тоже нужно увлажнять.
|
|
||||
|
||||
Я не претендую на единственную версию правильного поведения. Не советую. Всего лишь мой индивидуальный опыт.
|
|
||||
|
||||
@ветик, несмотря на наши длительные отношения, я не объявляю про климакс.. Скорее всего даже не признаюсь, что у меня там проблема.. Я старомодная- " мужу нужна жена здоровая, сестра брату- богатая!".. Просто говорю, ой, я в душ!!.. У меня как у всех куча мазилок и ему без разницы какая для чего.. может просто пошла перышки поправить.. Я вообще все, что сыпется с возрастом стараюсь не озвучивать..
|
|
||||
|
||||
@ветик, если есть возможность, делай это заранее, либо можно просто предложить попробовать как что то новенькое и как бы для дополнительной игры.
Я тоже не готова озвучивать свои проблемы в слух, но надеюсь, что если есть вопросы - муж всегда может погуглить. Обсуждать эту проблему с ним точно не буду. И гель у него на глазах не готова наносить. Если мне не получается уединиться - предлагаю ему воспользоваться |
|
||||
|
||||
Так блин, он сразу понял, что я чтото нанесла-ещё до дела не дошло.. Нюх как у собаки
И начались вопросы--а зачем это? Ты меня не хочешь как раньше что-ли? Или ли, только готова заняться сексом, только чтобы я отстал.. А я так не хочу, мол Я, конечно, выкрутилась, что мол, хотела какую то супер пупер мазь из секс шопа попробовать.. Но это один раз прокатило.. Вот теперь и думаю- как объяснить этот гель на постоянной основе.. |
|
||||
|
||||
@ветик, а если свалить с больной головы на здоровую? Типа стала замечать раздражение после тебя.. Поначалу значения не придала, сроду такого не было, а вот с гелем все ок.. Люблю не могу, хочу, но боюсь дискомфорта... Врачи говорят так бывает, но со временем проходит..
|